Куриная грудка в орехах
Ингредиенты:
Куриная грудка ~1 кг
Яйца - 2 шт
Томатная паста ~ 100 гр
Вода - 2 ст.л.
Соль ~ 2 ч.л.
Перцы: черный молотый, красный острый, красный сладкий
Грецкие орехи (не жареные) - 1 стакан
Мука - 2/3 стакана
С куриной грудки отрезать малые филе. Большие разрезать вдоль горизонтально на две пластины. Всего из одной грудки должно получится 6 плоских кусков филе.
Смешать томатную пасту, воду соль, перцы
Добавить яйца, все хорошо перемешать. Каждое филе обмакнуть в маринад, сложить в миску и еще раз хорошо между собой перемешать, чтобы вся курочка была им обмазана. Оставить мариноваться примерно на час (можно и больше)
Готовим панировку: орехи измельчаем (я это делала скалкой, чтобы оставались кусочки, блендером не рекомендую - измельчает слишком мелко для этого блюда), насыпаем на тарелку, смешиваем с мукой
Замаринованное филе обмакиваем с обеих сторон в панировку, хорошенько прижимая сверху. Запанированные кусочки выкладываем на доску и оставляем на 5-7 минут, чтобы панировка лучше закрепилась
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем наше филе и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (жарим первую минутку на большом огне, потом уменьшаем до ниже среднего)
Выкладываем готовую курочку на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир и подаём в горячем виде с любым не тяжелым гарниром (лучше всего свежие или тушеные овощи)
Приятного аппетита!
![]()
Социальные закладки