Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1107 из 1292 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 25835
  1. Вверх #22121
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Гм-м... В СССР, извиняюсь, подтираться не надо было?
    "Всем известно, что в СССР подтирались лопухами, а туалетную бумагу пускали на колбасу." ("Мифы и сказки незалежной Украины")

2. Вверх #22122
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Даже наличие ограничивает, правда не внутри страны, за поезку на Кубу штраф тысяч 50)
    Ага. При СССР советские граждане в любой момент могли поехать в любую страну мира, были бы деньги... Нет? Ну хоть в любую социалистическую страну... Тоже нет? Ну хоть в Москву могли переехать, когда захотят... Что? Лимит на прописку? Какая свободная страна...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #22123
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    "Всем известно, что в СССР подтирались лопухами, а туалетную бумагу пускали на колбасу." ("Мифы и сказки незалежной Украины")
    Не рассказывайте мне кошмары своего босоногого детства

4. Вверх #22124
    User banned
    Ага. При СССР советские граждане в любой момент могли поехать в любую страну мира, были бы деньги... Нет? Ну хоть в любую социалистическую страну... Тоже нет? Ну хоть в Москву могли переехать, когда захотят... Что? Лимит на прописку? Какая свободная страна...
    В Москву можно было, квартирами например поменяться.

5. Вверх #22125
    User banned
    да-и заметьте-бумага Б/У

6. Вверх #22126
    User banned
    Если сравнивать с СССР сталинских времен - таки рай
    А с Российской Империей Петра I или с Русью Владимира Святославича? Увы, обыдилась и опошлилась ненька....

7. Вверх #22127
    User banned
    Для кого и кобыла невеста...

8. Вверх #22128
    User banned
    Ага. При СССР советские граждане в любой момент могли поехать в любую страну мира, были бы деньги... Нет?
    А знаешь, сколько из нынеживущих граждан свободного постсоветского пространства за два десятка лет съездило заграницу, только не унитазы драить, а отдохнуть-посмотреть? Меньше 20%. Вот так-то, любитель путешествий... ))
    Ну хоть в любую социалистическую страну... Тоже нет?
    Тоже да. Моя жена в Болгарию по профпутевке ездила. Мой приятель в Германию катался к родственникам.

9. Вверх #22129
    А знаешь, сколько из нынеживущих граждан свободного постсоветского пространства за два десятка лет съездило заграницу, только не унитазы драить, а отдохнуть-посмотреть? Меньше 20%. Вот так-то, любитель путешествий... ))
    Тоже да. Моя жена в Болгарию по профпутевке ездила. Мой приятель в Германию катался к родственникам.
    Покатался бы твой приятель к родственникам в Германию при столь любимом некоторыми Сталине... Разве что на танке его бы выпустили, в составе действующей армии Кстати, это в какие годы в ФРГ можно было просто вот так кататься к родственникам?

10. Вверх #22130
    User banned
    Покатался бы твой приятель к родственникам в Германию при столь любимом некоторыми Сталине
    Да они и при Петре Первом не очень-то по заграницам рассекали, чего ты уперся в Сталина? )) Что ты вообще знаешь о тех временах, тех людях и тех обстоятельствах, кроме того, что кропают писаки типа Суворова? Ты берешься судить о совершенно другом времени мерками сегодняшнего дня. Во-первых, это бессмысленное занятие, а во-вторых не исключено, что твои потомки будут клеймить нынешнюю вашу жизнь теми же словами. Правда, ты этого уже не узнаешь... ))
    Кстати, это в какие годы в ФРГ можно было просто вот так кататься к родственникам?
    А говорил, что жил в советское время... Чего ж ты так дешево палишься-то? )))
    Последний раз редактировалось spok; 15.05.2011 в 21:15.

11. Вверх #22131
    Ягода Маринка

Извлекла очередную потертую и замусоленную страшилку для детей? Как янки десять лет всех пугали страшным бякой-букой БенЛаденом, так ты пугаешь своих детишек Северной Кореей? ) Почему-то я уверен, что ты не захочешь жить не только в Северной Корее, но даже в Турции и Филиппинах, не говоря уж об Анголе, Чили или островах Кука ) Но и там и там живут люди и почему-то не бегут они в западный "рай", не задумывалась почему?
    А чего я должна там жить?
    У меня есть своя страна, тем более сейчас мне в ней лучше чес в СССР-Северной Корее...
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.05.2011 в 21:31.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #22132
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А чего я должна там жить?
    Логичный вопрос, но только при чем здесь Северная Корея? К слову пришлось? Заштампованное сознание это ведь тоже признак несвободы... )))

13. Вверх #22133
    Скиталец

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Как то не сильно вериться, что большую часть своей жизни прожил в СССР
    Средняя по стране з.п. все время росла. Значит основная з.п. не была 120-130. Но ладно, Вам так хочется.
    Телевизор в 700 руб. значит на эту мизерную з.п умудрились купить, раз он все время ломался)))
    Но были ведь ч.б телевизоры с стоили они в пределах 200 руб. Чего же гнаться за плохим и дорогим, если без проблем можно было купить качественное и дешевое?О очередях. А когда же народ работал, если жил в очередях?
    А я - не рубль золотой,что бы каждому нравиться и все мне верили…

Хорошая болезнь склероз:ничего не болит, и каждый день – новости (С).
    Если вылечат,авось вспомнишь, простыни-списки желающих купить ковер,
    холодильник,тот же телевизор…Ежедневные сборы с перекличками и многочасовые
    очереди.Впрочем,может ты вырос в семье зав.склада,или как говаривал
    незабвенный Райкин,»товаровЭда»? И,все доставлялось в дом через «задний проход» (пардон крыльцо)…
    Тогда,медицина бессильна.
    Лишний раз убеждаюсь,что,еще сохранился контингент,для которого истина,это -
    событие, подтверждённое двумя соседками…
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #22134
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    В Москву можно было, квартирами например поменяться.
    Причем что поразительно что обмен "Москва-Одесса" был равноценным вариантом !

15. Вверх #22135
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А я - не рубль золотой,что бы каждому нравиться и все мне верили…

Хорошая болезнь склероз:ничего не болит, и каждый день – новости (С).
    Если вылечат,авось вспомнишь, простыни-списки желающих купить ковер,
    холодильник,
    Особенно поразил Холодильник..наша первая семейная покупка..."Днепр" в кредит...два молодых лошарика потерялись в рядах универмага...какой же взять ? ...гм,чтобы не было пустой болтовни о качестве изделий,ни разу не ремонтировав продали его вместе с квартирой в 2003,о чем потом жалели..своеобразная семейная реликвия.

16. Вверх #22136
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Особенно поразил Холодильник..наша первая семейная покупка..."Днепр" в кредит...два молодых лошарика потерялись в рядах универмага...какой же взять ? ...гм,чтобы не было пустой болтовни о качестве изделий,ни разу не ремонтировав продали его вместе с квартирой в 2003,о чем потом жалели..своеобразная семейная реликвия.
    ALKA, неужели у тебя сейчас дома стоит лучший холодильник СССР «ЗиЛ-МОСКВА»?
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #22137
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    нет...Но половина украинцев живет в хрущевках которые по сроку службы должны были разрушить еще в 1991 году...и на внутренних авиалиниях летают самолеты которые должны были упасть тогда же...страанно неужели 20 лет свободы нехватило чтобы стать счастливым ?

18. Вверх #22138
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Причем что поразительно что обмен "Москва-Одесса" был равноценным вариантом !
    Аналогично и "Москва-Новосибирский Академгородок".

19. Вверх #22139
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У нас был Днепри и Дон, Дон до сих пор у мамы работает, сколько раз не предлагал поменять)

20. Вверх #22140
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А я - не рубль золотой
    Боюсь, ты даже не железный рубль, а деревянный...
    Если вылечат,авось вспомнишь, простыни-списки желающих купить ... холодильник
    Разоблачать мифы свидомитов сейчас стало очень легко - нужной инфы в инете полно.
    В 70-е производство холодильников превратилось в отрасль народного хозяйства, охватывающую более 30 заводов. Достигнутые мощности головных заводов превысили 500 тыс. шт. в год, а суммарные мощности всех отечественных заводов составляли 6 млн. шт. в год. На рынок вышли первые отечественные двухкамерные холодильники «Минск-15» КШД-280/45.
    А вот еще любопытные данные:
    В 1960 г. на московском автозаводе освоен холодильник «ЗИЛ-Москва» КХ-240 емкостью 240 л, самый большой в стране по тому времени. С этой модели ведет начало экспорт отечественных холодильников. Холодильники «ЗИЛ-Москва» долгие годы пользовались повышенным спросом, как внутри страны, так и за рубежом. Особую популярность они имели в странах с сухим и влажным тропическим климатом. Перечень импортеров включал более 50 стран, хотя потребности только одной Кубы превышали производственные мощности завода.
    Ну и на будущее почитай полную историю производства холодильников в СССР, чтобы в следующий раз не выглядеть полным профаном )))
    Последний раз редактировалось spok; 15.05.2011 в 22:06.

Закрытая тема
Страница 1107 из 1292 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права