Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 370 из 1344 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #7381
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Vasilisa_ , поливать фаленопсисы лучше погружением на 20 минут в теплую воду только после того, как кора хорошо просохнет и корешки станут серебристого цвета(я свои купаю раз в 20 дней, но у меня достаточно влажный воздух и это не показатель), если поливать душем - необходимо тщательно вымакивать точку роста, чтоб не загнила. Избегайте застоя воды в блюдце. Смотрите не залейте.
    Окно лучше юго-восточное, если юго-западное, то летом нужно будет притенять, т.к. возможен ожог

А он не утонет?

3. Вверх #7382
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    девочки,принимайте в свои ряды любителей орхидей!!!купила на распродаже 2 фалика с киеворха!!!приехали залитые с погнившими корнями!!я -новичок в этом деле, поэтому вовремя не занялась проблемой((где-то с месяц назад пересадила их, обрезала все гниющие корни, остались по 2-3 корешка на каждой орхочке(((листики вялые и морщнистые!!!одну орху случайно вытащила из коры ,при протирании листочков удобрением, так на кончиках корешков появилась зона роста..вот сейчас думаю, надо ли их в воду ставить или пусть уже в коре остаются?корни в горшке не видны
    я считаю,что в воду не надо,сгниют.А чтобы лучше увидеть корни-я сажу поближе к стенкам горшка,для устойчивости подпираю палкой

4. Вверх #7383
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    видно что-то пошло не так после вчерашней пересадки башмака(((
    Сегодня хотела протиреть листики водичкой и вот что наблюдаю:
    коричнево-чёрные пятна и листики поморщились((((((((((
    Не так пошло не из-за пересадки. Корни сухие, кора тоже. Вы только сегодня должны были его полить. Дело в другом. Вспоминайте. После протирания листочков Вы ставили его сразу на подоконник? Не могло в таком случае на него подуть с окна (вчера был довольно таки сильный ветер)? Мог просто ночью примерзнуть, если с окна дует. Просто водой протирали или что-то в воду добавляли? В эти дни было облачно, солнышко не могло листики повредить.
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 10.03.2011 в 11:20.

5. Вверх #7384
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    Не так пошло не из-за пересадки. Корни сухие, кора тоже. Вы только сегодня должны были его полить. Дело в другом. Вспоминайте. После протирания листочков Вы ставили его сразу на подоконник? Не могло в таком случае на него подуть с окна (вчера был довольно таки сильный ветер)? Мог просто ночью примерзнуть, если с окна дует. Просто водой протирали или что-то в воду добавляли? В эти дни было облачно, солнышко не могло листики повредить.
    просто водичкой...да,влипила на подоконник............
    пойду полью его и поставлю в глубинку комнаты))
    =-)

6. Вверх #7385
    Цитата Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    просто водичкой...да,влипила на подоконник............
    пойду полью его и поставлю в глубинку комнаты))
    Листочки уже не протирайте. Наблюдайте за этими пятнами (чтобы не увеличивались). Если он не сильно замерз, то пятнышки эти просто подсохнут и будут просто портить эстетический вид (пока сами не отойдут со временем). А если сильно, то ... пока не будем так думать. Наблюдайте. Полейте немного, как я писала Вам, под слабой струей теплой водички где-то в теч. 1 мин. И поставьте его в теплое (по возможности светлое) место. На этом же подоконнике у Вас стояли и фаленопсисы? Что с ними? У них более нежные в этом плане листья...

7. Вверх #7386
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Листочки уже не протирайте. Наблюдайте за этими пятнами (чтобы не увеличивались). Если он не сильно замерз, то пятнышки эти просто подсохнут и будут просто портить эстетический вид (пока сами не отойдут со временем). А если сильно, то ... пока не будем так думать. Наблюдайте. Полейте немного, как я писала Вам, под слабой струей теплой водички где-то в теч. 1 мин. И поставьте его в теплое (по возможности светлое) место. На этом же подоконнике у Вас стояли и фаленопсисы? Что с ними? У них более нежные в этом плане листья...
    Стоят на нём орхи,всё нормально с листиками)
    =-)

8. Вверх #7387
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А он не утонет?

набираете водичку в какую нибудь емкость (ковшик, небольшая кастрюлька, тазик) так чтоб вода не доходила на сантиметра 3 до верха горшочка и ставите в нее цветочек. При погружении возможно кора будет всплывать, поэтому я аккуратно сразу беру и проливаю той же водичкой из тазика сначала сверху кору, а потом ставлю "попить"
    При каждом поливе добавляю удобрения Мастер цвет для орхидей в половину концентрации. Можно через раз. Но сначала 10 минут просто теплая вода, а потом добавить удобрение, размешать водичку и еще купаться на 10 минут
    Последний раз редактировалось Брызги_Радуги; 10.03.2011 в 14:07.
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

9. Вверх #7388
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    а я поливаю только с душа полностью,затем даю хорошенько стечь,вытираю в пазухах,и выставляю на балкон.Результат на лицо-растут как на дрожжах после этого

10. Вверх #7389
    Посетитель Аватар для tanyatanya6200
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне подарили орхидею такая шикарная, цвела белым (не знаю какой сорт) не посмотрела. Вот в чем проблема.
    Первый раз я ее полила обыкновенно сверху не купала. Второй раз начиталась что надо купать в теплой воде вот и сделала так как писали через два дня у нее обсыпались все цветочки. Что я сделала не так??? Подскажите в каком месте ее лучше поставить , квартира у меня очень темная, на подоконнике мало света в комнате она у меня стояла в кухне на подоконнике, там постоянно открыта форточка я ее поставила на холодильник.( может она и за того и сбросила цветочки) в кухни когда готовим все тепло подымается верх.
    Помогите кто чем может, что мне с ней делать?

11. Вверх #7390
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Екатеринка

Орхи любят покой, а особенно башмачки!!! Очень негативно относятся к пересадке, но так как она была необходима, то после нее нужно оставить его в покое Важно, чтоб он не шатался в горшке- корни башмачка не будут расти, если растение плохо в нем закреплено
    После пересадки любое растение неделю-другую нуждается в просушке, прохладе и не ярком освещении Я бы сегодня точно не поливала!

12. Вверх #7391
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    ... Я бы сегодня точно не поливала!
    Алла, он 3 дня сох (из них 2 дня на воздухе).

13. Вверх #7392
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    страницей ранее выложила видео!
    Не советую придерживаться советам этого видео. Терпения хватило на просмотр пересадки фаленопсиса и цимбидиума, чуть не заплевала собственный комп. Мало пользы в его рекомендациях выбора горшка, субстракта, запихивание воздушных корней в горшок, покрыть весь "стволик " мхом . Высмыкнул как лук,цимба пучок и так же запихнул, забыли ему подсказать, что бульбы должны быть сверху ... Дальше коментировать не буду, легче, да и полезней прочитать 700 страниц форума.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

14. Вверх #7393
    Алла, он 3 дня сох (из них 2 дня на воздухе).
    У башмачка мало корней, воду не успеет выпить за 3 дня, да и сама она не может так быстро высохнуть, хоть даже субстрат и свежий (свежий?)... вы ж его листики совместно протирали пока хватит

15. Вверх #7394
    Посетитель
    Очень необычный подход к делу. Вы еще сам аквариум с жильцами сфоткайте (общим планом), пожалуйста. И посадку в бокалы тоже.

В общем надо глянуть...

остальное здесь
    В хвасты не стала выставлять не здоровое растение. На фото листья желтее, чем реально из за вспышки. И я раньше писала, что цветет давно и это уже остатки, всего было около 40 цветов. Решение посадить орхидеи в аквариум возникло из безысходности. Очень жаркая квартира. Цветы стоят на окне. Летом солнце нагревает воздух даже при притенении до 35 град. Зимой батарея жарит. Очень быстро пересыхал грунт и орхидеи поливала каждые 3 дня. Вот и вспомнила, что где то читала, что в группе растения меньше пересыхают. Пошла на староконку, поговорила с теми кто делает аквариумы. Они сказали,что могут изготовить любой: 4-х или 6-ти гранный, с отверстиями, с краниками , любой высоты. В наличии были обычные и я купила на пробу на глаз на 2 орхидейки за 25гр. Посадила, мне понравилось. Следующие 3 орхидейки решила посадить в бокал. Я уже писала,что после меня мои подруги тоже сажают в большие бокалы, так вот в доме как орхидеи растут - обалдеть. Когда буду у подруги, обязательно для всех сделаю фото. Кстати это не самая безумная идея, мне одна любительница сказала, что свои орхидеи она сажает в перевернутые прозачные плафоны от люстр, а на дно кладёт пластиковую крышку с отверстиями.
    А кашпо просто не люблю, через прозрачное кашпо всё равно видно, что растение в пластмассе. Кстати, покопалась в интернете и нашла вот это ,там есть и моя проблема.
    Последний раз редактировалось Sting1; 11.02.2012 в 09:03.

16. Вверх #7395
    Посетитель
    Забыла написать, что белый и белый в сиреневую крапинку цветы были одного размера. Почему стали такими мелкими?

17. Вверх #7396
    перенесу сюда нашу дискуссию с Ode$$itTkA

Башмачки можно делить только не менее 3-х розеток!!!!!!! многие там- трупы ((

Цитата Сообщение от Ode$$itTkA Посмотреть сообщение
    не факт, как же многие шверторовские делёнки от одной?? у меня такой паф chamberlainianum x delenatii, деленати, который приехал, нарастил листья корни и процвёл двумя цветами с одного цветоноса, сейчас жду что будет дальше, по две покупные делёнки даже считать не буду, так как основная часть покупок именно такие.
    кстати конколор из Тая мне тоже привезли масенькой делёночкой, он уже процвёл с прошлого года, только у меня, два раза, приехал тоже цветущим. и нарастил две большие и сейчас появились две маленькие розетки.

В Швертере или в любом другом месте (на ферме) продают не деленки башмачков, а сеянцы (молоденькие розеточки), у которых есть сбоку почечки из которых потом пойдут еще розеточки... А если покромсать весь кустик на единичные розеточки, старые уже могут и не дать молодые розеточки, а у молодых не окажется достаточно сил, они растят корешки за счет материнской розетки

18. Вверх #7397
    Цитата Сообщение от tanyatanya6200 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне подарили орхидею такая шикарная, цвела белым (не знаю какой сорт) не посмотрела. Вот в чем проблема.
    Первый раз я ее полила обыкновенно сверху не купала. Второй раз начиталась что надо купать в теплой воде вот и сделала так как писали через два дня у нее обсыпались все цветочки. Что я сделала не так??? Подскажите в каком месте ее лучше поставить , квартира у меня очень темная, на подоконнике мало света в комнате она у меня стояла в кухне на подоконнике, там постоянно открыта форточка я ее поставила на холодильник.( может она и за того и сбросила цветочки) в кухни когда готовим все тепло подымается верх.
    Помогите кто чем может, что мне с ней делать?
    Девочки а мне помочь????????????????

19. Вверх #7398
    tanyatanya6200, цветочки могли осыпаться от холодного воздуха с окна или они просто отцвели

20. Вверх #7399
    отцвести они не могли, на одной веточки были с бутончиками.

21. Вверх #7400
    а что с бутончиками? и сколько времени она уже у вас?

Ответить в теме
Страница 370 из 1344 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права