|
Отчасти согласна: рождение, смерть и все, что с ними связано – два самых дорогих события (не считая свадьбы, которая бывает не у всех и на которой всегда можно сэкономить). Я могу понять (хотя и не считаю это правильным, ни в коем случае), если по служебному положению, кто-то пытается обогатиться за счет первого: люди с радостью заплатят, ведь рождение малыша – это счастье. Но когда у людей горе, когда они скорбят по потере близких им людей, а тут им говорять, то нужно заплатить за это, это и это, хотя в "меню" этого не было – тут уж я, человек далекий от религии, начинаю думать, что это – великий грех, и на том свете им за это воздастся "по заслугам", ведь, после всего, и они не застрахованы от смерти...
Ну, и чтобы не отвлекаться от темы... Почему БРУ такие дорогие? Ну, во-первых, вы же оплачиваете услуги не одного человека, а целой системы людей – агента, шофера, носильщиков, копателей ( в том случае, если с ними не договариваешься уже на месте), самой компании (хозяева ж тоже должны на что-то жить). Плюс те, кто делает венки, гробы и прочую атрибутику – тоже не волонтеры, их труд чего-то стоит... Да и за хранение тела в морге, где тело тоже могут привести в порядок, особенно если болезнь была долгой и мучительной. Поэтому, если ты сам не плотник, не мастер по экибане, не директор кладбища или владелец освященной земли – придется платить тем, кто может эти услуги предоставить.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
В мае хоронил на западном.Агент прямо в Еврейской больнице появился.Без отпевания на месте и "по самыму минимуму" обошлось 600 зеленых.Никто не напрягал,я уже успел выпить,но все отнеслись к этому с пониманием.3 января был на похоронах,с отпеванием у могилы и кафе на молдованке,по разговорам более 1000 зеленых.Только свечи ветром задувало при отпевании.Можно было и не раздавать их наверное,а в остальном все было очень пристойно.Проезд автомобиля на территорию кладбища(к могиле) 2 гривни.
Ушел из жизни мой дедушка, 15 января, занимались похоронами Анубис, мне все понравилось,вежливо,учтиво, четко и не так дорого,как я сначала думала, услуги агенства около 9300грв,мы нанимали носильшиков-7 ребят по 318 грв и гроб стоил 1500 грв, дедушка жил в Южном, а хоронили на таировском кладбище. Услуги областного морга-1200грв,услуги церкви-200грв. Услуги кладбища около 1400грв.
Два года назад пользовалась услугами агенства на Греческой, очень дорого,разводили на деньги где только могли,поприписывали и доп. транспорт для венков и т.д. , пользовались моим неадекватным состоянием, вышло в 2008 году(,когда доллар был 4,75 ) услуги агенства 16800 грв,при том не пользовались услугами носильшиков ,гроб правда взяли за 3500грв.
На чем можно сэкономить: 1.На носильщиках
2.на подставках под гроб(подойдут табуретки)
3.На платочках в церковь,чтобы свечку держать-5грв штука(подойдут салфетки-пачка 1 грв)
4.На помывке рук на кладбище стоит эта услуга 160 грв(можно самим помыть руки)
5.на венках(на привозе шикарные венки по 250грв,в агенстве стоят 500грв)
6.торжественном сносе умершего из квартиры вниз( заказывайте сразу обычный снос)
Последний раз редактировалось rezydent; 31.01.2011 в 23:03.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Дорогие Одесситы в каждом третьем сообщении на этом форуме звучит Анубис. Сами понимаете нет места критике к тому же по странному стечению повторяются и участники диалога. При этом неприкрытая реклама повторяется в именах, адресах, а главное в названии Анубис. Мы видим что 9300 за похороны это даром.А на Греческой в два раза дороже а ведь работают в одну кружку. Ведь держит и то и другое гражданин Пеструев-старший(есть еще и младший, но тот сбежал в депутаты став строителем детских площадок)он же академик коммунально-жилищного хозяйства,казак всея Украины и кобзарь похоронного слова(толком не умея читать написал две книги) .
В египетской мифологии Анубис это человек с головой шакала. в Одессе Анубис это просто шакал рвущий на части души и сердца нас Одесситов.
Хм... Интересно, и ради этого сообщения стоило регистрироваться на форуме? Или просто клонировать самого себя? Похоже на элементарное желание очернить человека. Мне лично плевать, что из себя представляет хозяин "Анубиса" – будь он трижды "шакал" или святой! Я его не видела и никогда не увижу. Меня интересовало, как его фирма выполнила ритуальные услуги в отношении близкого мне человека, и если все прошло на высшем уровне, так почему я должна быть не довольна и почему бы не поделиться своими впечатлениями с теми, кто тоже столкнулся с личной трагедией и нуждается в помощи проводить в последний путь своих родных?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Полностью согласна. За похороны мамы взяли с нас не мало (когда немного пришли в себя и ознакомились с прейскурантом оказанных услуг). Для нас смерть любимой мамы - это была полная неожиданность. В "Анубисе" где-то схалтурили, но в целом - реально помогли проводить родного человека очень достойно и уважительно. Сейчас возмущена тем, что посетив могилку, увидела, что какие-то твари украли два красивых венка. Пусть возьмут себе на ...
У меня нет желания что либо доказывать,я поделилась своими впечатлениями с интересующимися людьми.Агенства есть и мне без разницы кто их возглавляет,мне главное,что помогли отправить в последний путь на должном уровне моих самых родных людей .
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
.А на Греческой в два раза дороже а ведь работают в одну кружку.Про то что дороже- НЕ ПРАВДА! Про то что в одну кружку- ПРАВДА.
и если уж цитируете Википедию, то цитируйте целиком. Там есть дополнение- что Анубис- проводник умерших в загробный мир. В Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов и лекарств. (Анубис не защищаю. Просто зацепило. А неправду и недоговорки терпеть не могу! даже если касается чужой фирмы)
"Стикс" был назван в честь одноимённой мифической реки. Хотя по древнегреческой мифологии это- олицетворение первобытного ужаса. Продолжать искать толкование названий остальных БРУ? Давайте не обращать внимание на названия и просто делиться мнениями о работе этих фирм. Это будет людям полезней.
Последний раз редактировалось marsala; 08.02.2011 в 23:18.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Прочитал все сообщения в этой теме и сделал вывод о том, что как всегда всякие проходимцы просто напросто дурят народ. И тем более тот народ, который при потере своих близких просто напросто не может даже сообразить что его просто дурят.
Например: человек умер дома.
Согласно законодательства Украины должны вызвать скорую и милицию.Работники скорой помощи констатируют смерть, а работники милиции напишут направление на вскрытие. И уже в морге работники судебно-медицинской экспертизы по направлению милиции должны сделать вскрытие -БЕСПЛАТНО.Еще раз подчеркиваю по направлению милиции ВСКРЫТИЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО.
Так как согласно З А К О Н У К Р А Ї Н И Про судову експертизу
Р о з д і л III ФІНАНСОВЕ ТА ОРГАНІЗАЦІЙНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ СУДОВО-ЕКСПЕРТНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
Стаття 15. Фінансування судово-експертної діяльності
Проведення науково-дослідними установами судових експертиз наукових розробок з питань організації та проведення судових експертиз фінансується за рахунок Державного бюджету України.
Проведення судових експертиз у кримінальних та адміністративних справах державними спеціалізованими установами здійснюється за рахунок коштів, які цільовим призначенням виділяються цим експертним установам з Державного бюджету України.
Проведення інших експертних досліджень і обстежень державними спеціалізованими установами здійснюється за рахунок замовника.
Державні спеціалізовані установи, а також фахівці, що не є працівниками цих установ, зазначені у статті 7 цього Закону, виконують інші роботи на договірних засадах.
Согласно ст.6 Закона Украіни “Про поховання та похоронну справу»
право громадян на поховання їхнього тіла та волевиявлення
про належне ставлення до тіла після смерті
Усі громадяни мають право на поховання їхнього тіла та волевиявлення про належне ставлення до тіла після смерті. Волевиявлення про належне ставлення до тіла після смерті може бути
виражене у:
згоді чи незгоді на проведення патолого-анатомічного розтину;
згоді чи незгоді на вилучення органів та/або тканин тіла;
побажанні бути похованим у певному місці, за певними звичаями, поруч з певними раніше
померлими чи бути підданим кремації;
дорученні виконати своє волевиявлення певній особі;
іншому дорученні, що не суперечить законодавству.
И так же никто не отменял Инструкцию МОЗ Украины «Щодо заповнення та видачі лікарського свідоцтва про смерть (форма №106/о)», которая четко указывает, как и при каких обстоятельствах выдается Свидетельство о смерти, причем, врачом лечебного учреждения.
ИНСТРУКЦИЯ по заполнению и выдаче врачебного свидетельства о смерти (форма N 106/о)
2. Порядок видачі лікарського свідоцтва про смерть
2.4. Забороняється видача лікарського свідоцтва про смерть заочно, без особистого встановлення лікарем факту смерті. Увиняткових випадках свідоцтво про смерть може бути видано лікарем, який встановив смерть тільки на підставі огляду трупа (привідсутності ознак або підозри на насильницьку смерть) та даних медичної документації про наявність у померлого при житті хвороб, які в своєму перебігу могли призвести до настання смерті. Патологоанатом, як правило, видає лікарське свідоцтво про смерть на підставі розтину трупів.
Патолого-анатомічне дослідження може не призначатися у
випадках, передбачених статтею 6 Закону України "Про поховання та
похоронну справу". У цих випадках лікарське свідоцтво
про смерть видається лікарем, під наглядом якого був померлий.
2.5. Головний лікар (керівник) закладу охорони здоров'я забезпечує контроль за достовірністю заповнення лікарських свідоцтв про смерть, своєчасну їх видачу родичам померлого та особам, які мають право на його отримання, передачу його в органи реєстрації актів цивільного стану у випадках поховання померлогозакладом охорони здоров'я.
По общепринятым юридическим нормам существует несколько причин, включая вероисповедание, состояние здоровья, материальное положение, которое может препятствовать проведению вскрытия. К тому же, если в завещании человек прямо указывает запрет на проведение вскрытия — это является основанием для выполнения его воли.
Последний раз редактировалось С1958; 07.03.2011 в 06:23.
Если этот человек болел долгое время и находился на учёте врачей, то милиция не нужна в случае смерти этого человека. Милицию вызывают если есть признаки насильственной смерти и если человек ни чем не болел- не был на учёте.Например: человек умер дома.
Согласно законодательства Украины должны вызвать скорую и милицию.Работники скорой помощи констатируют смерть, а работники милиции напишут направление на вскрытие.
Если уж Вы зарегестрировались ради этого поста, то уточняйте детали.
и ещё- в правилах форума запрещено использовать красный шрифт. (это так.... совет от старожила форума. без обид.)
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Врач только констатируют смерть и может выписать справку о смерти.Но это можно договорится в сельской местности, в городе милиция обязательно вызывается. И как говорят работники милиции вдруг вы подушку плотно сверху положили и придавили.И другие родственники могу не поверить в том, что человек умер своей смертью.Поэтому милицией заводится дело и выписывается направление на вскрытие.Да, милиция просто напросто страхуется.Но если есть направление вскрытие будут делать обязательно.И как я приводил ссылку на закон то Стаття 15. Фінансування судово-експертної діяльності
Проведення судових експертиз у кримінальних та адміністративних справах державними спеціалізованими установами здійснюється за рахунок коштів, які цільовим призначенням виділяються цим експертним установам з Державного бюджету України.
Вскрытие должно делать бесплатно или если точнее за счет государственного бюджета.
1. Если смерть внезапная (скоропостижная, т. е. на фоне полного здоровья), то милиция выезжает обязательно.
2. Если сам умерший или родственники не высказывались об обратном, то вскрытие проводят обязательно.
Всё правильно - вскрытие производится бесплатно . Оплачиваться будут только сопутствующие услуги ( если такие были заказаны родственниками) .
Что я вам скажу : Вскрытие в паталого-анатомическом отделении и вскрытие в судебно-медицинской экспертизе - это две большие разницы . Если в ПАО вскрытие производится для подтверждения клинического диагноза , то в СМЭ - для установления причины смерти ( и дифференциации криминальной от некриминальной причины ) . К тому же - СМЭ только номинально находится в подчинении Минздрава , а по факту - это самостоятельная структура , подчиняющаяся Главному судебно -медицинскому эксперту Украины . Сделано это для того , чтобы ни милиция , ни прокуратура , ни медработники (любого уровня) не могли оказать давление при установлении причины смерти . Приведенный вами пример не вполне удачен - вскрытие будет производиться даже при имеющемся завещании , когда ( к примеру) человек с раком в 4-стадии , не выдержав болей наглотался смертельную дозу лекарств ( принял яд , повесился) .Да и насчёт указанного вами материального положения "неправда ваша "(с) - вскрытие производится бесплатно (!) , а если нет средств на похороны - родственники пишут заявление и хоронить такое тело будет государство .
Последний раз редактировалось Адам Казимирович; 07.03.2011 в 09:46.
Значит, Вам не всё сказали или Вы невнимательно читали квитанцию о похоронных услугах. Подумайте: кто будет производить вскрытие бесплатно? Кто заплатит врачам? Естественно, родственники умершего!
Так это другое дело - вскрытие в морге при больнице. Я думал, из дома тело забирали. Прошу прощения!
Социальные закладки