Тема: Штатный программист 1С или аутсорсинг?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Цитата Сообщение от Scorpi0 Посмотреть сообщение
    ....
    Сейчас обдумываю варианты:
    1) искать нового штатного программиста (тек. з/п 8000 грн. "грязными")
    2) переходить на аутсорсинг (более склоняюсь к профи-фрилансеру, чем к франчайзи, но возможно, я и не прав...).

Что посоветуете?
    А в первом и втором случае все упирается в человеческий фактор, штатный или со стороны франчайзи или со стороны фриланса все будет зависеть от конкретного специалиста.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наночка Посмотреть сообщение
    Я Вас расстрою своим ответом, но всё зависит только от компетенции проектной команды (исполнитель + заказчик)
    Давайте уточним понятие "крупного предприятия"... Если речь идет о внедрении ЗУПа на предприятии с численностью 50-120-200 человек - это крупное?! Они замечательно укладывается на типовую с доработками печатных форм и отчетов (и то не всегда). Про крупные заводы с тысячами сотрудников ничего сказать не могу... пока...
    Ну, а тема ВЭД - моя любимая. Утверждаю с полной уверенностью, что в 77, а тем более в 8 - валютный учет идеально соответствует законодательству! Сама "ставила учет" и неоднократно, за 10 лет никогда не дорабатывали типовую в плане валютного учета!
    Хотя, тут я слукавила... у нас была типовая на 77 по транспортному экспедированию для мультивалютного учета, там сложнейшие зачеты взаиморасчетов в различных валютах одновременно с разрывом во времени (хотя это было добавление функционала на базе существующего). Всем удачи!
    Не соглашусь с ВЭДом в 7.7. ПУБ не очень то любит оказание услуг нашему контрагенту-агенту в валюте и с НДС. ПУБ не особо работает с налоговым валютным учетом,т.е. средневзвешенный работает, а вот идентифицированной стоимости (или хотя бы в виде партионного списания валюты по налоговому учету) нет. Не учитывает также зависимость валовых доходов и расходов от балансовой стоимости валюты на момент продажи/покупки с учетом событий и др. и наоборот, балансовой стоимости от валовых доходов/расходов с учетом событий.
    Что ПУБ, что Бух, что ЗИК подходит 100%-но только для малых предприятий, так как работают с базой практически монопольно и догадываются (знают) что делают, а вот на средних/крупных предприятиях столько особенностей, ограничителей возникает: "там не лазь - здесь доделай - там упростить, практически автоматизировать".
    Но вот таких тонкостей и не хватает ни в 7.7, ни 8.2, всё отдается на откуп программистов,то есть на их "хлеб".
    Последний раз редактировалось cupuyc; 16.10.2010 в 21:34.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    кхмкхм. странно было бы реализовывать тонкости внешней экономиечской деятельности в типовой конфигурации.
    Разве это типовая деятельность отечественных предприятий?
    и как бы это. с кого ж еще денег брать то как не с них?

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    кхмкхм. странно было бы реализовывать тонкости внешней экономиечской деятельности в типовой конфигурации.
    Разве это типовая деятельность отечественных предприятий?
    и как бы это. с кого ж еще денег брать то как не с них?
    Ну дык, если позиционируется конфигурация на мультивалютность, т.е. предполагает ВЭД, то и вести валютный налоговый учет должна полностью.

5. Вверх #45
    ниче непонятно кто кому че должен.
    ручные операции и типовые никто не отменял. отражайте что желаете

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ниче непонятно кто кому че должен.
    ручные операции и типовые никто не отменял. отражайте что желаете
    Тогда о каком типовом внедрении может идти речь?! Или перефразирую - кому такое типовое внедрение нужно?

7. Вверх #47
    спрошу по другому.
    многие ли клиенты содержат персонал, способный вручную отразить валютные операции?
    И это..... ну вопщем фирма-производитель осталвяет за собой право решать какие разделы учета и насколько детально стоит реализовавывать .
    Например, в той же 7бух очень долгое время не было валютной реализации вообще. Политика фирмы-производителя звучала как "экспортная реализация не является типовой деятельностью".

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для SZA
    ..ребят, если бы программные продукты с завтрашнего дня продавалисьт в коробке и как пирожки не требовали бы ни настройки, ни обучения использованию, ни доработок.. 75% нас, ИТ-шников, остались бы на улицах.. остались бы только продавцы пирожков и администраторы фритюрниц.
    потребитель

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Наночка
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    ..ребят, если бы программные продукты с завтрашнего дня продавалисьт в коробке и как пирожки не требовали бы ни настройки, ни обучения использованию, ни доработок.. 75% нас, ИТ-шников, остались бы на улицах.. остались бы только продавцы пирожков и администраторы фритюрниц.
    Согласна с Сергеем... программные продукты никогда не станут пирожками
    На мой взгляд фирма 1С с лихвой выполняет принцип 80/20 при разработке типовых конфигураций. Типовая конфигурация, это не та, которая автоматизирует все без исключения операции (тем более, если их используют только 5%, максимум 10% пользователей, и тем более, если законодательно они неоднозначно прописаны...) Если программа способна полностью удовлетворить 80% пользователей - это уже типовая!
    Ни одна типовая программа не способна объединить в себе все нюансы наших законодательных разночтений, виды деятельности и пожелания всех пользователей

10. Вверх #50
    Посетитель
    Однозначно.
    Была б моя воля, я бы еще процентов на 15-20 урезал бы функционал восьмерки... ну уж очень пользователи пугаются.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для SRT
    Цитата Сообщение от vitasw Посмотреть сообщение
    Однозначно.
    Была б моя воля, я бы еще процентов на 15-20 урезал бы функционал восьмерки... ну уж очень пользователи пугаются.
    +++
    no comments...

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для ketrinket77
    Цитата Сообщение от vitasw Посмотреть сообщение
    Однозначно.
    Это зачем же? У меня наконец-то появилась возможность настраивать весь учет самостоятельно, это наоборот преимущество. Тем более, что в маленьких фирмах на обслуживание 1С денег не выделяют, а так бухгалтер сам может все настроить.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Вы примеряете одежку на себя, а я видел ситуацию на массе народа.
    ...и не стоит уж так серьезно воспринимать шутку

14. Вверх #54
    Новичок
    Дорогие друзья, я думаю что решение данного вопроса заключается:
    1. В сложности выполняемой работы.
    2. В объеме работ.
    В зависимости от сложности работы (например сложные внедренческие проекты, доработки) и нужно определять - нужна нам помощь из внешних источников, или нет. На эту тему недавно я прочитал хорошую статью: "Поддержка и сопровождение 1С: в каком случае нужно делать выбор в пользу аутсорсинга?" Опубликована на сайте российской газеты "Экономика и Жизнь" http://www.eg-online.ru/article/126282/
    Последний раз редактировалось Oleg Goncharenko; 27.03.2011 в 23:08. Причина: уточнение дополнительного материала

15. Вверх #55
    Новичок
    Я думаю что аутсорсинг программистов 1с лучше всего заказывать у компаний 1С:Франчайзи.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права