Тема: Лодки и моторы: продажа, покупка, обсуждение.

Ответить в теме
Страница 11 из 117 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2330
  1. Вверх #201
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Это не я придумал. Информация с их сайта и не стоит сразу все в штыки, кому то и казанка корыто.

Лодка по прежнему стоит 600 грн.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Это не я придумал. Информация с их сайта и не стоит сразу все в штыки, кому то и казанка корыто.

Лодка по прежнему стоит 600 грн.
    Извини если резковато, просто на мой взгляд для рыбалки в камыше это выброшенные деньги
    Lets's go to my dacha baby!

3. Вверх #203
    Ну ты знаешь, у нас кругом камыш и народ рыбачит бюджетно так повсеместно. И похоже без особых проблем. Под берегом конечно.
    Меня удивляет то, что на эту лодку-матрац производитель даже транец под мотор продает !

4. Вверх #204
    Ну ты знаешь, у нас кругом камыш и народ рыбачит бюджетно так повсеместно. И похоже без особых проблем. Под берегом конечно.
    Меня удивляет то, что на эту лодку-матрац производитель даже транец под мотор продает !
    А где именно у вас народ рыбачит? Я просто не раз слышал как люди рвут камышём Бриги и Колибри а тут как бы в принципе и сравнивать тяжело. А транец под мотор на эту лодку это вообще нонсенс, ну если жить хочется конечно Стрёмно на ней далеко выходить
    Последний раз редактировалось ANGERED; 03.03.2011 в 19:56.

5. Вверх #205
    Ну это не по теме, ну хотя бы на переможном возле красного домика, по осени щука, карась по весне и летом карп и пр.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для shumka
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    А где именно у вас народ рыбачит? Я просто не раз слышал как люди рвут камышём Бриги и Колибри а тут как бы в принципе и сравнивать тяжело. А транец под мотор на эту лодку это вообще нонсенс, ну если жить хочется конечно Стрёмно на ней далеко выходить
    Не скажите,я рыбачу на речках и озёрах на Колибри,и никогда не прокалывалась,там материал плотный,а на intex_ах материал такой же стрёмный как и на матрасах пляжных....

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для wolna
    В камышах на лодке-матраце я бы не рискнул.Только представьте обломанный ниже поверхности воды камыш,а Вы в азарте за карпиком, затянувшим леску в камыши. Если выбирать по небольшим деньгам то лучше уж б.у. Лисичанку, а еще лучше поищите Бриги,Барки,Колибри -меньше шансов, что она взорвется на солнце не зря ведь ребята сидят в лодке с застегнутыми спас.жилетами на рисунке выше.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от shumka Посмотреть сообщение
    Не скажите,я рыбачу на речках и озёрах на Колибри,и никогда не прокалывалась,там материал плотный,а на intex_ах материал такой же стрёмный как и на матрасах пляжных....
    Вы меня не правильно поняли. Я против Колибри ничего не имею. Наоборот Бриг и Колибри считаю одними из лучших лодок ПВХ. Просто бывали случаи, когда рвали камышом и эти лодки, я не говорю уже о intex.
    Для камыша думаю лучше всего дюралька. И мотор там не особенно нужен, а вот шест иметь нужно.

9. Вверх #209
    Новичок
    Ну, а что посоветуете для моря? Что лучше резиновая, вот присмотрел http://www.shkval.net/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.f lypage&product_id=28&category_id=2&manufacturer_id =0&option=com_virtuemart&Itemid=35 или может такую http://kapbot.prom.ua/p339495-kupit-lodku-romantika.html или может катерок б/у?

10. Вверх #210
    Как по мне, то эти обе лодки больше для водохранилища скажем закрытого типа со спокойной водой. Класс мореходности хромает у обоих.
    Если говорить в общем, то романтика вполне хорошая лодка за разумные деньги. А новую, такую как вы показали на фотографии я вообще вижу в первый раз. Симпатично довольно. Вторая со сланевым дном. Эти лодки не устойчивые. Для моря не подходит. К примеру ловить рыбу стоя в ней нелья. Лодка может уехать из под ног. Если хотите резинку для моря, но относительно под берегом, смотрите килевую с жёстким полом.
    А если по хорошему и деньги позволяют, то катер Крым например....

11. Вверх #211
    На лодке крым 2 пару лет назад утонули 4 человека днестровская банка 16.5 км, нашли только одного под Очаковым.
    Для моря необходим RIB как минимум.
    Но это уже другие деньги
    Последний раз редактировалось JAGER Beer; 05.03.2011 в 22:39.

12. Вверх #212
    Новичок
    Как по мне, то эти обе лодки больше для водохранилища скажем закрытого типа со спокойной водой. Класс мореходности хромает у обоих.
    Если говорить в общем, то романтика вполне хорошая лодка за разумные деньги. А новую, такую как вы показали на фотографии я вообще вижу в первый раз. Симпатично довольно. Вторая со сланевым дном. Эти лодки не устойчивые. Для моря не подходит. К примеру ловить рыбу стоя в ней нелья. Лодка может уехать из под ног. Если хотите резинку для моря, но относительно под берегом, смотрите килевую с жёстким полом.
    А если по хорошему и деньги позволяют, то катер Крым например....
    вот нашел Крым М http://rstcars.com/oldcars/cutter/crimea/cutter_crimea_944240.html , а почему именно Крым? Я вот нашел еще Прогресс 2 вот ссылка http://rstcars.com/oldcars/cutter/progress/cutter_progress_1155210.html еще Прогресс 4 вот ссылка http://rstcars.com/oldcars/cutter/progress/cutter_progress_1134167.html а еще Ладога http://rstcars.com/oldcars/cutter/ladoga/cutter_ladoga_1138207.html в чем различия у них? Вы уж извините дилетанта. И что вообще лучше резиновая лодка или все-таки катер дюралюминиевый или из пластика как вот здесь http://kazanka.com.ua
    Кстати вот и Романтика тоже симпатичная лодка http://rstcars.com/oldcars/cutter/romantika/cutter_romantika_1082696.html
    Последний раз редактировалось chakua; 05.03.2011 в 23:27.

13. Вверх #213
    На лодке крым 2 пару лет назад утонули 4 человека днестровская банка 16.5 км, нашли только одного под Очаковым.
    Для моря необходим RIB как минимум.
    Но это уже другие деньги
    Разумеется 16,5 км на Днестровскую банку на Крыме идти, это нужно много ума иметь..... Точно также как и на этом рибе. Такое расстояние от берега думаю не для этих лодок.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от chakua Посмотреть сообщение
    вот нашел Крым М http://rstcars.com/oldcars/cutter/crimea/cutter_crimea_944240.html , а почему именно Крым? Я вот нашел еще Прогресс 2 вот ссылка http://rstcars.com/oldcars/cutter/progress/cutter_progress_1155210.html еще Прогресс 4 вот ссылка http://rstcars.com/oldcars/cutter/progress/cutter_progress_1134167.html а еще Ладога http://rstcars.com/oldcars/cutter/ladoga/cutter_ladoga_1138207.html в чем различия у них? Вы уж извините дилетанта. И что вообще лучше резиновая лодка или все-таки катер дюралюминиевый или из пластика как вот здесь http://kazanka.com.ua
    Я написал - например Крым, именно потому что есть разные варианты. Разница между ними думаю не сильно значительная. Какая то чуть лучше, какая то чуть хуже. Более мореходная, удобная в эксплуатации, меньше весом, разница в размере, безопаснее чуток типа Смотреть нужно технические характеристики.
    По вопросу что лучше, смотря для чего. Какие вы цели и задачи преследуете. Как собираетесь её возить, где хранить, где использовать (на каких водоёмах) и для чего .Это очень обширный вопрос.....

15. Вверх #215
    Новичок
    Я написал - например Крым, именно потому что есть разные варианты. Разница между ними думаю не сильно значительная. Какая то чуть лучше, какая то чуть хуже. Более мореходная, удобная в эксплуатации, меньше весом, разница в размере, безопаснее чуток типа Смотреть нужно технические характеристики.
    По вопросу что лучше, смотря для чего. Какие вы цели и задачи преследуете. Как собираетесь её возить, где хранить, где использовать (на каких водоёмах) и для чего .Это очень обширный вопрос.....
    а ну да, тогда давайте по порядку:
    1. Лодка будет использоваться исключительно для плавания по морю (рыбалка не далеко от берега, покататься т.е. для активного отдыха)
    2. Хранение. Зимой можно в гараже, весной лодка вывозится на дачу-причал и до осени находиться там, а может находиться там и круглый год.
    Единственная проблема, которая возникает в таком режиме, это дополнительно надо будет соорудить подъемник для поднятия лодки во двор причала, а это на высоту порядка 3х метров.
    Мдаа. А может не заморачиваться да взять резинку, хотя и ее надо будет подымать, не оставлять же ее все время на воде.

16. Вверх #216
    а ну да, тогда давайте по порядку:
    1. Лодка будет использоваться исключительно для плавания по морю (рыбалка не далеко от берега, покататься т.е. для активного отдыха)
    2. Хранение. Зимой можно в гараже, весной лодка вывозится на дачу-причал и до осени находиться там, а может находиться там и круглый год.
    Единственная проблема, которая возникает в таком режиме, это дополнительно надо будет соорудить подъемник для поднятия лодки во двор причала, а это на высоту порядка 3х метров.
    Мдаа. А может не заморачиваться да взять резинку, хотя и ее надо будет подымать, не оставлять же ее все время на воде.
    А какую вы сумму денег готовы потратить на эту программу? Лодка, мотор, лафет итд?

17. Вверх #217
    Если по морю, то однозначно килевая, а килевая резинка с жестким полом мало мальски в которой два чел. смогут ловить рыбу и не мешать друг другу это более 3-х метров,к примеру (Бриг 3.10 стоит 9528гр) при этом в зимнее время ее рекомендуют хранить в надутом состоянии.Дюральки которые Вы показали примерно в той же цене,но их перевозка по городу-либо нанимать грузовичок,либо покупать лодочный прицеп-(техосмотр каждые 2 года страховка на него каждый год и все гаишники по дороге туда и обратно будут Ваши).Отсюда оптимально, если рыбалка один раз в неделю,а не каждый день,-найти ближайший причал и снять там лодку за 70 Гр на двоих,при этом купить моторчик 5-ку шоб не грябать руками.Либо хорошо поискать и купить все гамузом дюральку с мотором и лодочным прицепом так дешевле -уже проверено.

18. Вверх #218
    Новичок
    Цитата Сообщение от wolna Посмотреть сообщение
    Если по морю, то однозначно килевая, а килевая резинка с жестким полом мало мальски в которой два чел. смогут ловить рыбу и не мешать друг другу это более 3-х метров,к примеру (Бриг 3.10 стоит 9528гр) при этом в зимнее время ее рекомендуют хранить в надутом состоянии.Дюральки которые Вы показали примерно в той же цене,но их перевозка по городу-либо нанимать грузовичок,либо покупать лодочный прицеп-(техосмотр каждые 2 года страховка на него каждый год и все гаишники по дороге туда и обратно будут Ваши).Отсюда оптимально, если рыбалка один раз в неделю,а не каждый день,-найти ближайший причал и снять там лодку за 70 Гр на двоих,при этом купить моторчик 5-ку шоб не грябать руками.Либо хорошо поискать и купить все гамузом дюральку с мотором и лодочным прицепом так дешевле -уже проверено.
    В моем варианте, считаю что лодочный прицеп - не обязателен. Весной - завез, осенью - привез. Я тоже склоняюсь к дюральке, а для подъема ее с воды можно приспособить строительную лебедку. Ну а с дюралек, что посоветуете? И моторчик оптимальный к ней на 5 л.с. какой фирмы подойдет?

19. Вверх #219
    В моем варианте, считаю что лодочный прицеп - не обязателен. Весной - завез, осенью - привез. Я тоже склоняюсь к дюральке, а для подъема ее с воды можно приспособить строительную лебедку. Ну а с дюралек, что посоветуете? И моторчик оптимальный к ней на 5 л.с. какой фирмы подойдет?
    На дюральке типа крыма, немана, прогреса итд , 5 сильный мотор это издевательство над самим собой.
    Если говорить о марке мотора, то я думаю есть два варианта которые без проблем по сервисному обслуживанию это Yamaha и Mercury

20. Вверх #220
    Так вот прицеп и нужен для того чтобы опускать и поднимать катер из воды,на нем уже стоит ручная лебедка, а сам прицеп вручную вместе с лодкой закатывается в воду,(лебедкой лодка затягивается на лафет прицепа из воды).Эти процедуры можно проводить одному без посторонней помощи,даже если лодка с мотором который весит, в зависимости от мощности и модели от 25-55 кг.да плюс лодка около150-200кг. На море действительно нужно Крым, Неман, Прогрес, Днепр, а им мотор 5-ка совсем никак.Легкие лодки типа Романтика, Автобот , на которых можно 5-ку поставить на море я бы не рискнул. Наблюдал картину, как два пожилых мужика приехали на причал из багажника достали 5-ку с приспособой под транец на прокатную лодку и вышли на гряду на бычка.И никаких тебе проблем- весь ихний скарб в двух рюкзаках,а результат тот же.Если как я понял у Вас есть причал,то при наличии электричества разумно будет поставить тельфер с тележкой на рельсе или ручную лебедку если эл-ва нет.Сам пользуюсь легким самодельным прицепом на мопедных колесах-удобно.
    Последний раз редактировалось wolna; 06.03.2011 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 11 из 117 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права