|
Именно поэтому не считаю голодомор геноцидом.ГЕНОЦИД (Ожег.) - , -а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Но вот "плановая система" в голодоморе присутствовала. Красные "планировщики" "допланировались" с любимой своей индустриализацией и продовольствием, а потом так же планомерно перекрыли путь беженцам и переписали историю, изъяв из неё сам факт голодомора.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, полностью с вами согласен.
Но всё-таки там было не только наплевательское отношение. Прессинг в отношении крестьянства был сознательным. Когда Шолохов написал письмо Сталину о том, что делалось в сёлах и как голодал и умирал народ, Сталин ему ответил. Он написал, что Шолохов, конечно, имеет полное право защищать крестьян и им сочувствовать. Но Шолохов занял ОДНОБОКУЮ позицию, совершенно не желая видеть, чем оборачивается для рабочих города саботаж крестьян по сдаче зерна. Да, крестьяне не восстают, не берутся за оружие, но они устроили "итальянскую забастовку", которая убивает рабочих не хуже, чем оружие.
Так что товарищ Сталин надеется, что товарищ Шолохов со свойственной ему проницательностью и с его талантом сможет разобраться во всей ситуации, а не будет тупо защищать только одну сторону.
Ты считаешь что не было преднамеренного уничтожения? Или сознательного наплевательства на жизни людей? Коммунисты ведь всю историю СССР наплевательски относились к людям. Люди это расходный материал для них. Они в своей идеологии оперируют массами и классами, а не отдельным человеком.
Наплевательски строили больницы, наплевательски ввели среднее образование для всех, опять же наплевательски бесплатно давали жильё…
А тут посмотришь на демократическое лелеяние гражданина, когда за 16 лет население сократилось на 6,5 млн. человек… и прям воспылаешь благодарностью.
![]()
Может крестьянам не платили ? Сдавать на шару как-то совсем неприятно...
Да, покупать - как-то неестественно для коммунистов, а вот ограбить - другое дело !
Сталину было необходимо, чтоб Шолохов пропагандировал сдачу продуктов - Сталину было нужно оружие. И плевать на "разобраться во всей ситуации", когда на кону "мировая революция"....товарищ Сталин надеется, что товарищ Шолохов со свойственной ему проницательностью и с его талантом сможет разобраться во всей ситуации, а не будет тупо защищать только одну сторону.
Ещё один .... давали ? Бесплатный сыр - только в мышеловке. Не рассказывайте о том, чего сами не знаете.
...наплевательски закрепили людей пропиской, наплевательски закрыли границы для выезда...Наплевательски строили больницы, наплевательски ввели среднее образование для всех
Перестали рожать ? А до того плодились и увеличивались ? Ещё учитывайте тех, кто рванул подальше от "райской жизни в СССР".за 16 лет население сократилось на 6,5 млн. человек…
Кертис, что-то не стыкуется.. Как может часть населения Украины поддерживать ООН в признании голодомора геноцидом, если сама ООН такого признания еще не сделала?
Украина пока только требует от ООН такого признания..
http://www.wek.ru/news/politic/226490/index.shtml
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=132942
Социальные закладки