Как быть при покупке иногороднего авто с транзитами,как убедится что на авто не наложен арест ,соответсвие номеров ...?Суть вопроса как не влететь?
|
Как быть при покупке иногороднего авто с транзитами,как убедится что на авто не наложен арест ,соответсвие номеров ...?Суть вопроса как не влететь?
Я давным -давно когда покупал иногороднее авто,сразу же говорил хозяину,что сейчас поедем пробивать по ментовской базе,подъезжали на любой пост ГАИ ,давал менту немного денег и он по рации делал на это авто запрос,что до битых номеров ,то в любом МРЭО Украины есть эксперт по угонам,подъезжаешь,даешь денег (на общественных началах-бесплатно он это делать не будет) и он смотрит.Хотя при снятии с учета все равно должен был это делать,но ты же не знаешь,как авто снимали,значит так спокойнее. деньги отдаешь после того ,как увидишь свою фамилию в справке-счет,либо в биржевом договоре купли-продажи. Вроде бы все.
ПС
Думаю ,что сейчас можно приехать в МРЭО того города где покупаешь авто и пробить снималось ли оно и когда ,понятно,что это все будет стоить каких то денег ,но ты же спрашиваешь ,как не влететь...
Последний раз редактировалось Спецагент; 17.11.2007 в 17:36.
Не знаю как где-нибудь еще, но на Киевском авторынке существует услуга "пробивания" на угон по базам Украины и интерпола. Стоит 60грн.. выдают даже справку![]()
тем что труднее проследить его историю
отсюда - куча возможных сюрпризов
от ареста до "двойника"
Да ну. По одним и тем же базам прослеживается
Вообще не понимаю зачем ментам компьютеры если при постановке на учёт иногороднего авто они делают письменный запрос по месту предыдущей регистрации и приходится ждать 3-6 месяца
Я покупал машину в Киеве. Машина была снята с учета. Полуил справку в Институте судебной технической экспертизы (вроде так, точно название не помню, посмотрю, отпишусь дополнительно). Кстати по совету продавца. При постановке на учет получил сразу постоянный техпаспорт без проверок.
Никаким справкам привезенным откуда бы то ни было менты при постановке на учет не верят .Да и в любом заключении экспертизы будь то даже КИСЭ есть хитрая формулировка:" ...на МОМЕНТ проведения экспертизы изменений в.....,номерах....не выявлено..". Ключевое слово НА МОМЕНТ-этим самым по сути менты снимают с себя ответственность,перестраховываются,поэтому любое авто прибывшее из другой области ставится на учет с временным ТП и по нему делается запрос. Странно ,что тебе по киевской справке бесплатно авто поставили на учет с пост. ТП....
Я с начала мая жду ответ из Киева. Уже два запроса сделали... Что можно делать столько времени![]()
Социальные закладки