Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 608
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Куриная грудка в орехах



    Ингредиенты:

    Куриная грудка ~1 кг
    Яйца - 2 шт
    Томатная паста ~ 100 гр
    Вода - 2 ст.л.
    Соль ~ 2 ч.л.
    Перцы: черный молотый, красный острый, красный сладкий
    Грецкие орехи (не жареные) - 1 стакан
    Мука - 2/3 стакана



    С куриной грудки отрезать малые филе. Большие разрезать вдоль горизонтально на две пластины. Всего из одной грудки должно получится 6 плоских кусков филе.
    Смешать томатную пасту, воду соль, перцы



    Добавить яйца, все хорошо перемешать. Каждое филе обмакнуть в маринад, сложить в миску и еще раз хорошо между собой перемешать, чтобы вся курочка была им обмазана. Оставить мариноваться примерно на час (можно и больше)



    Готовим панировку: орехи измельчаем (я это делала скалкой, чтобы оставались кусочки, блендером не рекомендую - измельчает слишком мелко для этого блюда), насыпаем на тарелку, смешиваем с мукой



    Замаринованное филе обмакиваем с обеих сторон в панировку, хорошенько прижимая сверху. Запанированные кусочки выкладываем на доску и оставляем на 5-7 минут, чтобы панировка лучше закрепилась



    Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем наше филе и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (жарим первую минутку на большом огне, потом уменьшаем до ниже среднего)





    Выкладываем готовую курочку на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир и подаём в горячем виде с любым не тяжелым гарниром (лучше всего свежие или тушеные овощи)

    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось AlenkA_SPb; 23.03.2011 в 09:09.


  2. Вверх #282
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    Red face Тыквенно-яблочный пирог

    Нам понадобится песочное тесто:

    - мука 250 гр;
    - масло сл. 125 гр;
    - сахар 50 гр;
    - яйцо 1 шт;
    - сметана 1ст.л.;
    - сода 0,5ч.л. + уксус;
    - цедра лимона или апельсина;

    А также начинка:

    - тыква 300гр;
    - яблоки 3 крупных;
    - сахар по вкусу;
    - сл. масло для обжарки;

    И заливка

    - яйца 2 шт.;
    - сахар 2ст.л.;
    - мука 2ст.л.;
    - разрыхлитель 1/4ч.л.

    Муку перетрём с маслом в крошку, добавим яйцо, сметану, гашёную соду, цедру и замесим тесто. Распределим его по форме с бортиком и положим в холодильник.



    Тыкву нарежем кусочками и обжарим на сл. масле с сахаром. Дадим стечь лишней влаге. Яблоки на другой сковородке также обжарим. Выложим на тесто.



    Взобьём два яйца с сахаром добела, аккуратно вмешаем муку с разрыхлителем. Выльем на начинку. Поставим в духовку, испечём при 200 град. до готовности, пока не зарумянится верх.
    Заливкой могут быть и взбитые с сахаром белки, в которые желательно добавить дроблённые орехи.



    Получается нежный сладкий пирог


  3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28'N, 30°44'E
    Сообщений
    11,127
    Репутация
    6001
    Любимые пироги мужа
    (рецепт собран и упращен с трёх самых любимых рецептов )

    Состав:

    30гр.дрожжей
    2ст.молока(тёплого)
    2 яйца(+1яйцо для смазки)
    150гр.сливочного масла(растопить)
    1ст.сахара
    1 ч.л. соли
    3ст. муки(можно и меньше)
    1ч.л. цедры(натереть на тёрке)
    ваниль на кончике ножа

    Начинка:
    можно любые фрукты на ваше усмотрение(можно яблоки(потереть на крупной терке),можно более сухую начинку-изюм и орехи)


    Приготовление:

    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар,потом добавить взбитые яйца,соль и масло,помешивая добавить муку.Замесить нетугое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место(я ставлю на батарею или в теплую духовку).Когда тесто подойдет,открыть,брать тесто размером с грецкий орех для формирование одного пирожка.Руки предварительно смазать маслом.

    Сформированные пироги выложить на форму,предварительно смазанной маслом на растоянии 4-5 см. и накрыть полотенцем и дать подойти.Перед отправкой в духовку смазать взбитм яйцом.Время выпекания 20-25 мин.,при температуре 200-220градусов.Готовые пироги выложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой(чтоб они оставались тёплыми и мягкими.
    Всем приятного аппетита!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05165.jpg
Просмотров: 130
Размер:	121.0 Кб
ID:	2464389Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05163.jpg
Просмотров: 114
Размер:	97.5 Кб
ID:	2464392Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05166.jpg
Просмотров: 130
Размер:	91.5 Кб
ID:	2464395Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05162.jpg
Просмотров: 192
Размер:	118.6 Кб
ID:	2464397
    Последний раз редактировалось Александр2; 31.03.2011 в 14:21.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

  4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887

    По умолчанию без выпекания

    Творожное мороженое



    Творог(базарный жирный) 700 гр
    сметана (обычная магазинная) 1 ст
    простое чайное печенье - грамм 100
    сливочное масло - грамм 50
    желе(из пакетика можно)
    желатин - 2ст л
    воды - 50-70мл
    сахар около 1ст
    ванильный сахар - 2п

    В блендере измельчить в крошку печенье, добавить сливочное масло

    размять руками, выложить в разъёмную форму (на дно - пергамент, на стенки - сл. масло), руками или ложкой хорошенько разравнять по дну

    можно в духовке запечь 1 мин при 180 град, а мжно просто в холод поставить на полчаса

    при помощи блендера превратить творог, сметану, ванильный и простой сахар в крЭм

    Желатин залить водой, растворить, поставить в микро прогреться (но не кипеть), добавить его в творожно-сметанный крем

    в форму выложить слой крЭма

    ложкой разравнять, выложить кусчками желе
    потом ещё слой крема, ещё слой желе, последний - крем
    Поставить в холод до застывания
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 02.04.2011 в 14:29.

  5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Поросюшки с мясом
    Поросюшками эти макаронные изделия называет моя старшая дочь, она их очень любит.
    возьмём
    поросюшек
    мясной фарш
    томатную пасту (томантый сок)
    соль, сахар
    молотые сухари
    сыр
    яйца
    смесь пряных трав

    Смешиваем фарш, яйца, соль, специи, сухари

    Начиняем поросюшек полученной смесью и укладываем в форму или на противень

    томатную пасту разводим водой (или используем томатный сок), солим, сахарим, добавляем травы (зелень)

    заливаем томатом наших поросюшек

    посыпаем тёртым сыром

    накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град до готовности

  6. Вверх #286
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    Smile Сарделька с пюре, но в ином виде

    Для этого блюда нам понадобится вафельный корж, который мы покроем небольшим слоем горячего картофельного пюре, положим сардельку, свернём корж вокруг неё, порежем поперёк, обмакнём в кляр - яйцо, мука, соль, перец,майонез (по желанию) -, пожарим с двух сторон - и на тарелку к овощам.. Приятного аппетита!


  7. Вверх #287
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    По умолчанию Салат "Ежедневный зимний"

    Не смотря на то, что зима уже закончилась, салат этот можно готовить круглый год. Рецепт нашла недавно на Хлебопечка.ру. Автор Stern.

    Привожу её слова, фото - мои.

    Ингредиенты
    Капуста свежая 150 г
    Соль 1 щепотка
    Луковица (мал.) 1
    Кисло-сладкое яблоко (мал.) 1
    Морковка (мал.) 1
    Чеснок 1 зубок
    Свекда свежая 30-50 г
    Масло растительное 1 ст.л.
    Майонез 1 ст.л.
    Сметана 1 ст.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Способ приготовления


    Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)

    Начинаем не торопясь готовить салат.Овощи заранее не чистим и не моем! Шинкуем тонко капустку.Если капустные ломтики получились длинные,разрежем их на 2-3 части.Теперь капусту нужно совсем слегка(!) присолить,а затем изо всех сил перетереть с солью
    Режем лук полукольцами как можно тоньше и,разминая руками,посыпаем им капусту.Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь очищаем яблоко,натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук.Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь чистим чеснок и морковочку.Натираем на мелкой тёрке чеснок,а затем морковь.Высыпаем на яблоко.Ни в коем случае не перемешивать!
    Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке.Высыпаем на морковь.
    Заправляем салат.Наливаем оливковое масло,кладём майонез,а затем сметану.На сметану(!) льём соевый соус.Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
    И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим. Ням-ням

    * Вы уже поняли,почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления.Пока мы готовим очередной слой,овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
    * З.Ы. Без свеклы в крайнем случае можно,тоже будет вкусно,а без яблока лучше и не начинать!


    Блюдо рассчитано на
    2-4 порции
    Примечание
    Дорогие читатели моей темы! Не думайте,пожалуйста,что я сошла с ума и решила сделать мастер-класс на такой простейший салат.
    Честное слово,у меня есть веские основания.
    Дело в том,что осенью и зимой(собственно,до появления свежих овощей) я готовлю этот салат очень часто,в том числе и для гостей.Все мои знакомые просили у меня рецепт,но никто не смог сделать салат так же как я,пока я не продемонстрировала технологию.



    Я всего несколько раз готовила этот салатик, и от предложенной автором технологии не отступала. Хотя и привыкла сначала все инградиенты подготовить, т.е. помыть, почистить, а потом уж натирать, нарезать.
    Мне салат понравился. К тому же, как по мне, можно варьировать вкусом, немного увеличивая/уменьшая количество чесночка, либо сметаны, либо майонеза

  8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    Хе из рыбы

    Для приготовления хе вам понадобится скумбрия мороженая 2-3 шт. (берите крупную, у меня была недостаточно большая и я добавила тушку минтая - не то!), лук репчатый - 2 шт., чеснок - 6 зуб., уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар 2 ч.л., соевый соус - 3 ст.л., перец черный молотый -0,5 ч.л., перец красный жгучий молотый - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., огурец свежий - 2 шт., кунжут - 2 ст.л., зелень (свежая) - кинза, укроп, масло растительное для жарки, кинза сухая - 0,5 ч.л.




    Скумбрию почистить, снять кожу, нарезать филе на кусочки.
    Добавить 2 ст. л. уксуса и оставить мариноваться на 30 мин.




    Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить красный перец и паприку.



    Обжаренный лук переложить к рыбе, все перемешать.




    У нас осталась еще одна луковица, мы ее тоже чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к рыбе.
    Все перемешиваем, добавляем соевый соус, черный перец, сухую кинзу, сахар и выдавленный чеснок.

    Режем огурцы тонкими полукольцами и тоже отправляем к рыбе. Мелко режем зелень и туда же. Перемешиваем.




    Рыбка готова, не обязательно ее настаивать.

    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Креветки в остром томатно-чесночном соусе
    Вообще говоря, сюда бы креветок чищенных, но муж настаивал, чтоб были в панцире, а поскольку моя обязанность вкусно накормить и вообще угодить, я не спорила ))
    Взяла
    креветки замороженные 1кг
    помидоры 3-4
    томатную пасту 3ст л
    чеснок
    лук 1 шт
    соль
    сахар
    красный перец острый 1 ст л (но вообще по вкусу, конечно)
    молотая паприка 3 ст л

    креветки залить водой и вскипятить

    откинуть на дуршлаг

    нашинковать лук и отправить на сковороду с раст. маслом

    помидоры нарезать помельче

    когда лук поджарится, отправить туда же помидры, перемешать, протушить

    выложить туда креветки, добавить томатную пасту

    перемешать, протушить, добавить соль, сахар, острый перец, и сладкий, долить воды

    нарубить чеснок

    довести креветки до кипения, добавить чеснок, перемешать и выключить

  10. Вверх #290
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    По умолчанию Бублики украинские

    Сегодня, когда все домашние покинули кухню до завтра, я под руководством Миши (crucide) ваяла бублики. Не обязательно покупать их в магазине, скажу я вам!

    Слова автора. Фото мои.

    На 6 бубликов.

    Опара:

    85 г. пшеничной муки 1 с.
    1.5 г. (1/4 + 1/8 ч.л.) мгновенных дрожжей
    130 г. воды

    Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

    Тесто:

    вся опара
    345 г. пшеничной муки 1 с.
    0.5 г. (1/8 ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
    60 г. воды
    50 г. сахара
    6 г. соли
    35 г. масла

    1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло. Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста. КitchenAid прекрасно справляется с этим за 6-7 минут.

    2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

    3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую непористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

    4. Обварка. По ГОСТу бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. За отсутствием последней я пользуюсь кукурузным сиропом. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума. Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я бы посоветовал ориентироваться на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

    5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С (460 F). Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.



    Вкусная вещь получилась. Но у меня тесто не столь крутое вышло, как описывается в рецепте.
    Вынимать бублик из кипятка мне было удобно двумя шумовками.
    В следующий раз чуть более запеку.

    Рекомендую. Пробуйте.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 11.04.2011 в 18:55.

  11. Вверх #291
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    По умолчанию Рулька фаршированная

    То ли мои вкусы поменялись, то ли на Привозе действительно нет уже того копчёного мяса, что было лет 20 назад..
    Поэтому покупаю рульку, томлю её несколько часов на еле заметном огне. В воду добавляю лук, морковку, перец горошком и прочие специи. Соли надо чуть больше положенного. Достаю из бульона, выкладываю на кусок марли, разрезаю вдоль кости, даю немного остыть и освобождаю от кости. На её место ложу отваренное мяско курицы и хорошо посыпаю рубленным чесноком, молотым перцем или смесью перцев, карри и проч. Придаю рульке первоначальный вид, соединяя место разреза и по возможности туго заворачивая в марлю. Мне нравится ложить этот свёрток потом в форму для выпечки хлеба кирпичиком, сверху прижать каким-либо грузом - и в холодильник. Через несколько часов можно освободить рульку от пут марли - и на тарелочку..




    Вместо курочки можно спрятать внутрь рульки и кусочек говядины, и печёночку, и морковку отварную - если бросить её в бульончик к рульке за полчаса до готовности, вариантов много. Если бульон посолить в меру, то рулька окажется пресноватой, поэтому соли надо побольше.

    Приятного!

    Вот и печёночный паштет внутри прекрасно устроился
    Последний раз редактировалось Lilu7; 14.04.2011 в 08:11.

  12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Сырный суп с креветками от Ленки

    Возьмём
    плавленные сырки
    очищенные замороженные креветки
    картошку
    лук
    петрушку
    соль
    куркуму

    В кипящую воду положить сырки (их нужно натереть, но я поленилась мыть потом тёрку и нарезала)

    мешаем до полного растворения

    бросаем туда порезанную куртошку

    И оставляем вариться до готовности
    В это время режем лук

    Обжариваем на раст. масле до мягкости

    Замороженные креветки выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения

    Откидываем на дуршлаг

    К сваренной до готовности картошке добавляем креветки, лук, соль, куркуму

    Рубим петрушку

    Добавляем в суп

    Подаём

    И едим с аппетитом! ))

  13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Говядина с черносливом

    Я люблю так:
    на 1,5 кг говядины
    700-1000 г чернослива
    полкирпичика бородинского хлеба
    3 хроших луковицы
    перец душистый
    перец чёрный
    лавровый лист
    соль
    сахар
    лимонная к-та

    лук мелко нарезать

    обжарить на раст.масле

    и выложить в посуду, в которой всё будет тушиться
    мясо нарезать

    и порциями (если мяса много) обжарить на сковороде с небольшим кол-вом масла

    выложить в лук и залить водой, чтоб покрыло

    с хлеба срезать корочку

    нарезать квадратиками или раскрошить

    чернослив вымыть
    Хлеб и чернослив и специи добавить, когда мясо стушится до полуготовности
    тушить до готовности мяса (лук и хлеб в подливе должны стать неразличимыми)

  14. Вверх #294
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    Smile Курица, фаршированная блинами.. и не только

    Для этого блюда надо приготовить:

    - курицу (у меня была на 2,2 кг)

    - 2 яйца
    - 50 гр сыра

    - 5 луковиц крупных, или на ваш вкус
    - 300 гр ветчины
    - 500 гр грибов
    - 100 гр сметаны

    для блинов:
    - 6 яиц
    - 50гр сахара
    - 50 гр крахмала
    - 150 гр муки
    - 100 гр молока
    - 300 гр воды
    - 50 гр раст.масла
    - соль



    Снимем с курицы шкуру целиком. Предварительно обрежем крылья по первый сустав. Начнём с ножек, аккуратно стянув шкуру с них, затем легко снять чулком всю шкуру. Я отрезала две ножки и поставила вариться вместе с таким же по весу куском свинины. Вы можете сварить любое мясо. Почистим и порежем лук и пожарим на растительном масле. Пожарим также грибы, нарезав их мелко. В готовые грибы добавим часть жаренного лука, пару ложек сметаны и дадим протушиться минутку. Не забываем всё посолить.



    Пока варится мясо, замешаем тесто для блинов, смешав все составляющие, кроме воды и масла. Их добавим в последнюю очередь. И нажарим тонких блинов. У меня получилось 20 штук. К этому времени мясо сварилось, его перемалываем на фарш и добавляем оставшийся лук. Я приготовила два фарша из курицы и свинины. Чтобы фарш не рассыпался, добавила бульона. Лук не перебивала, а добавила к фаршу.



    Два яйца перемешаем с тёртым сыром. На блины распределим фарш и свернём рулетиком. Также сделаем и с ветчиной, и с грибами.

  15. Вверх #295
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

    По умолчанию Курица, фаршированная блинами.. и не только Продолжение



    Теперь наши рулетики с разной начинкой спрячем внутри куриной шкуры. У меня поместилось 17 блинчиков. Каждый слой польём смесью яйца и сыра - чтобы рулетики в готовом изделии не распадались. Скрепим разрез зубочистками, смажем новоявленную курочку майонезом - и в духовку до зарумянивания..



    Это очень вкусно, хоть и времени надо потратить достаточно. И начинку для блинчиков можно разнообразить.
    Я подавала с помидорками в своём соку и соусом Тар-тар - сметана + немного майонеза + тёртый солёный огурчик..

  16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Тёплый салат в блинных корзиночках



    1 куриное филе
    4 яйца
    500 г грибов
    2 луквицы
    майонез
    пучок зел.лука

    не вошли в групповое фото
    укроп
    соль
    черный перец молотый
    лавровый лист
    тонкие блины



    Куриное филе ставим вариться с лавровым листом (я туда бросаю 4-5 шт, чтоб аромат потом был ощутимым)
    Репчатый лук нарезаем как на жарку

    И отправляем на сковродку с раст. маслом
    Грибы режем не крупно

    И тоже обжариваем. Можно отдельно от лука, но я жарю вместе. Мне кажется, что так получается меньше масла ))

    Готовую грудинку режем мелко

    Отвариваем и мелко режем яйца

    Измельчаем укроп

    и зел.лук

    Все подготовленные ингридиенты перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим

    Трём на тёрке сыр
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 16.04.2011 в 17:47.

  17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887

    По умолчанию продолжение

    Для того, чтоб сделать корзиночки, на перевёрнутый вверх дном стакан кладём блин (края свисают). Стакан с блином ставим в микро на 2 мин, потом стакан аккуратненько вынимаем


    Выкладываем салат в корзиночки, присыпаем тёртым сыром

    Ставим в микро (я грела по 2 сразу, ставила 1 мин)
    И подаём
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 16.04.2011 в 17:47.

  18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для kallipco
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    3065
    Тортик на сковородке
    нам понадобится:

    Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
    Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    Молоко (в крем) — 500 мл
    Сахар (в крем) — 1 стак.
    Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    Масло сливочное (в крем) — 200 г
    Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00470.JPG
Просмотров: 142
Размер:	183.7 Кб
ID:	2610101

    Крем:
    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00469.JPG
Просмотров: 73
Размер:	167.3 Кб
ID:	2610103

    Тесто:
    В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00471.JPG
Просмотров: 65
Размер:	146.1 Кб
ID:	2610104
    Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00472.JPG
Просмотров: 68
Размер:	163.1 Кб
ID:	2610107
    Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00473.JPG
Просмотров: 67
Размер:	178.1 Кб
ID:	2610108
    и домешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00474.JPG
Просмотров: 64
Размер:	161.5 Кб
ID:	2610110

    Делим тесто на 8 равных частей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00475.JPG
Просмотров: 62
Размер:	197.3 Кб
ID:	2610111
    Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00480.JPG
Просмотров: 81
Размер:	180.7 Кб
ID:	2610112
    Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.Сковороду ничем не смазываем, можно притрусить слегка мукой! Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00479.JPG
Просмотров: 123
Размер:	159.0 Кб
ID:	2610122
    Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00481.JPG
Просмотров: 109
Размер:	155.9 Кб
ID:	2610123
    Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
    Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00482.JPG
Просмотров: 163
Размер:	150.9 Кб
ID:	2610125Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00490.JPG
Просмотров: 274
Размер:	192.4 Кб
ID:	2610136
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось kallipco; 04.05.2011 в 10:30.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

  19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для kallipco
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    3065
    Девочки,хочу с вами поделиться еще моей бабушки:
    Кабачковый соус

    и так, нам потребуется:
    картофель (произвольное кол-во,кто соколько любит)
    кабачек 2шт.
    морковь 3шт. средние
    горошек 1банка (я делала в рецепте без него)
    слив.масло 30грам.
    сметана 200грамм
    вода
    соль,перец по вкусу.

    приготовление:
    Девочки, на фотографиях все в половинной форме,т.к. вспомнила, что хотела своткать уже на половине приготовления)))
    кабачки жарим, слегка обжаривая,т.к. при готовке если их полностью прожарить, они разлезутся.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00503.JPG
Просмотров: 63
Размер:	144.2 Кб
ID:	2639731
    морковь тоже прожариваем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00501.JPG
Просмотров: 55
Размер:	108.6 Кб
ID:	2639736
    картофель слегка прожариваем,точнее подрумяниваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00499.JPG
Просмотров: 48
Размер:	95.5 Кб
ID:	2639738
    теперь выкладываем послойно в кастрюльку или казанчик
    сначала картофель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00505.JPG
Просмотров: 47
Размер:	114.9 Кб
ID:	2639744
    потом кабачок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00507.JPG
Просмотров: 47
Размер:	130.5 Кб
ID:	2639751
    затем морковь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00504.JPG
Просмотров: 62
Размер:	146.8 Кб
ID:	2639754
    после моркови,кто будет делать к горошком,выкладываем горошек
    Затем снова повторяем слои:картофель, кабачок, морковь и горошек( я делала без)
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

  20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для kallipco
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    3065

    По умолчанию продолжение

    Сверху последний слой заливаем водой до картошки и сметаной, и укладываем масло
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00510.JPG
Просмотров: 57
Размер:	84.7 Кб
ID:	2639769
    Солим перчим по вкусу, в процессе готовки,можно подсолить.
    Слои не перемешиваем!
    Через 20-40мин. в зависимости от готовности картофеля, блюдо готово:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00511.JPG
Просмотров: 118
Размер:	131.0 Кб
ID:	2639776
    Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00512.JPG
Просмотров: 146
Размер:	140.9 Кб
ID:	2639777
    Последний раз редактировалось kallipco; 11.05.2011 в 17:44.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!


Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения