Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 61 из 66 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1315
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    поднапрягите извилиины
    Ваши советы, безусловно, очень ценны, но будет лучше, если Вы их оставите при себе.

Я никогда не читал басен про литовских князей,
    Это поправимо. Прошу сюда. Посмеемся вместе?
    то, что Одесса была полноценным населенным пунктом и до рождения Екатерины, да, под другим названием и не русским хозяином, так это документально доказано историками .... и к басням не имеет никакого отношения.
    Вы так полагаете? Полноценным? И порт был? И портовые сооружения? И улицы? И куда все это могущество девалось? И где величественные руины хаджибейских Колизеев и Акрополей? И как быть с документальными свидетельствами историков о "жалкой деревушке Хаджибей"?

и общаюсь с тысячами людей в этом городе.
    И эти тысячи, с которыми Вы общаетесь - противники памятника Основателям? В Одессе?

Разрешите не поверить. Уж извините.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 05.11.2007 в 21:05.

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Omega
    а на счет красоты поставленного памятника, то это весьма спорный вопрос ... здесь уже, как говорится, дело вкуса.
    Позвольте заметить, что вкус очень многих форумчан в этом вопросе совпадает.
    поэтому форма здесь не важна - важно содержание, тем более, если речь идет о памятнике, а не о фонтанчике на площади.
    И в чем же здесь содержание??
    Страх убивает разум...(с)

3. Вверх #1203
    Оптимист

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Позвольте заметить, что вкус очень многих форумчан в этом вопросе совпадает.
    При чем самое интересное что именно в этом вопросе практически единодушны все Одесситы независимо от цвета политических пристрастий.

4. Вверх #1204
    Посетитель
    Piniya Gofman, трудно Тарпана назвать политиком
    но красота бывает разной, и это все понимают

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для lens
    а поднапрягите извилиины и поймете, что здесь о других городах не разговаривают, кроме Одессы.

Я никогда не читал басен про литовских князей, их история достаточно неплохо изложена в учебниках,
    но то, что Одесса была полноценным населенным пунктом и до рождения Екатерины, да, под другим названием и не русским хозяином, так это документально доказано историками .... и к басням не имеет никакого отношения.
    Во-первых, хамить не надо бы? Плиз.
    Во-вторых, вы не первый, кто рассказывает здесь эту басню и быстро сдувается, когда просят аргументировать. Так что, предлагаю не засорять тему.
    И это пройдет.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    все можно было сделать так, чтобы избежать любых эксцессов и напряжения.
    Как? Ваши предложения?

7. Вверх #1207
    Новичок
    позвольте высказать свое скромное мнение по поводу некоторых вещей.
    Я не русофил. Я за историческую справедливость. Там первоначально что было? Памятник Екатерине? Будьте добры поставьте на место. Я не отрицаю что действия Потемкинцев полезны для моего любимого города. И не против того чтоб и у них был свой памятник. Только всему свое место. Неужели Екатериниская площадь это именно то место где должен стоять памятник Потемкинцам, и в другом месте он ну просто не может существовать? Кто-то скажет что убрать его оттуда - кощунство и неуважение к прошлому? А коммунисты просто были благородными рыцарями когда убрали памятник Екатерине? Оставьте политику, смотрите на происходящее со стороны истории. И просто будьте одесситами
    не говори того, о чем я молчу

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    То есть во избежание напряжения, Вы бы рекомендовали не ставить на улице Екатерининской - памятник Екатерине. Ну, тогда уже следовало бы переименовать её в Потемкинскую (или во избежание эксцессов - в Казацкую)...
    Это ваши домыслы. все, что я хотел скахать, а сказал:
    тем более все можно было сделать так, чтобы избежать любых эксцессов и напряжения

Но нашему нынешнему руководству города и депутатам гораздо проще все решать тихо, в кругу себя, а потом утром приходишь например на склоны приморского бульвара, а там заправка с паркингом стоит. Почему нельзя было провести предварительную пиар кампания и снять напряжение, не использовать как обычно неизвестных молодчиков в ночи?
    Последний раз редактировалось job2001; 05.11.2007 в 21:24.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Вы так полагаете? Полноценным? И порт был? И портовые сооружения? И улицы? И куда все это могущество девалось? И где величественные руины хаджибейских Колизеев и Акрополей? И как быть с документальными свидетельствами историков о "жалкой деревушке Хаджибей"?

И эти тысячи, с которыми Вы общаетесь - противники памятника Основателям? В Одессе?

Разрешите не поверить. Уж извините.
    верьте не верьте, но мне нет смысла обманывать.

а про Хаджибей скажу так:
    варвары тоже после захвата Рима мало что оставили
    или вы считаете, что царская феодальная Россия далеко от них ушла в своем развитии?
    крепость и деревушка несколько разные понятия, но наличие любого населенного пункта уже дает повод усомниться в дате основания города.
    или Москва сраза стала мегаполисом лет эдак 800-900 назад?

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Возрождается? Склонами, склоками, и клейными решениями по изменению любой исторической значимой, но приглянувшейся кому-то части Одессы?
    неужели непонятно, что одна воссозданная статуя не заменит пару тройку потерянных домов? или даже десятков.
    Я так понимаю, что в основном форумчане переживают за два здания на Дерибасовской.
    Я видел проэкты гостиницы Спортак и Московская. Полностью фасадная часть оснанется. Она восстановиться точно также, какая она и была изначально, единственное, что возможно гостинницой возникнет около десятка этажей (стеклянных). Но это пока не точно. Пока проводятся испытания выдержит ли та местность даже облегченную конструкцию. Поверьте мне облик Одессы от этого не пострадает.

11. Вверх #1211
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в основном форумчане переживают за два здания на Дерибасовской.
    Я видел проэкты гостиницы Спортак и Московская. Полностью фасадная часть оснанется. Она восстановиться точно также, какая она и была изначально, единственное, что возможно гостинницой возникнет около десятка этажей (стеклянных). Но это пока не точно. Пока проводятся испытания выдержит ли та местность даже облегченную конструкцию. Поверьте мне облик Одессы от этого не пострадает.
    а склоны будут значительно красивее в обрамлении 20 этажных гостиниц, а французский без брусчатки.согласитесь, так будет намного красивее..
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #1212
    Посетитель
    а ещё лучше будет натыкать памятников всем русским царям на каждом перекрестке города и на склонах.
    это чтобы тема не вышла за пределы топика

13. Вверх #1213
    а про Хаджибей скажу так:
    варвары тоже после захвата Рима мало что оставили
    Не так уж и мало.
    или вы считаете, что царская феодальная Россия далеко от них ушла в своем развитии?
    На порядок выше.

крепость и деревушка несколько разные понятия, но наличие любого населенного пункта уже дает повод усомниться в дате основания города.
    или Москва сраза стала мегаполисом лет эдак 800-900 назад?
    Ну, Москва, как мы все знаем, не сразу строилась. А Одесса строилась прежде всего как порт. Был в Хаджибее порт?

14. Вверх #1214
    Посетитель

Ну, Москва, как мы все знаем, не сразу строилась. А Одесса строилась прежде всего как порт. Был в Хаджибее порт?
    не знаю как порт, но причалы уж точно были

тем более порты бывают и без городов

а городов без портов - 99% ))

15. Вверх #1215
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Piniya Gofman, трудно Тарпана назвать политиком
    Не цепляйся к словам. Мне по-большому счёту ГЛУБОКО ПОФИГ, кто такой Тарпан, Галицкий, Ющенко и Янукович! Есля я о себе сам не подумаю, то обо мне не подумает! Разговор же не о них. Напомню, О ПАМЯТНИКЕ!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 05.11.2007 в 23:30.

16. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не цепляйся к словам. Мне по-большому счёту ГЛУБОКО ПОФИГ, кто такой Тарпан, Галицкий, Ющенко и Янукович! Есля я о себе сам не подумаю, то обо мне не подумает! Разговор же не о них. Напомню, О ПАМЯТНИКЕ!
    Можно даже сказать больше
    Через пару лет Ющенко уйдет вслед за Горбачевым сниматься в рекламе -
    а памятник останется и будет украшать город.

17. Вверх #1217
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Так! Еще раз кто-то заговорит о политике в этой теме, получит ОГРОМНЫЙ подарок в виде БАНА! Без обид.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Сначала потренировались на Ленине (я за его перенос всегда был)
    Если речь про Куликово поле, то я был против демонтажа памятника. Там такой стильный коммунистический уголок был. И Ленин органично вписывался в эти ели, брусчатку, здание за ним. А сейчас чего-то не хватает.

19. Вверх #1219
    Новичок Аватар для Рини
    Было бы еще красивее, если б наши власти сподобились убрать из-под Оперного свору бездомных собак, срущих на только что высаженные газоны и совокупляющихся на глазах у изумленной публики.
    Тогда я бы посоветовала убрать ещё и нищих, которые за время того пока мы стояли и любовались на Оперный, подошли раз 5 и попросили денег на разные нужды. Это напрягает ужасно.
    И на 1 апреля толпы которые бродят по газонам, кидая бутылки не только под Оперный. Тоже убрать. И толпы, и собак и нищих.

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    а склоны будут значительно красивее в обрамлении 20 этажных гостиниц, а французский без брусчатки.согласитесь, так будет намного красивее..
    На счет Французкого тут не надо!!!
    Я первый выйду туда и буду против этого!!!
    Это уже кащунство над истоиией города и мне чесно говоря (цензура), что там много людей живет и стоят в пробке.
    Французкий бульвар - это просто .... Даже не могу объяснить, но скажу точно с полной уверенностью, что это одно из самых красивых мест Одессы.

А касательно гостиниц, Вы видели в каком они были состоянии? Ну Спартак еще куда не шло, а Московская? Это просто ужас, поэтому на счет гостиниц тут еще спорный вопрос. Да и еще не известно, будут ли эти этажи достраивать или нет. Но облик города я думаю в этом плане улучшиться. По сравнению с тем, что было.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 06.11.2007 в 12:27.

Ответить в теме
Страница 61 из 66 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права