|
Это мне так объясняли ))))) Без замачивания не пробовала жарить ))
Купила свежую селедку на базаре. Подскажите рецепт вкусного засола![]()
Настоящее Золото!)))
Это же все от вкусов зависитКто-то селедку жарит и варит, а в малосолке видит только скумбрию. Я, к примеру, семгу не воспринимаю жареную/пареную, только сырую или малосольную.
СпасибоНадеюсь, у меня получится.
Кстати, приготовила я второй раз щучью икру, в этот раз без лука, только соль и чуть масла - очень вкусно!!!!!
Настоящее Золото!)))
Рецептик услышала вчера по ...российскому ТВ )))))), записала и тут же наваяла мужу к ужину. Рыба была одобрена, а потому с удовольствием поделюсь рецептиком с вами
. В передаче это было филе свежего окуня, я ваяла из свежайшего хека (здесь хек прямиком из океана да на стол, и оч отличается в ЛУЧШУЮ сторону от того хека, который я покупала и ела в Одессе, просто как небо и земля и по виду, и по вкусу))))). А вы себе берите какую хотите рыбу ))).
РЫБА В КАРЕТЕ
Берем рыбное филе, режем его порционными кусочками, солим, черный молотый перчик (можно + специи для рыбы). Между двумя кусочками филе кладем кусочек моцареллы (как бы бутик получается). Обваливаем наш "бутик" в муке смешанной с кунжутом (муку и кунжут брать брать в пропорции 50:50!!!), затем обваливаем во взбитом яйце. Причем обваливаем так, чтобы и края "бутика" хорошенько обмазались. Кладем на горячую сковородку на раст.масло и жарим до приятной золотистости.
Усё, готово. Приятного аппетита.
Да, сказали по телеку, что блюдо это родилось в Неаполе, во как всё закручено непросто.
P.S. Моцареллу режьте такого же размера, как и кусочки рыбного филе, не волнуйтесь, ничего никуда не вытечет ))))))))))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А я все-таки исполнила свое давнее заветное желание и сделала осетра в духовке(сначала чуть чуть под фольгой,а потом без и под грилем) ВКУСНЯТИНА!!! Здесь интересовалась рецептом и спасибо за советы! А на гарнир были тушенные овощи.
А кто может подсказать как делать" ХЕ" и какую рыбку для этого лучше брать
[MOD] Для подобных вопросов существует тема "Подскажите рецептик"
Эта тема создана для того, что бы Вы делились рецептами, а не просили поделиться с Вами!
Последний раз редактировалось Де Виль; 22.04.2011 в 08:33.
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Порционные куски рыбы солим, перчим и укладываем на сковородку (в один слой) с раст.маслом.
Смешиваем майонез, покрошенную фету, меленько порезанный чеснок и порубленный укроп и по ложке выкладываем сверху на каждый кусочек рыбы, а после сверху накрываем ломтиком лимона.
Накрываем нашу сковородку фольгой (а не крышкой) и на среднем огне готовим 10-20 минут (зависит от толщины вашей рыбы).
При подаче на готовую рыбу сверху кладем дополнительно ещё немного нашей смеси (майонез+фета+укроп+чеснок), украшаем махонькой ветокой свежего укропчика.
Приятного аппетита!
Готовила вчера в первый раз на ужин, оч понра, в рецепте сказано, что такая рыба идеально подходит к греческому салату, у меня же был на ужин просто салат помидоры+огурцы+фета+репчатый лук, и тоже улетело на ура ))).
Да, готовая рыбка останется белой )), никаких хрустящих корочек или золотистого цвета рыбы не будет, ет на всякий случай уточняю ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Добрый день!
Очень вкусненький рецептик.
Я так понимаю, что переворачивать рыбку не нужно?
Социальные закладки