Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 215 из 2132 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 42623
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #4281
    Посетитель
    Господа. Что будет, если не сдать декларацию в налоговую до 20 марта (за янв-февр) ???
    Какие предусмотрены санкции. Хоть кто-то знает ?
    Последний раз редактировалось Ecliz; 16.03.2011 в 22:27.

3. Вверх #4282
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!! Не поменялись ли реквизиты для проплаты ЕН в Прим.районе?
    сьомого лютого змінилися.

4. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    сьомого лютого змінилися.
    Замечательно!! Моя налоговичка как всегда пристроила мне гадость....самое интересное,что я с ней разговаривала и хоть бы как-то намекнула!!! (( И что теперь делать?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #4284
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Замечательно!! Моя налоговичка как всегда пристроила мне гадость....самое интересное,что я с ней разговаривала и хоть бы как-то намекнула!!! (( И что теперь делать?
    сплатити на вірний рахунок, а щодо невірного перерахування - заяву про повернення або зарахування в рахунок наступних платежів подавати.

6. Вверх #4285
    Народ!!! А есть у кого-то новые реквизиты на оплату ЕН в Приморском районе?

7. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    в общем если деятельность вообще не ведется все равно сдать надо????я еще в январе у инспектора спросила она мне сказала что пустую вообще раз в год теперь сдают...а тут на тебе
    то, конечно, хоть и в январе было, но 31.01 вышел наказ ДПА №58 и оп! - все сдаем. Хитрый способ пополнить госбюджет неожиданными штрафами налицо Если вы не закрылись как СПД, не поддали заяву о приостановлении деятельности, то остались на учете и должны сдать в ДПИ макулатуру. Без обид, можете подождать и других ответов, но лучше сядьте на полчасика и заполните две декларации за январь и февраль. Вот вам бланчик, вот вам роз"янення, код Малиновкой налоговой - 20989800.
    Вложения

8. Вверх #4287
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    то, конечно, хоть и в январе было, но 31.01 вышел наказ ДПА №58 и оп! - все сдаем. Хитрый способ пополнить госбюджет неожиданными штрафами налицо Если вы не закрылись как СПД, не поддали заяву о приостановлении деятельности, то остались на учете и должны сдать в ДПИ макулатуру. Без обид, можете подождать и других ответов, но лучше сядьте на полчасика и заполните две декларации за январь и февраль. Вот вам бланчик, вот вам роз"янення, код Малиновкой налоговой - 20989800.
    спасибо вам огромное....я не могу открыть эти бланки у меня проблемы с компом...а если я завтра поеду они там продаются чтобы купить и заполнить там в налоговой???и еще вопросок потом опять ехать до 20 апреля опять сдавать???и еще сдавать пустую за квартал???извините что морочу Вам голову

9. Вверх #4288
    Оптимист

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ua/T102755.html#8458
    Читал. Вот мы и расщепляем суммы сам. Или нужно все же 3 платежки печатать?
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно. Закон (указ) один для всех , в одном из сообщений ремарка "касается и ФОП на ЕН" И Ося прав! И еще по поводу ежемесячной оплаты

http://www.shevrada.cv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=115:-----2011---
    Покажите где говорится о расщеплении ЕСВ на 2 суммы?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #4289
    щодо невірного перерахування - заяву про повернення або зарахування в рахунок наступних платежів подавати.
    Ещё один вопрос: кому подавать заявление?

11. Вверх #4290
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сейчас государство зачесалось: многие забили на проплаты, а денег хочется. Заставить явиться в ПФУ не могут - отчет раз в год. От налоговой не отвертишься раз в квартал, вот видимо и дали негласное ЦУ. Кто знает закон, и четко (насколько это сейчас возможно) представляет механизм движения наших налогов, тот эти платежки не покажет, и ничего ему за это не будет. А так как 80% особо не следят за постановлениями - то они являются великолепным ресурсом влияния, а то и источником дополнительных поборов под шумок.
    Гы... Эт точно про меня. Я ведь еще в ПФ ни разу не был.
    Платить хачу, и даже с удовольствием и всей сознательностью,вот только очереди не хачу. Благодаря ПФ я плачу налог аж 43 гривни в месяц, или 129 в квартал. Так шо все не так уж и плохо. Но факт наличия очередей в ПФ удивляет и бесит. Они что, совсем охренели?! Мало того что я им бабло несу, так еще и очередь должен выстоять c унизительными отчетами... Не.... Революция на Украине таки будет, они все делают для этого и дождутся. На фонарных столбах ...

12. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    А по поводу сдачи отчета до 5го с платежками: многие не выделяют отдельно платеж по ЕН в 57% отдельно. А зря-получится, что недоплатил единый, потому как ставка ПОЛНАЯ. Другими словами надо три платежки
    1. 43%(например,86 грн.)
    2. 57%(114 на счет ЕСВ)
    3. разница на ЕСВ (326,53-114)
    Вот первые две и хотят видеть в налоговой
    Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь . В отчете по единому в строке где указывается оплаченные суммы единого налога что надо писать: ставку (200) или оплаченные 43%(86 грн)?. Платежки носить не буду, т.к. отчеты сдаются через бест-звит

13. Вверх #4292
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Читал. Вот мы и расщепляем суммы сам. Или нужно все же 3 платежки печатать?

Покажите где говорится о расщеплении ЕСВ на 2 суммы?
    Напрямую- нигде. Как с декой по НДФЛ-читай и заполнЯй как понимаешь. Но по логике- ЕН корреспондирует с ЕСВ

как и раньше с ПФ. Т.е. 57 % идет в зачет. И тут подлянка: раз распределяешь ЕН сам, а не казначей, то сам и отвечай НО перед налоговиками. А поскольку разъяснений нет и могут появитьс задним числом - я перестраховываюсь и делаю три платежа.Удовлетворю и тех и других

14. Вверх #4293
    Оптимист

Ваше право. А мне 2 гривны за платежку влом платить
    Еще раз - инспектор (грамотная, мы с ней в хороших отношениях) просила разделять в основании платежа. Все равно сумма идет на один счет.

15. Вверх #4294
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь . В отчете по единому в строке где указывается оплаченные суммы единого налога что надо писать: ставку (200) или оплаченные 43%(86 грн)?. Платежки носить не буду, т.к. отчеты сдаются через бест-звит
    Во-во! Хороший вопросец. И доведите логику до конца Показать надо 200 в двух квитанциях, а не в т.ч.
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 16.03.2011 в 23:59.

16. Вверх #4295
    Ваше право. А мне 2 гривны за платежку влом платить
    Еще раз - инспектор (грамотная, мы с ней в хороших отношениях) просила разделять в основании платежа. Все равно сумма идет на один счет.
    Я тоже со своей вась-вась. И работает давно- сначала на Малине, теперь в Киевской. Звоню-подскажите деку по НДФЛ сдавать? Не, говорит, и окошко не приймет. А сдача идет полным ходом. Пришла к ней -возьмите на вякий пожарный(ну,как обычно))))) а она- в окошко несите. Так что табачок врозь

17. Вверх #4296
    User banned
    Во-во! Хороший вопросец. И доведите логику до конца Показать надо 200 в двух квитанциях, а не в т.ч.
    2) нарахування, обчислення та сплата єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування здійснюються суб’єктами малого підприємництва, які сплачують єдиний податок відповідно до Указу Президента України від 3 липня 1998 року
    № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) або фіксований податок відповідно до абзаців шостого – двадцять восьмого пункту 1 статті 14 розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України від 26 грудня 1992 року № 13-92 "Про прибутковий податок з громадян", у порядку, визначеному Законом України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування";
    в Законе о ЕСВ что-то говорится о двух отдельных платежках?

3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та Закону України "Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., № 30-31, ст.195) (крім єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року). При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється;
    т.е. выходит все-таки 2 платежки, а не три)

Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Какие штрафные санкции за неподачу декларации в налоговую?
    Есть непреодолимое желание забить.
    если верить этой статье, 1 грн.
    Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2011 в 00:38.

18. Вверх #4297
    User banned
    Цитата Сообщение от VASILISA PRIMUDRA Посмотреть сообщение
    Большая просьба, кто уже оплатил 326,52грн. ЕСВ Киевского района, напишите реквизиты и расчетный счет, а то в пенсионном смертоубийственная очередь, хуже чем в налоговой...(((
    Фізичні особи - суб’єкти підприємницької діяльності Київського р-ну м.Одеси!
    Сплату єдиного внеску за себе слід здійснювати на р/р 37190076001540
    ГУДКУ в Одеській обл., МФО 828011, Код ЄДРПОУ 20990714
    Одержувач: УПФУ у Київському р-ні м.Одеси
    http://www.odessa.ua/ru/news/33110/

19. Вверх #4298
    Оптимист

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в Законе о ЕСВ что-то говорится о двух отдельных платежках?

т.е. выходит все-таки 2 платежки, а не три)
    Ну хочется людям приключений Давайте еще разобьем ЕСВ на все его составляющие - соцстрах и что там еще - а вдруг не засчитают и на каждый платежку?

20. Вверх #4299
    Ну хочется людям приключений Давайте еще разобьем ЕСВ на все его составляющие - соцстрах и что там еще - а вдруг не засчитают и на каждый платежку?
    Обещаете вернуться к темке после 5 апреля?Я умею признавать ошибки)))))

21. Вверх #4300
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, у меня есть знакомая пенсионерка, так она уже подала документы на закрытие СПД, но ещё до конца не закончила эту всю процедуру, так ей нужно сдавать эти декларации за январь и февраль и годовой отчёт в пенсионный? Подскажите плиз, кто знает, а то жалко женщину (у неё ещё и рука поломана в гипсе), чтобы она зря не ходила по этим жутким очередям.
    Говорит, что в налоговой ей никто ничего не обяснил, что впрочем. совершенно неудивительно(((
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

Ответить в теме
Страница 215 из 2132 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права