Результаты опроса: Какую коробку передач вы бы выбрали для себя?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ручка

37 38.54%
  • Автомат и его вариации

56 58.33%
  • Секвенталака (спортивная коробка если кто не знает)

3 3.13%

Тема: Ручка или автомат

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    не спорю. но кайфа на них нет такого.
    есть разные ручки....
    за что голосовать? абсолютно разные вещи! нравиться ито и то

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Я, судя по всему тот, кого вы спортсменом называете! И клювать я ва не собираюсь. Не мне же ездить на вашей машине, а вашей жене, детям, ожет тёще- упаси бог
    Спортсмен это наверное имеется ввиду что то типа бодибилдинга, педали и ручка это как тренажёр в пробке, туда-сюда-туда-сюда и машина при этом едет не быстрее 5 км\, а ты при этом время в пробке зря не теряешь и тренируешься
    Нет,я умею хорошо ездить на ручке, и прекрасно понимаю чем отличается ручка от автомата. Только где? Специально где то выезжать? Так это уже автоспорт, надо уделять время и иметь как минимум 2 машины.Одну для езды на автомате, и одну для катания на ручке.Причём на ручке это должно быть что то такое "весёлое", что бы смысл был в этом.
    Короче смысл такой, что для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ удобен автомат. А так как я 99 % езжу по городу,и машину использую в качестве ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА,а не СПОРТИВНОГО СНАРЯДА то мой выбор это автомат!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для igva
    езжу на ручке...но след-ий авто точно будет автомат

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    за что голосовать? абсолютно разные вещи! нравиться ито и то
    100% Сам опрос получается слегка непонятный. Просто смотря кто и для каких целей использует машину.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    само слово "секветальная" обозначает последовательное включение передач. т.е. не включишь 3, пока не включишь 2. и не более того.
    т.е. на каком-то там Ситроен Ц3 тоже секвентальная коробка..
    скорее наоборот - 95% к спорту не имеют никакого отношения.
    Секвентальная(не автоматическая ) оч неудобная в городе, по этому сомневаюсь, что её часто ставят на гражданские авто. Автоматические секвенталки ещё встречаются на гражданских авто, но ручный.... Я такого не слышал

6. Вверх #46
    Посетитель
    механика, просто нравиться переключать передачи. И просто думаю чем больше средств управления - тем лучше, даже если они почти не используются.
    При том если брать премиум машину, то наверно не только автомат, но и собственный водитель.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    всю жизнь езжу на механике. и все жизнь хочу автомат тем более, современный.
    преимущество резвого разгона на механике меня совсем не прильщает, я не гонщик и спокойный чел на дороге. а вот комфорт и удобство я люблю, поэтому голоснул за автомат.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Igorr
    У меня сейчас на одной машинке робот - т.е. обычная механика, только без педали сцепления К плюсам можно отнести низкий расход топлива - как на механике, почти такой же интенсивный разгон, возможно ручного переключения передач.
    К минусам - некоторую резкость и возможную дерготню: гидротрансформатора нет... и педали сцепления нет. А сам робот не всегда хорошо понимает, что от него требуется и не всегда адекватно работает своим "электронным сцеплением"

9. Вверх #49
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    только Автомат!не могу представить как ехать на механике

10. Вверх #50
    User banned
    Ну конечно! еать на мечанике и заниматся виртом невозможно, а вот на автомате в самый раз

11. Вверх #51
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    езжу на ручке...но след-ий авто точно будет автомат
    Сама так думала Поменяла уже 3-ю машину и снова механика!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Проголосовал за ручку. В начале даже не понял почему, а теперь вроде дошло. Все же я готов пожертвовать комфортом ради более быстрого ускорения и ощущения того, что машина оживает с каждым переключением передачи. Научился ездить на ручке, но мне тогда было 13 лет. Когда же сел за руль официально, то машина была на автомате. Катался 4 года и полностью обнулил все навыки вождения на ручке. За тем все же решил, что не мешало бы и на ручке научиться нормально ездить и в зял следующую машину с МКП. По началу матерился постоянно дергая ручку в пробках и на свою привычку держать руль правой рукой, а левой сигарету. Неудобно говорить по телефону и в повороты нужно входить переходя на пониженную передачу. Я даже не видел никаких преимуществ в разгоне по началу, но потом понял, что всеже на прямой механика гораздо быстрее. Автомат не может переключать передачи на газе, хотя что касается какой-нибудь извилистой дороги, то я на 90% уверен, что пройду этот участок быстрее именно на автомате. Я до сих пор иногда ругаюсь на ручку в пробках, но вечером как-то веселее на механике. Теперь когда сажусь на автомат - засыпаю. Даже не знаю какую коробку я выберу в следующий раз. Это снова борьба между спортом и комфортом.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

13. Вверх #53
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Автомат не может переключать передачи на газе
    Не совсем понял, что это значит?
    Хотя вспомнилось, что многие люди попросту не предают значения умению ездить на акп. А ведь можно включать педалью газа на акп пониженную либо повышенную. Без кнопки кикдаун
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #54
    Оптимист

Я даже не видел никаких преимуществ в разгоне по началу, но потом понял, что всеже на прямой механика гораздо быстрее. Автомат не может переключать передачи на газе, хотя что касается какой-нибудь извилистой дороги, то я на 90% уверен, что пройду этот участок быстрее именно на автомате.
    Просто тебе еще не попадался хороший автомат и мощный двигатель. Когда давишь педаль в пол а тебя вдавливает в кресло как в самолете (в спорт-режиме) - то никакой механики не нужно.

15. Вверх #55
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    всю жизнь езжу на механике. и все жизнь хочу автомат тем более, современный.
    преимущество резвого разгона на механике меня совсем не прильщает,
    Влад, хочу заметить, что современная АКП, имеет разные режимы, в том числе и "спорт". В последнем, разница между "ручкой" и АКП в "спорте" нивелируется почти полностью. Если же, говорить об автомобиле, премиум-сегмента: BMW, AUDI, MERCEDES и др. то их АКП в спортивных режимах, работают даже быстрее, чем рядовой водитель, переключающий МКП.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Просто тебе еще не попадался хороший автомат и мощный двигатель.
    Вижу, что немного опоздал, с комментариями..

16. Вверх #56
    Оптимист

Да и расход бензина на современном автомате может быть даже меньше чем на ручке. Пора забывать легенды 80х

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    На ауди а3 довольно неплохой 6-ст автомат. По крайней мере, не назвал бы его задумчивым(ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ДРУГИМИ АКПП). Мощный двигатель мне действительно не попадался на автомате(максимум 2 литра), но я не знаю такого автомата на котором можно перейти на 3-ю ступень с прокрутами. Зато на механике я это делаю на 140 сильном двигателе.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Автомат типтроник рулит
    Сам плевался когда-то...а когда поездил... Прелесть.
    Для прикола включал ручной режим... но лень думать...следить за приборами...выбирать передачу. Но 1 раз меня таки автомат немного вывел, когда машина вдруг не захотела ехать так...как она ездила раньше. Оказалось, что они сейчас адаптируются под стиль вождения. А я как раз до этого неспеша передвигался в пробках. Она запомнила...
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #59
    Оптимист

но я не знаю такого автомата на котором можно перейти на 3-ю ступень с прокрутами. Зато на механике я это делаю на 140 сильном двигателе.
    Я знаю Только нужно антипробуксовочную систему отключать. 230лс турбированных.

20. Вверх #60
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Но 1 раз меня таки автомат немного вывел, когда машина вдруг не захотела ехать так...как она ездила раньше.
    Я как то случайно нажал на кнопочку W - зимний режим. Думал машина поломалась

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права