я с 30 недели пошла. мне кажется чем позже тем лучше воспринимается инфа. уже начинаешь осознавать, что вот оно скоро... но главное не опоздать... я на 36 неделе родила, так что курсы закончила в притык.
|
я с 30 недели пошла. мне кажется чем позже тем лучше воспринимается инфа. уже начинаешь осознавать, что вот оно скоро... но главное не опоздать... я на 36 неделе родила, так что курсы закончила в притык.
я тоже на 30 пошла))считаю самым оптимальным сроком))
А Вы не думали о том, что можно (и нужно) заниматься ЛФК и, например, арттерапией?
арттерапией мы в масяне занимаемся рисуем,песенки поем))в колыбельке тоже вроде такое есть...а лфк...мне вообще доктур запретил телодвижения...
лечебная физкультура![]()
Lilea
Здравствуйте, форумчане!
У меня сейчас 27я неделя. Очень бы хотелось пройти курсы для беременных именно в Одессе. Т.к. рожать здесь. Знаю что эти курсы (школы) есть и их много в нашем городе.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, таким опытом. Кто посещал такие курсы, где находятся, сколько стоит, есть ли польза? Пишите ваши отзывы, думаю всем, кто сейчас с животиком очень поможет такая информация.
Чтобы не ругали за рекламу пишите хотябы название улицы, а точные координаты через личку будем узнавать. Заранее благодарна.
Вот список Одесских школ с сайта www.**********
школа для мам "Колыбелька"
ул. Ак. Королева 92а, оф.110-117,
тел.(0482) 426-126, 8-067-481-11-80
www.kolybelka.odessa.ua
Школа сознательного материнства "Андромеда"
мед.центр "Андромеда"
ул. Жуковского, 30
Семейный клуб "Тип-Топ" кажется на Канатной сейчас
ул. Сегедская 1/3
(0482)311309
(048)788-09-07
8050-336-08-79
www.tip-top.org.ua
- школа будущих мам. В школе работают психологи, акушеры-гинекологи, педиатры, специалисты по грудному вскармливанию.
"Сознательное родительство в христианской традиции"
подготовка к родам
www.chado.org.ru
Школа раннего развития
Староконный пер., 2
(048) 721-42-89
http://8ya.com.ua
Беременность
для МАМ И ДЕТОК от 0 до 1 года
ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ(от 1 до 5 лет)
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(от 2 до 6 лет)
Школа мам
(048) 68-434-96,
8-067-924-29-06
Школа молодых мам "Кроха"
ул. Нежинская, 49.
тел. 726-40-40.
Сама ходила в "Кроху" и была довольна, пока они не перенесли время работы до 16.00. Т.к.работаю до 18.00 пролетаю, как фанера над Парижем. Увы
А срок у нас с Вами одинаковыйпишите в личку
![]()
я всегда скептически относилась ко всякого рода курсам. Закончила "Колыбельку". Безумно довольна!!!!Узнала много полезного, страх пропал совершенно, теперь знаю, что происходит и почему, более уверенна в себе и своих силах. Считаю, что курсы просто необходимы.
Lilea
я масяню закончила неделю назад...не знаю как в родах,но пока точно помогло:дали кучу минформации,показали фильмы разные про роды,успокоили панику...ведут занятия врачи роддома,все спокойненько и грамотно.появилось желание обращаться к ним в дальнейшем.занятия 3 часа,перерыв на чай с печенькой,но сидели больше0очень много информации и вопросов))и мое мнение курсы нужны...и даже очень
не за что))если сбираетесь рожать в первом,то масяня лучшее предложение
goldapple, а какие с ними(Масяней) отношения после родов? можно ли потом звонить консультироваться? Вы в 1м рожали? И ещё сколько у вас было человек в группе?
мы еще не рожали))буду рожать в первом...все преподаватели оставили телефоны,сказали звонить всегда)))я точно буду обащаться к педиатру...и наверное к психологу)))нас было 7,но записалось 10))3 не дошли
Лёгких вам родов и здоровья!
Значит схожу и в Кроху и в Масяню, а потом выбиру. Просто мне Масяня ближе. Если вам не трудно, дайте, пожалуйста, её номер телефона.
занималась в Тип-Топ!
скажу так.. врачи просто рассказывают, то что надо рассказать им...
а в реальности все не так..
по ГВ совсем ерунду рассказали..то что они говорили не пригодилось и даже из-за их советов стало хуже..
ищите школу по-лучше)))
Социальные закладки