Я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила сметану, а потом муку с разрыхлителем. Все делала в комбайне. Тесто густое. Может надо меньше муки. Сметана собственная. Покупаю домашнее молоко и снимаю сливки. Следующий раз сделаю на домашнем йогурте и в мв, а не в скороварке или всетаки в св раз там не получилось. Бисквит в св получился нормальным.




Тема:
Ответить с цитированием


потом застыл, стал устойчивее )) но не менее вкусным

)
, но мне кажется у Вас получилась лепёшечка именно из-за жирной сметаны, она сыграла роль масла. Чем больше масла в тесте на соде\разрыхлителе, тем более оно забитое(не воздушное). В такое тесто лучше ставить магазинную сметану, тесто будет легче, ноздристее. Сода не имеет такой силы, как дрожжи разрыхлить сдобу в тесте. Там пузырьки образуются за счёт реакции соды с кислотой, а домашняя жирная сметана не имеет кислоты и реакции не произошло. Но это мои предположения

Социальные закладки