Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 34 из 132 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2632
  1. Вверх #661
    User banned
    Хмм, ну тогда - да...
    МеМЗ (мелитопольский моторный завод, выпускающий двигатели для всез ЗАЗов) в свое время заработал премию на какой-то международной выставке от "Порше" за свой мотор для "Таврии"; не помню дословно (читал лет десять назад в "За рулем"), но текст примерно такой - "С распределенным впрыском этот двигатель может легко конкурировать со своими одноклассниками во всей Европе".
    Правда, до инжектора на своем моторе "Таврия" не дожила.
    А никак нельзя в Матизку засунуть силовой агрегат Таврии? )))))

2. Вверх #662
    Электроник

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Хмм, ну тогда - да...
    МеМЗ (мелитопольский моторный завод, выпускающий двигатели для всез ЗАЗов) в свое время заработал премию на какой-то международной выставке от "Порше" за свой мотор для "Таврии"; не помню дословно (читал лет десять назад в "За рулем"), но текст примерно такой - "С распределенным впрыском этот двигатель может легко конкурировать со своими одноклассниками во всей Европе".
    Уникальная фраза! А японский двигатель не?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Добрый вечер матизоводам!
    Соскочила я с гарантии, т.к. устала объяснять узбекам что-либо, они включают "непонимайте" и всё остальное бесполезно. И вот сейчас как раз 10 тыЩ пробежала машинка. Теперь и масло с фильтром поменять надо, и свечи, и масло в коробке... Что там ещё на 10 тыЩах менять надо? К тому же с термостатом что-то не то - греется медленно до ужаса и доходит максимум до трети при езде целый день. Посоветуйте хорошего мастера плиз, а то мой мастер переехал в другой город и моя машинка осталась без толковых рук. А мне надо так, чтоб машинка была под присмотром и чтоб я не волновалась. Буду очень признательна!

И ещё, ребята, какой фирмы масло заливаете?
    Последний раз редактировалось Гаечка; 09.03.2011 в 18:58.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    А зачем в Матиз таврийский двигатель ставить? Брать литровый матиз, я так понимаю по отзывам, он по расходу бензина и по мощностным показателям такой же как таврийский. Да и тесновато под капотом матиза может и не встать таврийский двигатель. С коробкой автомат точно не влезет, по этой причине не делают литровых автоматов. Про трудности переделки креплений и сопряжения коробки передач я молчу. Ну и таврийский двигатель не самый лучший кандидат, есть более удачные варианты.

5. Вверх #665
    Я использую масло которое заливают и рекомендует завод производитель.
    Это масло полусинтетика LIQUI MOLY Super Leichtlauf SAE 10W-40
    Но можно и любое другое подходящее по спецификации.
    Главное чтоб это масло было не подделка дешёвая.
    вот ссылка (не реклама)
    http://camion.com.ua/Super-Leihtlauf-SAE-10W-40

6. Вверх #666
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Хмм, ну тогда - да...
    Та дожила... 1,3si распределённый впрыск, КАТАЛИЗАТОР,ё!!!
    жрёт, славута, 9,5 литров по городу!!! Просто ять! Холостые не может поймать после отпускания педали газа, начинает вокруг них плавать, да так глубоко проседают обороты, что она глохнет. Вот такая болезнь этого "мелитопольского чуда"...

Ребята, я вот ещё одного про Матизы не пойму:
    Вроде ж Дэу на ЗАЗе выпускают, ЗАЗ-Daewoo на слуху, что за узбеки??? Может потому эти матизы и жрут, что узбеками деланы??? Как ни курти, но у Матизы больше 7,5л по городу не должно быть... У механики без кондея и пробок

Дополню: в принципе, Славута - куда более привлекательна, была бы... Но её перестали выпускать! У неё компановка кузова — комби, с приличным багажником, вид седанистый, задние сиденья складываются и получается реально большой объём, запаска - под капотом, бак - под днищем, и вообще она очень высоко подвешена... гребёт по скользкой тоже очень хорошо! уверенно зиму откатал без шипованной. Кто-то её хорошо задумал, но почему-то все хорошие начинания гибнут.... Стоила новая в базовой комплектации 1,3 - 5000usd (узбекских денег).

Из-за этих болезней, вот, приходится присматриваться к Метизам, Славуту выкупать не стану..... Хотя бы знать, что мотор можно довести до ума - до 8 литров
    Последний раз редактировалось jwserge; 10.03.2011 в 08:06.

7. Вверх #667
    Инжекторный МеМЗ крутить не доводилось, но карбюраторный у меня работал практически идеально и таких симптомов как у вас не наблюдалось.
    Но на сенсах народ ездит и вроде не особо жалуется. Таксист знакомый одно время ездил на сенсе был доволен, потом поменял на более комфортабельную машинку.
    Может стоит не мотор винить а сам конкретный инжектор на данном автомобиле?
    У меня на Форде фиесте буквально после 5 тыщь пробега мотор стал себя вести похожими симптомами.
    В итоге попал на замену форсунок и промывку топливной системы ( не гарантийный случай) Знать бы на какой заправке мне такую полову налили. А ещё сервисменам на Виннере руки оторвать.

На ЗАЗе выпускают только ЛАНОСЫ. А к узбекам уже давненько была полностью передана линия по производству МАТИЗОВ и НЕКСИЙ.
    И я так понял узбеки делают кузов а остальное по прежнему комплектуется корейскими запчастями. По крайней мере почти всё что установлено на заводе на новом матизе идёт с корейской оригинальной маркировкой. И двигатель не исключение.
    Расход это не проблема узбетской сборки а особенность именно этого мотора.
    Ну вот такой мотор с этим надо смириться ничего кардинального сделать не возможно. После обкатки ( тысяч 10) немного сократиться расход ещё можно немного сократить расход идеально вылезав машину технически но всё это мелочи. КАРДИНАЛЬНОГО снижения потребления не добиться.

Но пускай владельцы более точно раскажут про расход на лтровом матизе. Только по возможности реальные замеры расхода а не примерные на глазок.
    Потому, что я могу судить только по АВТОМАТУ 0.8
    На форуме матизовском народ расказывает разный расход, но я склонен верить, что на Литровой версии расход не более 8 литров.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Хотя бы знать, что мотор можно довести до ума - до 8 литров
    Тебе же говорят 6,5 литров на АВТОМАТЕ В ПРОБКАХ. А ты до 8-ми хочешь довести. Т.е. увеличить?
    Если бы я в это поверил, то наверное подумал бы о покупке Matiz, хотя мне такие авто не очень нравятся. Но при таком расходе, он бы мне понравился.
    Но вот только проблема, ну не верю я в такой расход.....
    Последний раз редактировалось novic; 10.03.2011 в 11:01.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #669
    Ну какие 6.5? По городу на автомате меньше 8,5 ну никак А так в среднем 9
    По трассе да 6 - 6,5
    Вы думаете я сам не хотел бы на нашей машине иметь максимально малый расход?
    Но имеем то, что имеем. 9 литров. И поверьте я в машинах разбираюсь и вылизал в этом Матизе всё что можно было вылизать в плане мотора.

По поводу ручной коробки я утверждать не буду так как у нас автомат.

10. Вверх #670
    Самый главный недостаток автомобиля это его несоразмерные аппетиты особенно на автомате.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Тебе же говорят 6,5 литров на АВТОМАТЕ В ПРОБКАХ.
    А у кого это расход 6,5? Я тоже хочу, расскажите в чём секрет Пиво выставлю тому, кто сможет на автомате довести реальный расход хотя бы до 7 литров по городу.

П.С.
    Пробег по пустынному ночному городу и вариации на эту тему не рассматриваются.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    А у кого это расход 6,5? Я тоже хочу, расскажите в чём секрет Пиво выставлю тому, кто сможет на автомате довести реальный расход хотя бы до 7 литров по городу.
    Цитата Сообщение от Ясное Солнышко Посмотреть сообщение
    Ну у меня 6,5 расход в пробках,
    Так что выставляй пиво, или шампанское, или мартини.....
    Хотя для начала нужно доказать. А секрет говорят в какой то фишке. Короче фишка в фишке.
    Я бы тоже хотел посмотреть на такую машину которая в городе по пробкам на автомате 6,5 литров хавать будет. При условии, что это не гибрид или дизель.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #673
    Да не вопрос я выставлю. От слов не отказываюсь. Только я очень не верю что на автомате по городу реальный расход 6,5. Нужны реальные факты а не на словах.
    А про фишку я знаю она чудес не делает, это просто переключатель октан корректора в мозгах инжектора. Простыми словами переключатель под тип бензина. Про неё абсолютно честно написано в мануале на матиз. Она нужна для более корректного зажигания 92-го или 95-го бензина. И в первую очередь нужна для исключения детонации на бензине с меньшим октановым числом.
    Фишкой я этой игрался никаких существенных результатов она не даёт.

П.С.
    6,5 литра это намного меньше заявленых показателей заводом производителем. А они обычно любят "приврать" в свою пользу.
    вот:
    http://www.uzauto.od.ua/matiz/complect/matiz_08_avtomatik.html
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 10.03.2011 в 16:09.

14. Вверх #674
    Электроник

Цитата Сообщение от Ясное Солнышко Посмотреть сообщение
    Ну у меня 6,5 расход в пробках, я точно не знаю но она меньше кушать начала когда муж снял какую то фишку, которая устанавливается заводом и машина настроена на 92 бензин, а если в неё заливаешь 95 она тупила, так вот снял он это пресловутую фишку и машинка резвее стала и чуть меньше потреблять топлива.
    срочно узнайте у мужа, что это была за фишка, как называлась
    Фишка называется "неправильное измерение расхода топлива".
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Фишка называется "неправильное измерение расхода топлива".
    Вот мне тоже кажется, что в этом вся фишка.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Неужели никто не может поделиться координатами хорошего мастера?

По поводу расхода... У меня механика, этой зимой расход был около 8,5 литров по городу, но это с условием, что люблю погазовать и постоянно работающей печки.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

17. Вверх #677
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так что выставляй пиво, или шампанское, или мартини.....
    Хотя для начала нужно доказать. А секрет говорят в какой то фишке. Короче фишка в фишке.
    Я бы тоже хотел посмотреть на такую машину которая в городе по пробкам на автомате 6,5 литров хавать будет. При условии, что это не гибрид или дизель.
    Вы даже её пощупать можете в Одессе в автосалоне на 25 Чапаевской Дивизии 15А
    Opel Corsa
    Выберите в третьем выпадающем меню 4-й сверху двигатель - 85лс коробка EASYTRONIC(именно этот вариант на 25-й Чапаевской)

это ОБЫЧНАЯ механическая КПП которая переключается, тем не менее, автоматически своим ЭБУ. Две педали. Аналогичные коробки - sprintshift и shiftmatic (каждый производитель её обзывает своим матюком). Буквально: автоматика сбрасывает газ, "нажимает" сцепление, переключает передачу, "отпускает" сцепление и отдаёт вам газ. Естественно, в моменты переключения ощущаются самые обычные провалы. НО зато - расход....

И это при её-то массе в 1145кг! (примерно на 250-300 кг больше) Зизель ваще по гроду 4,8 литра! Вот тут у немцев побольше моторов.

Поэтому я и ожидаю от Матизы чего-то более экономичного.... Ибо Корса стоит 17000 и вообще от опеля предостерегают меня "гении гаражного ремонта" как от чёрта с ладаном... Утверждают, что ломается в самых непредсказуемых местах, где, казалось бы, никогда не сломается... Как-то не верится. Но в ЗАЯВЛЕННЫЙ расход - верится охотно, ибо трудно не поверить....

Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение

По поводу расхода... У меня механика, этой зимой расход был около 8,5 литров по городу, но это с условием, что люблю погазовать и постоянно работающей печки.
    На печку доп бензин не тратится, это на кондишн тратится... А в печку направляется уже имеющееся тепло, которое обычно просто выбрасывается через радиатор охлаждения..
    Последний раз редактировалось jwserge; 10.03.2011 в 20:34.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Если на Таирова то грамотные и добросовестные ребята работают на Левитана 105 между Королёва и Ильфа и Петрова там ещё какой-то фитнес-центр находится.

А так чтоб посоветовать лично мастера который бы в взялся за Матиз то к сожалению у меня нет.
    Говорят нормальные мастера на Краснова 6а. Там же первые матизы и обслуживались. Как и другие автомобили марки Дэу.
    Но я там ни разу не был всё как-то по старинке сам в гараже )
    Летом может я начну работать в этой свере. )

19. Вверх #679
    Симпатичный опелёк. Я одно время засматривался на корсы, но для меня уж слишком дорогая игрушка.
    За марку опель ничего сказать не могу, но по крайней мере кроме предвзятого отношения "гаражных мастеров" я больше ничего плохого не слышал.
    По поводу расхода, по описанию всё конечно супер но в жизни думаю не настолько всё класно.
    У одной знакомой пары есть тоёта ярис 1,3 бьём и похожая роботизированная коробка заявленый расход по городу до 7 л. но на самом деле реальный расход на литр больше.
    Но при массе автомобиля больше тонны и моторе 1.3 вполне приличные показатели. Ну и конечно уровень комфорта, динамики и всего остального далеко не матизовский.
    А ожидать от матиза с его гидротрансформаторной АКПП и весьма простеньким, уже далеко не современным двигателем, экономичных показателей не стоит.

20. Вверх #680
    Вы даже её пощупать можете в Одессе в автосалоне на 25 Чапаевской Дивизии 15А
    С Опелем всё понятно. И меня интересует именно АВТОМАТ (гидромеханический) а не робот. Робот это отдельная песня.

Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    А ожидать от матиза с его гидротрансформаторной АКПП и весьма простеньким, уже далеко не современным двигателем, экономичных показателей не стоит.
    Об этом и речь.
    Просто не понимаю сказочников которые не понятно для чего занижают расход своей машины. У меня например 1,6 на автомате, при нормальной езде выходит 12литров по городу, ну если совсем тошнить, можно до 10 довести(проводил такой эксперемент). И я не стесняюсь об этом говорить. И это нормально, у всех такие машинки так кушают. Хотя конечно всегда хочется меньше. Особенно при таких ценах на бенз. Просто от того что рассказывать сказки менньше она есть не станет.
    Последний раз редактировалось novic; 10.03.2011 в 22:27.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 34 из 132 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя