решила написать про наши впечатления от питания сухим кормом. начало питания 23.12.2010 конец - 01.03.11, так как перешли обратно на натуралку.
сначала ели проплан, потом я на анализаторе посмотрела состав и решила купить Акану. для пробы купили Praerie Harvest маленький пакет, потом заказали большой Puppy Large Breed. Ели месяц. сначала начались проблемы со стулом - очень часто жидкий стул. думала, что из-за того, что жедудок на другой корм перестраивается. через какое-то время стало реже, но полностью не прошло. еще стало не то чтобы пучить, но воздух портить стал регулярно, так что пришлось рядом с краоватью освежитель держать, да и гостям обьяснять, что это не мы с мужем намекаем, что пора, мол, по домам, а собакакто-то здесь написал,что это признак того, что корм не подходит.
была кстати удивлена когда здесь http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm прочитала, что АКАНА Praerie Harvest и Puppy Large Breed различаются по качеству и отнесены к разным категориям. справедливости ради надо сказать, что несогласный со мной в вопросе перехода на сушку муж частенько после того как я покормила давал еще и что-то натуральное, может этим и обьясняется факт частых расстройств.
в общем какие выводы из моих наблюдений-
1. чесатся на сухом перестали, но стали портить воздух, плюс периодически проблемы со стулом.
2. состояние шерсти особо не изменилось кроме того, что сейчас выпадает клочьями, если дернуть, не подпушек, а именно остевая шерсть, как я понимаю, признак авитаминоза, хотя такого с хорошо сбалансированным кормом и заявленными в нем витаминами, да и еще так быстро быть, наверно, не должно, но могу и ошибаться. витамины месяц, что ели акану не давала , так как пили комплекс с хондротроном и не хотела перегружать. видимо надо было.
3. сейчас опять стали есть мясо, плюс нам посоветовали хлопья, которые залил водой и получается каша. опять чешется, хотя и не так активно как раньше. портить воздух практически перестал, очень редко бывает. стул тут же нормализовался.
4. если бы муж не портил мне картину, наверно продолжала бы кормить аканой, но взяла бы уже Grasslands или Praerie Harvest или вообще Orijen. Canidae еще хвалят.
5. вообще получается, что пока корм нормально подберешь у тебя уже собака и выросла. кажется,что и ты и она участник какого-то теста кормов, причем за ваш же счет.
Социальные закладки