И еще вопрос один: мой муж сдавал спермограмму во время гриппа... Думаю, из-за этого фиговые показатели. Через неделю будем сдавать повторно на Пастера. Как думаете, достаточно ли сдать только там, или параллельно еще где-то...
|
И еще вопрос один: мой муж сдавал спермограмму во время гриппа... Думаю, из-за этого фиговые показатели. Через неделю будем сдавать повторно на Пастера. Как думаете, достаточно ли сдать только там, или параллельно еще где-то...
Чем могуКиевгорстрой -самая дорогая клиника Украины,она больше расчитана на иностранцев.При этом бывает так,что там сесть негде-столько людей.Мотивируют они свои высокие цены последним оборудованием,прекрасной лабораторией и главное супервысоким процентом удач.
За другие клиники сказать не могу-не интересовалась.Но на самом деле их не так уж и много,скорее всего одна -"Надия". Есть ещё "Исида","Дахно" и "Институт репродуктологии(точно не помню название),но все эти клиники слегка отстали от Надии и КГС. Исида на ладан дышит,в Дахно резко упали показатели,а за Институт никаких отзывов не слышала. Так что твой вариант-только Надия.
ИКСИ занимает столько же времени,как и простое ЭКО,в зависимости от протокола. Длинный протокол -делают блокаду и отпускают на 3 недели,потом 3 недели стимуляции,пункция,подсадка и отпускают на 2 недели до ХГЧ. Короче, безвылазно жить в Киеве нужно недели 2.При коротком протоколе дней 10-12.Остальное наездами.Утром приехал-вечером уехал. На это время будешь отпрашиваться с работы.
Всем привет! Девченки сообщаю цены после последнего подорожания - ЭКО+ИКСИ 11200 гр, 7600гр лекарства.Итого -18800гр. После того как наступает беременность небольшие расходы на поддержку до 12 недель гр 300. Вот и все)). Так что , не пугайтесь дорог , съездить придется 4-5 раз , причем можно без ночевок. Я например ни разу не оставалась на ночь, хотя собиралась, а потом выяснилось что необходимости нет. Результат в пузике , чего и вам желаю ! Глаза пугают , а руки делают!
Удачи дорогие девченки , и не теряйте время......
АППППЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас заразным свежим чихом !
Привет. Может Вы меня и не поймете но я все таки расскажу. Мне 23 года 2 месяца назад я вышла замуж за замечательного человека. Мы поехали в свадебное путешествие и у меня по всем признакам была овуляция. Ну я как все рекомендуют задрала ноги повыше а потом с подушкой под задницей заснула. Свадебное путешествие прошло я была так уверена что беременна. И месячные в первый раз задержались (у меня 30 дней цикл без сбоев). Но через пару дней пошли месячные и не останавливались пока врач не назначил препараты. Мой муж через пару дней пойдет сдавать спермограмму.
Я сдавала все анализы ЗПП нет (хотя 6 лет я ходила и не знала что у меня хламидии, узнав сразу вылечила). воспалений нет. Единственное что меня очень смущает это мои гормоны ((( Волосы растут между грудей, на сосках, на животе а про ноги и руки я вообще молчу((((
А вдруг у меня проблемы что делать куда идти?!
Может просто у меня нервное перенапряжение?
Когда надо начинать бить тревогу?
Последний раз редактировалось Lyaliya; 31.10.2007 в 14:13.
Больно посмотреть проходимость труб? И кто подскажет сколько стоит!
Делала проходимость в Ремеди у Шевченко. Сделали обезбаливающее (по -моему ношпа, но не уверена),больно не было вообще. Процедура стоила в июне 400 грн. Я не думаю, что цена сильно увеличилась, если увеличилась вообще.
На мой взгляд, 2 месяца, это еще не повод для нервного перенапряжения. Сдайте анализы на гормоны, какие именно и на какой день цикла сдавать писалось и в этой теме, да и в инете не сложно найти. Если будут нарушения - искать хорошего гинеколога эндокринолога. Но лучше сразу к врачу и он назначит план обследования.
Да уж, некоторое время не заходила в темку, а тут столько всего...
Появились новые девочки, которые уже ждут свое чудо, новые, которые только стали на этот путь поиска.
Пробежала мельком Алексочка, ничего не сообщила как она и что. Но мы продолжаем держать кулачки
Это все о позитивном.
У меня мерзкий характер - я очень не люблю, когда "моих" обижают. Сейчас у меня появилось именно это состояние.
Мы все сюда пришли и общаемся только по одной причине - нам негде и не у кого получить ту поддержку, понимание и сочувствие, которое мы получаем здесь от совершенно незнакомых нам людей, но таких близких и родных. Наше общение - это обмен опытом. И только. Мы не проводим тестирование врачей или составление их рейтингов. Мы не пишем кляузы, не порочим чью-то честь и достоинство. Мы только пишем о том, что с нами случилось. Делимся опытом, высказываем СВОЕ мнение. Вообще, само понятие "форума" - это возможность выразить свою позицию, узнать позиции других, принять для себя какое-то решение.
Боязнь быть узнанной остается всегда. Но узнанной "в лицо". Т.е. когда кто-то сможет тебя под ником идентифицировать с тобой под твоим именем и фамилией. Быть выставленной наружу на всеобщеее обозрение - это не могло присниться даже и в страшном сне. А именно так я могу оценить то, что было сделано в случае с НеТакаяКакВсе.
Мы все перед вами, врачами, наизнанку, нутром наружу. Вы знаете о нас то, что не знают о нас наши близкие. У вас появляется ощущение всесильности от обладания такой информацией? От кого вы защищали свою клинику таким методом? От нас, от пациентов, за счет которых вы и живете? Что вы хотели достичь, выкладывая всю эту конфиденциальную информацию сюда? Чтобы пациенты перестали идти на Пастера, а стали идти в "Ремеди"?
Так есть более простые методы. Делайте так, чтобы от вас люди не уходили, чтобы пациенты оставались довольны вашей работой. Тогда не надо будет хаять конкурентов, не надо будет за счет боли пациентов пытаться показать какие вы хорошие. На Пастера сейчас такие же условия как и у вас. В чем-то даже хуже (в плане помещения). Но людей это не смущает. Они оттуда не уходят пока, потому что у них нет причин не доверять врачам там.
Почитайте внимательно эту тему. О "Ремеди" здесь нет однозначного мнения. Есть примеры, когда "Ремеди" действительно допускала ошибки, есть нейтральные отклики, практически нет откликов об удачных попытках. Да, мы верим, что у вас есть и положительный опыт. Эти женщины могут просто не заходить сюда на форум. Но, если бы хотели что-то исправить в своей работе, то обратили бы внимание и на то, сколько пациентов осталось недовольны. И вместо такого вот антипиара попытались бы через личку или еще как-то получить от нас ценную для вас информацию - что нам не нравится, что изменить, чтобы мы хотели и дальше ходить к вам на лечение.
Я никогда не вернусь в "Ремеди", потому что делать 3 ИИ при дисплазии шейки матки 3б степени - это даже не халатность, это преступление. Мой эндометриоз диагностировался как миома. Мои трубы все в спайках считались проходимыми. Заметьте, я не предъявляю претензии врачу, я считаю это безсмысленным, я просто считаю, что в вашей клинике нет достаточного опыта, чтобы заниматься вопросом моего бесплодия, поэтому к вам я не вернусь.
Не знаю, какая-то шоковая терапия получается. У нас есть проблема, из-за нее и так постоянно больно, но сюда еще так часто стали наведываться люди, которым доставляет удовольствие поковырять пальчиком в ране. Так вот, не стоит делать этого. Просто по одной причине - вам не достичь желаемого результата. У нас толстый слой шкуры, закаленной в хождении по разным инстанциям, где мы сталкиваемся с такими же людьми, как и вы - черствыи, бездушными, готовыми на все, ради собственного эго.
Я всегда искренне восхищаюсь нашими девчонками (независимо от возраста). Их выдержкой, пониманием, стойкостью. Я рада, что такая гнустость не смогла сломить любимую мною НеТакаяКакВсе. Я рада, что наши стойкие оловяные солдатики выстроились все в плотный ряд, защищая и поддерживая НеТакаяКакВсе.
И еще одна большая просьба ко всем "засланным казачкам": если вам кажется, что данный форум - хорошая площадка для самопиара, то делайте это в открытую, не скрывайтесь за историями выдуманных успешных ЭКО и беременностях. Вспомните о том, что мы все здесь, в первую очередь, люди, которые поверят, пойдут, обманутся, потеряют надежду. Поступайте с нами так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами. Ваша работа - это наше здоровье, это наша жизнь. Поверьте, мы бы с радостью напрямую пообщались и с Соболевым, Захаренко, Арбатским, Дощечкин и т.п. Нам было бы легче им напрямую задавать вопросы. Хотите поднять количество пациентов у себя в клинике, предложите своим врачам эту идею - приходите сюда, общайтесь с нами.
Нам важен результат, было бы неплохо, чтобы именно он был важен и вам. А не просто сухие цифры в отчетностях. За каждой цифрой стоит живой человек. И нам больно, очень больно....
Ты умничка!!! Я рядом!!!
Да, после проверки в Одессе (и Ремеди и всевозможные консультации) мы поехали в Киев (Киевгорстрой), предварительтно записавшись на прием, сдали первичный комплекс анализов, получив очень позитивные анализы, которые нас и озадачили, либо в трубах беда, хотя уже два раза их проверяла, но они сказали, что единственный точный путь -это лапараскопия, при которой они либо что-то исправят, либо просто посмотрят на состояние труб, либо стимуляция при их контроле (но нужно быть там), ну или Эко. Вернувшись в Одессу мы решили, простимулироваться на месте, на Пастера не получилось попасть, отпуска, осталось Ремеди и впоследствие 2 стимуляции с ИИ (которые не так уж дешиво стоят) и очередная проверка труб (мне показалось странным, что трубы проверяли ну очень уж быстро, хотя в Медее и просидела намного дольше). Так вот, в Ремеди мы больше не пойдем, склоняемся к Эко в Надии или Киевгорстрое (горстрой роднее,но дороже). Девочки пишут, что лучше перед Эко сделать лапару, но я даже незнаю,муж вернется с рейса и будем оперативно работать.![]()
Правильно я пару дней на форум не заглядывала.
Какая то у нас появилась аура![]()
В Киев пока точно не собираюсь, поэтому очень серьезно подумывала о том, чтобы покинуть форум по одной простой причине - я пишу, чтобы обсудить мои проблемы и, чем смогу, помочь кому то своей информацией. Мои проблемы (я все таки сегодня пошла на Пастера к Соболеву) обсуждать нет смысла потому что я пошла лечиться в Одессе. То же и с моей информацией - положительная приниматься не будет (ая как раз на положительную и расчитываю). Одно я знаю точно - у меня есть своя голова, свои решения я буду принимать выслушивая мнение каждого, но на основании собственных впечатлений. Н а ЭКО я пока не иду. Тот же Соболев долго хмурился на монитор УЗИ и предложил сделать гистероскопию - то ли там полип, то ли что то еще. Делать будет сам. Если будет какая-нибудь плохая информация о клинике- обязательно поделюсь(ТТТ надеюсь не придется).
Всем привет![]()
Один только козырь - необузданная сексуальность...
О!!! Не знаю как кому, но я почти упала в обморок (извините, если кого-то напугала).
Делала на Пастера, меня предупредили что будет больно чуть больше чем при месячных, но чтобы ТАК!
Делали мне проходимость с рентгеном.
А еще, девочки, как у вас брали кровь на Пастера?
Нам с мужем из 4 раз взятия крови из вены - 3 просто ужасно!
Во-первых, больно (мне есть с чем сравнивать),
во-вторых, у нас жуткие синяки! У меня чуть меньше, в районе сгиба локтя, где-то 10х10 см, а вот у мужа вообще прелесть - у него вся рука синяя...
Вот, хоть пока меня Пастера устраивает, но такие мелочи как нормальный забор крови очень сильно настораживает...
Поэтому муж завтра постарается зайти в Надию, пораспрашивает...
[QUOTE=айва;1888690]О!!! Не знаю как кому, но я почти упала в обморок (извините, если кого-то напугала).
Делала на Пастера, меня предупредили что будет больно чуть больше чем при месячных, но чтобы ТАК!
Делали мне проходимость с рентгеном.
Ой,у меня тоже так было,больно жутко.нно быстро проходит,так что можно потерпеть.хОТЯ Я ДЕЛАЛА ПОД ПРИКРЫТИЕМ КЕТАНОВА И БАРАЛГИНА.А ЕСЛИ БЕЗ НИХ.ТО НАВЕРНОЕ ЕЩЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
Не знаю, мне наверно повезло, я проверяла проходимость в областной, от самой больницы я конечно не в восторге, но сама процедура прошла очень даже нормально. Один раз почувствовала резкую боль, буквально на секунду, и все. Хотя это наверно еще зависит от персональной чувствительности. А кровь я сдавала на Пастера, и не один раз..И все было отличненько. Никаких синяков и боли.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Алисочка, с запозданием, но зажимаю кулачки! По поводу "Надии" у меня всегда не просто надежда, а уверенностьНу а ВВВ можешь от всех одесситок передать привет. У него последнее время наш список довольно большой. (Хотя кулачков и не хватает, но еще и за DarinkaMa зажму).
Asmiya, прочитала про врача на Малиновского. Мой муж туда точно не вернется. Он лечился у этого Быстрицы. Но лечение нам не помогло, а только сильно ослабило крепкое здоровье моего мужа. Он ему показатели спермы Прегнилом поднимал, от которого мужа просто рвало. Так что наш опыт с этим врачом был неудачным.
KATADA, если будут проблемы с ориентацией в городе или появятся другие вопросы, без стеснения пиши в личку. Я тоже не коренная одесситка, поэтому знаю что такое, когда не можешь разобраться в улицах, в особенности, когда все одесситы любят называть Еврейскую Бебелем, Екатерининскую Карлом Марксом, Ришельевскую Лениным и т.д.Но, прожив в городе уже достаточно долгое время, теперь смогу тебе помочь. Так что, велком!
Lazy Dazy, каждая из нас, когда впервые столкнулась с фактом, что ребенка самостоятельно зачать не сможет, испытывала горечь, обиду (почему именно я). Каждый из нас проходил через разные этапы осознания и принятия той ситуации, которая есть, а не которую бы хотелось. Я писала о себе, что мне поход в клиники ЭКО очень тяжело давался. Муж был категорически против. Это было ровно год-полтора назад. А уже сейчас, когда мои шансы на возможность зачатия стали очень минимальными, и все напрямую связанно с моим общим здоровьем, мой муж готов и к усыновлению. Потому что, пройдя свои этапы, мы осознали, что нам важно иметь ребенка, и не столь важно - наш он по крови и спермеили нет, потому что он, все равно, будет наш - единственно возможный, так как Бог даст. Так что, не загоняй себя в рамки. Пойми что именно тебе, вам с мужем необходимо. И радуйся тому, что так или иначе, но получишь. Искуственные методы - это не наказание, это прогресс нашей медицины, более точное лечение вопроса бесплодия. Только и всего. По поводу клиник. Начни обследование здесь в Одессе (не хочу теперь советовать Ремеди после недавних событий, пойди на Пастера, если девочки не врут, то тав врачи сделать обследование смогут), а вот ЭКО делать здесь я, все же, не рекоммендовала. Ездить в Киев не так накладно как кажется. А здоровье однозначно сбережешь. Но это мое личное мнение. Удачи тебе!
Блондочка, не совсем разобралась в ворохе сообщений, но поняла, что ты проходишь ИИ и температура тебя смущает. У меня тоже на ИИ так было. Звони врачу, расспроси. В этой ситуации главное не стесняться и беречь свои нервы. Чего раньше времени расстраиваться? Лучше лишний раз напрячь врача. Так что, выше нос!
klyuyvik, лапару не всем назначают. И она не обязательна. Только, если есть подозрения на спайки, миомы, полипы и т.п. Если у тебя по анализам все в норме, то лапару врач может назначить, чтобы попытаться установить причину бесплодия, которая по другим анализам не выявляется.
Solomeya, после всех историй с Ремеди по Одессе можно порекоммендовать еще только Пастера. Эту клинику здесь тоже обсуждают. Но я там не была. Да и все девочки, которые ее советуют там только начинают (кроме Gaby). Я бы ехала в Киев. Лично у меня в Ремеди тоже было все ок. И только, когда я поехала в Киев к Веселовскому (Надия), там и обнаружили и дисплазию, и кучу всего другого. В плане диагностики там легче разобраться с первопричинами. Телефоны и координаты киевских клиник есть здесь в топике. Поищи. Удачи!
Rayne, причина бесплодия только эндометриоз? Или еще что-то? Чтобы понять, что предпринимать дальше, необходимо разобраться было ли проведено полное обследование, отсекли ли все возможные причины, или, может, стоит досдать еще какие-то анализы. Напиши поподробней о своей истории. Тогда что-то можно будет посоветовать.
Аличка, спасибо за чих (решительно захотелось под ним намокнуть) Легкой тебе беременности!
Lyaliya, паниковать - это самое вредное, что можно только придумать для себяСдавала ли ты на гормоны, что говрит твой врач? Не паникуй, а здраво рассуждай. Почитай внимательно эту темку, здесь многие о многом писали. А ну, с улыбкой и вперед!
привет всем девченкам,JustMeHere огромное спасибо тебе за поддержку(я вчера так искала ул.Сов.Армии
)какая же ты молодец поддеживаешь девченок которые недавно пришли в форум это очень приятно огромное спасибо.
А мне пока рассказывать нечего до врача так и не дошла, были проблемы с квартирой, вот думаю в понедельник пойду на Пастера и начну свой путь к заветному материнству.![]()
АЛИЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ,ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И БЫСТРЫХ РОДОВ.
Социальные закладки