|
Последний раз редактировалось Одессит007; 09.05.2011 в 10:49.
Это снова вопрос вероятности )
Это не мои рекомендации, а педиатра и доктора медицинских наук Таточенко
http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
И не нужно иметь медицинского образования, чтобы это понимать.Выбор жаропонижающих
Жаропонижающие — наиболее широко использующиеся у детей средства, и выбирать их следует прежде всего исходя из соображений безопасности, а не эффективности воздействия. В многочисленных публикациях, имеющих рекламный характер, подчеркивается более выраженный жаропонижающий эффект того или иного средства по сравнению с парацетамолом. Такая постановка вопроса неправомерна — речь должна идти об эквивалентности доз и соотношении эффективности и безопасности средства, а быстро снизить температуру с помощью современных средств до любого уровня труда не составляет. Важно помнить, что обладающие сильным эффектом средства более токсичны, к тому же они нередко вызывают гипотермию с температурой ниже 34,5–35,5° и близкое к коллаптоидному состояние.
...
Ибупрофен — препарат из группы НПВС, обладает, помимо центрального, также периферическим противовоспалительным действием; его используют в дозе 6 — 10 мг/кг (суточная доза по разным данным — 20–40 мг/кг), которая сопоставима по действию с указанными выше дозами парацетамола. С учетом этого факта ВОЗ не включил ибупрофен в список жизненно важных средств. Более того, ибупрофен дает больше побочных явлений (диспептических, желудочные кровотечения, снижение почечного кровотока и др.), чем парацетамол — 20% против 6% в больших сериях наблюдений. Ряд национальных педиатрических обществ рекомендует применять ибупрофен как жаропонижающее второго выбора в следующих ситуациях:
при инфекциях с выраженным воспалительным компонентом;
в случаях, когда температура у детей сопровождается болевыми реакциями.
...
Средства, которые не рекомендуется использовать у детей в качестве жаропонижающих
Из списка жаропонижающих исключены амидопирин, антипирин, фенацетин. Однако в России, к сожалению, продолжают применять у детей свечи цефекон с фенацетином и цефекон М с амидопирином.
... (лучше прочитать статью)
То есть есть два безопасных препарата, которые могут по разному влиять на организм в зависимости от человека и заболевания, а могут и не влиять. Поэтому не помогает одно - проверили другое(тем более что парацетамол безопаснее), никаких опасностей это не несет(главное чтобы одновременно не принимали), значит мои рекомендации не навредят. Какие ко мне тогда притензии?
Последний раз редактировалось Одессит007; 09.05.2011 в 12:24.
Только один вопрос, о великий диагност и терапевт, Одессит007, где Таточенко написано, что парацетамол стоит принимать после неэффективного приема ибупрофена? Вообще с вами, я считаю, спорить бессмысленно, судя по всему, вы скорее беззубо упрaжняетесь в пустомыслии и демагогии, что при отсутствии у вас элементарных знаний, довольно скушное зрелище, а учитывая, что у вас нет и здравого смысла, еще и опасное для окружающих. Так что повторяю не для вас, а для возможной наивной жертвы вашего необдуманного пустословия: парацетам при неэффективности ибупрофена не назначается.
ОК, а ибупрофен при неэффективности парацетамола назначается?
И в чем же опасность парацетамола? Как я понял это самое безопасное средство. И не нужно со мной спорить, зачем вам это? Расскажите лучше мне какая опасность от приема парацетамола через несколько часов после ибупрофена?
В помещение достаточно прохладно, около 19 градусов, комната все время проветривается, поставили увлажнитель. С рекомендациями по содержанию больного ребенка знакома отлично, ребенок уже не первый. Вот только лекарства меняются. Ребенок пьет достаточно жидкости, где-то по 150 гр. каждые 30 минут. писает отлично, обезвоживания нет.
Клизма с солью, думаю, была поставлена, как очиститель от токсинов. Потому как температура у дочки упала только после того, как вышло содержимое кишечника после клизмы. А произошло это через 1.30 мин, после того, как ее поставили и сделали укол.
Тест на ацетон отрицательный.
Последний раз редактировалось print2004; 09.05.2011 в 14:27.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Просто не забывайте про это сообщать, а то частая причина повышения до такой степени температуры - это не способность терять тепло, т.е. или сильно жарко или мало жидкости в организме. Ну коль нормально, тогда действительно странная ситуация, выздоравливайте.
Кто знает точно зачем это делают? Расскажите, а то интересно.Клизма с солью, думаю, была поставлена, как очиститель от токсинов. Потому как температура у дочки упала только после того, как вышло содержимое кишечника после клизмы. А произошло это через 1.30 мин, после того, как ее поставили и сделали укол.
Спорить? Какой же это спор если я вас попросту поправляю и указываю на неточности в заучивании вами материала? Кстати о парацетамоле, он--одно из самых безболезненных способов покончить жизнь самоубийством. А почему никто в здравом уме не назначает парацетамола после ибупрофена, я уже упоминал и намекал, тренируйте внимательность.
Извините, кроме слов "не назначают" ничего вы не сказали. Если есть информация, то поделитесь, лучше какую-то ссылку.
И так же, если вы знаете, расскажите можно ли назначать после парацетамола ибупрофен? Вы поймите, тут не только я читаю эту ветку, если я допустил какую-то ошибку, то значит её уже не однократно кто-то допускал до меня, а вы всячески уходите от прямых ответов.
Есть шкала эффективности НПВС, назначают от слабого к более сильному, в обратную сторону смысла нет, т.к. кроме увеличения и утяжеления побочных эффектов это мало что дает. Третий курс, общая фармакология. Одессит007, ну зачем вам эта медицина, вы же где то учились? Tак углубляйте знания по профильной специальности, а не хватайте по вершкам то тут, то там, пользы от этого мало.
У Комаровского четко написано, что если дали Парацетамол и через час температура не упала, то можно дать Нурофен. Главное соблюдать интервалы приема одного лекарства, т.е. Нуровен через 8 часов, а Парацетамол через 4 часа. А учасковая нам назначила Анальдим-свечи. Вообще не помогают.
Ага, вот нашел передачу Комаровского и как раз этот вопрос
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html
С 16й минуты.
Он там говорит, что парацетамол и ибупрофен примерно одинаковые по силе, и что можно принимать вместе, дали парацетамол, а через 40 минут дали ибупрофен, это допускается. Т.е. он таки да, ни разу не сказал, что после ибупрофена можно принимать парацетамол, но и не сказал, что нельзя, а вот это равенство препаратов как раз и запутывает.
Комаровский - дешовка. То, что популист - его дело. Но "кормиться на больных"... Я не собираюсь с ним бороться, доказательства есть. (в личку)
О, видите, Одессит007, таки вы Комаровского невнимательно читали, у него видите написано четко, что первым, что вторым. Анальдим, это что у нас анальгин с димедролом, что ли?
И Одессит007, я знаю, что вы не сомневаетесь, он--будущий Нобелевский лауреат, и последняя инстанция в этом мире, но, скажем так, для прототы понимания неспециалистов, некоторые вещи он м-м-м упростил.
Анальдим - это анальгин с димедролом. Врачи по скорой сказали, что сейчас анальгин запрещен. Я старшему всегда сбивала очень высокую температуру 0,5 таблетки анальгина + 0,5 таблетки димедрола. А сейчас вот другие правила и димедрол уже нигде не купишь. Нурофен конечно, хорошо сбивает, но надо же еще чтоб температура не поднималась 8 часов, а у нас сейчас с этим напряженка.
Да, упростил, но какая проблема на тот вопрос, что ему задали сказать, что не имеет смысла принимать парацетамол после ибупрофена. Он все так говорит, что для неподготовленного человека создастся ощущение, что без разницы порядок. Если бы это было опасно он точно бы упомянул про это.
Социальные закладки