|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Здесь и другая сторона...смотря, что подразумевается –количество, впихиваемой сои, или до недавнего времени запрет на ввоз из ЕС продуктов генной инженерии.
Как по мне, лучше продукт отечественного производства низкого качества, чем "качественный" описанный выше. Если так и дальше пойдет, забудем вкус настоящей клубники, не говоря о мясе.
Последний раз редактировалось Ларка; 29.11.2007 в 12:38.
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
Имеется в виду (насколько можно понять из столь "информативного" сообщения) о контрафакте "интеллектуальном" - пиратское ПО, музыка, DVD/ Тут Украина скорее даже в тройку лидеров входит - Китай, Россия, Украина. Кстати, не знаю как сейчас, а пару лет назад самыми крупными мощностями владел сын депутата какого-то там.
Классика жанра - жанр классики
Если бы только вкус...употребление генетически модифицированных продуктов чревато всяческими онкологическими заболеваниями, бесплодием и прочим...А мы ЭТО кушаем ежедневно и даже не подозреваем об этом ! Вы например, знаете , что практически вся пшеница выращиваемая в Херсонской и Николаевской области имеет модифицированный ген моли ! Ее никакое насекомое не кушает ! А морозоустойчивые красивые помидоры -ген медузы. А прекраснейший картофель,который не ест ни медведка ни колорадский жук-ген свиньи...
А потом мы спрашиваем откуда новые вирусы ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Скажите, а все продукты питания которые мы потребляем - они не генетически модифицированны? Начиная с древнейших времен, отбором и скрещиваниями?
Про ген моли и свиньи это страшно конечно, вдруг пшеница начнет шерсть с овец жрать?
Давайте еще обсудим глобальное потепление в свете получения А. Гором шнобелевки и 25 кадр на ТВ.
Если серьезно - я бы оставил эту проблемы профессионалам. К футболу в котором все разбираются, в последнее время прибавились генная инженерия и нанотехнологии![]()
Забыли добавить к списку - знатоков геополитики...Если серьезно - я бы оставил эту проблемы профессионалам. К футболу в котором все разбираются, в последнее время прибавились генная инженерия и нанотехнологии
Но жизнь от этого не легче - остается только... травиться по собственному желанию.
Жизнь - это вообще опасная болезнь, со 100% летальным исходомСкорее я бы ориентировался на собственные ощущения - нравится/не нравится, хорошо/плохо. Это конечно не дает гарантии, что через пару поколений у людей хвосты вырастут, но на самом деле никто же этого точно и не знает. Все это спекуляции и пиар. Да и мне кажется человек настолько пластичный вид, что ко всему приспосабливается.
PS Люблю все натуральное, в суперах овощи-фрукты не покупаю, мясо тожеНо..с прогрессом ничего не поделаешь, людей то все больше, и все хотят кушать.
Уважаемый оппонент,вы путаете Божий дар с яичницей. Хотя если для Вас генная инженерия и селекция -это одно и то же, можете кушать все подряд без опасений. Хотя крысы, которым скармливали подобные продукты переставали размножаться, либо давали не полноценные потомство, заболевали нехорошими болезнями и умирали раньше срока...
Про ген моли и свиньи-это смешно конечно, но насекомые почему то отказываются кушать такой продукт....хотя статей, о вреде последнего не читают у них какая то своя мотивация...
"А что за вредность такая ? У нас ее никто не замечает...никто не замечает...никто не замечает....никто не замечает..."(с) ММЖ.
Вот и оставьте эту тему ,а не "смешите" публику.![]()
У меня к вам один вопрос вы закончили Киевский имени Богомольца? Или на худой конец одесский универ биолог. факультет?
Или вам Рабинович напел про ужасы генов свиньи? Ах да..статей много прочитали - в Nature наверное да?Или украинско-российских журналистов? Если последнее - то хорошо, вы конечно правы, страшнее только 25 кадр.
PS Вот на мой взгляд одна из наиболее взвешенных статей на эту тему, без истерик и особых перегибов в какую-то сторону. http://www.baiterek.kz/index.php?journal=4&page=157
"А ты кто такой ?А ты кто такой ?" (с) Узнаете С.Я. Паниковского в своих комментариях ?Мне достаточно моих образований ,для того,что бы иметь свое собственное мнение по этому поводу. Я не вижу необходимости заканчивать ПТУ или вызывать электрика для того ,что бы понять ,сгорела лампочка или нет. Тем более,что я не навязываю свое мнение вам !
.можете кушать все подряд без опасений.
Я беседовал с дамой ,а вы начали меня высмеивать (вероятно имея за плечами все вами перечисленные учебные заведения) а так же возможно еще какое то кинематографическое училище (вы в который раз повторяете фразу о 25-кадре).
Так вот, в цивилизованных странах , тех которые разрешают использование на своей территории применение трансгенов,потребителя хотя бы информируют о наличии измененений в тех или иных продуктах, а так же существуют целые сети "Эко" магазинов в которых продают только натуральные продукты. И я хочу ,что бы в моей стране моя семья имела право выбора ,что покупать и где покупать. Надеюсь Вы против этого ничего не имеете?А вы ,повторяю, можете кушать все ,что вам угодно и без опасений !![]()
Я не претендую на сельскохозяйственное образование. Я - экономист.
Прочитал в одной из городских газет г. Сосновый Бор (город-спутник Питера), что в городе повсеместно пропали тараканы. Раньше потравишь, так они уходят к соседям. А сейчас их давно уже нет. Мол питаются отходами того, что ел человек и утратили способности к размножению.
Может утка, может нет. А тараканов, действительно, нет.
Стоит только прочитать тему про супермаркеты - и за судьбы тараканов можно не волноваться, уж там концентрация этих опасных продуктов значительно выше чем в квартирахА в домах стали пропадать, действительно, но мне кажется из-за усовершенствования средств борьбы с ними, как раз таки и влияния на размножение.
ПьюИк
Если бы вместо https://forumodua.com/showpost.php?p=2018267&postcount=7144 (с таким количеством восклицательных знаковбыл второй абзац https://forumodua.com/showpost.php?p=2019227&postcount=7152 я бы только поддержал. Вы же привели данные неизвестного (точнее известно какого - обс) происхождения, вот я и высказал свое мнение. А по 25 кадру - как раз нет необходимости заканчивать вгик, достаточно знать техническое устройство. Вы же в генетике ориентируетесь на уровне школьной программы( я тоже, хотя и читал немного не в СМИ), но даете рекомендации планетарного масштаба.
Последний раз редактировалось job2001; 29.11.2007 в 15:48.
Приведите пожалуйста примеры моих рекомендаций по этой теме в общем и планетарного масштаба в частости, в противном случае жду извинений за лживый пасаж в мою сторону. Что касается данных ОБС,то своими глазами смотрел передачу по телевизору . В этой передаче "по теме" говорили украинские ученые , а не журналисты. (Знал бы ,что у вас возникнет такая не здоровая реакция,то записал бы фамилии и ученые степени). Если хотите поговорить о 25 кадре ,найдите себе оппонента, которому это будет интересно ок ? (Кстати в молодости приходилось крутить фильмы на аппаратах "Украина" и "Кристалл" а так же посещать "Кинап" ...Так,что подробности об "устройстве" оставьте для дам)
>>употребление генетически модифицированных продуктов чревато всяческими онкологическими заболеваниями, бесплодием и прочим
>>Ее никакое насекомое не кушает !
>>А потом мы спрашиваем откуда новые вирусы ?
Про передачу - именно об этом я и говорил, украинско-российские сми, академики различных академий "естественных наук" или нью-йорка и т.п. отдающий желтизной пиар-повод. Поэтому и не собирался с вами спорить, если ваши данные по научным вопросам вы черпаете из ток-шоу на тв, вы конечно же правы, вирусы от генов моли в пшенице.
http://www.ozhegov.org/words/30545.shtmlдаете рекомендации планетарного масштаба.
РЕКОМЕНДОВАТЬ - давть совет, предлагать...
Где же рекомендации и советы ?>>употребление генетически модифицированных продуктов чревато всяческими онкологическими заболеваниями, бесплодием и прочим
>>Ее никакое насекомое не кушает !
>>А потом мы спрашиваем откуда новые вирусы ?Тем более планетарного масштаба ? Вы привели цитаты которые являются отражением моего мнения основанного на полученной информации. Где же мои рекомендации ?
Так вы готовы извиниться за ложь или будете и дальше выкручиваться ?
Нет , я обогащаюсь знаниями читая труды оппонентов "с древнейших времен"...Про передачу - именно об этом я и говорил, украинско-российские сми, академики различных академий "естественных наук" или нью-йорка и т.п. отдающий желтизной пиар-повод. Поэтому и не собирался с вами спорить, если ваши данные по научным вопросам вы черпаете из ток-шоу на тв, вы конечно же правы, вирусы от генов моли в пшенице
все продукты питания которые мы потребляем - они не генетически модифицированны? Начиная с древнейших времен, отбором и скрещиваниями?
Которые вероятно заканчивали...Кстати я нигде не говорил ни о ток ни о шоу (очередная ваша фантазия ,либо сознательная ложь ). Хотя если селекция и генная инженерия это одно и то же ,то вероятно можно поставить знак равенства между "ток шоу" и научной передачей...Киевский имени Богомольца... Или на худой конец одесский универ биолог. факультет...![]()
Извините, что нагло влезаю, у меня ключевой вопрос математики: не все ли равно? Да, не все ли равно...чей-либо геном, или пестициды - продукты напичканы, что меня не устраивает.
Диета, конечно неплохо, но речь и о детях, чем это всё обернётся для них в будущем.
P.S. Странная вещь, но тараканов не наблюдаю в течение 7-8-ми лет
Я о своих детях забочусь ,как могу и стараюсь уберечь от нитратно пестицидных овощей и фруктов ,для чего на дачном участке в районе Сухого Лимана есть и сад и огород ,на котором с удовольствием трудятся родители жены, а иногда (насильно привлекают и меня) в но как обойтись без хлеба без кондитерских изделий и прочего?
P.S. Тараканов действительно нет...за то часто вижу моль у тещи![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.11.2007 в 19:05.
Социальные закладки