Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 554 из 1434 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 28678
  1. Вверх #11061
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну а где же этап проваривания шара в эпоксидке?? ведь все шары проходят эту процедуру
    Все-все-все? Что, серьезно, все 100% шаров?

2. Вверх #11062
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    ну а где же этап проваривания шара в эпоксидке?? ведь все шары проходят эту процедуру
    А может сырье проваривают???)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #11063
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наташа, а пирамиды тоже эту продцедуру проходят?...читаю эту тему с самого начала и уже тут висю-молчу пару дней, про пирамидки пока ничего не попалось, а вот про шары 2 года назад было...незнаю как люди быстро прочитывают все 111 страниц этой темы(у меня такое отображение количества), но у меня с перевариванием всей информации, походами по ссылкам, изучением, уходит довольно таки много времени....скоро "головной винт" будет перегружен по полной, а впереди еще и еще...
    И насколько тогда сильно гасятся свойства камней при подобной обработке?
    Последний раз редактировалось Panty; 13.04.2011 в 13:04.

4. Вверх #11064
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташа, а пирамиды тоже эту продцедуру проходят?...читаю эту тему с самого начала и уже тут висю-молчу пару дней, про пирамидки пока ничего не попалось, а вот про шары 2 года назад было...незнаю как люди быстро прочитывают все 111 страниц этой темы(у меня такое отображение количества), но у меня с перевариванием всей информации, походами по ссылкам, изучением, уходит довольно таки много времени.
    Я внимательно прочитала всю тему и именно поэтому переспрашиваю: все-все-все, любой камень в любой стране у любого мастера проходит процедуру проваривания в эпоскидке?
    Кстати, у меня отображается 554 страницы темы.

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Я внимательно прочитала всю тему и именно поэтому переспрашиваю: все-все-все, любой камень в любой стране у любого мастера проходит процедуру проваривания в эпоскидке?
    Lisuchka, я прочитала пока...16 страниц, но дело не в этом Меня интересуют и пирамиды тоже, а Вы спросили только про шары, насколько я поняла. Тем не менее, для нас обеих все равно будет актуален вопрос обработки минералов эпоксидной смолой и что в результате потом происходит.

п.с. я выставила в "Настройках" максимальное отображение постов/сообщений на странице, изза этого у меня 111 страниц, а у Вас 554.

6. Вверх #11066
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    не в любой стране, но в нашей-все. в других странах, возможно, твердые минералы типа кварца и не обрабатываются.об этом не раз писала Сан Сан, почему же вы все удивляетесь?)) не сырье проваривается, а сам полуфабрикат шара, чтоб залечить возможные трещинки, чтоб он не треснул при дальнейшей обработке. потом эпоксидка сдирается и все шлифуется и полируется заново. особенно такую обработку проходят мягкие минералы типа флюорита, серафинита-их же без такой проклейки даже дошлифовать невозможно. когда то в старые добрые времена это делалось при помощи специальных ароматических смол, сейчас только эпоксидной. а еще Сан Сан писал, что увидеть эпоксидку на шаре можно при помощи китайского фонарика-в его свете она будет светиться. я не проверяла, ибо нет фонарика.

про пирамиды не знаю, так как меня интересовали только шары. думаю, что пирамиды из мягких минералов-тоже подвержены такой обработке

7. Вверх #11067
    Хозяйка Медной Горы
    да ничего не гасится, елси шар не переварен)) все ж мы работаем с шариками-и ничего, все нормально)) вот бывает, когда шар переварили-тогда эта эпоксидка прям под руками чувствуется

8. Вверх #11068
    да ничего не гасится, елси шар не переварен)) все ж мы работаем с шариками-и ничего, все нормально)) вот бывает, когда шар переварили-тогда эта эпоксидка прям под руками чувствуется
    Хорошо, тогда как ее точно почувствовать под руками, после проваривания камня? Какие должны быть ощущения?

Про свойства спросила, т.к. знаю что вы с шарами работаете, но мало ли...вдруг есть какие-то еще ньюансы, вот и выяснилось про проваривание, о котором я еще не читала...

9. Вверх #11069
    Хозяйка Медной Горы
    ощущение, как будто бы шарик покрыт прозрачным клеем..но при нормальной обработке это незаметно

10. Вверх #11070
    ощущение, как будто бы шарик покрыт прозрачным клеем..но при нормальной обработке это незаметно
    С учетом последнего замечания, получается новичку будет сложно отличить проваренный камень от непроваренного, и останется только доверять продавцу...

11. Вверх #11071
    Хозяйка Медной Горы
    что значит доверять продавцу?))) они все проваренные у нас-это нормальная практика! других нет! именно поэтому, например, Дионисий не любит шары и изделия из камня, предпочитая нетронутые кристаллы или породы. но это личные предпочтения. я все равно люблю шары, мне эпоксидка не мешает, хотя, когда я впервые узнала об этом, то было слегка неприятно. но, с другой стороны-это же ИЗДЕЛИЕ. в него вложена энергетика мастера по любому, что ж мы хотим? любое изделие несет в себе заметные следы мастера, которые даже не всегда убираются чисткой. а мы тут из-за эпоксидки плачем... лучше побеспокоимся о том, чтоб наши шарики точил не алкаш или колдун какой нибудь))))

12. Вверх #11072
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    что значит доверять продавцу?))) они все проваренные у нас-это нормальная практика! других нет! именно поэтому, например, Дионисий не любит шары и изделия из камня, предпочитая нетронутые кристаллы или породы. но это личные предпочтения. я все равно люблю шары, мне эпоксидка не мешает, хотя, когда я впервые узнала об этом, то было слегка неприятно. но, с другой стороны-это же ИЗДЕЛИЕ. в него вложена энергетика мастера по любому, что ж мы хотим? любое изделие несет в себе заметные следы мастера, которые даже не всегда убираются чисткой. а мы тут из-за эпоксидки плачем... лучше побеспокоимся о том, чтоб наши шарики точил не алкаш или колдун какой нибудь))))

Полностью поддерживаю, что энергетика мастера практически не исчезает!

13. Вверх #11073
    Не-нееее, я и не плачу (сегодня хватило поводов для расстройства один агатик чуть цокнула, второй тоже "выбежал", думаю либо их почистить нужно, либо...еще что-то не так, но они мне очень помогают). Просто хочется узнать побольше, чтобы не было сюрпризов...а про нетронутые кристаллы, может же и отжиг попастся, как это происходит сплошь и рядом с аместистами, кварцами, и крашенный или вообще искуственно выращеный, так? Вот это Наташа уже по Вашим словам самое вредное, т.к. действуют они зачастую наоборот.
    ...про алкашей и магов-колдунов(они тоже разные бывают), в принципе наверное любой человек при работе , если настроен негативно, то этот настрой передается предмету сам собой, даже без целенаправленности сделать какую-либо пакость будущему владельцу камня...*это я так меркую*

14. Вверх #11074
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    лучше побеспокоимся о том, чтоб наши шарики точил не алкаш или колдун какой нибудь))))[/QUOTE]

В этой мастерской алкашей и колдунов нет точно! Гарантирую!
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #11075
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В этой мастерской алкашей и колдунов нет точно! Гарантирую!
    Сан Саныч, в этой это в какой? Той, которую представляет farmukanx или еще в какой-то другой?

16. Вверх #11076
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Хочу поделиться наблюдениями за сердоликом. Я и муж практически одновременно стали носить кулоны с этим камнем. Последних лет 5-6 я совсем не видела снов. Муж видел сны, но размыто и нечетко и практически ничего не помнил. Теперь у него сны яркие и снятся каждую ночь. С тех пор, как я ношу сердолик - мне стали сниться яркие, цветные сновидения, как фильмы. Причем, снится мне не какая-то фигня без смысла, а реальные люди, ситуации, помещения, на утро все отчетливо помню. Если какой-то сон "не досмотрела", то закрываю глаза, засыпаю и вижу продолжение. Теперь озадачиваюсь интерпретацией увиденного).
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #11077
    User banned
    Да,не простое это дело проваривать епоксидкой.Как-то передержал температуру и намаялся не мало,испортил и смолу и камень ничем не смог отмыть.
    Хорошая тема обработки камня.
    Хотелось бы узнать о полировке,ведь показан был лишь начальный процесс,а от зеленки шар не станет блестеть как зеркало.Знаю,что там не менее 11 еще процессов предстоит по доводке.Труд колоссальный.

18. Вверх #11078
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться наблюдениями за сердоликом. Я и муж практически одновременно стали носить кулоны с этим камнем. Последних лет 5-6 я совсем не видела снов. Муж видел сны, но размыто и нечетко и практически ничего не помнил. Теперь у него сны яркие и снятся каждую ночь. С тех пор, как я ношу сердолик - мне стали сниться яркие, цветные сновидения, как фильмы. Причем, снится мне не какая-то фигня без смысла, а реальные люди, ситуации, помещения, на утро все отчетливо помню. Если какой-то сон "не досмотрела", то закрываю глаза, засыпаю и вижу продолжение. Теперь озадачиваюсь интерпретацией увиденного).
    Случайно, в прямом смысле, затащила вчера в постель сердоликовый шарик. И снился мне Сан Сан, рассказывал про камушки; все в цвете, это не фильм, а целых три. Честно говоря, если бы Вы не напомнили и в голову не брала бы (тут стОит добавить, что цветные сны мне снились всегда). Вот такой компот!

19. Вверх #11079
    Хозяйка Медной Горы
    Не-нееее, я и не плачу (сегодня хватило поводов для расстройства один агатик чуть цокнула, второй тоже "выбежал", думаю либо их почистить нужно, либо...еще что-то не так, но они мне очень помогают). Просто хочется узнать побольше, чтобы не было сюрпризов...а про нетронутые кристаллы, может же и отжиг попастся, как это происходит сплошь и рядом с аместистами, кварцами, и крашенный или вообще искуственно выращеный, так? Вот это Наташа уже по Вашим словам самое вредное, т.к. действуют они зачастую наоборот.
    ...про алкашей и магов-колдунов(они тоже разные бывают), в принципе наверное любой человек при работе , если настроен негативно, то этот настрой передается предмету сам собой, даже без целенаправленности сделать какую-либо пакость будущему владельцу камня...*это я так меркую*
    про отжиг и искусственное выращивание кристаллов говорилось немало-можно вполне научиться отличать. и приполировку на гранях выявлять тоже)) я имела ввиду, что наш Дионисий предпочитает именно нетронутые рукой человека кристаллы. а про негативный настрой мастера, который неспециально передается-это да)) просто у алкшей и колдунов настрой всегда негативный)) поэтому я так пошутила) вобщем, покупайте шарики у тех мастеров, которые вам нравятся как люди) жаль, что привозные из Индии и других заморских стран шарики непонятно кем точены) но , в принципе, настрой мастера можно всегда почувствовать через изделие! между прочим, все криворожские шарики, как от друзей Сан Сана, так и из мастерской Элины очень позитивные-думаю, что все в этом уже убедились.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.04.2011 в 21:51.

20. Вверх #11080
    между прочим, все криворожские шарики, как от друзей Сан Сана, так и из мастерской Элины очень позитивные-думаю, что все в этом уже убедились.
    Почти все. Некоторые как раз в ожидании

Ответить в теме
Страница 554 из 1434 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права