Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 977
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ерунда. Знаю место, где взяли на работу на испытательный срок программистом пацана 18 лет от роду. Профессионально программировать он начал в 14-надцать. Бизнесу начихать сколько тебе лет, бизнесу интересно как ты будешь на него работать. Не нудить надо о занятых местах, а учиться, набираться опыта и быть конкурентно способным.
    Ну тебе виднее, конечно же , и твоя IT-контора (точнее контора, на которую ты работаешь) конечно же является эталонным мерилом всего окружающего мира со всеми его многообразными жизненными аспектами ....

З.Ы. а бизнесу в идеале нужны рабы, так как собственник у него уже есть - и ему реально на все остальное начхать, кроме обогащения и развития ...... ИМХО то, что все ресурсы были бы сконцентрированы в руках единиц "бессмертных", а остальные заняли бы весьма конкретные места "на нижнем ярусе" - вообще не вопрос ..... и даже в случаях "переделов"/революций/восстаний сама структура сохранялась бы в точности такой же - это, кстати, постоянно доказывает история человечества - человеческая психология именно такая
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.04.2011 в 20:39.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ну тебе виднее, конечно же , и твоя IT-контора (точнее контора, на которую ты работаешь) конечно же является эталонным мерилом всего окружающего мира со всеми его многообразными жизненными аспектами ....
    Всё лучше, чем мечтать о смерти долгожителей для расчитски дороги молодой поросли.
    ИМХО - полное непонимание ситуации.
    Вопрос в правильной организации социума, а не в том кого и когда костлявая заберёт.

3. Вверх #363
    Всё лучше, чем мечтать о смерти долгожителей для расчитски дороги молодой поросли.
    При чем тут мечты - это механизм природы (я - креационист ), и мне действительно кажется (ну или очень хочется думать так ), что в этом есть свой смысл...

Вопрос в правильной организации социума, а не в том кого и когда костлявая заберёт.
    Вот именно, в этом-то и суть - пока не предстваляю, как его (этот социум) организовать радикально отлично от того, что есть сейчас, да так, чтобы психология людей не свела любые начинания к тому, что уже есть/было

З.Ы. у тебя есть идеи "правильной организации" ?

4. Вверх #364
    З.Ы. у тебя есть идеи "правильной организации" ?
    Я обычно не болтаю, просто делаю то, до чего дотягиваются мои руки.
    И сейчас вместе со мной в "IT-конторе" работает много моих бывших студентов, и мне не стыдно смотреть им в глаза.
    А средний возраст конторы - 27 лет, и есть такие, что ещё ВУЗ не окончили.
    Накой мне сочинять модели общества - куда как приятней просто делать вокруг себя что можешь хорошо.

5. Вверх #365
    Я обычно не болтаю, просто делаю то, до чего дотягиваются мои руки.
    .....
    Накой мне сочинять модели общества - куда как приятней просто делать вокруг себя что можешь хорошо.
    Ты начал с "правильной организации социума", а продолжил тем, что "делаешь то, что в твоих силах, и тебе за себя не стыдно" (тут я нисколько не оспариваю твои заслуги) - тоесть реальной альтернативы, позволяющей сделать фундаментальное правило природы лишним/ненужным, к сожалению, так и не предложил ....

6. Вверх #366
    Ты начал с "правильной организации социума", а продолжил тем, что "делаешь то, что в твоих силах, и тебе за себя не стыдно" (тут я нисколько не оспариваю твои заслуги) - тоесть реальной альтернативы, позволяющей сделать фундаментальное правило природы лишним/ненужным, к сожалению, так и не предложил ....
    Я опытный и умный
    Цивилизация меняется тысячелетиями.
    Я сейчас не в той позиции, а общество не в том состоянии, что бы мои утопии имели значение.

НО, если тебя так это интересует, то следующий шаг общества в моём понимании - переход от делегированной парламентской демократии к прямой народной. Законодательная инициатива и утверждение законов через всенародное голосование. Современные средства коммуникации это позволяют, осталось только малость поломать политическую систему и создать новую. Не обязательно революционным путём.

7. Вверх #367
    Я опытный и умный
    Цивилизация меняется тысячелетиями.
    Я сейчас не в той позиции, а общество не в том состоянии, что бы мои утопии имели значение..
    тогда как смеешь ты (даже на словах ) противиться великой вселенской справедливости !?!?!?!?

НО, если тебя так это интересует, то следующий шаг общества в моём понимании - переход от делегированной парламентской демократии к прямой народной. Законодательная инициатива и утверждение законов через всенародное голосование. Современные средства коммуникации это позволяют, осталось только малость поломать политическую систему и создать новую. Не обязательно революционным путём.
    Ээээ, с учетом того, что само понятие "демократии" - полнейшая дешевая чушь для народных масс, то очень сомнительно, что такое возможно (ну хотя бы в обозримом будущем)...
    А "всенародное голосование" - где-то это уже было ... чем закончилось, думаю, напоминать не нужно

З.Ы. Мне кажется, что пока психология людей такая, какая она есть - никаких радикальных изменений в длительности жизнедеятельности индивидов происходить не должно ....

8. Вверх #368
    Ээээ, с учетом того, что само понятие "демократии" - полнейшая дешевая чушь для народных масс, то очень сомнительно, что такое возможно (ну хотя бы в обозримом будущем)...
    А "всенародное голосование" - где-то это уже было ... чем закончилось, думаю, напоминать не нужно
    ИМХО.
    Нужно воспринимать мир таким как он есть: он не плохой и не хороший, а просто результат исторического развития.
    И толкать его туда, куда считаешь нужным. В моём понимании, это снижение уровня насилия, снижении разницы в доходах между богатыми и бедными, ну и т.п.

А пыхтение "демократия-дерьмо", "народ-тупари", "мир-гавно" - это удел несостоявшихся по жизни стариков. Ничего путного в жизни не сделал - вот тебе и страх старости.

9. Вверх #369
    Философ форума

ИМХО.
    Нужно воспринимать мир таким как он есть: он не плохой и не хороший, а просто результат исторического развития.
    И толкать его туда, куда считаешь нужным. В моём понимании, это снижение уровня насилия, снижении разницы в доходах между богатыми и бедными, ну и т.п.

А пыхтение "демократия-дерьмо", "народ-тупари", "мир-гавно" - это удел несостоявшихся по жизни стариков. Ничего путного в жизни не сделал - вот тебе и страх старости.
    Выделенное мне особенно понравилось)))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #370
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Выделенное мне особенно понравилось)))))))
    "Отобрать и поделить!" Или как там у классика...
    Тогда старость точно нипочем. У всех все одинаковое, сравнивать нечего
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Мир этим занимается веками, и это называется налоговой политикой.
    Выделеный lalalyla текст входит в большинство программ социально-демократических партий,
    и является частью государтвенной политики в скандинавских странах.
    Например, штрафы за нарушение правил дорожного движения в Финляндии зависят от годового дохода нарушевшего,
    и один артист пару лет назад отгрёб $130 000 штрафа за превышение скорости на дороге (было в новостях).

12. Вверх #372
    Кстати, товарищ Кадафи, которого сейчас радостно утюжат, платил $730 в месяц пособия по безработице.

13. Вверх #373
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не это. Хотя при правильной постановке вопроса, можно и так. В Германии после войны выдавались безвозвратные кредиты населению для поднятия их платёжеспособности. За счёт этого (в том числе) экономика быстро стала восстанавливаться.

Мир этим занимается веками, и это называется налоговой политикой.
    Выделеный lalalyla текст входит в большинство программ социально-демократических партий,
    и является частью государтвенной политики в скандинавских странах.
    Например, штрафы за нарушение правил дорожного движения в Финляндии зависят от годового дохода нарушевшего,
    и один артист пару лет назад отгрёб $130 000 штрафа за превышение скорости на дороге (было в новостях).
    Меня удивило выделенное в применении к нашей ситуации. Ты пишешь об этом в тот момент, когда люди нищают катастрофически. Не понимаю, какие можно сделать (разрешённые законом) шаги для сокращения разницы между богатыми и бедными. Особенно, когда аналитик, который предсказал кризис 2009 года сейчас говорит о том, что все фонды (в том числе и пенсионные) лопнут в 2012 году.

Кстати, товарищ Кадафи, которого сейчас радостно утюжат, платил $730 в месяц пособия по безработице.
    Наверное от переедания народ его скинуть хочет)))))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.04.2011 в 13:29.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #374
    User banned
    Я так думаю, что старости боятся дешёвые людишки, бездари, ни Раневской, ни Пельцер, ни Папанова мы в этой темке не увидим .

15. Вверх #375
    .....
    А средний возраст конторы - 27 лет, и есть такие, что ещё ВУЗ не окончили.
    ....
    А это скорее всего говорит о том, что "контора" ориентируется на эксплуатацию молодой поросли, которой можно платить мало , забалтывая/припугивая разными виртуальными "вкусностями/страшилками"

16. Вверх #376
    User banned
    А это скорее всего говорит о том, что "контора" ориентируется на эксплуатацию молодой поросли, которой можно платить мало , забалтывая/припугивая разными виртуальными "вкусностями/страшилками"
    Молодым НЕЛЬЗЯ платить много. Они потеряют мотивацию к росту, скурвятся, снюхаются, расшалятся, загордятся. Молодые должны быть голодными. Иначе, вы до старости не доживёте, вас молодёжь затопчет и загрызёт.
    много платить надо старым, чтобы они были добрыми и тратили силы на воспитание молодёжи, а не на своё здровье, утраченное в борьбе с безденежьем, жаль государство этого никак не хочет осознать, что сильное старичьё - это залог здорового будущего

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Молодым НЕЛЬЗЯ платить много. Они потеряют мотивацию к росту, скурвятся, снюхаются, расшалятся, загордятся. Молодые должны быть голодными. Иначе, вы до старости не доживёте, вас молодёжь затопчет и загрызёт.
    Согласен, что развращать молодых вредно и стратегически опасно - это факт, но насчет нельзя, ИМХО, вы явно перебарщиваете: надо платить соответственно выполняемой работе , тогда и ретивым "молодым бычкам" есть , где себя применить, и оперившиеся "взрослые пацаны" могут с высоты собственного опыта решать сложные вопросы, под стать их статусу ...

З.Ы. а про контору я писал об общеизвестной стратегии "выезжания на студентах" ..... чем это стратегически черевато, думаю тоже известно ....

много платить надо старым, чтобы они были добрыми и тратили силы на воспитание молодёжи, а не на своё здровье, утраченное в борьбе с безденежьем, жаль государство этого никак не хочет осознать, что сильное старичьё - это залог здорового будущего
    Сильное и здорове старичье, реально занимающееся молодежью - залогом безусловно было, есть и (наверное ) будет; но старичье тоже можно легко развратить, что часто и встречается - для любого возраста и "морковки" и "стимулы" нужны адекватные...

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для cookingpub
    метод борьбы со страхом старости - общаться с пожилыми людьми, которые не утратили вкус к жизни, и учиться у них этому. все просто по-моему.

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я так думаю, что старости боятся дешёвые людишки, бездари, ни Раневской, ни Пельцер, ни Папанова мы в этой темке не увидим .
    У них был сильный дух и крепкие нервы.

20. Вверх #380
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У них был сильный дух и крепкие нервы.
    Они принимали себя такими как есть, со всеми недостатками. Я с трудом вижу Раневскую в "пластике". Зачем уродовать себя на старости лет? Это гонка за "жизнью" ничего не даст, кроме смешной смерти. В гробу с надутыми сиськами и губами. Тьфу.

Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права