Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 186 из 404 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 8061
  1. Вверх #3701
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от livsik Посмотреть сообщение
    ...минут через 5-7 расточительного сливания горячей...
    Благодарю за информацию и совет.
    Хотя впервые слышу о воздушных пробках в водопроводе
    Но, перефразируя моего замечательного препода по электронике (автор множества научных работ и нескольких учебников по своему предмету... он говорил "электричество - наука темная!"):
    Бытовая гидродинамика - наука темная! ... чем черт не шутит, м.б. и тут бывают воздушые пробки

2. Вверх #3702
    Новичок Аватар для livsik
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Благодарю за информацию и совет.
    Я честно говоря сам удивился ... т.е. вода то шла ... а не воздух шипел ... но у меня это сработало ) и к счастью пока повторять эту процедуру пришлось всего пару раз.

3. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от livsik Посмотреть сообщение
    ...у меня это сработало...
    И у меня сработало
    А я сегодня целый день ходил надутый... А ларчик просто открывался

ПС. Слава тебе, великий шаман воды, тепла и других коммуникаций!

4. Вверх #3704
    Цитата Сообщение от BYN Посмотреть сообщение
    ...Это где, в 1 секции?...
    Да, в первой.
    Но, видимо, это касается и второй, но, скорее всего, верхних этажей обоих секций...

5. Вверх #3705
    Частый гость Аватар для Stick
    Всем привет.

Кто-нибудь знает, почему из крана горячей воды по одному (как минимум) из стояков идет горячая вода приличной температуры, а по одному (как минимум) - "комнатной" температуры?
    Часто, такая разница наблюдается по-утрам... Но вот, сейчас (в 1 час дня) тоже такая картина...

Уж не экономит ли наша котелная таким образом газ?... ведь крутится-то водомер горячей воды...
    Думаю тут в другом экономия, походу в доме должен быть рециркуляционный насос, который должен гонять воду по трубам и тогда у каждого кто включит кран будет горячая вода сразу, но скорее всего он отключен. В следствии этого вода в трубе остывает, и вы сливая эту остывшую воду через некоторое время получаете горячую. С точки зрения накручивания счетчика горячей воды.. очень не экономно получается)))) У меня например изза этого в бойлер два входа, из горячей - когда есть горячая вода - бойлер ее только догревает ну или вообще не включается, если вода достаточно горячая, и из холодной когда горячей воды нет в системе, тогда греем холодную. Таки образом я имею всегда горячую воду при открытии крана. В вашей же ситуации надо или подключить рециркуляционный насос, или ждать заселения дома, что бы вода в трубах была в движении иначе будет остывать. И еще это (заселение) не спасет от холодной воды по утрам, опять же пока не стечет остывшая за ночь.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

6. Вверх #3706
    Постоялец форума
    а получаются они вот таких незамысловатым образом: когда падает давление воды на входе в стояк, а в это время ктось на высоком этаже взял да и открыл кран, а еще хтось на низком этаже взял да открыл. давление водяного столбе выше чем давление насоса и вода начинает сползать вниз к нижнего соседу, всасывая с собой воздух из открывшегося крана у выского соседа. а чел стоит десто на 20 этаже у крана и думаешь: а чойто оно шипит?!

7. Вверх #3707
    Новичок Аватар для livsik
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    а получаются они вот таких незамысловатым образом: когда падает давление воды на входе в стояк, а в это время ктось на высоком этаже взял да и открыл кран, а еще хтось на низком этаже взял да открыл. давление водяного столба выше чем давление насоса и вода начинает сползать вниз к нижнего соседу, всасывая с собой воздух из открывшегося крана у высокого соседа. а чел стоит детось на 20 этаже у крана и думает: а чойто оно шипит?!
    Что такое воздушные пробки и как они получаются это понятно ... но у нас проблема не в шипящем воздухе, а в холодной воде из горячего крана. Так что вероятнее версия Stickа. Хотя тоже непонятно почему процесс разогрева занимает так долго ... трубы то не через холодильник проходят. И плюс проблема возникает не часто ... да и по утрам все хорошо.

8. Вверх #3708
    Постоялец форума
    а котел в доме наверху же? по идее вверху горячая вода, как и отопление, должна быть раньше.
    он что, все время греет воду? куда он девает горячую воду ночью? или автостарт по необходимости?

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    ...а чойто оно шипит?!...
    Наверное, Вы ошиблись и отвечали не мне, а кому-то другому или своим собственным мыслям по этому поводу... Я ничего про шипение не писал.

10. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Есть покупатели на квартиру в нашем доме с ремонтом, от 100 м. кв. Есть что то предложить?
    Завтра хотят смотреть.

11. Вверх #3711
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Мы теперь ваши новые соседи)))
    Рада познакомиться.
    Можно узнать, кто-то из наших соседей по этажу тут есть? Мы на 21м, в первой секции.

ещё хотела спросить, может кто-то скинет в личку номера рабочих и дизайнеров, кто вам делал ремонт? хочется хороших рекомендованных людей.
    и ещё 1 вопрос (их вообщем то много) - кто то переделывал двушку в трёшку? нам интересно посмотреть, а то уже голова кипит)у нас по проекту двушка тип А.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

12. Вверх #3712
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    ...новые соседи)))...
    Поздравляем!

Мы живем этажом ниже... Так что, скажите своим будущим строителям, чтобы стучали шепотом

По бригаде... могу порекомендовать.... но есть нюансы...

По перепланировке... у нас другая квартира, мы делали перепланировку... Если никто не захочет показать вам свою квартиру, то Могу порекомендовать озадачить этим вопросом дизайнера, которого вы найдете... Нашего дизайнера рекомендовать не буду, т.к. не получилось у нас с ним сотрудничество до конца...

А перепланировку жена сама нарисовала (поломав голову недели две)... а дизайнер немного подправил и нарисовал коммуникации (электричество, вентиляция, вода и т.п.)

13. Вверх #3713
    Сообщение от Улитушка
    Посоветовали Андрею сделать сайт нашего комплекса, как например в ЖК "7 Самураев" ( http://7samuraev.od.ua/ ), на что он сделал... круглые глаза. А жаль... Мы из "7 Самураев" и наш сайт очень помогает жителям и в получении информации о проблемах и делах ОСМД, и о тарифах, и в обсуждении различных тем между жителями по ремонту и т.д. Может кто-то бы смог сделать такой сайт?
    Отлично, я давно думал сделать такое, но что то никто не поддерживал. Я готов сделать и разместить у нас на сервере. Мне только нужен человек который даст данные для размещения.
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Отлично, я давно думал сделать такое, но что то никто не поддерживал. Я готов сделать и разместить у нас на сервере. Мне только нужен человек который даст данные для размещения.
    нашла интересную мысль,
    муж говорит может сайт сделать)))
    как вам такой домен - whitehouse.od.ua?
    Последний раз редактировалось pulipusa; 16.03.2011 в 15:18.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

14. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для юкля
    А вообще у нас все ПИ....до , только сайта не хватало!!)))

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Привет, привет :о) Мы там же на 21-м (которая 134 м)
    Отличненько)) будем дружить, а мы из 96й) купили у DKAMa, он гдето в середине темки показывал свою планировку, нам она не очень подходит, будем немного менять. Оооочень хотелось бы въехать побыстрее.Надеемся к осени управиться.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

16. Вверх #3716
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    А вообще у нас все ПИ....до , только сайта не хватало!!)))

будем стремиться к ещё лучшему)) всеми дружными усилиями.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

17. Вверх #3717
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    ...только сайта не хватало...
    Напрасно Вы так... сайт - очень полезная штука.
    Там будет форум, в котором точек внутри слов ставить не надо

А серьезно - мало этот сайт создать, надо его еще и наполнять контентом и поддерживать... Вы верите, что наше ОСМД, которое коммунальные услуги считает "в столбик" (при наличии компьютеров), будет наполнять сайт информацией?

18. Вверх #3718
    Посетитель Аватар для Taiga
    pulipusa, сайт с форумом, где мы сможем не валить всё в одну тему, а создать разные темы для разных обсуждений, перезнакомиться еще лучше, решать какие-то вопросы - это отлично!
    Домен великолепный!
    А Ваш муж справится с поддержкой сайта? Ведь создать и разместить - это только пол-дела...

Вы верите, что наше ОСМД, которое коммунальные услуги считает "в столбик" (при наличии компьютеров), будет наполнять сайт информацией?
    ОСМД тут причем? Конечно, когда председатель и бухгалтера поймут, что вывесить объявление, или расчеты, или еще что-нибудь на сайте намного эффективнее, чем отвечать на многочисленные звонки и вопросы в живую по одному и тому же поводу, тогда возможно и они подключатся к сайту Но пока это только запредельный "Hight Class" )

19. Вверх #3719
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    ...ОСМД тут причем? Конечно, когда председатель и бухгалтера поймут...
    1. Я не верю, что, кто-бы то ни был (не работник ОСМД), в течение продолжительного времени БЕСПЛАТНО будет узнавать всю текущую информацию в ОСМД, конвертировать ее и вывешивать на сайт...
    2. Уверен, руководство ОСМД ПОНИМАЕТ пользу компьютеров, но ... компьютеры куплены более года назад... И изменений в их загрузке работой пока не заметно... С такой скоростью мы не скоро увидим перемены...

20. Вверх #3720
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    pulipusa, сайт с форумом, где мы сможем не валить всё в одну тему, а создать разные темы для разных обсуждений, перезнакомиться еще лучше, решать какие-то вопросы - это отлично!
    Домен великолепный!
    А Ваш муж справится с поддержкой сайта? Ведь создать и разместить - это только пол-дела...

ОСМД тут причем? Конечно, когда председатель и бухгалтера поймут, что вывесить объявление, или расчеты, или еще что-нибудь на сайте намного эффективнее, чем отвечать на многочисленные звонки и вопросы в живую по одному и тому же поводу, тогда возможно и они подключатся к сайту Но пока это только запредельный "Hight Class" )
    Я сама уже думала о том что сайт надо будет поддерживать и заполнять информацией, я бы могла взять на себя часть дел по сайту, но было бы конечно здорово чтоб и другие жильцы помогали в этом, т.к. я не домохозяйка, а работаю. Было бы отлично разделить обязанности, кто-то новости по дому будет кидать, кто-то тарифы и т.п.
    Сайт действительно,по моему, достаточно удобная вещь. Повесить потом в парадных объявление о том что у дома есть свой сайт, заходите-общайтесь-получайте информацию. Думаю прибавтся жильцов, будет поболее чем сейчас в этой ветке.Изучала сайтик "Семи Самураев" молодцы что сделали такой. Улыбнули новости, где показаны заснятые на камеру люди оставляющие мусорные пакеты у подъезда)))))
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

Ответить в теме
Страница 186 из 404 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права