| ||
По оценкам специалистов, лунный диск визуально увеличится не более, чем на несколько процентов. Это означает, что многие из нас… просто не заметят произошедших в ночном небе изменений.
Жаль,думала будет красиво как на картинке!!
Надо будет ребёнка сводить посмотреть..Первой комету Галея показывали,но ей было всё равно,хотела спать..И сейчас не помнит,хотя талдычили,что это раз в 300лет.
Пасмурно все равно нечего не увидим![]()
Кто готов поделиться телескопом? Желательно на Таирова, но можно центр или др, р-ны, кроме пос Кота. Назовите место и стоимость просмотра. Очень хочу это увидеть. Может еще друзей нарулю, может неплохой бизнес получиться...
Емаё какая она большая...
Чтоя могу сказать...То что конца света сегодня не будет - это факт. Но потрясти может не плохо, по этому дурная затея вылазить на крышу))) Учитывая последнии события в Японии, предсказания Ванги и сдвиг земной коры то думаю что-то да произойдет! Так что выберайте менее застроеные места и любуйтесь сколько хотите))
Замечательно!!!! Яркая и большая!!! И свет необычный - ярко-голубой![]()
Блистает!! Красавица!!![]()
Сейчас интересно быть возле моря. Наверное, можно увидеть прилив (либо отлив).
Я бы не сказала, что она каких то особенных размеров......вот яркость просто неимоверная, даже звезд не видно!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
А я скажу, что сильно отличается. Я в бинокль смотрела (какой-то мощный), так вот разница между обычным полнолунием и вчерашним - огромная.
Ага, красивая была луна, как и в каждое полнолуние.
Просто горожане редко стали в небо смотреть, а тут вдруг такой ажиотаж. Все подняли голову и увидели, какая у нас замечательная Луна; почему-то большинству населения хочется верить, что это приближение имеет последствия, причём обязательно плохие.
Никакого особенного влияния это приближение на нас и на Землю не оказывает,
потому что разница в 30 тысяч км в космических масштабах - это немного.
Но многие мои знакомые уже повыискивали у себя "головную боль," "сердце", "хандру и плохое настроение"... Гречку, видимо, сюда же.
Представляете, если бы землетрясение в Японии произошло на неделю позже - всё, Луне капец! все беды навсегда и вовеки веков были бы свалены на неё.
Кстати, яркость Луны зависит от состояния земной атмосферы, а не от от расстояния.
И чем ближе она к горизонту, тем бОльше кажется.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 20.03.2011 в 19:52.
Луна вчера была очень красивая, просто потрясающая, яркая, а телескоп с мужем дома смотрели, просто супер!
А на море особо ничего не было, просто было светло из-за полнолуния1 Но было красиво!
Социальные закладки