а как обстоит дело с недоливами на АЗС?
Не, ну должна же быть причина повсеместных высоких расходов
Серьёзно.
|
а как обстоит дело с недоливами на АЗС?
Не, ну должна же быть причина повсеместных высоких расходов
Серьёзно.
мне тоже недоливают. но расход всегда четкий - десять литров на 2.2 моторе по городу. Стиль езды "пенсия".
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да что тут думать? Я привожу реальные цифры своей машины. 0,8 Автомат расход по городу 9 литров, при умеренном стиле вождения. Машина технически в идеальнейшем состоянии. Все попытки уменьшить расход существенных результатов не дали.
Вы думаете я не хочу меньше за бензин платить?
Почитайте форумы по матизам. На автомате у всех такой большой расход, +/- на дорожные условия, качества бензина и стиль вождения.
Это техническая особенность (недостаток) машины. С этим надо смириться или покупать другую машину.
Расход меньше чем заявлят производитель быть не может. А прибавить пробки, езду на короткие дистанции, вот оно и получается.
С дураками не спорю.
Вот тут мнго отзывов о Матизе.
По отзывам получается: у кого-то очень экономичная, а у кого-то - прожорливая. Выходит это зависит от каждого конкретного случая. Настройка двигателя. А, как я понимаю, грамотных специалистов нет.... вымерли как класс. Но в общем, население, купившее Матиз - довольно.
Отталкивает то, что покупка нового Матиза ничем не отличается от покупки БУ иномарки: всё та же русская рулетка, повезёт / не повезёт с расходом и настройками... А довести купленное до ума - негде, ибо даже в последней инстанции самый умный - узбек.... Шаурма у них вкусная, а вот автопром - это не для них...
Последний раз редактировалось jwserge; 11.03.2011 в 20:17.
А чем?
расходом? - нет.
простота и цены за ремонт? - нет.
приятнее машина - да. Но оно и понятно: что дороже, то и приятнее.
Вот мне ОЧЕНЬ понравилась Опель Corsa. Она - не дешёвая...
вот отзывы - поросячий визг. Если б ещё и дизель, но у нас, почему-то, дизелей не предлагают.... А обещали, что если мы развалим свой СССР, то дефицитов не будет... обманули...
От цели не отклоняйся: нужен бюджетный и экономичный, без наворотов перевозчик булок, на котором ты будешь ездить, а не он на тебе в СТО... Наша цель - коммунизм!Сердито и без излишеств...
Последний раз редактировалось jwserge; 11.03.2011 в 21:47.
Привет постояльцам, расскажу немного о матизе жены. Покупалась именно для нее в 2008 у официалов в качестве первой машины, жена только получила права. Ориентировались уложиться в 10-11 уе. Китайцы отпали при посещении автосалонов (душа не лежит),б.у не рассматривались в принцыпе. Жена хотела авто с акп, выбор пал на 0,8 акп в полной комплектации. За три года 50 тыщ пробега ни одной серьезной поломки (на 40 оборвало ремень гены), от сто на воробьева отказались после первого обслуживания (кривые руки у узбеков на том сто). Ни разу не пожалели о покупке. За свои деньги достойная машина, салон поболее, чем у некоторых соплеменников из деу, ну а багажник не для перевозки стройматериалов, а для поездок по магазинам вполне хватает. Короче, жена довольна, а чего еще надобно.
Конечно японка лучше. Кто спорит? Но новая японка стоит дорого а БУ не все хотят покупать.
Матиз на сегодняшний день наверно самая доступная машина с коробкой автомат (из новых)
По поводу расхода.
Да отзывы есть разные но я никогда не поверю что стандартным вылизыванием и настройкой заводских узлов автомобиля можно добиться расхода меньше чем заявил производитель.
Ну не бывает чудес.
Мнимое мнение о расходе может сложиться из-за не правильного замера расхода.
Поверьте я очень дотошный человек в плане своих автомобилей, и вылизал в Матизе всё что можно было вылизать. Всякие нуливые фильтры и прошивки мозгов я не расматриваю. Любой мастер даже самый чудесный делал бы те же процедуры что и я.
И что? расход 9 литров по городу 6-6.5 по трассе. Меньше ну никак.
А так машинка весьма надёжная и не прихотливая в обслуживании. Ещё раз повторюсь, человек с руками вполне может обслуживать её сам. Не сложнее вазовских девяток или той же славуты. Отличие только в том, что под капотом тесновато. Чтоб добраться куда то, надо хорошо извернуться или по снимать всё что мешает.
По поводу расхода, пока жена училась ездить, был сумашедший- литров 10-12 по городу ( тапок вдавливала в пол, на светофорах- впереди паровоза) Потихонечку, научил слушать двигатель, следить за давлением в шинах и т.д. Теперь расход в среднем: 6.5 по трассе, 7.5-8 город (фрунзе- водопроводная- краснова- среднефонтанская)
Социальные закладки