Тема: Не звоните по сомнительным телефонам 070...., 090...

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 297
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Natali74
    Спасибо за подсказку, получаю второе предложение на собеседование, благодаря Вам и форуму видимо съэкономила
    Здравствуйте, Наталия !

Вы прислали нам свое резюме.
    Оно нас заинтересовало.
    Предлагаем Вам пройти первый этап собеседования, запись по телефону 070 345 00 23
    Центр. офис. Отдел кадров
    (желательно звоните с городского телефона для качественной связи,
    пн-пт с 8 до 20 , сб-вс с 10 до 17)

С уважением, менеджер по персоналу, Светлана Павлова .

2. Вверх #122
    Новичок
    на том стране неужели кроме об моно и мошенничества ничего нет.

3. Вверх #123
    User banned

По умолчанию Развод через номер 095-656-36-02

Наткнулся сегодня на вакансию. При звонке на указанный номер (095-656-36-02) попадаю на автоинформатор, который рекомендует звонить на 0703......

Там тариф дичайший для звонков
    Например, Интертелеком тарифицирует их так.
    Другие операторы - не меньше.

ПС. Если есть подобная тема в этом разделе, то просьба к модераторам перенести текст сообщения туда.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для O-Olga
    пиндрец
    & Права у всех одинаковы &

5. Вверх #125
    Новичок
    Спасибо за предупреждение!!! Я как раз тоже сейчас в поисках работы и мне тоже на мыло приходит очень много таких писем. Но Я как реалист, еще не разу не позвонила, сомневаясь в реальности такого звонка.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Сама по себе ))
    а я звонила ))

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    а мне на почту пришло!зацените развод))

Входящее сообщение:
    [] <none>
    ----------------------------------------
    Ответ на запрос вакансии.

Здравствуйте!
    Уважаемый Соискатель! Ваше резюме было найдено нашим сотрудником Отдела Кадров на сайте по трудоустройству.
    Сообщаем Вам, что Ваша Кандидатура заинтересовала нашу Компанию, и в данный момент Ваше резюме находится на рассмотрении.
    Запишитесь, пожалуйста, на Собеседование у менеджера по персоналу нашей Компании, в любой день, с 8.ОО-19.ОО, любым удобным для Вас способом.
    Контакты:
    Тел. (O7O)З45-OO-З6. (Для звонков с городских телефонов и других операторов).
    Тел. (O9O)O26-44-З6. (Для звонков с Киевстар).

С уважением,
    Кушакова Наталья, менеджер по кадрам
    Раб.тел. (O7O)З45-OO-З6. (Для звонков с городских телефонов и других операторов).
    Раб.тел. (O9O)O26-44-З6. (Для звонков с Киевстар).
    _ _
    Получить необходимую информацию и задать свои вопросы, относительно интересующей Вас работы, можно по телефону, в указанное время.
    Стоимость звонка, согласно установленных тарифов вашего оператора.
    УВАГА! Це повідомлення містить інформацію, призначену для певної особи та певних цілей.
    Якщо Ви не є особою, до якої призначена ця інформація, видалите це повідомлення.

особенно умиляет выделенное в тексте

8. Вверх #128
    Новичок
    Сегодня тоже получила ответ на своё резюме с такими номерами 0900..., 070.....,пишут ,что отдел кадров,но позвонить не решилась,вовремя прочитала ваше письмо.Спасибо!

9. Вверх #129
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от voloshina_t_73 Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже получила ответ на своё резюме с такими номерами 0900..., 070.....,пишут ,что отдел кадров,но позвонить не решилась,вовремя прочитала ваше письмо.Спасибо!
    Кстати, если резюме размещено на каком-то сайте типа ворк.юа или еще более-менее распространенном - попробуйте написать в техподдержку и попросить их разместить на сайте объявление о том, чтобы люди обращали внимание на какие телефоны они звонят, когда им приходит ответ на резюме.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для AngelFromOdessa™
    Моя дочка тоже осенью вляпалась.Заплатили больше 200гр.,притом Укртелекому.Уверена,что там прекрасно все знают,деньги
    делят на несколько карманов.Спасибо,что открыли эту тему.Я постеснялась,не думала,что это такое массовое явление.
    Дети,если ищите работу,советуйтесь с родителями. Лена,47лет.
    Я - Ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

11. Вверх #131
    Посетитель
    Позвонил для прикола)
    На лайфе был нулевой баланс, но были оплаченные минуты, даже соединили, и даже поговорить удалось) Просто сняло 4 оплаченные минуты, как и положено по тарифам оператора) баланс в минуса не ушел (не контракт). Бывают же чудеса)

12. Вверх #132
    Посетитель
    А работодатели, отправляющие на такие номера, еще те уроды, я бы с такими не связывался. Если человек стремится сорвать бабло еще до собеседования, то на самой работе ничего хорошего от таких работодателей ждать не стоит.

13. Вверх #133
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dimon Odessa Посмотреть сообщение
    А работодатели, отправляющие на такие номера, еще те уроды, я бы с такими не связывался. Если человек стремится сорвать бабло еще до собеседования, то на самой работе ничего хорошего от таких работодателей ждать не стоит.
    Нет там никаких работодателей.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Первый раз пришло подобное письмо Типа там мы заинтересованы, срочно позвоните, траляля. Я вообще не придал значению всем этим кодам (вроде было 90 или 70....чето такое в общем) но меня страшно удивило, что я еще должен куда-то кому-то зачем-то звонить. Вот это таки нонсенс. Нужен работник? Звоните, пишите, стучите - короче делайте че хотите, но проявите активность и свяжитесь со мной. Нет? Ну и пошли на. Буду я еще деньги тратить на всяких уродов. Вот. Потом думаю чето вроде странные какие-то коды, на киевстар или там еще что-то не похоже. Иду сюда, а тут тема слезная такая. Жесть

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для geo_l
    Таких писем получал, штук 6-8, кстати от абсалютно разных фирм и тематика вакнсий была разная (одна направленность но разная). А самое интрестно что так закрутят вакансия, ну грех просто не откликнутся, а ещё и работодатель отвчает на письмо сразу-же )))) вот тока ЛОХОТРОН блин ....я не звонил, сразу в гугл )))

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Аннушка-Од
    А я вот позвонила и наследущий день мне перезвонили и дали пару вакансий правда они мне не подошли по графику и з\п....
    Блажен тот,кто не видел и ПОВЕРИЛ....

17. Вверх #137
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Аннушка-Од Посмотреть сообщение
    А я вот позвонила и наследущий день мне перезвонили и дали пару вакансий правда они мне не подошли по графику и з\п....
    Сдается мне, что эти же вакансии вы бы и так нашли в инете.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Аннушка-Од
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что эти же вакансии вы бы и так нашли в инете.
    возможно не спорю....но все равно мелочь, а приятно))))
    Блажен тот,кто не видел и ПОВЕРИЛ....

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Доми
    Идеи получения денежных средств из воздуха по прежнему всегда будут получать все новые оттенки. К уже описанным разводам населения со звонками на номера начинающиеся с кодов 070 и 090 добавился любопытный момент.

Напомню, речь идет о подаче привлекательных объявлений, например об устройстве на работу, в легкодоступные источники, например, интернет или отправка по электронная почта. В качестве контактного телефона в этих объявлениях указываются так называемые платные номера, начинающиеся с кодов 070 и 090, (иногда номера пишуться как 0 900 и 0 703). Это не коды мобильных операторов и не коды городов. Это коды платных номеров. Звонки на эти номера тарифицируются по усиленному тарифу.

Звонок на этот телефон почти автоматически вынимает из вашого кармана неплохую сумму. Причем мошенники рекомендуют звонить именно с городского телефона.

Так зачем же звонить именно с городского телефона?

Все дело в том, что мошенники используют различия в тарификации мобильных номеров и городских. Эта цифра нигде не приводится в открытом доступе, но есть серьезные основания считать, что большинство абонентов мобильной связи в Украине пользуются предоплаченными пакетами мобильной связи. Это значит есть деньги на счете – исходящий вызов продолжается. Нет денег – соединение разрывается, к большинству тарифов с условиями обслуживания на договоре в Украине это, кстати, тоже относится. Как правило, мало кто держит на счете телефона большие суммы. 30-35 гривен – самая распространенная карточка пополнения. 30-35 грн при цене минуты разговора 12 грн превращается в 2-3 минуты разговора. Деньги закончились – соединение разорвалось. Абонент начинает разбираться в чем дело, приходит к знакомым в Интернет, после чего повторный звонок уже не совершит. Прибыли мало.

но если Вы пользуетесь контрактным номером, где баланс может заходить в минус, то звонок на номера с кодом 090 или 070 может закончится примерно так.

Это же относится и к номерам 0 900 или 0 703.

При звонке с городского номера используется оплата по факту и услуги предоставляются авансом. Это значит, что совершая звонок на платный номер, Вы не ограничены по времени разговора и соответственно в сумме счета, который придет от телефонной компании в конце месяца. Вы попадаете на большие деньги. Прибыли мошенников идут вверх.

Надеюсь, идея понятна? Рекомендуя звонить с городского телефона для лучшего качества связи, мошенники рассчитывают получить большее вознаграждение за организованный обман и лохотрон.
    Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem...

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Art-Denis
    "рекомендуем звонить с городского телефона для лучшего качества связи!"
    Добавлю ещё то, что
    По стационарному телефону - квитанцию о задолженности и детализацию счета можно получить только через месяц после совершения звонка, не догадываясь что там собралась колоссальная задолженность. (и ктому же, чтобы получить детализацию счета нужно показать паспорт на кого зарегистрирован стационарный телефон и заплатить за распечатку детализации. Поэтому многие не парятся и скрипя зубами платят за эти звонки не вдумываясь).
    На мобильном операторе все более оперативно можно проверить. - либо на самом телефоне или в интернете в системе самообслуживания абонентов.
    Если Вы абонент на условиях предоплаты как почти многие абоненты Украины у которых на счету в среднем 10-35 грн., оператор Вам не даст уйти в минус - Логически мошеникам это не интересно и не выгодно, так как быстро могут их просечь
    Ести Вы контрактный абенент мобильной связи (сейчас этих абонентов крайне мало, в основном фирмы/компании заказывают такую связь и могут работать "оплата по факту в конце масяца"), после захода в минус, Вас или отключат на следующий день или отправят СМС и предупредят о заходе в минус "тут уже как заключите договор с оператором".
    Так что, у стационарного телефона есть плюс в сторону мошенников.
    Такие номерные ресурсы как
    +38 (070) или +380 (703) - оператор "Евроинформ" ещё в 2000 годах это были пейджеры (стоимость звонка по расценке оператора "Интертелеком" может доходить примерно до 70 грн /минута) - сайт оператора "Евроинформ" - www.euinf.dp.ua
    +38 (090) или +380 (900) - оператор "Аудиотекс" интеллектуальная служба связи (стоимость звонка по расценке оператора "Интертелеком" может доходить примерно до 50 грн/минута) - сайт оператора "Аудиотекс" - www.audiotex.kiev.ua
    +380 (892), +380 (894) +380 (895) (стоимость звонка по расценке оператора "Интертелеком" может доходить примерно до 1 грн. /минута)
    +380 (800) - звонки со стационарных телефонов бесплатны

И если кто не знает или забыл на заметку остальные кода операторов Украины мобильной связи
    + 380 39 xxx-xx-xx - Golden Telecom
    + 380 50 xxx-xx-xx - МТС
    + 380 63 xxx-xx-xx - life
    + 380 66 xxx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 67 xxx-xx-xx - Киевстар
    + 380 68 xxx-xx-xx - Beeline
    + 380 91 xxx-xx-xx - Укртелеком UMTS
    + 380 92 xxx-xx-xx - PEOPLEnet
    + 380 93 xxx-xx-xx - life
    + 380 94 xxx-xx-xx - Интертелеком
    + 380 95 xxx-xx-xx - МТС
    + 380 95 0xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 1xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 2xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 3xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 4xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 5xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 6xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 7xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 95 8xx-xx-xx - МТС
    + 380 95 9xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 96 xxx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 0xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 1xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 2xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 3xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 4xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 5xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 96 6xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 96 7xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 96 8xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 96 9xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 97 xxx-xx-xx - Киевстар
    + 380 97 0xx-xx-xx - ???возможно Мобилыч??? (Киевстар)
    + 380 97 1xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 97 2xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 97 3xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 97 4xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 97 5xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 97 6xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 97 7xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 97 8xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 97 9xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 98 xxx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 0xx-xx-xx - Мобилыч (Киевстар)
    + 380 98 1xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 2xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 3xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 4xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 5xx-xx-xx - Киевстар
    + 380 98 6xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 98 7xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 98 8xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 98 9xx-xx-xx - DJUICE (Киевстар)
    + 380 99 xxx-xx-xx - МТС
    + 380 99 0xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 1xx-xx-xx - Экотел (МТС)
    + 380 99 2xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 3xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 4xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 5xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 6xx-xx-xx - Экотел (МТС)
    + 380 99 7xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 8xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    + 380 99 9xx-xx-xx - Jeans (МТС)
    Последний раз редактировалось Art-Denis; 02.08.2011 в 16:27.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя