Тема: Собачье меню. Чему отдать предпочтение? *

Ответить в теме
Страница 25 из 101 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2006
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для amalyani
    решила написать про наши впечатления от питания сухим кормом. начало питания 23.12.2010 конец - 01.03.11, так как перешли обратно на натуралку.
    сначала ели проплан, потом я на анализаторе посмотрела состав и решила купить Акану. для пробы купили Praerie Harvest маленький пакет, потом заказали большой Puppy Large Breed. Ели месяц. сначала начались проблемы со стулом - очень часто жидкий стул. думала, что из-за того, что жедудок на другой корм перестраивается. через какое-то время стало реже, но полностью не прошло. еще стало не то чтобы пучить, но воздух портить стал регулярно, так что пришлось рядом с краоватью освежитель держать, да и гостям обьяснять, что это не мы с мужем намекаем, что пора, мол, по домам, а собака кто-то здесь написал,что это признак того, что корм не подходит.
    была кстати удивлена когда здесь http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm прочитала, что АКАНА Praerie Harvest и Puppy Large Breed различаются по качеству и отнесены к разным категориям. справедливости ради надо сказать, что несогласный со мной в вопросе перехода на сушку муж частенько после того как я покормила давал еще и что-то натуральное, может этим и обьясняется факт частых расстройств.
    в общем какие выводы из моих наблюдений-
    1. чесатся на сухом перестали, но стали портить воздух, плюс периодически проблемы со стулом.
    2. состояние шерсти особо не изменилось кроме того, что сейчас выпадает клочьями, если дернуть, не подпушек, а именно остевая шерсть, как я понимаю, признак авитаминоза, хотя такого с хорошо сбалансированным кормом и заявленными в нем витаминами, да и еще так быстро быть, наверно, не должно, но могу и ошибаться. витамины месяц, что ели акану не давала , так как пили комплекс с хондротроном и не хотела перегружать. видимо надо было.
    3. сейчас опять стали есть мясо, плюс нам посоветовали хлопья, которые залил водой и получается каша. опять чешется, хотя и не так активно как раньше. портить воздух практически перестал, очень редко бывает. стул тут же нормализовался.
    4. если бы муж не портил мне картину, наверно продолжала бы кормить аканой, но взяла бы уже Grasslands или Praerie Harvest или вообще Orijen. Canidae еще хвалят.
    5. вообще получается, что пока корм нормально подберешь у тебя уже собака и выросла. кажется,что и ты и она участник какого-то теста кормов, причем за ваш же счет.

2. Вверх #482
    еще нашла рецепт как самому сделать творог:"Чтобы приготовить кальцинированный творог, нужно в 1 л горячего молока добавить 3—4 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция, а затем смесь процедить через марлю. Такой творог нельзя долго хранить, поэтому его готовят перед кормлением щенка."
    кто делал и знает где этот хлористый кальций найти можно?

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Невский
    В закипаюшее молоко (200гр) добавить 1/2 ампулы хлористого кальция, выключить, охладить и т.д.
    а вот и сам Кальция хлорид (Calcii chloridum)

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    ...нужно в 1 л горячего молока ... Такой творог нельзя долго хранить, поэтому его готовят перед кормлением щенка.
    щенку нужно 100-150грамм, куда выкидывать остальное ? не отложиш - всё же свежее должно быть !
    разве что самому "доедать" как в анекдоте

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Невский Посмотреть сообщение
    щенку нужно 100-150грамм, куда выкидывать остальное ? не отложиш - всё же свежее должно быть !
    разве что самому "доедать" как в анекдоте
    моему кабанчику нужно минимум 300. и если что-то останется то чего не сьесть? или приготовленный по такому рецепту творог людям есть нельзя?
    и потом же необязательно сразу литр, можно же и поменьше, вот как в рецепте от Невского.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Попробуйте Canidae.Если с Бошем будет напряг,перейду на него.Мы тоже перебрали многие корма.На натуралке,возможно почесуху и не уберёте...Хотя...

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    моему кабанчику нужно минимум 300. и если что-то останется то чего не сьесть? или приготовленный по такому рецепту творог людям есть нельзя?
    и потом же необязательно сразу литр, можно же и поменьше, вот как в рецепте от Невского.
    я давала и даю просто творог промороженный, обезжиренный, базарный. но в качестве кисломолочки, а не источника кальция. какой уш там в нем кальций...
    а кальций- это витамины вельпенкальк от канины. ели их до 1,2 года. мы тоже девушки из больших.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Невский Посмотреть сообщение
    В закипаюшее молоко (200гр) добавить 1/2 ампулы хлористого кальция, выключить, охладить и т.д.
    а вот и сам Кальция хлорид (Calcii chloridum)

пошла в аптеку, а там оказалось, что есть растворы для иньекций, а есть для приема внутрь. и что брать?

9. Вверх #489
    пошла в аптеку, а там оказалось, что есть растворы для иньекций, а есть для приема внутрь. и что брать?
    для приема внутрь, я же ссылку давал !

10. Вверх #490
    ПОчитайте,возможно кому нить(не ленивому и пригодится).Вот только курицу я бы заменила на говядину,козлятину,баранину(то,что собака могла бы добыть в природе) Зарубежные заводчики всё больше и больше присматриваются к этой системе.Но у них это дороже чем у нас.
    http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=26199

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Совет, который я получила от паразитолога, преподавателя сельхозинститута Ирины Лавровой, когда привезла к ней на диагноз подобранного больного честочным клещом и истощенного щенка: самое лучшее средство для повышения иммунитета - размороженное сырое мясо говядины, или индюшатины. Но при этом существует опасность заражения собак глистами. Опасный для щенков (и для беременных людей) токсоплазмоз погибает при глубокой заморозке и разморозке мяса. Для справки: яйца глистов аскарид живут при температуре минус 20 градусов Цельсия в течение двух лет. Поэтому параллельно с кормлением сырым размороженным мясом показаны эффективные противоглистные средства. Для уточнения данной информации прошу делать запросы в интернете.
    Только Ирина Гавриловна - вирусолог, а не паразитолог

12. Вверх #492
    Эконом кормление... Это если у тебя есть знакомый мясник работающий на бойне и привозит обрезь(щёки,шмоки+всю остальную баламуть) по 5 гр за 1 кг-вот это и будет эконом кормление)))))))))))))
    В прошлом году мне привозили по 3гр. Варились только лёгкие и вымя,всё остальное давалось (и даётся) сырым.Раз в 3 месяца дегельминтизация(челам тоже).
    Но основная пиСЧа-корм.
    А в реале,эконом питание у многих собак:кости+бульон+каша=эконом питание.Вит.-0,овощи-остатки со стола хозяина.

13. Вверх #493
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Самое дешёвое это кормить качественным кормом, во-первых собака получит все необходимые белки, углеводы, жиры, витамины и минералы, во-вторых меньше денег на поездки к ветеринарам.
    Проведём простой расчёт Royal Canine
    40 кг взрослая собака
    15 кг стоит 633 гривны,
    Дневная норма -457 грамм в день, 15000 грамм /457грамм= 32.8 дней
    633 гривны/32.8 дней= 19.78 гривны в день,
    Не так и много, согласитесь, и вы убиваете двух зайцев сразу;
    1- Полноценное питание собаке, животное выглядит и функционирует отлично,
    2- Нет никакой нервотрёпки с готовкой, и покупкой добавочных витаминов....

Уважаемые владельцы, если вы хотите чтобы собака поправилась в весе или шерсть у неё не так блестит, и вы кормите нормальным кормом, попробуйте использовать корм для щенков с высоким содержанием жира, как подкормку, раз в два или три дня, эффект для шоу.
    Только не берите корм предназначенный для щенков до 6 месяцев он сильно маленький по-размеру, возьмите с 6месяца до года.
    Будьте осторожны и не перекармливайте собаку, взвешивайте, её.
    С уважением

14. Вверх #494
    Что бы с шерстью было всё гуд,нужно просто добавить вит.Я к корму + Канине Биотин Форте,в итоге шерсть в идеале.
    А для того,что бы собака поправилась,нужно подобрать правильный корм с подходящей питат.ценностью. Для щенков-щенячий,для взрослых-взрослячий)
    Кормом кормить экономно и меньше гемора,я согласна.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Я советую это для владельцев у которых животное уже на балансированном питании, там достаточно витаминов, но если питомцу надо чуть-чуть поправиться и выглядеть просто великолепно, то это лучше делать с помощью корма для щенков (6-12 мес), это лучше всяких добавок.
    Особенно это касается собак которые много работают или двигаются.
    Это не для набирания веса и кондиции для тощих животных.
    С уважением,

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Особенно это касается собак которые много работают или двигаются.
    я владелица такой собаки, вес мы можем набрать,только если двигаться не будем

17. Вверх #497
    Народ,это же не высшая математика)))) Нужно увеличить суточную норму ккал до нужной нормы. Корм нужно подбирать с учётом расхода энергии.Зачем для щенков?Есть спец.корма для активных(рабочих) собак+ эти корма подходят для собак вольерного проживания в зимний период.
    всё тоже можно применить на натуралке.

18. Вверх #498
    Посетитель
    Здарвствуйте,
    Как я пыталась обьяснить, есть рабочие собаки, есть активные собаки у которых нагрузки не равномерны , но достаточно высоки, и давать им ккал из расчёта максимальной нагрузки не имеет смысла, таких надо кормить по среднему уровню. Плюс подкорм иногда высоко-энергетическим кормом, (собаки с 6-12мес имеют самые высокие энергетические потребности) И определить точный расход энергии для каждой индивидуальной собаки можно только приблизительно.
    ,,С учётом расхода энергии,,- весьма субьективное определение, так как, повторюсь опять, невозможно вне лаборатории рассчитать точные затраты энергии при упражнениях.
    С уважением,

19. Вверх #499
    Здравствуйте,а у нас тут всё из расчёта "приблизительно".Для чего мне давать щенячий корм собаке 18 месяцев,когда я могу давать корм для энергичных собак?
    А витамины я даю,хотя раньше считала,что при сбалансированном питании они не нужны.Но так как каждая собака индивидуальна,то мне оч.тяжело подобрать подходящий корм кажой(по разным причинам,исключение -финансовая).Соответственно,видя какие нить недостатки ,я ввожу в рацион определённую группу витаминов на определённый курс.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Народ,это же не высшая математика)))) Нужно увеличить суточную норму ккал до нужной нормы. Корм нужно подбирать с учётом расхода энергии.Зачем для щенков?Есть спец.корма для активных(рабочих) собак+ эти корма подходят для собак вольерного проживания в зимний период.
    всё тоже можно применить на натуралке.
    полностью согласна,мы так и делаем,а от щенячки у собаки расстройство,да и не только у моей,а у многих взрослых собак от щенячки расстройство.

Ответить в теме
Страница 25 из 101 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права