Ясно! Огромное спасибо все ответившим. Хорошо, что не планирую ремонт с перепланировкой (даже при наличии разрешения на нее). Стал бы врагом народа.
А так прийдется собраться с духом и доводить работы до конца.
|
Ясно! Огромное спасибо все ответившим. Хорошо, что не планирую ремонт с перепланировкой (даже при наличии разрешения на нее). Стал бы врагом народа.
А так прийдется собраться с духом и доводить работы до конца.
Отморозится не поможет, лучше отправлять их читать закон, по которому они вызвали милицию.В нем же сказано что шуметь можно в будние дни до 21.00, верно?? Хотели по закону-получите и распишитесь.Как то так.А если пытаться угодить всем- ремонт растянется на ближайшую пятилетку в лучшем случае.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
EmpfangerТут от людей зависит. Конечно, в выходные неприятно. Но что поделать. Бывает выругаешься и терпишь. Сам же можешь в такой ситуации оказаться. А вот вечером после 10 однозначно бы возмущалась.
Всё-таки как мне с соседями повезлоУ нас ремонт, так они просто попросили не шуметь пару часов в обед чтоб маленький ребёнок поспал. И даже ничего не говорили когда в воскресенье шумели. Даже родственников сдерживали которые придя в гости к ним и услышав шум порывались пойти повозмущаться. Одна проблема - посмотрев как у нас всё красиво начинает выглядеть теперь сами ремонт планируют
Остальные соседи тоже вроде пока не возмущаются.
Прочитала все ваши посты, могу сказать, что вашим соседям очень с вами повезло
Если бы со мной поступили бы так соседи, то практически все время отведенное на шум законом они бы вынуждены были слушать сверление дрелью, музыку, разговоры по скайпу, и т.д. длительный период времени.
От и до, на сколько бы хватало у меня терпения, раз такие принципиальные...я тоже принципиальная!
Даже не сомневаюсь, если бы был бы какой-нибудь притон с пьянством, драками и т.д. , то никто бы милицию не вызывал, ..а тут видят, что нормальные люди так надо показать свою крутизну.
Последний раз редактировалось генриетта; 22.03.2011 в 09:16.
Happiness forever
Empfanger, мне вообще кажется, что Вы чересчур близко к сердцу воспринимаете эту проблему.
Если Вы начнёте всё время думать о том, не мешаете ли Вы кому-то, ремонт никогда не сделаете. Потому что и во время, когда по закону можно шуметь, найдутся маленькие дети, которые спят с 13 до 15, в другой семье - до 16, а ещё какая-нибудь старушка в любое время будет плохо воспринимать шум, а кому-то по телевизору плохо слышно, как на футбольном поле орут.....)))))))))))
Легче ко всему надо относиться, легче....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
я тоже когда делал ремонт, подстраивался по все просьбы... ребенок и т.п.
растянулось на большой срок поэтому... а как-то сидел на скамеечке - и слышу как две соседушки между собой меня так матом кроют, что уши вянут...
ну я конечно подошел и сообщил им, что теперь плевал я на все их просьбы... и в неделю ремонт был окончен....
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
То Мистерия и Vyacheslav - жаль, что не Вы мои соседи.
А у нас никогда не было проблем до вчерашнего дня.....
На 9 этаж не давно въехали новые жильцы, дама там курит на балконе и сигареты бросает за балкон.По 10 этаж включительно, кроме нее никто не курит на балконе.
Мы живем на 7 этаже, повесели за балкон белье сушиться.В итоге у меня вчера загорелся балкон. Я с ребенком спала днем, проснулись от треска стекла. И от стука соседей в двери. Хорошо что окна были закрыты и сосед зашел ко мне на балкон и залил окно. В итоге сгорело два комплекта белья и треснуло два окна, сгорели резинки в окнах и по плавились жалюзи.
Мы отделались легким испугом.Хорошо, что так все закончилось.
Завтра свекр поедет писать заявление в милицию...
Да, я не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!!!
вы действительно легко отделались. Лет 15 назад, еще когда так активно не стеклили балконы, у моей бабушки из-за бычка каких-то дибилов-соседей был пожар на балконе 9го этажа. Причем ее не было дома и повезло что сосед через стенку оказался находчивым - привязал ковш к длинной палке и заливал огонь.
К сожалению, скорее всего будет практически невозможно доказать что сигарету бросила именно ваша соседка. Она просто скажет что ветром сдуть могло с соседних парадных. Но попытаться наверное стоит - может хоть приход милиции ее немного приструнит.
Откуда вообще у людей СТОЛЬКО тупости и свинства.......?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
у мен тоже постоянно окурки залетали.... столько детских вещей было испорчено
а бычки собирать уж совсем неприятно...
пришлось повесить внизу подъезда объявление, где было просто и доходчиво описано, ЧТО я сделаю тем, кого замечу бросающим окурки с балконов...
прекратили бросать, но ненадолго![]()
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А у меня, помимо окурков еще белье вешали прямо до моего балконного поручня, пришлось потратиться на козырек. Теперь вешать белье им приходиться совсем по другому, правда козырек весь прожжен добрыми куряками сверху, ну ничего, когда совсем добьют его - поменяем на новый.
Оптимизм — это недостаток информации.
У меня вопросик созрел: парадную можно отнести к общественному месту, где запрещено курение? у меня соседи курят между этажами, при том что у всех есть балконы, дым тянет в квартиру*(..я вот тоже думаю распечатки сделать о вреде курения, может поможет...
Когда делала ремонт, соблюдала режим, и в принципе особых нареканий не было, не смотря на то-что дом панельный. Правда один раз, соседка со смежной стенкой (с другой парадной) прибежала с истерикой, что я нарушаю конструкцию дома и рушу стены (пришла на шум.., увидела насечки на стене для дальнейшей шпатлевки), пришлось долго объяснять, но так и остались каждый при своём мнении..
Да,парадная считается общественным местом.Вернее общей собственностью для всех жильцов.Курить в парадной нельзя!На территории своей квартиры - можно,на балконе - тоже.Я интересовалась,потому что как-то соседка снизу-сбоку грозилась вызвать участкового из-за того,что я курю на балконе и ей нечем дышать.Хотя она живет в соседней парадной и на 2 этаже а я на 3.и курю во всем доме не только я.Просто ей нужно было с кем-то скандалить.Так вот я почитала,что имею право курить у себя на балконе,потому что это моя собственность.
Я хотела вот что спросить - когда куришь в вытяжку у соседей воняет в квартире?Может кто-то знает?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обмеження споживання і продажу пива та слабоалкогольних напоїв
"Стаття 15. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
Забороняється куріння тютюнових виробів:
1) у ліфтах і таксофонах; 2) у закладах охорони здоров'я; 3) у навчальних та освітньо-виховних закладах; 4) на дитячих майданчиках; 5) на спортивних майданчиках; 6) у під'їздах жилих будинків; 7) у підземних переходах; 8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
У місцях та закладах, де куріння заборонено, має бути розміщена наочна інформація, яка складається із графічного знака про заборону куріння та тексту такого змісту: "Куріння заборонено!"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки