|
Не соглашусь с ВЭДом в 7.7. ПУБ не очень то любит оказание услуг нашему контрагенту-агенту в валюте и с НДС. ПУБ не особо работает с налоговым валютным учетом,т.е. средневзвешенный работает, а вот идентифицированной стоимости (или хотя бы в виде партионного списания валюты по налоговому учету) нет. Не учитывает также зависимость валовых доходов и расходов от балансовой стоимости валюты на момент продажи/покупки с учетом событий и др. и наоборот, балансовой стоимости от валовых доходов/расходов с учетом событий.
Что ПУБ, что Бух, что ЗИК подходит 100%-но только для малых предприятий, так как работают с базой практически монопольно и догадываются (знают) что делают, а вот на средних/крупных предприятиях столько особенностей, ограничителей возникает: "там не лазь - здесь доделай - там упростить, практически автоматизировать".
Но вот таких тонкостей и не хватает ни в 7.7, ни 8.2, всё отдается на откуп программистов,то есть на их "хлеб".
Последний раз редактировалось cupuyc; 16.10.2010 в 21:34.
кхмкхм. странно было бы реализовывать тонкости внешней экономиечской деятельности в типовой конфигурации.
Разве это типовая деятельность отечественных предприятий?
и как бы это. с кого ж еще денег брать то как не с них?
ниче непонятно кто кому че должен.
ручные операции и типовые никто не отменял. отражайте что желаете![]()
спрошу по другому.
многие ли клиенты содержат персонал, способный вручную отразить валютные операции?
И это..... ну вопщем фирма-производитель осталвяет за собой право решать какие разделы учета и насколько детально стоит реализовавывать .
Например, в той же 7бух очень долгое время не было валютной реализации вообще. Политика фирмы-производителя звучала как "экспортная реализация не является типовой деятельностью".
..ребят, если бы программные продукты с завтрашнего дня продавалисьт в коробке и как пирожки не требовали бы ни настройки, ни обучения использованию, ни доработок.. 75% нас, ИТ-шников, остались бы на улицах.. остались бы только продавцы пирожков и администраторы фритюрниц.
потребитель
Согласна с Сергеем... программные продукты никогда не станут пирожками
На мой взгляд фирма 1С с лихвой выполняет принцип 80/20 при разработке типовых конфигураций. Типовая конфигурация, это не та, которая автоматизирует все без исключения операции (тем более, если их используют только 5%, максимум 10% пользователей, и тем более, если законодательно они неоднозначно прописаны...) Если программа способна полностью удовлетворить 80% пользователей - это уже типовая!
Ни одна типовая программа не способна объединить в себе все нюансы наших законодательных разночтений, виды деятельности и пожелания всех пользователей![]()
Однозначно.
Была б моя воля, я бы еще процентов на 15-20 урезал бы функционал восьмерки... ну уж очень пользователи пугаются.
Вы примеряете одежку на себя, а я видел ситуацию на массе народа.
...и не стоит уж так серьезно воспринимать шутку![]()
Дорогие друзья, я думаю что решение данного вопроса заключается:
1. В сложности выполняемой работы.
2. В объеме работ.
В зависимости от сложности работы (например сложные внедренческие проекты, доработки) и нужно определять - нужна нам помощь из внешних источников, или нет. На эту тему недавно я прочитал хорошую статью: "Поддержка и сопровождение 1С: в каком случае нужно делать выбор в пользу аутсорсинга?" Опубликована на сайте российской газеты "Экономика и Жизнь" http://www.eg-online.ru/article/126282/
Последний раз редактировалось Oleg Goncharenko; 27.03.2011 в 23:08. Причина: уточнение дополнительного материала
Я думаю что аутсорсинг программистов 1с лучше всего заказывать у компаний 1С:Франчайзи.
Социальные закладки