У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Пеку Масляный от Елены Бо уже второй год, очень рекомендую, легко и просто! Главное чтобы дрожжи не подвели, сегодня первый замес делала на "премии" из метро, ужас и кошмар, тесто толком не поднялось, получились куличи тяжелые, совсем не то что должно быть!(
Второй замес на "Dr.Oetker" отлично поднялось тесто, уже пекутся в духовочке) На ночь поставлю опару на мясоедовский, тоже меня в прошлом году порадовал этот рецепт!
Всем желаю удачной и вкусной выпечки!
В духовке "На Мясоедовской",дрожжи меня сегодня конкретно подвели.Либо день сегодня такой,не знаю.Настроение пока у меня на пределе...........
MOD
испекла по этому рецепту...не поднялся, забитый. И вкус не тот...Вот рецепт,пекла в прошлом году.Получились отлично.
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Выход готового продукта: 900 г
Для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
Для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.
Инструкции: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.
Вчера испекла по этому рецепту 2 кулича. Поднимается под крышку, вес 860 г (оба). Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи
Буду все таки по старинке в духовке по рецепту Изюмнки
Что-то напугали меня, что дрожжи подводят..., а кто скажет где сейчас можно свежие дрожжи купить, пару магазинов больших оббежала и конечно ничего нет...
Только видела в аэропортовском возле сырков плавленных . Вчера брала в таврии в районе Толбухина.
Есть два вида: обычные и "люкс". Они в глаза не бросаются, приходилось спрашивать у консультантов .
Сегодня пекла с "люксом", первый раз с мокрыми, обычно с активными.
Может не знала на что обращать внимание, неожиданностей не наблюдалось.
Куличики удались ))))
Паралельно в ХП пекла по рецепту Елены Бо с яблоком.
Крыша оооочень упала, до половины от начального. Может потому, что оставила без внимания после добавления изюма?
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 21.04.2011 в 19:45.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Про глазурь:
белок 1яйца
сахарная пудра -100гр
сок лимона -1/4
Вынула куличи из духовки, взбила глазурь в тугую пену, нанесла на ещё тёплые куличи. Глазурь подсохла, держится хорошо
Может кто лучше рецептик знает?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
У меня такая же печка. Решила в этом году приготовить в ХП тесто для пасочек, а потом испечь как обычно (квадратные куличики как-то не то). Перелапатив кучу рецептов, передумала и буду делать ручками/комбайном, т.к. в печку живые дрожжи не положишь, а с сухими не хочу.
Если решитесь делать тесто по частям, то печка на определенных программах издает сигнал для закладки дополнительных продуктов (в описании подробно это есть).
На каждом рынке имеются. Завтра на Южном буду брать (возле входа в корпус)
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки