|
Наташа, а пирамиды тоже эту продцедуру проходят?...читаю эту тему с самого начала и уже тут висю-молчу пару дней, про пирамидки пока ничего не попалось, а вот про шары 2 года назад было...незнаю как люди быстро прочитывают все 111 страниц этой темы(у меня такое отображение количества), но у меня с перевариванием всей информации, походами по ссылкам, изучением, уходит довольно таки много времени....скоро "головной винт" будет перегружен по полной, а впереди еще и еще...
И насколько тогда сильно гасятся свойства камней при подобной обработке?
Последний раз редактировалось Panty; 13.04.2011 в 13:04.
Lisuchka, я прочитала пока...16 страниц, но дело не в этомМеня интересуют и пирамиды тоже, а Вы спросили только про шары, насколько я поняла. Тем не менее, для нас обеих все равно будет актуален вопрос обработки минералов эпоксидной смолой и что в результате потом происходит.
п.с. я выставила в "Настройках" максимальное отображение постов/сообщений на странице, изза этого у меня 111 страниц, а у Вас 554.![]()
не в любой стране, но в нашей-все. в других странах, возможно, твердые минералы типа кварца и не обрабатываются.об этом не раз писала Сан Сан, почему же вы все удивляетесь?)) не сырье проваривается, а сам полуфабрикат шара, чтоб залечить возможные трещинки, чтоб он не треснул при дальнейшей обработке. потом эпоксидка сдирается и все шлифуется и полируется заново. особенно такую обработку проходят мягкие минералы типа флюорита, серафинита-их же без такой проклейки даже дошлифовать невозможно. когда то в старые добрые времена это делалось при помощи специальных ароматических смол, сейчас только эпоксидной. а еще Сан Сан писал, что увидеть эпоксидку на шаре можно при помощи китайского фонарика-в его свете она будет светиться. я не проверяла, ибо нет фонарика.
про пирамиды не знаю, так как меня интересовали только шары. думаю, что пирамиды из мягких минералов-тоже подвержены такой обработке
ощущение, как будто бы шарик покрыт прозрачным клеем..но при нормальной обработке это незаметно
что значит доверять продавцу?))) они все проваренные у нас-это нормальная практика! других нет! именно поэтому, например, Дионисий не любит шары и изделия из камня, предпочитая нетронутые кристаллы или породы. но это личные предпочтения. я все равно люблю шары, мне эпоксидка не мешает, хотя, когда я впервые узнала об этом, то было слегка неприятно. но, с другой стороны-это же ИЗДЕЛИЕ. в него вложена энергетика мастера по любому, что ж мы хотим? любое изделие несет в себе заметные следы мастера, которые даже не всегда убираются чисткой. а мы тут из-за эпоксидки плачем... лучше побеспокоимся о том, чтоб наши шарики точил не алкаш или колдун какой нибудь))))
Не-нееее, я и не плачу(сегодня хватило поводов для расстройства один агатик чуть цокнула, второй тоже "выбежал", думаю либо их почистить нужно, либо...еще что-то не так, но они мне очень помогают). Просто хочется узнать побольше, чтобы не было сюрпризов...а про нетронутые кристаллы, может же и отжиг попастся, как это происходит сплошь и рядом с аместистами, кварцами, и крашенный или вообще искуственно выращеный, так? Вот это Наташа уже по Вашим словам самое вредное, т.к. действуют они зачастую наоборот.
...про алкашей и магов-колдунов(они тоже разные бывают), в принципе наверное любой человек при работе , если настроен негативно, то этот настрой передается предмету сам собой, даже без целенаправленности сделать какую-либо пакость будущему владельцу камня...*это я так меркую*
лучше побеспокоимся о том, чтоб наши шарики точил не алкаш или колдун какой нибудь))))[/QUOTE]
В этой мастерской алкашей и колдунов нет точно! Гарантирую!
КОНСУЛЬТАНТ
Хочу поделиться наблюдениями за сердоликом. Я и муж практически одновременно стали носить кулоны с этим камнем. Последних лет 5-6 я совсем не видела снов. Муж видел сны, но размыто и нечетко и практически ничего не помнил. Теперь у него сны яркие и снятся каждую ночь. С тех пор, как я ношу сердолик - мне стали сниться яркие, цветные сновидения, как фильмы. Причем, снится мне не какая-то фигня без смысла, а реальные люди, ситуации, помещения, на утро все отчетливо помню. Если какой-то сон "не досмотрела", то закрываю глаза, засыпаю и вижу продолжение. Теперь озадачиваюсь интерпретацией увиденного).
А вот вам здрасьте!
Да,не простое это дело проваривать епоксидкой.Как-то передержал температуру и намаялся не мало,испортил и смолу и камень ничем не смог отмыть.
Хорошая тема обработки камня.
Хотелось бы узнать о полировке,ведь показан был лишь начальный процесс,а от зеленки шар не станет блестеть как зеркало.Знаю,что там не менее 11 еще процессов предстоит по доводке.Труд колоссальный.
Случайно, в прямом смысле, затащила вчера в постель сердоликовый шарик. И снился мне Сан Сан, рассказывал про камушки; все в цвете, это не фильм, а целых три. Честно говоря, если бы Вы не напомнили и в голову не брала бы (тут стОит добавить, что цветные сны мне снились всегда). Вот такой компот!
про отжиг и искусственное выращивание кристаллов говорилось немало-можно вполне научиться отличать. и приполировку на гранях выявлять тоже)) я имела ввиду, что наш Дионисий предпочитает именно нетронутые рукой человека кристаллы. а про негативный настрой мастера, который неспециально передается-это да)) просто у алкшей и колдунов настрой всегда негативный)) поэтому я так пошутила) вобщем, покупайте шарики у тех мастеров, которые вам нравятся как люди) жаль, что привозные из Индии и других заморских стран шарики непонятно кем точены) но , в принципе, настрой мастера можно всегда почувствовать через изделие! между прочим, все криворожские шарики, как от друзей Сан Сана, так и из мастерской Элины очень позитивные-думаю, что все в этом уже убедились.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.04.2011 в 21:51.
Социальные закладки