Тема: Как вы относитесь к гадалкам, "бабкам", экстрасенсам? Стоит ли к ним обращаться?

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 283
  1. Вверх #1
    Новичок

Smile Как вы относитесь к гадалкам, "бабкам", экстрасенсам? Стоит ли к ним обращаться?

У меня недавно произошла очень плохая ситуация с парнем, которого очень любила. Непонятный разрыв, я высохла, за месяц похудела на 10 кг, думала умру вообще, т.к не понимала причины этого разрыва.
    Случайно нашла в газетке Наталью Валерьевну с Холодной Горы... ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ!!!! АФЕРИСТКА И ХОРОШО УМЕЕТ ДАВИТЬ НА ПСИХИКУ!!! За "гадание " берёт 60 грн., "нагадала мне" ТААААКАЙ фигни с этим парнем и что я чуть ли не умру ... Потом предложила мне "решить" ситуацию за 3000 грн. Другими словами "завуалированно" предлагает ПРИВОРОТ!!! А это грех!! Зомби никому не нужен!!!
    Слава Богу, что у меня тогда таких денег не было, а то б она у меня их выдурила!!
    Совершенно случайно ( мистическая история) нашла адрес одной девушки. Зовут её Елена . Она "таролог". В чём принципиальное отличие "таролога" от гадалки поняла с первых же минут. Человек РЕАЛЬНО анализировал ситуацию и подсказывал пути решения проблем.У нее даже сайт есть по-моему Magia Nuar Вернее, я сама начали их видеть и перестала бегать по замкнутому кругу. Проблема с любимым человеком, которую я решала ( безуспешно) полтора месяца - решилась за считанные часы.
    По натуре своей я жуткий скептик, плюс девушка взрослая и вижу фальшь. В случае с Еленой тарологом - увидела только свет и чистоту. У кого еще были опыты походов к гадалкам? И как вы вообще к ним относитесь? У меня конечно мнение поменялось сразу!
    Последний раз редактировалось Ямине; 21.03.2011 в 19:01.

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для SunSun
    Ерундой занимаетесь. И не потому, что все это большей частью разводилово и лохотрон с целью вымывания лишних денежных средств из Ваших карманов. А потому, что психику свою неплохо бы любить и беречь, а не подвергать ненужным стрессорным ударам. Нет гаданий и предсказаний, которые в перспективе принесут Вам плюсы и барыши, я глубоко убеждена, что в эти сферы жизни лучше не лазить... Вы и Ваши близкие однозначно будете счастливей и здоровее, если всякого рода гадалок и колдунов удастся обходить дальней дорогой.
    Судьба посылает удары свыше сил и гадалка вам нужна, чтобы их смягчать? Ну, это как посмотреть... рассмотрите удары, как сказано в Библии: "Кого любит Господь, того и наказывает, и благоволит к нему, как к сыну своему"...
    ЗЫ. Все будет хорошо, но не сразу (С)

3. Вверх #3
    Новичок

По умолчанию Как в относитесь к гадалкам?

это ваше личное мнение, если у человека есть дар - 6 чувство, то почему бы не помогать другим людям?

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Ямине Посмотреть сообщение
    это ваше личное мнение, если у человека есть дар - 6 чувство, то почему бы не помогать другим людям?
    Ответ принципиально зависит от того, что именно вы подразумеваете под "помогать", и особенно "помогать людям" ... ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Нет судьбы.Любая гадалка не видит ваше будущее,она даёт вам программу,а вы её просто неосознанно выполняете.

6. Вверх #6
    Из глубины смотрящая
    Нельзя загадывать судьбу!
    Только сам человек может разобраться в себе и в сложившейся ситуации,иногда на это требуется время.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для yash4ik
    Цитата Сообщение от Ямине Посмотреть сообщение
    хотя бы потому, что христианство этого не признаёт категорически.. Это все сложные вещи, никогда не знаешь, что лечишь, а что калечишь...

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от yash4ik Посмотреть сообщение
    хотя бы потому, что христианство этого не признаёт категорически.. Это все сложные вещи, никогда не знаешь, что лечишь, а что калечишь...
    Странно Иисус лечил и будущее предсказывал,а вот Церковь продолжает не признавать. Какие-то двойные стандарты получаются.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Гадание, зачем оно нужно?

Действительно, для чего нужно гадание?
    Почему люди начиная с доисторических времен стараются понять и постичь тайны, скрытые от них временем?
    Почему человек доверяет свою судьбу игральным костям, или кусочкам картона, или чаинкам, плавающим в чашке?
    Думаю, что однозначного и окончательного ответа на эти вопросы мы не сможем найти до тех пор, пока человечество не познает все законы, которые связывают его со Вселенной.
    До тех пор, пока человек не перестанет надеяться на то, что предвидение будущего вполне достижимо. До тех пор, пока продолжается процесс познания Человека, который создан по образу и подобию Божию.
    Но магия все-таки наука, и утверждение «пути Господни неисповедимы» встречается магами не то чтобы в штыки, а с любопытством и интересом, поскольку именно за этими словами скрыты те механизмы Вселенной и взаимосвязи, которые пока неизвестны человеку.
    И повод для того, чтобы заглянуть за завесу тайны, всегда вызывает у нас явный и неподдельный интерес.
    Гадание можно рассматривать в нескольких аспектах:

-как вариант исследования судьбы
    -как вариант исследования себя
    -как вариант исследования других людей
    - как метод постижения мира

Итак , влияет ли гадание на судьбу? Безусловно, но влияет не само гадание, а те выводы и мысли, которые оно породило в человеке. Оно не может, не в состоянии породить то, чего вы не можете воспринять. А посему, несмотря на все споры о том, что гадание программирует судьбу, стоит сказать, что судьбу программирует сам человек, следуя своему мнению о полученной информации.
    Вы прекрасно знаете, что кто-то идет вопреки обстоятельствам, а кто-то покорен судьбе. И то и другое не появилось из ниоткуда. Это заложено в самой личности человека, в его психике. И именно оно дает тот результат, который мы называем судьбой.
    [MOD]

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Странно Иисус лечил и будущее предсказывал,а вот Церковь продолжает не признавать. Какие-то двойные стандарты получаются.
    ИМХО, не стоит в одно мешать способности исцелять/лечить, "ясновидение" с гаданием - слишком разный уровень и цели
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #11

По умолчанию Гадание как вариант исследования судьбы

Судьба человека многосложна и состоит из массы составляющих, от незначительных поступков до серьезных и глобальных событий, которые в одночасье меняют судьбу человека.
    Но те из нас, кто занимается исследованием судьбы – маги, предсказатели, астрологи, – могут сказать, что судьба – не фатум, а лишь набор вероятностей, которые, образуя единое целое, формируют конечный итог. Он может быть хорошим или плохим, но это итог, который называется судьбой.
    И понимая это, человечество приходит к выводу, что на самом деле судьбу формируют небольшие поступки и события, которые, как снежный ком, формируются в гораздо более значительный итог.
    Следовательно, корректное и разумное управление, умение грамотно распорядиться своими возможностями дает гораздо более качественный итог – счастье, успех, уверенность в себе и завтрашнем дне.
    Я хочу подчеркнуть, что не призываю вас посвятить всю свою жизнь гадательным практикам, но напоминаю, что любой инструмент, который позволяет нам верно оценить поступки человека, понимать их последствия относительно вселенских законов, позволяет глубоко постичь то, что именуется человеческой судьбой.
    Не угадывать, а предвидеть и поступать так, как волен поступать человек, получивший ясный совет или рекомендацию.
    [MOD]

12. Вверх #12
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от yash4ik Посмотреть сообщение
    да и при чем тут христианство вообще? Построенное на лжи))
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #13
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Судьба человека многосложна и состоит из массы составляющих, от незначительных поступков до серьезных и глобальных событий, которые в одночасье меняют судьбу человека.
    Но те из нас, кто занимается исследованием судьбы – маги, предсказатели, астрологи, – могут сказать, что судьба – не фатум, а лишь набор вероятностей, которые, образуя единое целое, формируют конечный итог. Он может быть хорошим или плохим, но это итог, который называется судьбой.
    И понимая это, человечество приходит к выводу, что на самом деле судьбу формируют небольшие поступки и события, которые, как снежный ком, формируются в гораздо более значительный итог.
    Следовательно, корректное и разумное управление, умение грамотно распорядиться своими возможностями дает гораздо более качественный итог – счастье, успех, уверенность в себе и завтрашнем дне.
    Я хочу подчеркнуть, что не призываю вас посвятить всю свою жизнь гадательным практикам, но напоминаю, что любой инструмент, который позволяет нам верно оценить поступки человека, понимать их последствия относительно вселенских законов, позволяет глубоко постичь то, что именуется человеческой судьбой.
    Не угадывать, а предвидеть и поступать так, как волен поступать человек, получивший ясный совет или рекомендацию.

имхо конечно же. Но тем не менее, любая мантическая система, и таро в том числе: у г а д ы в а н и е ... Ибо я попрошу вас 5 раз вытянуть на одну и ту же ситуацию карты - и они будут разными)), а в астрологии и хиропрактике вроде как базовые знаки не изменны. Посему доверять картам - вредная привычка. )). Это исключительно проявление интуиции гадателя, не более. Так как легко можно проверить гадая на гусиных перьях, листьях, небу и чему угодно... Это будет угадывание, не более.

А то что это будет угадывание - могу доказать прямо внутри этого топика.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    имхо конечно же. Но тем не менее, любая мантическая система, и таро в том числе: у г а д ы в а н и е ... Ибо я попрошу вас 5 раз вытянуть на одну и ту же ситуацию карты - и они будут разными)), а в астрологии и хиропрактике вроде как базовые знаки не изменны. Посему доверять картам - вредная привычка. )). Это исключительно проявление интуиции гадателя, не более. Так как легко можно проверить гадая на гусиных перьях, листьях, небу и чему угодно... Это будет угадывание, не более.

А то что это будет угадывание - могу доказать прямо внутри этого топика.
    Поясняю насчет карт, открытых одна за другой на ту же тему: формально вы правы- да, они будут разными, ведь в колоде нет одинаковых карт Если делать расклад, заново тасуя колоду, да карты тоже могут быть разными. Но каждая последующая карта или каждый последующий расклад будут углублять и расширять смысл предыдущей карты или расклада. А вот насчет числа 5 вы не правы: разрешается раскладывать только 3 расклада на одну тему или доставать только 3 карты.
    Остальные карты и расклады не содержат смысла.
    [MOD]

15. Вверх #15
    Адвокат Дьявола
    TAROT
    Поясняю насчет карт, открытых одна за другой на ту же тему: формально вы правы- да, они будут разными, ведь в колоде нет одинаковых карт Если делать расклад, заново тасуя колоду, да карты тоже могут быть разными.
    ЭТО факт, они всегда будут разными

Но каждая последующая карта или каждый последующий расклад будут углублять и расширять смысл предыдущей карты или расклада.
    а это называется "я помещаю смысл так как хочу внутрь расклада". Например. Если у человека рак мозга, а третья карта у вас выпала хорошая. Ну например десятка кубков. А человек безнадежен и умрет. Далее не нужно объяснять что вы будете говорить человеку??? Думаю не нужно ))))))))))

А вот насчет числа 5 вы не правы: разрешается раскладывать только 3 расклада на одну тему или доставать только 3 карты.
    Остальные карты и расклады не содержат смысла.
    Учились вы из книжек, или у людей которые тоже учились из книжек. Других носителей данной инфы нет, и заявлять что правильно в данной системе а что нет как минимум неразумно. Потому что все основывается сугубо в субъективный источник. Так как если я спрошу откуда вы это взяли - ответить будет нечего )))

Вот смотрите пример. Могу например показать фото девочки. У нее есть особенность, которая внешне не видна... Астролог и Хиромант сразу сказали что в ее жизни самое важное. У нее на ладошках это отображено и по датам видно....

А что в этом случае может Таро? Ничего), Угадывание. Или вы скажете мне иное?

А фраза "разрешается" меня честно говоря вообще улыбнула))
    Последний раз редактировалось karagan; 31.03.2011 в 14:32.

16. Вверх #16
    Мне непонятно, что вы хотите узнать? Подтверждение , что хиромантия и астрология хорошо, а Таро плохо? Нет, я так не скажу, потому что и хиромантия, и астрология, и Таро - это все инструменты одного и того же действа- познания судьбы. А как можно сказать, что инструмент плохой? Просто применяй его правильно и в нужной ситуации. Вы же не будете орудовать только молотком, если нужен рубанок или нужна пила? Так и тут. "Для каждого горшка своя крышка". А кто где учился, то нельзя всех и вся косить под одну гребенку. Вы что, можете назвать живого первичного носителя хиромантии или астрологии, Вы знакомы с кем - нибудь из них?
    [MOD]

17. Вверх #17
    Адвокат Дьявола
    Мне непонятно, что вы хотите узнать? Подтверждение , что хиромантия и астрология хорошо, а Таро плохо? Нет, я так не скажу, потому что и хиромантия, и астрология, и Таро - это все инструменты одного и того же действа- познания судьбы. А как можно сказать, что инструмент плохой? Просто применяй его правильно и в нужной ситуации. Вы же не будете орудовать только молотком, если нужен рубанок или нужна пила? Так и тут. "Для каждого горшка своя крышка". А кто где учился, то нельзя всех и вся косить под одну гребенку. Вы что, можете назвать живого первичного носителя хиромантии или астрологии, Вы знакомы с кем - нибудь из них?

это я к тому что в таро такой термин как "надо" "нельзя" "можно" - иллюзия. )) Потому что только Вы одна видите эти "можно и нельзя" никто другой это не видит. А линия жизни она статична у всех. Я не хиромант, не думайте что я защищаю свое. ))).

18. Вверх #18
    Умница
    это я к тому что в таро такой термин как "надо" "нельзя" "можно" - иллюзия. )) Потому что только Вы одна видите эти "можно и нельзя" никто другой это не видит. А линия жизни она статична у всех. Я не хиромант, не думайте что я защищаю свое. ))).
    Я правильно поняла вас - истинно только то, что подтверждено большинством? То, что материально и можно потрогать? А то, что видит один, непременно иллюзия? Караган, это вы, или кто-то вышел под вашим ником?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #19
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла вас - истинно только то, что подтверждено большинством? То, что материально и можно потрогать? А то, что видит один, непременно иллюзия? Караган, это вы, или кто-то вышел под вашим ником?
    Приветик)), это я. Мож я просто как то кривовато высказался. Счас попробую перефразировать.

Я имел ввиду, что свою иллюзию - не стоит делать Правилом. Так как то что у ТАРОТ нельзя и очень нельзя, то для другого - можно и очень можно. ...

Вот. В точку! ))

20. Вверх #20
    Приветик)), это я. Мож я просто как то кривовато высказался. Счас попробую перефразировать.

Я имел ввиду, что свою иллюзию - не стоит делать Правилом. Так как то что у ТАРОТ нельзя и очень нельзя, то для другого - можно и очень можно. ...

Вот. В точку! ))
    В точку, но не совсем. Вы не будете отрицать, что Таро- это система. И как в каждой системе имеются свои границы. Назовем их "Правила предсказаний на картах Таро". Так вот когда я говорю о том, что не разрешается, я имею в виду то, что за границами системы. А то , что внутри, является индивидуальным восприятием этой системы. И когда мы оба находимся внутри, у каждого свой понятийный аппарат работает. То, что я воспринимаю как реальность, вы воспринимаете как иллюзия. И если вы нарушаете эти правила, то это уже не система Таро, а какая-то другая система. А стоит ли сравнивать разные системы? Мы опять попадем в исходное положение: разные системы имеют разные цели и функции и сравнивать их бессмыслено, как " в огороде бузина, а у Киеве дядька"
    Последний раз редактировалось TAROT; 02.04.2011 в 10:18.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя