а что за стельки? слышала много раз,но непойму какие они из себя и где продают?
|
а что за стельки? слышала много раз,но непойму какие они из себя и где продают?
Боже, Кота храни!
Стельки ортопедические, видела детские, но думаю взрослые ни чем не отличаются. Я покупала готовые ("ортекс") детские - у нас на форуме вместе с сапогами, но лучше заказывать индивидуально точно по своим ногам. На Ришельевской, там же где обувь ортопедическую делают под заказ и стельки делают тоже по Вашиму размеру. Выглядят как стельки, только с супинатором, анатомическим бугорком. Наличие супинатора позволяет перенести нагрузку на внешнюю часть стопы, что и нужно при наличии косточки.
Однозначно надо идти к специалисту. Мы же не врачи. Я тоже никак не собирусь, но понимаю, что тянуть больше некуда.
Кто делал операции, Подскажите нормального врача, специализирующегося на этих косточках. Отвечайте в личку или сюда. Спасибо
У меня косточки с 7 лет. Чего только мои родные не делали, и мазали и парили и чего-то там прикладывали. Ничего не помогло. Так и мучалась лет до 27. Потом как-то травмировала колено и попала в травмпункт, там мне доктор и сказал что у меня поперечное плоскостопие. В принципе сейчас меня не сильно косточки беспокоят, хожу меньше, да и обувь, в наше время, можно найти очень не плохую, но... хочеться носить не только не плохую обувь, но и красивую, да и перспектива иметь кроме косточек еще и скрюченые, лежащие друг на друге пальцы, особо не радует. Мой муж говорит чтоб делала операцию, я конечно хочу, но побаиваюсь. Хочется услышать отзывы тех кто делал. В какой клинике у нас в Одессе делают и к какому хирургу можно обратиться (хочеться чтоб у хирурга уже была такая практика).
Всем доброго времени суток. Подруга моя очень мучается с этими косточками. Перерыла она массу информации и нашла вконтакте, что вот сейчас проводится бесплатная консультация в клинике на Тенистой. Может кто-то ходил знает что да как? А то с пригорода добираться не сильно удобно, а у меня с работой не получается. Телефон врача 067 488 04 14
Рассказывал мне как-то один человек, что в Питере есть чудо-врач в чудо-институте, который делает чудеса с этими косточками. Стоит не слабо, но в день операции домой уходишь своими ногами. Ну и без косточек. Надо, наверное, погуглить хорошенько, но меня мои кости еще не совсем припекли. ))))
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
Социальные закладки