я выпила ношпу и все прошло)и еще посоветовали бессмертник попить
|
я выпила ношпу и все прошло)и еще посоветовали бессмертник попить
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
ношпа первое время может помочь, если не серьезное что то , а когда камешки шевелятся и ношпа не помагает, а я вот какай чудный рецепт знаю, уже курс пропила, по 3ст ложки бессмертника,зверобоя и тысячелистника, завариваете кипятком, и в горячей но не кипящей воде настоять 1.5 часа, и пить утром в обед и вечером, 18 дней. потом столько же отдых и опять 18 дней, очень помагает, все воспаленяи снимает, камешки рассыпаються, сама поверила, так как после 18 дней, легче и не чувствую никакой боли,это чудо отвар для желчного и печени
У мужа полипы и камни 7мм в желчном, назначили операцию по удалению, т.к. орган никаких функций не несет, кроме проблем, резать не будут, говорят делают дырочки. Врач Виталий Евгеньевич, фамилия вроде Ванцович, больница на Пастера. Отпишусь позже о результатах. Про стоимость сказали операция 500у.е, анестезиологу 100 у.е. ну и плюс лекарства, список не дают, т.к. хотят, чтобы покупали в аптеках при больнице, по ходу так сказать.
Вансович В.Е. оперировал моего свекра, тоже желчный удаляли. Очень толковый врач, нашей семье он очень понравился. Света, удачи Вам!
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
Спасибо вам!!! Спасибо, что отозвались, для меня это важно! Стараюсь не волноваться, но знаете, все равно...первая в жизни у него операция (не считая аппендицита в лет 12), уже сегодня вечером к нему поедем, т.к. он сказал, что нас ждет строгая диета около года( а покушать мы любим всякое вкусненькое), для мужа это вообще будет стресс, зная как он любит "перекусить". Вот и хочу точно знать какие продукты опасны и что категорически нельзя, и что вообще можно.
Эта строгая диета могла бы вас избавить от камней. Не говоря уже о том, чтобы не приводить к ним.
Я это понимаю очень хорошо! Но как это объяснить мужу(?), который постоянно нуждается в поглощении всяких вкусностей, и мои запреты и разговоры о том, что нельзя это употреблять так часто и в таких количествах, т.к. чревато последствиями, совершенно игнорируются! Вот теперь и допрыгался(((, как говорится" пока петух в одно место не клюнет"...теперь, когда времени до операции становится все меньше, желания "перекусить на славу" уже не возникает.
Да все мы любим вкусно покушать. И не у всех возникают проблемы со здоровьем вообще, и с желчным в частности...
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
Рвется там, где тонко. Желчный по статистике первым дает знать. Я троих вытащил из-под ножа. Уже думали резаться. Секрет то прост - строгая диета. Точнее не диета - а правильное природное питание, без сахаров, жиров, жаренного и так далее.
Просто нам врач сказал, что полипы ведут к раку, и по-любому нужно удалять. А вот от чего они появляются я не знаю.
подскажите пожалуйста, а какого размера у Вас были камни? просто у меня совершенно случайно нашли брульянт в 18 м
Меня ничего не беспокоит, правда я и питаюсь так как Вы сказали, не ем жареного, жирного, ну сладкое конечно ем..
хирурги говорят-Вы наш клиент,а я не тороплюсь,разрезать всегда успеют.
Конечно справки навела-говорят по городу Вансович № 1, за ним Запорощенко из Водников. Запорощенко оперировал свекровь в декабре, вроде всем довольны.Вансович оперировал коллегу,тоже все в порядке.
Хочу еще добавить, что когда сделала УЗИ и спросила что делать,
мне врач сказал: "Хирург всегда скажет резать. Если б все у кого камни в желчном оперировались бы, хирурги работали б в 3 смены без обеда"
Пока не беспокоит, не надо трогать.
Я не врач и не знаю. Там много ньюансов. Читайте форумы.
Посоветовал тюбаж в свое время толковый врач, а то хотели желчный удалять уже..
Делаю тюбаж (его еще называют слепое зондирование) раз в месяц, на полнолуние. Покупаю в аптеке магнезию (сульфат магния, около 2.50 баночка пластиковая). с 5 до 7 утра встать, разделить баночку на 2 стакана подогретой минералки типа Поляны Квасовой, выпить с промежутком в 15 мин и лечь на грелку, на область печени. Лежать, пока не будет первого позыва в туалет... Важны 2 вещи:
1.чтобы врач сказал, можно ли конкретно вам делать слепое зондирование
2. в первую половину дня выхода из дома не планировать- магнезия действует как жедчегонное и слабительное тоже...
P.S. в особо запущенных случаях глотают кишку через рот, это прямое зондирование, желчь откачивают хорошо - но это процедура не для слабонервных...
Последний раз редактировалось ленчик11; 27.03.2011 в 21:20.
[MOD] подпись удалена
А чего нервы? Спокойно лежишь себе, а желчь льется через трубочку? Разве это нервы?
Печень обычно не беспокоит,а вот жёлчный - да,15 лет тому назад переболела гепатитом ,сразу узнала как болит...
Когда была рядом хорошая компания ,несколько раз чистила печень по Семёновой,что сказать :первый раз - как после операции полдня,потом такая лёгкость в движениях,что смешно - стала рано просыпаться(сама).
Выходили крупные зелёные камни, жировые пробки,что-то оч чёрное,сказали что старая жёлчь.Много было всего.
Последующие разы:оч мелкие камни-песок,немного чёрного...
Но ,конечно, одному это тяжко,да и нежелательно...
у меня был с детства перегиб, раз в год были обострения, так что по 2 неделе лежала. потом начали ездить на Кавказ водичку пить и в санаториях лечиться, а потом в одном из санаториев мне делали массаж именно на живот, и ставили банки для оттока желчи и вот уже 7 лет тьфу-тьфу-тьфу ничего не беспокоит, и на УЗИ перетяжку не увидели, делали специально в разных больницах. Правда жирного стараюсь не есть, если чувствую что что-то не так сразу же пропиваю холосас и кукурузные рыльца.
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Klevas, а вам самому делать доводилось? очччень приятная процедура![]()
вам пихают в рот не то чтобы тонкую трубочку, горло очень дерет, рвотный рефлекс встает на дыбы, слюни-сопли полным ходом, а вам ее тщательно запихивают еще и еще глубже, а потом предстоит отлежать пару часов на кушетке со свисающей изо рта трубкой (и текущей ручьем слюной), и ждать, пока пойдет желчь...
Хотя конечно, если медсестра умелая, то легче.
Последний раз редактировалось ленчик11; 27.03.2011 в 21:24.
[MOD] подпись удалена
А Колотвин А. Б. из госпиталя кому-то удалял желчный? Отзовитесь, плиз!
ленчик11
Да, я знаю я это несколько раз проходил. Мне нормально. Тяжело привыкнуть к трубке первые 10 мин., а потом - лафа. Я брал тетрис и играл все 2 часа тюбажа. Справа если блевать хотелось, то было полотенце, а так норм.
Социальные закладки