а с которого часа можно приходить в музей?
я так понимаю время будет не совсем обычное)
|
Да
Нет
а с которого часа можно приходить в музей?
я так понимаю время будет не совсем обычное)
Она и сегодня работает и к ней очередь стояла, я и со второй женщиной уже тоже хорошо общаюсь, в руки даже отдают папку с марками выбирай что хочешь.
Получила открытку из Дюсельдорфа, Клаус мило сообщил, что идет в субботу вечером на финал Евровидения, обзавидовалась вся.
Как бы да, но нет.
обладателям абонементов: 21 мая новая марка выходит серії "200-річчя від дня народження Тараса Шевченка" № 1100 "Тарас Шевченко. Казашка Катя. 1857".
Как бы да, но нет.
У меня вот какой вопрос к знатокам. Договорилась с девушкой из США об обмене. она мне открытки, а я ей кофе в пакетикахв общем, мне нужно отправить около 10 пакетиков всяких разных якобсов
как мне их лучше переслать? если распихать их по конвертам, по несколько штук, они нормально дойдут? или нужно отправлять посылкой?
мне тоже интересно.
Я вроде слышала, что такое нельзя пересылать и чай тоже.
в письме думаю нельзя , а посылку заграницу нужно на почте в открытом виде показывать, они упаковывают , еще какие-то бумажки нужно заполнять , эт я пару раз видела как отправляли, запакованную парень распаковывал. на почте есть толстенная книга, там у них написано в какую страну что можно посылать.
Как бы да, но нет.
Да, мелкий пакет или посылку вас заставят предъявить в открытом виде. И не очень хорошо знакомые со своими же нормативными документами почтари могут воспротивиться пересылке.
Но! По правилам, бандероли (простые и заказные, без объявленной ценности) можно предъявлять для пересылки за границу уже упакованными. Только есть нюанс - в бандеролях по идее должно быть только это: рукописи, друковані видання, в тому числі гравюри, малюнки, географічні карти, викройки, каталоги, проспекти, оголошення та повідомлення і комплекти друкованих видань (у тому числі періодичних) з технічними носіями інформації, що належать до них. Т.е. печатная продукция. Но если упаковать бандерольку плотно и аккуратно, так чтобы было не понятно, что внутри, и на голубом глазу заявить оператору, что там открытки и/или, скажем, календарики, то номер может прокатить.
А вообще-то в международных посылках можно пересылать: у посилках – продукти харчування з додержанням Правил надання послуг поштового зв’язку, предмети культурно-побутового та виробничого призначення, особистого користування, не заборонені для ввезення до країни призначення.
Думаю, если там был бы один-два маленьких пакетика кофе/чая, то и в конверте прокатило бы... но у меня тут их гора целая. попробую сначала бандеролью
Понимаю, что это знаменательное событие еще не скоро, но вот что я прочитала на сайте УКРПочты:
З нагоди святкування в 2011 р. 20-ї річниці незалежності України та 70-річчя оборони міста-героя Одеси Українське державне підприємство поштового зв’язку «Укрпошта» та Асоціація філателістів України організовують упродовж 9-13 вересня 2011 року в м. Одесі проведення XIІ Національної філателістичної виставки «Укрфілексп’2011».
Програма виставки – доволі насичена й різноманітна. До уваги відвідувачів виставки буде представлено 5 конкурсних класів: традиційної філателії, історії пошти, тематичної філателії, юнацької філателії та одностендових експонатів. У перебігу роботи виставки журі обере найкращі з представлених експонатів та нагородить переможців.
Традиційно до цієї події Укрпошта випустить філателістичну продукцію та проведе низку пам’ятних спеціальних погашень.
кто был вчера в музее Блещунова? рассказывайте, как прошло гашение![]()
я была вчера в музее Блещунова. Накупила открыток с кошечками-собачками-бабочками выпуска 2007 года, отправила 4 открыточки предварительно проштамповав их штампами спецгашения. УкрПочтовских штампов было 2 разных: один на улице возле музея, второй в музее в подвальчике. Также внизу в музее ставили штамп "Музея Блещунова", но у меня на открытках для него уже не хватило места
![]()
Еще в музее продавались открытки с фотографиями смотрителей музея с "власною маркою", марка тоже с фотографиями смотрителей музея - купила себе одну по цене 15 грн за штучку, правда, балда, забыла поставить на неё спецгашение
Выступающие не очень хорошо подготовились, забывали слова... Людей было много, в музее толкучка, места перед музеем тоже не много, люди истоптали весь газон. Группа "Зира" хорошо выступала, мне понравилось. УкрПочта продавала марки для отправки "в дальнее зарубежье" по 8 грн.
Последний раз редактировалось Каллисточка; 15.05.2011 в 13:41.
Светлый Рыцарь Справедливости
Как оказалось спецгащение было все-таки трех видов. (2 были очень похожи)
Я тоже попросила авиа марку и опешила, услышав, что она 8 грн стоит)
Еще там проводился мастеркласс по изготовлению открытки.
И продавали черную открытку "Одесса Ночью".
Я такого плана встречала на официальном сайте белые - "Белые ночи".
Да, а выставке Ночь Музеев было очень здорово. Получили море впечатлений. Накупили гору открыток (всего по 2 грн за 1 набор!!!) и все проштамповали спецгашением!Посмотрели экспозицию внутри музея, мне лично понравилась выставка антикварных открыток. Подписывали и отправляли открытки...
Вообще лично мне очень понравилось это мероприятия, и, как мне кажется, такое событие чисто в интересах посткроссеров. Жаль, что так мало из одесских посткроссеров посетили эту выставку. Вообщем, спасибо организаторам этого мероприятия и моим друзьям-посткросерам за прекрасно проведенный вечер
![]()
Жизнь есть только там, где есть любовь
для тех, кто не попал: сюжет про "Ночь музеев 2011" на сайте телеканала АТВ
а те, кто там был, могут себя увидеть![]()
Светлый Рыцарь Справедливости
Добрый день, посткроссеры славного города Одесса!
Привет вам из солнечного Донбасса!
Могу только попытаться представить насколько была интересна и познавательна ночь в музее!
У нас же в Донецке в субботу 14 мая проходило спецгашение, приуроченное к 75-летию Футбольного Клуба "Шахтер"! Ему безусловно, было далековато до высокого уровня интересности, но в историчности ему не откажешь! Я, как и вы неровно дышащая к подобным мероприятиям, приняла в этом событии участие и погасила спецштампом открыточки с видами Донбассарены.
![]()
Предлагаю вам совершить обмен, так как сделала несколько лишних экземпляров. Возможно, кто-то из вас также оказался запасливым и согласится обменяться со мной на открыточки со спецгашением "Одесса - город герой" и штампами "Музея Блещунова". Очень уж хочется пополнить свою коллекцию...![]()
Мне стало интересно: что же это за музей такой - музей Блещунова?
Я то у вас на форуме в гостях, не местная... Оказалось:
"Кроме раритетных (от 1812 г., выполненных на дереве), в музее Блещунова можно было увидеть открытки с изображением всех сотрудников.
К тому же были представленны старинные открытки-шутки, часть изображения которых видна лишь на свету. Например, «брадобрей с зеркалом» — если посмотреть открытку на свету, в зеркале будет отображаться свинья».
Но самое главное - это то, что оказывается ночь в музее Блещунова открыла целый марафон по одесским музеям: 18 мая двери откроет Литературный музей, 20-го — приглашает Музей западного и восточного искусства, а 22-го — «Ночи музеев» закроет Художественный.
Возникает закономерный вопрос: на последующих мероприятиях тоже планируется спецгашение?
Социальные закладки