Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 555 из 1315 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 26285
  1. Вверх #11081
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    нормально ест только после 3-4 часового перерыва...Может у неё, что с ЖКТ???
    Ну до чего же мамочки любят панику поднимать и диагнозы ставить!
    А сама мама ест по поставленному кем-то графику? Или по желанию?
    Если ребенок сам не хочет есть чаще, при этом не теряет в весе, то зачем искать проблему там где ее нет? Грудь мешает? ну можно слегка подцедить, напряжение спадет.
    У меня старший ел каждые полчаса. В течении получаса-часа. А младшая раз в 3 часа (сама, я не приучала к графику) по 5-10 минут. При этом дочка в полгода весила как сын в полтора. Все дети разные и едят как надо им, добровольно никто голодать не будет

2. Вверх #11082
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Как на данный момент идёт набор веса, попробуйте пописы подсчитать (т.е. имеется лди дефицит съеденного-выпитого из груди). Как ведёт себя РЕ во время бодрствования, не начались ли так называемые колики. Может что ещё Вас настораживает. С большой грудью лёжа действительно нужно приспособиться - у меня на это ушло 2 месяца примерно. Всё получится
    За 17 дней набрали грамм 400 ( значительно меньше, чем в 1 месяце), ну да ладно, вроде не меньше нормы...настораживает вместе с этим другое ... во время бодрствования, да и сна, Катюня ведёт себя беспокойно. Ощущение такое, что она 24 часа в сутки тужится - ножки поджымает, ручками машет, учащается дыхание, хнычет, во сне не с того не с сего может заплакать...педиатру участковому показали - сказала - колики (столбиком носить, на живот вылаживать плюс инфакол подавать). Столбиком ношу ещё с роддома, на животике лежим частенько ( в том числе и на моём), воздух вроде выпускаем, какаем стабильно 2 раза в сутки, пукаем ( правда последнее очень болезненно!) - и всё равно поведение не меняется, только ухутшается , что и настораживает.От инфакола отказалась - ничего из лекарств не даю ( что с ним, что без него - один еффект). Вот сдали анализ кала, ждём результатов , по вашему совету посчитаю писюли..сколько она должна писать??? в нете пишут от 8 до 12...ну 8 или 12 - разница то большая!

3. Вверх #11083
    Дети не набирают одинаково из месяца в месяц. Кроме того они не набирают одинаково изо дня в день. Могут всю массу набрать за первую или за последнюю неделю месяца, а могут набирать постепенно.
    Скажу больше. После полугода набор может вообще остановиться. Готовьтесь паниковать
    Пописов должно быть минимум один в час.
    Поведение может объясняться чем угодно, как коликами, так и просто привыканием к большому миру. Но колики конечно портят жизнь как детям, так и родителям, это надо просто пережить.

4. Вверх #11084
    Посетитель Аватар для ЗД
    пописов не менее 10, лучше 12. 400 гр - это отлично. у вас начался период адаптации, Ваш малыш тприспосабливается к жизни в этом прекрасном мире. И этот процесс непростой. Так что Вам необходимо терпение и время. Обычно это заканчивается к 3-м месяцам. Инфакол не люблю категорически, как педиатр. Если Ре не успокаивается и Вы нервничаете, попробуйте Энтерокинд (после тепла, массажа и т.п.). Если он не помог через 30 мин 2 раза -значит этот препарат не для ВАс (так бывает).

5. Вверх #11085
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Пописов должно быть минимум один в час.
    Готова поспорить. Даже у новорожденных есть длительная сухая пауза в 2-3 часа, бывает и больше, а детки второго месяца жизни могут спокойно писать всего 1-2 раза за ночь. Лучше все таки считать количество пописов и объем их.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #11086
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Готова поспорить. Даже у новорожденных есть длительная сухая пауза в 2-3 часа, бывает и больше, а детки второго месяца жизни могут спокойно писать всего 1-2 раза за ночь. Лучше все таки считать количество пописов и объем их.
    Моя может много пописать и ни разу за день не покакать...(((
    Вот как сегодня, например...так и уснула ...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #11087
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    За 17 дней набрали грамм 400 ( значительно меньше, чем в 1 месяце), ну да ладно, вроде не меньше нормы...настораживает вместе с этим другое ... во время бодрствования, да и сна, Катюня ведёт себя беспокойно. Ощущение такое, что она 24 часа в сутки тужится - ножки поджымает, ручками машет, учащается дыхание, хнычет, во сне не с того не с сего может заплакать...педиатру участковому показали - сказала - колики (столбиком носить, на живот вылаживать плюс инфакол подавать). Столбиком ношу ещё с роддома, на животике лежим частенько ( в том числе и на моём), воздух вроде выпускаем, какаем стабильно 2 раза в сутки, пукаем ( правда последнее очень болезненно!) - и всё равно поведение не меняется, только ухутшается , что и настораживает.От инфакола отказалась - ничего из лекарств не даю ( что с ним, что без него - один еффект). Вот сдали анализ кала, ждём результатов , по вашему совету посчитаю писюли..сколько она должна писать??? в нете пишут от 8 до 12...ну 8 или 12 - разница то большая!
    Нам хорошо помогало вот что :экстракт валерианы -таблеточки (одну),снимала оболочку ,делила пополам ,давила в порошек ,разбавляла молочком и давала пить. Валерьяна хорошо снимает спазмы в кишечнике.
    Иногда запаривала укроп (чайную ложекку на стакан кипятка ) и ромашку (пол ч. ложки. ) ,сама тоже пила укроп ,фенхель ,тмин ,анис(и для лактации и масе полегше) Еще надо следить ,что б у мамы был нормальный стул ,если есть сложности -тоже будет сказываться на малом ,и посмотрите ,что вы кушаете ,что то видно не подходит.

8. Вверх #11088
    Да, знаю, согласна, каюсь что упростила формулу. Но редко встречались мне мамы, готовые сутки или даже полдня провести без памперса. И 10-12 пописов за полдня примерно переводятся в раз в час, обычно этого хватает

9. Вверх #11089
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да, знаю, согласна, каюсь что упростила формулу. Но редко встречались мне мамы, готовые сутки или даже полдня провести без памперса. И 10-12 пописов за полдня примерно переводятся в раз в час, обычно этого хватает
    Я не придиралась своим сообщением. Просто вдруг бы какая-то мама прочитала, потом ночью стала считать пописы и обнаружила что они происходят реже чем раз в час. Подняла бы панику на ровном месте.
    Я честно говоря с сыном тоже не знала и не верила в такие паузы. С дочкой просто глаза открылись. Она в 3 месяца спит всю ночь не писая, зато утром выдает каждые 10 минут.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #11090
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Моя может много пописать и ни разу за день не покакать...(((
    Вот как сегодня, например...так и уснула ...
    Не страшно что какает не каждый день. В вашем возрасте это вполне вариант нормы. Ее это беспокоит как-то? Или больше беспокоит тебя?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #11091
    мамулечки, получила результат бакисследования кала - из 12 показателей в норме 9, а три выходят из рамок допустимого. Может, кто знает насколько се показатели страшны ( не дошла до педиатра). Превышает норму лактозонегативная кишечная палочка 1,5 * 10*8 (при норме до 5%), грибы рода кандида 3 * 10*5 ( при норме до 10*3) обнаружен коагулапозитивный стафилокок (2,2 * 10*6). В нете инфы много, кто пишет - лечить не стоит, кто лечит и никак не вылечит, кто советует чуть ли не госпитализироваться и сдать молоко моё тоже на анализ??? Мож кто что подскажет в этой ситуации??

12. Вверх #11092
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Не страшно что какает не каждый день. В вашем возрасте это вполне вариант нормы. Ее это беспокоит как-то? Или больше беспокоит тебя?
    Светик, привет.
    Я, естественно, больше беспокоюсь на этот счёт.
    Нас просто с желтушкой из РД выписали и мы лекарство принимаем - может, в этом и есть причина.
    Масюня только на ГВ, хотя советуют побольше водички давать, чтоб выводить из организма эту дрянь.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #11093
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    мамулечки, получила результат бакисследования кала - из 12 показателей в норме 9, а три выходят из рамок допустимого. Может, кто знает насколько се показатели страшны ( не дошла до педиатра). Превышает норму лактозонегативная кишечная палочка 1,5 * 10*8 (при норме до 5%), грибы рода кандида 3 * 10*5 ( при норме до 10*3) обнаружен коагулапозитивный стафилокок (2,2 * 10*6). В нете инфы много, кто пишет - лечить не стоит, кто лечит и никак не вылечит, кто советует чуть ли не госпитализироваться и сдать молоко моё тоже на анализ??? Мож кто что подскажет в этой ситуации??
    Что нужно?
    Перестать поднимать панику, делать массаж животика перед каждым кормлением, можно с маслом веледовским от колик, выкладывать голым животиком на живот к маме и так лежать, теплую пеленку на тот же животик. Себе (не ребенку) делайте настой семян фенхеля (укропа).

Сами то Вы как, запорами после родов не страдаете?
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #11094
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Что нужно?
    Перестать поднимать панику, делать массаж животика перед каждым кормлением, можно с маслом веледовским от колик, выкладывать голым животиком на живот к маме и так лежать, теплую пеленку на тот же животик. Себе (не ребенку) делайте настой семян фенхеля (укропа).

Сами то Вы как, запорами после родов не страдаете?
    Изначально было дело, сейчас слежу за этим строго..Мне помогает поллитра кефира в день и вместо хлеба - хлебцы, всё мучное исключила..Относительно паники, то это да..паникую всегда..просто хочеться, чтобы малышка не мучалась, поэтому и хочу разобраться, а анализ насторожил ещё больше.

15. Вверх #11095
    Посетитель Аватар для ЗД
    А что беспокоит самого Ребёнка?

16. Вверх #11096
    Изначально было дело, сейчас слежу за этим строго..Мне помогает поллитра кефира в день и вместо хлеба - хлебцы, всё мучное исключила..Относительно паники, то это да..паникую всегда..просто хочеться, чтобы малышка не мучалась, поэтому и хочу разобраться, а анализ насторожил ещё больше.
    "Вот где собака порылась" ... Склонность к запорам ,пол литра кефира... редко кто из детей может выдержать такое...кефир ,я имею в виду...
    Можно запарить пару ложек семян льна ,получится кисель ,поедаемый в течении дня и проблем не будет со стулом. Также салат из вареной свеклы ,банан , утром тарелка каши ,гречи например ,печеные яблоки (не сырые) и без шкурки...Двигаться тоже надо...
    Плюс даже если предположить ,что вышеперечисленные микроорганизмы "имеют место" подавайте "нарине" по пол флакона 2-3 р в день дней 10 или хотя бы канадский йогурт...Все будет хорошо.

17. Вверх #11097
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    "Вот где собака порылась" ... Склонность к запорам ,пол литра кефира... редко кто из детей может выдержать такое...кефир ,я имею в виду...
    Можно запарить пару ложек семян льна ,получится кисель ,поедаемый в течении дня и проблем не будет со стулом. Также салат из вареной свеклы ,банан , утром тарелка каши ,гречи например ,печеные яблоки (не сырые) и без шкурки...Двигаться тоже надо...
    Плюс даже если предположить ,что вышеперечисленные микроорганизмы "имеют место" подавайте "нарине" по пол флакона 2-3 р в день дней 10 или хотя бы канадский йогурт...Все будет хорошо.
    Относительно семян льна, спасибо, попробую..не знала о таком рецепте..Свеклу и банан после родов ещё не кушала ,только думала пробывать вводить. Яблоки печёные ела, но у меня от них самой повышеное газообразование, поэтому убрала из рациона. Моё меню довольно простое - каши на воде, отварная говядина или курица, нежирный творог, картофель, хек , кефир. Относительно кефира - неужели его не должно быть в рационе кормящей мамы? Ведь везде говорят о обязательном употреблении кисломолочных продуктов мамами...прям расстерялась.

18. Вверх #11098
    Относительно семян льна, спасибо, попробую..не знала о таком рецепте..Свеклу и банан после родов ещё не кушала ,только думала пробывать вводить. Яблоки печёные ела, но у меня от них самой повышеное газообразование, поэтому убрала из рациона. Моё меню довольно простое - каши на воде, отварная говядина или курица, нежирный творог, картофель, хек , кефир. Относительно кефира - неужели его не должно быть в рационе кормящей мамы? Ведь везде говорят о обязательном употреблении кисломолочных продуктов мамами...прям расстерялась.
    Как раз банан и свеклу можно с первых дней ,а кефир ,по опыту работы с новорожденными могу сказать ,что очень редкий ребенок выдерживает кефир ,хотя акушеры его и советуют мамам ... но дети потом маються... и творог термически необработанный вначале не стоит есть ,запеканки -да.
    Вам еще повезло ,что только беспокоиться ,а не кричит благим матом. Если уж так любите кефир ,пейте меньше - грамм сто и лучше домашнего приготовления .есть ведь закваски в продаже. Да ,кисель из льна ешьте с семенами. А яблоки печеные -без кожуры... Месяца в три можно потихоньку добавлять другие продукты .свежие ,капусту ,но по одному и понемногу -видеть реакцию ребенка.
    И почитайте аннотацию нарине. Все наладиться.

19. Вверх #11099
    Посетитель
    девочки у малыши здесь чуть меньше месяца напишите мне в личку плизз!! а то за темкой не очень успеваю

20. Вверх #11100
    Частый гость Аватар для Лунна
    Вы просто попробуйте покупать не био-кефиры в магазинах, а обычный кефир в стаканчике (Салюс например). У меня от этих био-балансов и т.п. тоже ребёнок плакал. А от Салюса всё нормально, или в йогуртнице сама себе квашу кефир, йогурт.

Ответить в теме
Страница 555 из 1315 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права