приезжают через день, были сегодня, будут послезавтра. Молоко тоже сегодня взяла- приличное, пахнет вкусняшкой ))))
| ||
приезжают через день, были сегодня, будут послезавтра. Молоко тоже сегодня взяла- приличное, пахнет вкусняшкой ))))
как пахнет любовь?
а если просто гипсокартон на стены по периметру и на потолок? (приличная шумоизоляция - это 10 см откусить от каждой стенки... жалко...)
http://remoflat.ru/remont-sten/33-zvukoizolyaciya-sten.html
Чем больше масса стены, тем лучше шумоизоляция. У вас кирпич, а у нас лёгкий пенобетон. Вообще-то по санитарным нормативам есть требования к шумоизоляции между квартирами. В общежитии например должно быть не хуже -50дБ. А наши стены 20 см пенобетона дают тлько -42 - -45дБ. Чтобы мы дотягивали хотябы до уровня общежития стены должны быть как минимум 30 см(у нас наружные такие).
Проблема заключается в том, что чтобы не слышать соседа ты должен сделать шумоизоляцию не у себя, а у него! Когда шум проникает в несущие конструкции дома, то изолироваться от него намного сложнее. Многие лепят пенопласт, ещё какую-то фигню - это всё непоможет. Многие делают гипсокартон+вата - это хорошо. НО!!! Связка со стенами и полом должна быть не жёсткой. Я даже не знаю продают у нас силиконовые ленты и дюпеля в супермаркетах. Так что грамотная шумоизоляция - это сикусство. А просто отдать деньги прорабу, потерять квадратные метры и ничего взамен не получить - это легко.
Главное толщина стены, а не ее вес, а также звукоизляционные особенности материала. Если чесно, то меня тоже настораживают откровения в отношении слышимости соседей. А еще больше администрация, которая делает форум пресным и блокирует передачу полезных сведений некоторыми радикальными участниками форума. Жаль!
но в ситуации со звукоизоляцией есть и свои плюсы - быстро узнаются имена соседейОсобенно шибко темпераментных
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Послушав вас понимаю, что с шумоизоляцией придётся бороться или смирится, по-этому спрашиваю на будущее, кто-то из вас договаривался со строителями в период строительства, разумеется за отдельную плату, чтобы внутренние стенки между квартирами не выкладывали пенобетоном, а выложили к примеру кирпичом в несколько рядов? и какая приблизительная цена сего удовольствия?
толще стену они вряд-ли будут строить, так как это доп. кв метры.. А вот попросить их не ставить внутренние стены и потом по своему усмотрению сделать сначала шумоизоляцию по внешним стенам, потолкам и полу, а потом уже строить перегородки межкомнатные так, чтоб комнаты получились не узкими.. Жаль, что у меня не хватило предусмотрительности и опыта сделать это заранее, теперь в и так узкой комнате поставил стенку гипсокартон+вата+пенопласт, итого 7см полезной площади ушло.. А другого выхода не вижу у соседа ребенок разговаривает, ощущение, как-будто рядом стоит, а если плачет то вообще..
кошмар, если такое у всех, я себе представляю как это напрягает! Живешь и шёпотом разговариваешь![]()
а если хочешь выяснить личные отношения, проще выйти в поле , а потом вернуться
Смех смехом, но с этим действительно мерится не стоит, а придётся бороться и скорей всего заранее. Только, если делать полноценную звукоизоляцию, то это выйдет в немалые деньги!!
Кто зимовал в 4-м доме, подскажите, пожалуйста: радиаторы, установленные строителями, обеспечивают нормальное отопление? Или надо ставить большего размера?
Мы от соседей шумоизолировались минватой+гипсокартон, реально стало полегче. Теперь если они что-то сверлят или долбят шум мягче и не так пронзительно.
Улыбаемся и машем!
кто знает в 6-ке 5 парадная вода есть? а то что то давненько её нет.
Какой этаж? Какие батареи ставил?
Кстати я с тобой немного не соглашусь на счет толщины стен. Я сейчас живу в 16ти этажке 90 года постройки, так там толщина стен, к соседям, такая же как на межкомнатных перестенках 6-7 см. А знакомый живет на поскоте в хруще из последних типа московки, так когда бравые строители строили сделали им с соседями сквозной подрозетникТак что приведенные тобой выще данные либо для наружных стен, либо из учебника которые с реальностью ничего общего не имеют
Да и еще много зависит от типа самого материала, железобетон он плотнее и тяжелее пенобетона но при этом хорошо резонирует.
Социальные закладки