|
..всё просто, вы просто нашли свой Путь следования, в котором вам более комфортно и понятно чем в других и нашли вы его путём исканий...вы оставляете возможность нового поиска истины, потому что знаете что это возможно...но вы ведь не станете утверждать что ваш путь является универсальным путём и что если каждый будет следовать по пути православия, то это будет единственно верным. Разные пути не потому, что ведут к разным целям, а разные они потому что разным людям удобны разные способы передвижения..ведь их точки А в точку В можно попасть различными видами транспорта и спор о том, какой транспорт самый истинный будет по крайней мере глупым. А вывод мой очевиден, с таким мнение согласится каждый...кто ищет, потому что растёт и если он чувствует что рост в данной религии прекратился, то он перебирается в новую религию и продолжает расти...если и там будет чувство что что-то другое может дать больше, то человек пойдёт туда. Но это всё возможно лишь при желании узнать, а не фанатичным упорством поддерживать символы веры, даже тогда когда они рушаться со всем внутренним миром.
...чем больше в арсенале человека пройденыых религий, сект и тому подобного...тем ближе он к пониманию самого себя, ведь невозможно взять и забыть все знания и опыт полученный на своём пути...всё это обогощает внутренний мир человека. Есть такое мнение, я как-то читал в одной книге что самое важное это родиться свыше...но для этого нужно сначала умереть, это должна быть некая духовная смерть...и как раз в этом нам помогают религии и подобные секты, скажем мы играем в русскую рулетку где в револьвер заряжены патроны в виде религий...и не важно как будет называться та самая религия, которая даст смерть вере и позволит родиться знанию для дальнейшего роста.
А если человек ушёл в ОДОЗ как раз из православия, где он нашёл лишь разочарование...что тогда можно ему посоветовать? Думаю что если цель стоит конкретно вытащить из ОДОЗа, то нужно...повторюсь конечно, но вдруг...нужно тщательно изучить все догмы организации и предоставить человеку не опровержение...а возможность самому подумать над тем что он принял за истину, пройтись основательно по всему учению и самое главное, пойти дальше того чем заканчивается догматы Барановского. У всго есть рамки и у него так же...если раздвинуть эти рамки, то будет больше пространства для изучения и тогда ОДОЗ останется в прошлом...но кто сможет для адептов расширить эти рамки?
..для этого нужен хотя бы диалог, а здесь главной позицией так и остаётся..."сам дурак", при таком отношении конечно же никому не помочь. Но самое главное что есть много людей, кто этого хочет...пока не знают как...![]()
В твоей голове нет тараканов. Их давно сожрали другие, куда более крупные и опасные твари.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Ты шутишь, да?Какие ещё догматы Барановского?))) Это элементарное шулерство. Игра слов. Подмена понятий и прочее прочее. Использование личных психологических проблем адептов для удержания в секте
)) И ты предлагаешь съесть ГОВНО, чтобы понять, что оно вредно для организма?
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Какой же диалог, если у адептов и руководства "приём" не работает?Эта тема явно показывает, что диалог не умеют вести представители этой секты, а мы уже, в силу того, что все это стало напоминать балаган, просто реже пытаемся. Но попытки иногда есть, только они никогда не увенчиваются успехом. Так, что, уважаемый стебун, спасибо за то, что постишь, ты видимо не из секты, скорее пытаешься её допозорить
Просто у всех свои социальные правила. В каждой секте. Так что позор им неведом. Вот разве что когда глаза откроются -будет тяжко простым доверчивым адептам опять стать на ноги. В этом и есть зло секты. Что на самом деле на сектантов насрать. Это бизнес, развлечение и не более.
Вот это слово "имховед", что то оно мне напоминает из фидошного трёпа. Скажу Вам, что вы ее и превретили в балаган, в поиск "ведьм", которой повсей видимости и являетесь, забыли какой вопрос был создан в начале, а скатились до обсуждения "малиновости штанов", извините за жаргон, но подругому трудно видно будет объяснить:\
И это только начало конструктивного диалога, просто ,социально, мы каждый чем либо ограниченны, так зачем себя ограничивать еще и ложными учениями ведущими вникуда!? Ведь невежество, заблуждение и сомнение - это все слова из одного информационного поля!! Вицеи! подправьте!
2Crimson: Надеюсь что мои сложноподчиненые предложения невызвали у вас приступа тошноты, ну а если так, то простите, меньше всего хотелось доставить Вам неприятные ощущения![]()
"Источник ничего не оставляет для себя"
Привет всем! Я недавно столкнулась С Одозом, перечитав все прения по этому поводу, я поняла, что вытащить человека от туда нереально...Очень больно что люди позволяют себе так обманываться!! А какая-то группа людей так умело пользуется их чувствами, комплексами, нереализованностью в жизни...Одоз, ведь важно не только ваши учения, но и то как каждый человек воспринимает ту информацию, которую получает.Ведь каждый имеет свой уровень развития,воспитания,образованности,свою систему мировозрений, и вся информация проходит через призму этого комлекса. Люди прочитав одно и тоже литературное произведение воспринимают его индивидуально! А когда я слышу высказывания типа - я ушел из религии, потому что я там кто? раб Божий, а тут - я избранный!!!! - мне становится еще печальней... Перестанте калечить людей и семьи
Вот и хорошо. Значит в правильном направлении строю рассуждение.
Так вот, немного "приоткроюсь". Вы все прекрасно понимаете, сообщество которое сформировалась в процессе столь длительного общения в этой форумной теме, что и как происходит вообще и в каждом конкретном случае. Поэтому нивкоем случае не надо отрицать тезисы внедряемые в головы потенциальных и адептов. Надо помнить что это может случится с каждым человеком, и не только в поле деятельности одной из сект. Надо помнить что отрицание порождает агрессию. Незнаю почему и как, но видно есть какая-то "клятва" или "соглашение о неразглашении" или там еще что, ведь правила тайного общества это всегда запретная область, и как правило ее не знает никто, кроме руководителя, полностью.
Но щас не об этом. Помогать надо. Но прежде всего разъяснять. И конечноже использовать устоявщиеся методы психиатрии или психологики, ведь имеено на этом основано то, чем "подкупают" сознание незрелое духовно.
Не знаю почему вопрос попал в филосовскую ветку, может быть потому-что надо было задать вопрос, "Существует ли Орден Зодиака?" или может это просто очередная информационная пустышка для поговорить-попередраться, проверка-на-вшивость, так сказать.
Из критического замечания. Может надо просто объяснить что Избранный толпами не ходит, и "мессию" не слушает. Избранный - это индивидуальность наделеная собственным мнением и способная объяснить все что видит собственными словами и понять собственным умом, а не предикатами навязанными. Налицо просто введение в заблуждение. А вот как это сказать адепту, вот это вопрос? Кто-то может его сформулировать в понятих изложенных в Базовой ,как-ее-там, Инструкции!?
2Crimson: каждый человек наделен счетнорешающим прибором, и обладать собственным мнение никогда не было зазорно. А вот решать, кому кроме меня решать за меня, куда кто скатился, не Вам точно. Да и как-то некрасиво это, "скатываться" на прямое оскорбление, при этом еще и опираться на кого-то кроме себя.
"...
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг!"
А.С. Пушкин
"Вытащить" нереально - согласен. Сместить или "продавить" "сквозь" - возможно!! Реально.
Насчет калечить тоже не очень однозначно, можно предположить что туда попадают уже отчасти "покалеченные" и для них это может спасением. Не задумывались. Просто мы по привычке не можем принять то что за пределами нашего понимания или стереотипного мышления. Кто нибуть вытягивал людей из лжеХристианских сект, вспомните какое отсутвие стремления к жизни вне общины наступало у людей, с чем это можно связать, мне так кажется что с возможностью ничего неделать для достижения. Типичный путь идола. Но ничего плохого в этом нет!
Индивидуальный подход важен!!!! Внимание и забота со стороны близки и друзей!! И не будет подобного!! Как явления не будет!
Почему я тебе не верю?))) Приоткройся уже, наконец. Это раз, второе - ты предлагаешь нам говорить на языке Базовой инструкции секты? То есть всеми способами, как я погляжу, все таки затягиваешь новеньких в эту секту, не так так эдак? Очередной засланец? Ты можешь рассматривать это как оскорбление и т.п. Я достаточно много сказал уже в этой теме и просто не хочу повторяться, мы с тобой ведем бесполезный разговор и ты сам, в данном случае, переливаешь из пустого в порожнее и провоцируешь остальных заниматься тем же. ИМХО. Мне все больше кажется, что ты из секты Орден Зодиака. Пусть я ошибаюсь, буду только рад ;-)
"Продавить" тоже очень сложно, потому что сталкиваюсь с обозленностью и фразой - "мне тебя жаль"... По поводу "покалеченности" с вами согласна. Спасибо за поддержку!
ну все! всетаки эзотерики!)))
"Поясню. Нас каждую минуту пронизывают сотни тысяч бит вселенской информации. Но для большинства людей она как бы не существует Геяне, обладая особо развитой биоэнергетической системой, способны не только считывать эту информацию, но и применять ее. Отсюда так называемые эзотерические знания."
Касты, страты, иерархи и всекие такие-там разные самоназванцы. Как игрушка хорошо, как привлечь к себе внимание противоположного тоже. Но как учение сыровато! Неверю! Поэтому надо просто дополнять недостающие обрывки полученной информации и мозг сам найдет выход!
"Безсчетное количество песчинок в реке Ганг. ... столько их, в стольких мирах, сколько песчинок в реке Ганг" - ничего ненапоминает!!
и еще, из нашего фольклера: "У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил. Крест поставил, написал. У попа была собака, он ее ..." ну а дальше вы сами знаете что было. Нет!? Не знаете!? Ну тогда мне вас искренне жаль!)
Например. "Продавить" если.
З.Ы. Надеюсь "Код Давинчи" все смотрели/читали!? Я вот например неуспел и только до самолета прочитал с начала!) Хорошо что тема философская!)
Последний раз редактировалось Yandrey; 20.03.2011 в 12:43.
Пост явного представителя секты Орден Зодиака. Вот пожалуйста, яркий пример ЛЖИ сторонников ордена, хамелеонства, подлости. Вот вам и пожалуйста, делайте выводы сами. Не нужно быть супер психологом, чтобы увидеть, что этот индивидуум затягивает в секту, а не общается тут "по теме". Ещё и дурочка из себя строит![]()
Социальные закладки