Да мощные строчки:Сообщение от Martyr_A_D_
...вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
Мне кажется , что у Басилашвилли более яркий талант и потенциал показать невербально некоторые моменты, но он явно сдерживает " дьявольский блеск глаз"... И сцена в театре это подтверждает...фактически, без него кино распадается, как комикс. Изьять Басилашвили, поставить кого-то с горящими глазами, вроде гр. Калиостро - и фсё, куча картинок, каждый о своём.
Можно смело говорить что он любимый актёр Бортко, а вспомнив его мягкого генерала в Идиоте можно диву даваться.
Только он, за мелькими перегибами, и делает стрежень кино, ту вешалку, не особо заметную, на которой всё висит.
...хотя висеть особо нечему.
заметила, что просматриваю каждую сцену, как экзаменатор студента хорошиста, волнуясь, чтобы он не свалился в незачёт или на тройку.
реплики в уме, мгновенная оценка, какое уж тут кино.
Это дорогие мои, национальный зачёт по Булгакову !)
Социальные закладки