Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 765
  1. Вверх #421
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Замесила.. Получился липкий очень колобок. Такой и должен быть или надо ещё муки добавить? Это перед первой расстойкой.
    Нет. Не нужно.Можно смочить руки подсолнечным маслом, чтоб не липло к рукам. Лучше потом, когда будете вымешивать добавить потихоньку муки до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Только потом обязательно хорошо вымесить, слоть в формочку и поставить опять на расстойку.


  2. Вверх #422
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Испекла я вчера пару буханок хлеба на кефире по рецепту Т@тк@. Хлебушек хорош. На одном сделала надрезы, на втором - нет. Надрезы оказались не нужными. Верх хлеба не сорвало.


  3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    589
    Репутация
    436

    По умолчанию хлеб на закваске из пророщенной пшеницы

    А кто делает хлеб на закваске из пророщенной пшеницы? Читала, что очень полезно, но рецептов (именно из нее) на форуме не нашла.
    Пожалуйста, поделитесь опытом. С меня +++.

  4. Вверх #424
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2635
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Очень легкий в приготовлении и очень
    Вкусный домашний хлебушек.


    140 гр. воды минеральной. Но можно и кипяченной.
    140 гр. кефира или ряженки
    1,5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
    7 гр. Дрожжей сухих
    1 ч.л. соли
    1-1,5 ч. л сахара
    370-400 гр. муки
    соль

    Воду подогреть. Всыпать сахар. Размешать. Всыпать дрожжи. Минуты через 2-3 влить кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    Когда тесто увеличится в 2-3 раза хорошо вымесить.
    Положить в форму, поставить на расстойку минут на 20-30.
    Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
    спасибо за рецептик!
    хлебушек вкусненький!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  5. Вверх #425
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2635
    делитесь еще рецептиками...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  6. Вверх #426
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    делитесь еще рецептиками...
    Сегодня делала Хлебную лепешку. Не помню даже где и на каких просторах инета я нашла этот рецепт. Так, что заранее прошу прощения, что без указания авторства.
    Но автору этого рецепта мыслено шлю Гран Мерси за этот рецептик.

    Пока сели за стол, половину было уже съедено. Еле успела сфоткать. Ну очень-очень вкусно. Очень советую всем этот рецептик. Легко, быстро и очень вкусно.

    Мука - 300гр (У меня была Макфа)
    Соль -5 гр.
    Сухие дрожжи - 4 гр.
    Сахар - 2 ст.л
    Тёплое молоко - 100 мл
    яйцо - 1 шт.
    тёплая вода - 50 мл
    оливковое масло - 1 ст.л

    Смешать дрожжи с сахаром, влить воду, молоко, слегка взбитое яйцо и оливковое масло.
    Муку просеять с солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто (вымешать тесто хорошенько, если вымешиваете руками, то месить не меньше 15-ти мин.). Тесто сформировать в шар, положить в смазанную раст. маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 45 мин.
    Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто аккуратно достать и придавить ладонью, разделить на 4 равных части, сформировать из каждой шарик, накрыть салфеткой и оставить на15- 20 мин.

    Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертиком, свернуть и раскатать.
    Сковороду разогреть, смазать чуть-чуть маслом, выкладывать по 1-й лепёшке. Жарить на среднем огне под крышкой до зарумянивания с каждой стороны ( приблизительно по 2 минуты).


  7. Вверх #427
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Сегодня делала Хлебную лепешку.
    Нельзя на ночь глядя проводить эксперименты! На одном дыхании умяли с дочкой по лепёшке, да в такое-то время!
    А как летом здОрово - хлеб на сковороде, и духовку включать не надо!
    Спасибо за рецепт, Танюша!


  8. Вверх #428
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    104
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Сегодня делала Хлебную лепешку. Не помню даже где и на каких просторах инета я нашла этот рецепт. Так, что заранее прошу прощения, что без указания авторства.
    Но автору этого рецепта мыслено шлю Гран Мерси за этот рецептик.

    Пока сели за стол, половину было уже съедено. Еле успела сфоткать. Ну очень-очень вкусно. Очень советую всем этот рецептик. Легко, быстро и очень вкусно.

    Мука - 300гр (У меня была Макфа)
    Соль -5 гр.
    Сухие дрожжи - 4 гр.


    А сухии дрожжи - это те, которые в жидкости разводятся или можно саф-момент (швидкодіючи)?

  9. Вверх #429
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от TIGRA-TIGRICA Посмотреть сообщение
    А сухии дрожжи - это те, которые в жидкости разводятся или можно саф-момент (швидкодіючи)?
    Я использовала сухие дрожжи Др.Оеткер

  10. Вверх #430
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Закусочные слоеные булочки.

    Этот рецепт я нашла на Карина-форум.

    Булочки получились очень вкусные. Точно знаю, что этот рецепт буду повторять не один раз. Особено когда нужно подать не обычный хлеб, а в оригинальной презентации.

    500 г хлебной муки ( у меня Макфа)
    10 г свежих дрожжей (3-4гр.сухих)
    10 г соли
    1 ст.л. сахара.
    350 г теплой воды ( я брала минеральную с газом)


    Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут.
    Потихоньку подсыпая просеянную муку с солью, замесить эластичное тесто.
    Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду. Накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа.
    На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто и раскатать его толщиной 5 мм.
    При помощи стакана вырезать диски.
    Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать. Выложить булочки на бумагу для выпечки дать подойти еще в течение 45 минут.
    Разогреть духовку до 200 С.
    Поставить булочки в духовку и выпекать в течение 15 -17 минут, до золотистого цвета
    Готовые булочки остудить на решетке.

    Из остатков теста, которые остались после вырезания кружков, я сделала небольшую косичку.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 06.03.2011 в 20:16.

  11. Вверх #431
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2635
    ой...спасибо!!!!буду пробовать...

    зы...а где брать зернышки, которыми посыпают сверху? кунжутные вроде?
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  12. Вверх #432
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение

    зы...а где брать зернышки, которыми посыпают сверху? кунжутные вроде?
    Я в Таврии покупала.

  13. Вверх #433
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2635
    Хлебные лепешки ням-ням!!!
    Спасибо за рецептик!!!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  14. Вверх #434
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Сегодня сотворила вот такой хлебушек.

    Ustas пасиб за рецепт. Очень вкусный, воздушный и совершенно легкий в приготовлении хлеб.
    Изображения

  15. Вверх #435
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    731
    Репутация
    428
    Вот я вас читаю, читаю, а на 90% рецепты с дрожжами. А мне тут статью подбросили, вот она, что думаете? Заранее извиняюсь, если что-то подобное было в теме. Я сама фанат дрожжевого хлеба, а прочла - и жутко стало - перешла на домашние закваски на цельнозерновой муке. Интересна не только статья, но и комментарии к ней.

  16. Вверх #436
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,243
    Репутация
    4519
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Вот я вас читаю, читаю, а на 90% рецепты с дрожжами. А мне тут статью подбросили, вот она, что думаете? Заранее извиняюсь, если что-то подобное было в теме. Я сама фанат дрожжевого хлеба, а прочла - и жутко стало - перешла на домашние закваски на цельнозерновой муке. Интересна не только статья, но и комментарии к ней.
    Этой страшилке много лет! Раз пять уже ее обсуждали, сколько можно?

    Вот посмотрите комменты прямо там, под статьей - человек правильно пишет:
    http://slavs.org.ua/khleb-kotorym-nas-ubivayut#c003008

    или у нас тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4528468&viewfull=1#post4528468

    А вот статья в оборотку, тут все правильно написано:
    http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.03.2011 в 11:13.

  17. Вверх #437
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Репутация
    20
    Мне просто очень нравится хлеб на закваске по вкусу, но к сожаление моя закваска сильно ослабела и перестала поднимать хлеб, а новая что-то не получается, так что пока пеку на сухих дрожжах, тоже очень вкусненько
    Последний раз редактировалось Kammely; 11.03.2011 в 18:38.

  18. Вверх #438
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    731
    Репутация
    428
    о, спасибо! может быть, пять лет, я-то хлеб две недели пеку мне дали такой рецепт закваски (Трижды мама поделилась): 100 грамм муки + 100 грамм воды, оставить на сутки, на след. день добавить снова 100 грамм муки и 100 грамм воды... на 3-ий день у меня поднимается закваска так, что крышку литровой емкости сносит. мука ржаная, цельнозерновая, жерновая, Жменька, покупаю на Вузовском. там есть и ржаная такая, и пшеничная. к ржаной закваске добавляю пшеничную муку. хлеб получается черный. мы к черному не привыкли в таком количестве. поэтому пробую смешивать разные крупы, кукурузную моя закваска не подняла, например. с овсяной для детей много горчинки - не едят. пока оптимальным получился хлеб с манной крупой, но это не по рецептам, а так - эксперимент.

  19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    607
    Репутация
    1160
    Ой, девчонки такая у вас красота, такие вкусности!!! А у меня, с пылу, с жару, простой хлеб с прованскими травами из простой духовки. Надеюсь вкусный, так как с дрожжевым тестом я не дружу.

    Хлебушек получился очень вкусным, мягким и ароматным. Первый раз в жизни я справилась с дрожжевым тестом
    С рецептом решила не заморачиваться, поэтому он очень простой:
    - 2 чашки (приблизительно 400 мл) теплого молока;
    - 1/2 пакетика дрожжей;
    - 2 ст. л подсолнечного масла;
    - 1 желток;
    - 1 ст. л. сахара;
    - 1/2 ч.л. соли
    - мука, сыпала на глаз, тесто было не крутое;
    - прованские травы.
    Выпекала при температуре 210 градусов 35-40 минут. Все.
    Последний раз редактировалось Фрекен Бок; 18.03.2011 в 14:30.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

  20. Вверх #440
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15345
    На вкус -- знать будете только Вы, а вот картинка просто замечательная
    Раскажите подробнее, пожалуйста, про "без дрожжей"
    Уж очень хочца вырастить закваску, да всё никак не соберусь.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!


Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения