У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Заинтересовал бездрожжевой хлеб. Моет быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы не эксперементировать.
я вот на домашнем йогурте делаю для малого своего хлеб, в соседней темке нашла ссылку на бездрожжевой хлеб, закалапуцываю йогурт+сахар+муку и немножко изюма, оно сутки стоит в тепле, а потом гашу содой и добавляю еще муки, но правда в хлебопечке его не получается испечь, пару раз пробовала, а в духовке ничо так![]()
А я сейчас испекла лимонный пирог:
4 яйца, 300 г сахара, щепотка соли, 120 г сливочного масла, 450 г муки, сок и цедра 1 лимона, 3,5 чайн.ложки разрыхлителя.
Вес: 1200 г , программа "Кекс", время приготовления (замес теста-выпечка) 1 ч. 30 мин.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в отдельной посудине миксером. Выливаем эту смесь в ведерко хлебопечки, добавляем туда размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
Т.к. в моей ХП "Мулинекс" вес выставляется либо 1 кг, либо 1,5, то я решила выставить вес в большую сторону. чтобы быть уверенной, что точно пропечется, и не прогадала
![]()
![]()
Приветствую ВСЕХ Хлебопекарей
Радуюсь и я своими успехами.
Сегодня потчевались багетами с отрубями и ржаным с тмином и кориандром.
Благодарю постояльцев темки за желание поделиться своими секретами и комментариями ошибок других форумчан в шлифовке успешных исходов !!!
Особая благодарность ВАМ, Ustas, Скрытик, Бегущая по волнам,
за рецепт бородинского хлебушка![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ой,какое все красивое! И, наверное, вкусное. Поделитесь теперь и Вы рецептом Бородинского - уж очень он симпатичный получился.))
За основу рецепт бородинского взяла сдесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=5 (#91 от 06.08.2009)
https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=7 (# 122 от19.08.2009)
Прислушалась к рекомендациям СКРЫТИКА :
добавила неполную столовую ложку клейковины;
1/2 воды заменила кефиром (залежи холодильника);
изменила соотношение, в сторону увеличения до 125 гр., пшеничной муки.
Масло взяла горчичное, но!, действительно горчичное, с выраженния ароматом и вкусом ( Индия). До этого было из прямоугольной бутылки, теперь понимаю--это далеко не горчичное))).
В следующий раз, думаю, нужно перед посыпкой, верхушку смазать. Сегодня посыпка при разрезании осыпалась ))).
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.03.2011 в 15:55.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Друзья, хочу спросить вашего мнения по поводу странного хлеба, который получился у меня сегодня утром (ставил на ночь)
Хлебушек чересчур поднялся и сильно уперся в крышу. Раньше до крыши поднимался, но так сильно не упирался. По форме видно, что он хотел расти еще
При этом, крыша не обвалилась, следовательно баланс дрожжей и жидкости в норме. Хлеб, практически стандартный:
Кулиндоровка 1 сорт 440гр. + Тотем грубого помола 60гр. (наилучшее сочетание. установлено опытным путем)
Дрожжи 1.5 ч.л. Львовские (декабрь 2010) не свежеоткрытая маленькая пачка
Жидкость: вода 200мл. + сыворотка 90мл.+ пара столовых ложек тушенного на оливковом масле лука (из-за лука уменьшил жидкость)
Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 1.5 ст.л.
что за странность - не понятно
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Сыворотка может дать прибавку к объему, но только если ее взять полностью, вместо воды. 90млт такого сделать просто не могли. Да и 290млт подняли бы хлеб выше на 1см максимум. Ни качество муки, ни лук, не могут дать такой результат. Скорее всего, ошибка с количеством дрожжей. Скажем, так должен выглядеть хлеб, если положить не 1.5чл, а 2.5
Доминион, просто попробуйте еще раз тоже самое![]()
До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
На ночь ставлю часто. Когда пеку днем - прогреваю жидкость, градусов до 40 (не в микроволновке только) - никогда такого эффекта не было.
Пробовать, само собой буду. Однако, дрожжей там строго 1.5, никак не 2.5 - это легко подтвердить остатком дрожжей в 12гр. пачке Львовских. Да и крыша не упала совершенно, если бы перебор дрожеей и быстрый рост - упала бы. Может сахара на пару грамм больше получилось?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всех хозяюшек с Праздником Весны!
Улыбок, радости, хорошего настроения, добрых и любящих Вас мужчин!![]()
Социальные закладки