Я судьбу не испытываю, купил комплект зимней и комплект летней и честно их меняю в зависимости от сезона. Своя задница ближе к телу. 400 баксов съэкономишь, не дай бог что - кому эти баксы потом нужны?
wazlaw
А что это за БАМ?
| ||
Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...
Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.
Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.
Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.
А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...
Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..
Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..
Я судьбу не испытываю, купил комплект зимней и комплект летней и честно их меняю в зависимости от сезона. Своя задница ближе к телу. 400 баксов съэкономишь, не дай бог что - кому эти баксы потом нужны?
wazlaw
А что это за БАМ?
Нет, с тормозами все в полном порядке.
Скажем так, после Сузуки меня абсолютно не прельщает выезжать на этом корыте в снег
Даже дело не только в возможностях своей машины. Да, ты за ней следишь, она в идеальном состоянии, покупаешь крутые зимние шины. А потом в первый же день гололеда в тебя въезжает убитая волга или москвич на абсолютно лысой резине, с которой даже ничего не поимеешь.
Я вон только что за такой волгой ехал: ни одна лампочка не горит, резина аж блестит, протектора вообще не видно, прям гоночные шины сталиИ я почему-то абсолютно не сомневаюсь, что этот водитель будет себе спокойно рассекать в голодед. У него же Волга!
Да, волков бояться... но все-же недельку-другую снега я вполне смогу переждать и ездить исключительно на маршрутках (ну или на Сузуки отца если уж прямо неотложное дело).
Особенно учитывая неадекватность болшинства водителей. Какая подготовка к зиме, если сейчас на подавляющем большинстве авто не горит половина лампочек?
И все же поведение иномарок и советского автопрома на снегу не сравнить, как не крути.
P.S. До работы мне 100 метров пешком![]()
Последний раз редактировалось Инферно; 23.10.2007 в 19:54.
В первый же день гололёда в тебя въедут... им придётся платить...
вариант2 в первый же день гололёда ты можеш (недайбог конечно) въехать в такую-же замучанную волгу, где владелец себе решил купить зимнюю резину, и платить будеш ты.....
мне приятнее когда мне деньги дают, а не оплачивать ремонт двух машин....
а у меня вчера лампочка ближнего перегорела...но ездить буду на зимней..
Я к позопрошлому сезону купил пару Гудъеров около 75$за штуку 185*65*14(ставил на передок, а сзади осталась всесезонка хоть и не рекомендуют но зад не убегал ниразу, доводил до лёгкого сноса на сброс газа, но это очень легко исправлялось добавлением газа) резиной доволен но были недостатки на сухом асфальте, при торможении сильно рано визжать начинала, хотя и юзом не сунулся.
в прошлом году поставил на передок Гиславед НордФрост3 65$за штуку 185*70*14 нешипованная...на зад перекинул гудъер. Ттакой разницы я не ожидал.
по асфальту всё было похоже, но почётче несмотря на то что резина повыше.. а когда пошел снег, с умной работой с педалью... обгонял по заснеженому тротуару (пешеходов ессесенно небыло) заторы из буксующих под горку. и всю зиму неразу не застрявал. хотя бывало что работал бульдозером- бампером снег во дворе расчищал (не спецом).
на этот сезон обоих ещё хватит...![]()
Стопудово. Причем это минимум. Т.к., ИМХО если следовать правилам - для КАЖДОЙ погоды нужна СВОЯ резина. Т.е. для сухой летней погоды, для влажной, для грязи, для снега плотного, рыхлого,.... Список можно продолжать... Естественно, это не по нашим худым карманам, к сожалению...
Это там где сейчас МегаДОМ - от пл. Толбухина по ул. Толбухина метров 50 и направо, там еще есть (пока МегаДОМ их не присвоил) СТО по мотоциклам, тюнинг-ателье и пр., в т.ч. Макса шиномонтаж
Эх-х... Придется все-таки рассказать печальный опыт... Я тоже как-то решил схитрож..пить по-одесски - взял зимку только на перед (Карина-2 переднеприводная). Казалось бы - логика понятная и адекватная, перед ведущий, в случае чего - за собой потянет. Вот только случилось тормозить на скорости 25-27 км\ч - не заметил, как впереди светофор переключился на красный и передо мой встали учаснеги дорожного движенияВ общем-то, если бы все колеса были одинаковыми, я нормально оттормозился бы, благо дистанция позволяла. Только в данном случае задние, малоприспособленные для зимы колеса при первом легком торможении благополучно заблокировались и машина лЁгко свалилась в юз... Пытался тормозить "АБС-ом вручную", извините - "вножную"
, и рулем пытался выровнять - все тщетно, меня развернуло на 180 град и вышвырнуло на встречку. Счастливая случайность: пока меня разворачивало - внутри окружности моего разворота навстречу проехала ВАЗ-04, я ее ЧУДОМ не задел... Я не девственник, вырос в средней полосе России, прекрасно знаком с зимней ездой, зимы там предостаточно, месяцев эдак 7, есть время потренироваться... А тут - откровенно говоря расслабился, поц...
Короче, в тот раз, когда меня развернуло на 180 - я в ту сторону и поехал, т.е. обратно на посКот, точнее - на яму, докупить еще пару таких же колес.
С тех пор сам не играюсь и другим не советую.
Ну, у меня когда-то была шиповка только сзади на жигулях. Проблем не было. Видимо, на заднем приводе все-таки развернуть не может в такой ситуации.
У меня когда то на 099 также было-решил на перекрестке повернуть побыстренькому влево,так и повернул ...задом вперед...а еще бывает едешь по дороге ,а она такая вот обмерзшая ,покатая ,шипованный перед дорогу держит ,а зад съезжает вправо .-боком едет телега...но такие эксперименты не делаю уже давно ,все 4 -шипы...
Именно так - из-за особенности тормозной системы на заднюю ось приходится меньшее тормозное усилие с целью удержать авто от курсового отклонения. А в моем случае - получилось, что передняя ось едет, в принципе, нормально, плохо, конечно, - но сцепление с дорогой сохраняет, а зад, который должен был при легком торможении - еще легче "подтормаживать" - заблокировался и его понесло... Почти так само в этой ситуации повела бы себя машина с задним приводом - с той лишь разницей, что заднеприводные машины тут ИМХО будут немного устойчивее засчет того, что задница тяжелее...
Мда, Хорошо что всё обошлось....
кстати по поводу юза задней оси..
можт кто знает.. у меня в Сивике нет АБСки и всякой другой "помогалки" на заднюю ось есть компенсатор по нагрузке на зад, с целью предотвратить снос задней оси... вобщем я Никогда Нигде не смог заблокировать задние колеса (кроме опытов с ручником) даже на льду.. правда эксперементировал всегда "пустым" это вобще нормально??
Менял тормозуху, попросил ребят проверить, вроде всё ок.
Дождусь зимы и попробую с пассажирами в пустом "поле" потормозить....
А ещё кто тормозит скоростью, на каком приводе п/з и какой есть опыт с этим связанный?? Хороший/плохой?
я с передним приводом на механике торможу регулярно (зимой).
Вобщем оч неплохо получается, только на 2 и 1ой передаче надо очень мягко сцепление отпускать...
Кто сказал "нельзя"? Может, все-таки правильнее "не рекомендуется"? А если не рекомендуется, то кому, когда и при каких обстоятельствах? Зимняя резина предназначена для того, чтобы при низких температурах можно было придерживаться более скоростного режима езды и только. Я не облезу, если пару недель в году потошню по-стариковски в правой полосе. И дело вовсе не в деньгах - моя природная лень всегда заставляет меня задаваться вопросом о целесообразности любого действия, прежде, чем приступить к его выполнению. А мой опыт подсказывает мне безопасные скорость и дистанцию для конкретной резины в конкретных дорожных условиях. Если мне придется поучаствовать в гонках, я обязательно подберу подходящую резину для каждого конкретного участка. А пока я никуда не тороплюсь.![]()
О темка про зимнюю резину!Мой муж уже 3-й день сидит в инете по поводу зимней резины.Решил в этом году поменять мне все 4 колеса.Весь стол в бумажечках с записями.Вот решил взять Continental Cross Contakt Viking(списала с листика).Но пока не нашёл,где она есть в городе в продаже.Может кто подскажет,где она продаётся?
Если её не найдет,то возьмёт Continental Viking Contakt 3.
Быстрее, медленнее, может полюбому Безопаснее?? некогда не ощушал что машину ветром сдувает?? как-то будучи пассажиром попал в такую ситуацию- стояли стояли, ветер сбоку дунул и к бордюру нас приткнул...это было лет10назад Волга, Всесезонка.
А варианты съезда с горки когда колёса юзом, а ты только разгоняешся??
или создавать пробки своим "шлифованием льда?"
и... относится ко всем люди думают что не покупая зимнюю резину они экономят??. давайте считать... например комплекта резины хватает на 50 тысКм да?? допустим это ваш пробег за год....
получается что следующей весной Вам опять покупать летнюю/всесезонку??
2года=2 комплекта резины!
или вы ездите 2раза по пол года летом на летней, никого не ущемляя,
и два раза по пол года зимой, спокойно объезжая всех "экономящих", что у нас получается??
2года=2 комплекта резины!
Так в чем же экономия?? только в переобутся (если один комплект дисков)
А сколько вы скономите не вьехав в зад какой нибудь Maseratti на самой крутой резине, спускавшейся с горки и сумевшей затормозить??????????????
Или на лечении "тупого" пешехода которому На****ть (да простят меня модераторы) на то что ты уже 20м пытаешся остановить машину приближаясь к пешеходному переходу??
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Главная интрига этого теста: признанные лидеры и непримиримые конкуренты одновременно представили свои новинки — зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 5 и Gislaved Nord Frost 5. «Квадратные» шипы против «бриллиантовых». Финские технологии против… нет, уже не шведских, а немецких — шины Gislaved не первый год выпускаются на заводах компании Continental. Чья возьмет?
А может, в борьбу лидеров вмешается кто-то еще? Помимо новых моделей Nokian и Gislaved испытания прошли 16 комплектов зимних шин размерности 205/55 R16
Покупателю все труднее ориентироваться в ассортименте зимних шин. Если раньше маркировка M+S (mud+snow, грязь+снег) однозначно свидетельствовала, что это шины для зимней эксплуатации, то сегодня подобная маркировка порой мало что значит. Так, на многих откровенно летних шинах для американского рынка стоит клеймо M+S, корейские, а теперь и китайские покрышки зачастую совсем необоснованно носят такую же маркировку. Так что к тому, что написано на боковинах, нужно относиться настороженно. В любом случае лучше присмотреться к протектору: все современные зимние шины — не важно, с шипами они или без — имеют множество тоненьких прорезей-ламелей. На шинах попроще прорези прямые, а ведущие компании придают им волнистую или «ломаную» форму.
Допустим, мы убедились, что шины зимние. Что дальше? Дальше — сакраментальный вопрос: с шипами или без? Если вам приходится ездить по снегу и льду, если въезд на стоянку или во двор представляет собой крутой подъем, если ваш стаж вождения невелик, то лучше выбрать шипованные шины. В условиях гололеда более эффективного средства повышения сцепления шин с дорогой нет. Надеяться же на электронную систему стабилизации или на полный привод не стоит: и то и другое работает в пределах, обусловленных силой трения между колесом и опорной поверхностью.
Впрочем, тот, кто ездит, как правило, по асфальту, уверен в своих навыках и не желает слушать постоянный цокот шипов, вправе купить нешипованные шины. Но и здесь придется выбирать одно из двух: либо шины с мягким протектором, предназначенные для суровых зимних условий (так называемый скандинавский вариант), либо шины с более жестким протектором, с меньшим количеством ламелей, предназначенные для мягкой «центральноевропейской» зимы. Первые лучше работают на льду и на снегу, вторые позволяют ездить по асфальту почти так же уверенно, как и летом на летних шинах. Насколько первые лучше ведут на снегу, а вторые — на асфальте, можно судить по результатам наших испытаний: в этом году в компанию нешипованных зимних шин помимо традиционных «северных» моделей мы включили шины Dunlop SP Winter Sport 3D и Goodyear Ultra Grip 7, предназначенные для «умеренной» зимы. Их оппонентами в «нешипованном» классе стали шины Continental ContiVikingContact 3, Gislaved Soft Frost 2, Michelin X-Ice, Nokian RSi и Vredestein Nord-Trac. «Шипованный» класс (по статистике, около 70% российских водителей выбирают именно шипованные шины) более представителен: помимо уже упомянутых новинок Nokian Hakkapeliitta 5 и Gislaved Nord Frost 5 в испытаниях приняли участие шины Bridgestone Noranza, Continental ContiWinterViking 2, Fulda Kristall Ice, Goodyear Ultra Grip 500, Michelin X-Ice North, Nankang Snow Winter SW-5, Pirelli Winter Carving, Uniroyal MS Plus Nordic, Vredestein Icetrac.
Социальные закладки