|
Последний раз редактировалось novic; 10.03.2011 в 23:09.
С дураками не спорю.
И у нас такое бывает, только наверное редко! В Сильпо на Г. Петрова. в тачке забыла сыр, гривен на 30, так получилось что на следующий день тоже была там, и кассиру рассказала, она позвала администратора, та только спросила во сколько я примерно была. (А у меня привычка чеки в кошелек класть) Я о нем вспомнила и точно время сказала, так мне вынесли именно тот кусок сыра который я забыла (по сумме видно). Как объяснили, они фиксируют все в специальной тетрадке, штучный товар просто на витрину ставят, а весовой на сутки - двое в сторону. И если обратятся - отдают. Так что и у нас бывает все порядочно.
Последний раз редактировалось Morckaya; 11.03.2011 в 15:16.
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
А еще у меня случай был. Все в том же Сильпо на Г.Петрова, стою на кассе, с коляской , малой месяцев 9-10. Пробили товар, все сложили, на малую внимания не обращали, сидит тихо. Выхожу с магазина (прошли охрану все в порядке), вспоминаю, что заходя в магазин расстегнула дитю куртку. Наклоняюсь заправить и... это чудо все в шоколаде и с сияющей улыбкой!!! Она с при кассовой витрины взяла шоколадного зайца и с огромным удовольствием его смаковала. Как охрана это не заметила, и очень бы я долго объясняла, что не я вложила ребенку шоколадку. Хотя справедливости ради, надо сказать, что совесть меня не замучила и я не побежала платить. Во всех сетях, "на забывчивость покупателя", так это называется, с каждого поставщика взимается сумма 2-3% от общей суммы поставок в месяц. Те же в свою очередь эти проценты вкладывают в цену.
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Знакомый по старой работе, который работал в этой торг. сети, рассказывал что слышал об избиениях в подвале Таврия В. тех кого ловили на краденом. Подробности не уточнял. Не утверждаю что это правда.
Воришек не оправдываю - но и подобные методы, то-же.
Вроде это не законно...и похоже на крименал тянет...
Последний раз редактировалось DimiG; 11.03.2011 в 15:31.
...укоренившийся менталитет социалистических годков ,вперемешку с буржуазными маркетами,сталинские подвалы в продмагазинах в куче с порнухой после 23.00,политики -воры -получился коктейл ь под названием Украина сегодняшняя ,и пить его не перепить еще лет 200-300 в лучшем случае...
Есть воришки, которые специализируются на мелких кражах из супермаркетов, а охрана впринципе призвана с ними бороться. Но когда охранник, необразованный и безмозглый жлоб, из глухой и вонючей деревни, неумеющий без мата разговаривать, то случается то, что случается.Лично меня никто никогда не задерживал, возможно потому что я ничего ине крал, но если бы случилось бы такое происшествие, к примеру по ошибке, то я просто бы предложил вызвать милицию, а на предложение куда-либо пройти, ответил бы встречным предложением, с более точными координатами.
Получается, что речь идет о "Таврии" на Рекордной....Как -то там купленные колготки забыла, вернулась-подошла к кассиру-она мне их отдала...Все от людей зависит, а охранники там "подарки"-это правда...С мужем к свадьбе готовились, покупали у них спиртное...У них бутылка коньяка, которая в виде колокола вверх ногами среди других других бутылок...Муж с тачкой просто прошел, она просто выпала и разбилась...Охранник подлетает -платите...Муж не хотел себе настроение портить,а я принципиально сказала не буду...Я бутылку вверх ногами не переворачивала и не трогала...Хотите вызывайте милицию и все начальство-платить не буду!Я не отвечаю за качество укладки и размещение товара на полке и все...Оно (извините других слов нет) набычилось на меня и что-то пробурчало.На этом инцидент был исчерпан...Прав,Толстый дядя, права свои надо знать и не идти на поводу у быдла всякого...Нормальный человек,охранник, продавец, кассир, всегда человеком останется на любой должности...
У меня был случай пару лет назад в Таврии "Аэропортовский", сделал покупки, вышел с магазина, выгружаю с тачки кульки в машину, было уже темно и забыл в тачке барсетку... Не успел доехать домой, позвонила охрана на мобилу(в барсетке были мои визитки... а также права, техпаспорта на машину, мотоцикл, доверки, а также немаленькая сумма денег(продал в тот день машину))... приехал назад, начальник охраны вручил всё в ценности и сохранности, сказал что работник нашел в тачке... Отблагодарил работника, что нашёл и вернул охране... повезло, есть честные люди.... спасибо им...
у нас в Таврии бутылка пива выпала из тачки перед кассой ,я платить отказалась и предложила позвать администратора))
тачка оказалась бракованной .у нее отстутсвовала одна перекладинка и в это отверстие бутылка выпала
мне иногда кажется,что чаще всего нас разводят ,так как не все свои права потребителя мы знаем и никто не старается нам все это объяснить .а вот по Российским ТВ показывают такие передачи и учат людей как и в каких случаях защищать себя
Как-то охранник в Виртусе (Сегедской) потребовал у меня показать ему мою сумку ,на мой вопрос с чего бы мне это делать ,сказал,что в магазине воруют .Тогда я ему ответила.что это его личная проблема ,а в мою сумку он заглянет только в присутствии милиции и пусть приготовится к дальнейшим неприятностям .Он что-то еще пролепетал ,что надо пройти к начальнику охраны ,только не на ту напал (( Я сказала,что мне его начальник не нужен,хочет поговорить пусть подходит на выход ,а потом я просто развернулась и ушла .
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А у меня тоже похожая ситуация была,только я дома увидела что не положили карандаши и кисточки(между прочим недешевые),а в чеке было пробито.
Ну я ,конечно,расстроилась,муж сказал чтоб забыла.
Короче,позвонила в Общество по защите прав,там мне провели инструктаж,потом позвонила в супермаркет,дошла по телефону до какого-то чина(уже не помню),поставила всех на уши.Мне сказали,чтоб приехала и забрала.Короче все Хеппи Энд.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Про "подвалы" Таврии - это правда...только не подвалы, а специальные кабинеты... и - да...там бьют, но, вроде, только тех, кто, украв, начинает права качать. Конечно, это неправильно...но насколько я знаю, там с ребят снимают деньги за "пропавший" товар...вот они и "отрываются"... Просто так они никого не били бы.
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
А в "Реале" нам пришлось заплатить за авокадо гривен 30, хотя мы не брали...жаль, что поздно опомнились))) нужно внимательно просматривать чеки.
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
У меня как-то в Таврии на Деревянко (Панорама) как-то было, что кассир один товар два раза пробила. Давненько было, так что подробностей не помню, но как-то увидел это ещё до того как чек дали (может на кассовом аппарате, там видно что и за сколько пробивают). Пока думал как себя повести, рядом стоящая другая кассирша сказала "Что ж ты два раза пробила, товар-то один" и ошибку исправили. Так что и честные кассиры попадаются. Но, конечно, рассчитывать на это не стоит, а надо быть внимательным.
Социальные закладки