|
Попробуй почистить реестр файлов.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
в ФШ вытянуть по вертикали чуть и будет так же.
и то - это я разницу увидел, когда сохранил и последовательно открывал и смотрел оба изображения.
Странно. Я невооруженным разницу вижу. )
Только что-то этот ваш ФШ желтит, а хагин смещает
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Freez какоето у тебя неадекватное восприятие реальности )))) причем здесь архитектура к людям ?
...сверхширокоугольники к которым относятся фокусные расстояния 10-20мм могут иметь дисторсионные искажения либо округляя картинку - либо сохраняя прямые линии - ну сильно вытягивая к углам изображение (последнии поколения стекол) - когда чтото круглое попадает в угол кадра - оно вытягивается приобретая яйцевидную форму, что обычно и происходит с головами людей попавших в кадр (см фоту с 1 апреля - в обсуждениях) чтобы головы не были как у гуманоидов - надо как говорил Релеер не снимать вплотную, оставляя пространство для кадрирования, и загрузив в коректор дисторсии - выгнуть бочкообразно картинку - конечно прямые линии искажаться, ну головы людей приобретут естественную форму
а что касается архитектуры, интреьеров, экстерьеров ..... работаете с прямыми линиями через инструмент "трансформирование" используя линейку - выдвигая и прикладывая к каждой прямой линии - и ровнять все линии по линейке, не забывая об эстетическом виде в целом
нашли о чём спорить, каждый равняет тем методом, который ему удобней, и ровняет ли вообще... смысл доказывать как круче?
как можно перевернуть сразу много фотографий - с горизонтального на вертикальный или на оборот. ? не открывая поштучно каждую и переворачивая...
т.е. все снимки в одной ориентации и надо сделать другую? тогда экшен в ФШ мождет помочь.
Если изображения в хаотических ориентациях, то, наверное, скрипт какой-то для ФШ, который будет на основе EXIF переворачивать. Но я в этом не силен.
Если нет ни EXIF, ни данных о положении снимка, то, боюсь, ничто автоматически не сделает правильную ориентацию.
т.е. все снимки в одной ориентации и надо сделать другую? тогда экшен в ФШ мождет помочь.
Если изображения в хаотических ориентациях, то, наверное, скрипт какой-то для ФШ, который будет на основе EXIF переворачивать. Но я в этом не силен.
Если нет ни EXIF, ни данных о положении снимка, то, боюсь, ничто автоматически не сделает правильную ориентацию.
тю!
ак вращать умеет любая программа для просмотра изображения.
стоп ...и как в эйсидиси - перевернуть сразу все выделенные изображения ?
а в старых ACDSee кнопка Tools, через правый клик или меню.
Социальные закладки