Уварчик, на сколько я знаю в любом случае кровь отправляют в Киев, а сдать ее можете у нас
|
Уварчик, на сколько я знаю в любом случае кровь отправляют в Киев, а сдать ее можете у нас
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Спасибо за подсказки)))) Здоровья собикам))
Здравствуйте!Планирую (думаю еще..), купить котенка.
Котенок находится в Саратове. Мне его довезут до Ростова. Я должна приехать в Ростов и забрать в Одессу.
Вопрос- какие нужны документы и справки по-мимо вет.пасторта и переноски. Как вообще производтся провоз животных(кошек), через границу Россия-Украина.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Лучше везти через другой пропускной пункт. В идеале с севера, т.к. в Ростовской области постоянная чума свиней, веты в России дают справку Ф1 только до своей границы - а дальше их не волнует куда вы едите - хоть телепортируйся, наши веты это знают и пользуются ситуацией - если едишь машиной часами держат на границе, а если поездом - угрожают высадить, если не вас так животное которое нарушает закон - едет без справки и может быть инфицировано чумой свиней( доказать что кошки этим не болеют нереально, у них на всякий случай список с 30 заболеваниями, книжки с разными постановлениями, уточнениями и т.д.), а как результат - пересечение границы в Ростове с животным обходится взяткой в 50-100$ (как повезет) и расстроенными нервами которые вам будут трепать 30 мин пока идет проверка.
Сейчас собираю информацию о вывозе собаки за границу в Италию. В интернете я столкнулась с тем, что надо ко всем документам сделать титры на бешенство для Евросоюза. Кто-то их делал?
Привет.
Всю темку не осилила, подскажите, в какой клетке везти маленькую собаку в самолете, можно ли в сумке какой то?
Можно вынимать ее во время полета? Ну и вообще какие бывают непредвиденные остоятельства? Если кто то летал, с удовольствием пообщаюсь в личке, спасибо.
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Лучше размеры уточнять у авиакомпании, т.к. у всех требования к размерам разные. Основное правило - животное должно иметь возможность встать и развернуться. провоз в мягких сумках разрешен - зависит от сумки, если оч. модная и навороченная с клапанами - то могут просто собу не заметить. Но такие сумочки оч. дорого стоят, у нас таких не видела. Вынимать во время полета - категорически нельзя!
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Вот хочу спросить у знающих: почему вот здесь http://nuance.com.ua/country/rumyniya нет упоминания о титрах на бешенство? А пишут о необходимости иметь всего лишь свидетельство антирабической вакцины? Может еще можно ездить просто с ветпаспортами и ф.1?
нет именно в авиа компании - например у турецких авиалиний - для перевозки - только то что помещается в клетку для кроликов - не больше А4 листа бумаги. Так что узнавайте, чтобы потом не было сюрпризов.
нужен сопровождающий для 2 щенков в Израиль(только El Al) , оплата перелета Одесса-Израиль. Желательно в марте.
НЕТ! Только сертификат о титрах + 998/2003 форма, Форма номер 1 нужна только для выезда из Украины, в Европе она не действительна, т.к. не отвечает требованиям Евросоюза к документам для транспортировки животных. Форма 1 - для транспортировки сельскохозяественных и домашних животных - а по правилам они должны быть отдельно.
Кому интересно, сегодня все узнавала:
Что бы выехать заграницу с собакой надо не так много всего, как кажется:
1) прививка от бешенства, которую делают за месяц до выезда на Ат.Головатого 99, стоит она в р-не 20-30грн. их телефон 731-77-02
2) там же берется справка - форма №1 (это по странам СНГ)
3) при заказе билетов уточняете что вы с животным (лучше заранее это сделать, потому что размерено только 1 животное в салоне) это делается по телефону справочной аэрокомпании, ну так мне сказали в аэросвите.
4) перед проходом регистрации на рей заходите с собакой и этими документами в вет службу аэропорта, там делают осмотор и ставят какой то штамп. тел вест службы аэропорта 39 32 18
все)
Это действительно только для СНГ. И то если едите машиной или поездом в страны СНГ - обязательно чипы на границы не просто считывают а и с вет паспортом и сертификатом сверяют. В аэропорту никакой штамп не ставят а за ваши кровные деньги выдают вам новую бумажку - "международный сертификат".
Для ЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО - сертификат 998\2003 и титры на бешенство. - не важно каким транспортом добираетесь - самолетом, поездом, на лыжах....
Еще раз Укр. ФОРМА № 1 - исключительно внутренний документ - для выезда за границу Украины - она обменивается на "международный сертификат" - проблема как раз в нем - эту бумажку- ни одна страна мира не признает. Ну как можно в серъез воспринимать бумагу где написано что мясо моей например кошки пригодно в пищу, оно не радиактивно и т.д. ) что кошка 2 недели сидела на границе в карантине, где ее прививали и обрабатывали от африканской чумы свиней, и др. болезней ( ими всеми кошки вообще не болеют ).
Звонить нашим ветам и что то спрашивать как подтверждает многолетний опыт поездок с животными - бесполезно, вам могут хоть сотню бумаг в Одессе выписать - а при пересечении границы окажется что в этой области правила другие, правила поменялись в ночь перед вашим выездом ..... ну и все в этом роде - тут загвоздка в том, что наша веты на границе подчиняясь тому же минестерству в своей работе используют другие нормативные акты, а городские веты - свои - общих документов нет!Мало того они еще друг на друга бочку катят - мол те не имели права вам то то выдавать, нужно было у нас оформлять....
И еще раз, дабы не повторилась трогательная история спасения кошки из карантина в одном из европейских аеропортов (кошку спасали всей украиной) - напоминаю - по сан-вет нормам Евросоюза - Украина официально - СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА! проезд с животными - кошки, собаки, хорьки - через границу только при наличии формы 998\2003 и сертификата о титрах на бешенство!!!
Поясняю - если ваше животное застрянет в карантине - особенно в пересадочном пункте - вы полетите дальше, а животное останется - за ваши деньги естественно. Самое главное - оно окажется заложником законодательства сразу и ЕС и Украины - в ЕС из-за отсутсвия титров, по правилам ЕС такие животные депортируются на родину за счет владельца, и тут уже наше местное законодательство - в Украину импорт домашних животных без сопровождения ЗАПРЕЩЕН!!! , т.е. животное то прилетит и даже благополучно попадет в карантин ( как такового его в Борисполе просто нет - это обычный склад, необогреваемый, без условий для животных). Опять таки из-за нормативного идеотизма достать животное от-туда невозможно! оно там и будет похоронено.
Так что дешевле будет 1 раз в жизни животного сдать этот анализ и не морочить потом себе голову. Для сравнения многострадальную кошу из европейского плена достали в общей сложности - перелет человека туда, назад, оплата карантина, доплата за багаж в виде коши - 1000 евро.
Может все таки проще заплатить 500 грн?
Сама себя дополню
За 3 дня перед вылетом надо ехать на Гловатого 99 за формой №1, они сразу не дают ее, при чем что делать если улетаешь в праздники мне там внятно не ответили(( от туда едешь до 7й Пересыпьской и там тебе ставят печать на эту форму вот с ней уже в вет службу аэропорта...
Кстати если у вас нет общих прививок рекомендуют сделать, стоимость 120 или 125грн, от бешенства 50грн.
Вот так у них 7 пятниц на неделе) Вчера была там...
ПС если у кого то с поездки завалялся бокс для перевозки маленькой собаки (чихуа-хуа) я бы одолжила или купила
уточните, пожалуйста, а что это за сертификат "сертификат 998\2003"? И кто его выдает? неделю назад вернулись с собакой из Австрии (документы проверялись на Границе с Венгрией и в самой Австрии), так вот такого документа у нас не было... Смотрели вет паспорт с прививками и чипом, и тест на бешенство. А форма№1 действительно нужна только для того чтобы покинуть и потом вернуться в Украину.
Пы.Сы.: Всегда при прохождении границы очень переживаю, сильно боюсь "карантина", хотя всегда стараюсь все оформить корректно, но "иди знай"....
Истерика-это женский способ развлечься.
Социальные закладки