Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 566 из 1249 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11301
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Пеку Масляный от Елены Бо уже второй год, очень рекомендую, легко и просто! Главное чтобы дрожжи не подвели, сегодня первый замес делала на "премии" из метро, ужас и кошмар, тесто толком не поднялось, получились куличи тяжелые, совсем не то что должно быть!(
    Второй замес на "Dr.Oetker" отлично поднялось тесто, уже пекутся в духовочке) На ночь поставлю опару на мясоедовский, тоже меня в прошлом году порадовал этот рецепт!
    Всем желаю удачной и вкусной выпечки!


  3. Вверх #11302
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    В духовке "На Мясоедовской",дрожжи меня сегодня конкретно подвели.Либо день сегодня такой,не знаю.Настроение пока у меня на пределе...........
    MOD

  4. Вверх #11303
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,824
    Репутация
    256502
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик, но я хочу только темто замесить в хлебопечке, а печь в духовке. И как это сделать- я не знаю.
    Так выньте тесто ,когда подойдет и распределите по формам ,заполните полформы и ,как только подойдет в формах, ставьте в духовку выпекаться.
    Последний раз редактировалось лориана; 21.04.2011 в 15:11.

  5. Вверх #11304
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Так выньте тесто ,когда подойдет и распределите по формам ,заполните полформы и ,как только подойдет в формах, ставьте в духовку выпекаться.
    Спасибо. я уже испекла. Я не знала в какой последовательности и как закидывать на тесто ингридиенты. Ну потом как то разабралась.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  6. Вверх #11305
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,824
    Репутация
    256502
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Спасибо. я уже испекла. Я не знала в какой последовательности и как закидывать на тесто ингридиенты. Ну потом как то разабралась.
    Ну вот и отлично.И как получились пасочки?

  7. Вверх #11306
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Вот рецепт,пекла в прошлом году.Получились отлично.
    КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
    Выход готового продукта: 900 г
    Для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
    Для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

    Инструкции: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
    ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
    ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.
    Вчера испекла по этому рецепту 2 кулича. Поднимается под крышку, вес 860 г (оба). Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи
    испекла по этому рецепту...не поднялся, забитый. И вкус не тот...
    Буду все таки по старинке в духовке по рецепту Изюмнки

  8. Вверх #11307
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично.И как получились пасочки?
    Нормально. Знаю свои ошибки. В следующем году получатся лучше.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  9. Вверх #11308
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,824
    Репутация
    256502
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    испекла по этому рецепту...не поднялся, забитый. И вкус не тот...
    Буду все таки по старинке в духовке по рецепту Изюмнки
    Не знаю в чем причина того,что не поднялся.Возможно дрожжи,возможно время выпечки- у меня "Орион"и программа Сладкий хлеб длится 2 часа 55 минут и в течение 3-х лет осечек не было.

  10. Вверх #11309
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Не знаю в чем причина того,что не поднялся.Возможно дрожжи,возможно время выпечки- у меня "Орион"и программа Сладкий хлеб длится 2 часа 55 минут и в течение 3-х лет осечек не было.
    и у меня Орион, программа - Сладкий хлеб, 2.55 ((
    Дрожжи Др.Оукер

  11. Вверх #11310
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,824
    Репутация
    256502
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    и у меня Орион, программа - Сладкий хлеб, 2.55 ((
    Дрожжи Др.Оукер
    lДрожжи Откеровские очень хорошие,но я пеку на САФ-момент или САФ-левюр.В прошлом году пекла два вида пасок в ХП - заварную и эту.И оба вида получились отлично.А какой рецепт пасок от Изюминки?

  12. Вверх #11311
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Что-то напугали меня, что дрожжи подводят..., а кто скажет где сейчас можно свежие дрожжи купить, пару магазинов больших оббежала и конечно ничего нет...

  13. Вверх #11312
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Что-то напугали меня, что дрожжи подводят..., а кто скажет где сейчас можно свежие дрожжи купить, пару магазинов больших оббежала и конечно ничего нет...
    Только что купила криворожские свежайшие в вузовском, в отделе молочки

  14. Вверх #11313
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Только что купила криворожские свежайшие в вузовском, в отделе молочки
    Только видела в аэропортовском возле сырков плавленных . Вчера брала в таврии в районе Толбухина.
    Есть два вида: обычные и "люкс". Они в глаза не бросаются, приходилось спрашивать у консультантов .
    Сегодня пекла с "люксом", первый раз с мокрыми, обычно с активными.
    Может не знала на что обращать внимание, неожиданностей не наблюдалось.
    Куличики удались ))))

    Паралельно в ХП пекла по рецепту Елены Бо с яблоком.
    Крыша оооочень упала, до половины от начального. Может потому, что оставила без внимания после добавления изюма?
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 21.04.2011 в 19:45.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #11314
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Кулич масляный от Елены Бо в виде баранчика,. пекся 45 минут в духовке, дрожжи живые, делала опару, и потом месила в хлебопечке.

    -//-

  16. Вверх #11315
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    испекла по этому рецепту...не поднялся, забитый. И вкус не тот...
    Буду все таки по старинке в духовке по рецепту Изюмнки
    у меня поднялся, но по вкусу не пришелся, не пасхальный какой-то...
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  17. Вверх #11316
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Про глазурь:

    белок 1яйца
    сахарная пудра -100гр
    сок лимона -1/4
    Вынула куличи из духовки, взбила глазурь в тугую пену, нанесла на ещё тёплые куличи. Глазурь подсохла, держится хорошо

    Может кто лучше рецептик знает?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  18. Вверх #11317
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Про глазурь:

    белок 1яйца
    сахарная пудра -100гр
    сок лимона -1/4
    Вынула куличи из духовки, взбила глазурь в тугую пену, нанесла на ещё тёплые куличи. Глазурь подсохла, держится хорошо

    Может кто лучше рецептик знает?
    расскажите про вашу глазурь: когда потом режешь кулич, она крошится? Хочу, чтоб не крошилась, не липла...
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #11318
    Частый гость Аватар для Danakate
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря с запахом акаций
    Сообщений
    670
    Репутация
    661
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, опытные хлебопекари, какие особенности приготовления теста для кулича в ХП?
    Сразу все ингредиенты бросать или частями?
    Если частями, то как узнать когда закладывать?
    Надо что-то делать вне печки (взбивать белки, ставить опару и т.д.)?

    У меня ХП Орион
    Вложение 2561390
    У меня такая же печка. Решила в этом году приготовить в ХП тесто для пасочек, а потом испечь как обычно (квадратные куличики как-то не то). Перелапатив кучу рецептов, передумала и буду делать ручками/комбайном, т.к. в печку живые дрожжи не положишь, а с сухими не хочу.
    Если решитесь делать тесто по частям, то печка на определенных программах издает сигнал для закладки дополнительных продуктов (в описании подробно это есть).
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Что-то напугали меня, что дрожжи подводят..., а кто скажет где сейчас можно свежие дрожжи купить, пару магазинов больших оббежала и конечно ничего нет...
    На каждом рынке имеются. Завтра на Южном буду брать (возле входа в корпус)
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

  20. Вверх #11319
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5499
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Паралельно в ХП пекла по рецепту Елены Бо с яблоком.
    Крыша оооочень упала, до половины от начального. Может потому, что оставила без внимания после добавления изюма?
    У меня таже ерунда получилась(((делала без яблок, дрожж Откер.На второй уже взяла меньше дрожжей и всеравно крыша провалилась((( Вообщем не буду больше с ним играться. Попробую еще сделать кулич с Мясоедовской.
    Son'ka, баранчик отменный)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  21. Вверх #11320
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    ..... т.к. в печку живые дрожжи не положишь, а с сухими не хочу.
    Кто Вам такое сказал? Полтора года пеку хлеб исключительно на живых дрожжах, получается отлично


Ответить в теме
Страница 566 из 1249 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения