Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 23 из 209 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4174
  1. Вверх #441
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    AsyA,
    она, для справки, не подследственная, а подсудимая (в настоящий момент).

Работает она по причине того, что следовтель по каким-то причинам, когда выносил постановление об отстранении ее от должности в порядке ст. 148 УПК, написал в нем "на время следствия", а не "на время следствия и суда".
    Следователь - молодой парень. И вполне мог "прошляпить" этот момент. Не думаю, что он это сделал умышленно. Скорее всего, просто недостаток опыта и загруженность всех следователей. Эта беда у нас с начала 90-х годов. Потому часто и качество следствия не блещет.
    А судья не может сейчас применить отстранение от должности (и совершенно правомерно), хотя обвинитель и предприняла добросовестную (и с моей личной точки зрения, порядочную) попытку исправить этот ляп следствия уже в ходе процесса.
    Скажу еще, что судья может применить ограничительные меры к подсудимой (вплоть до заключения под стражу на время суда). Но для этого должны быть основания, например, обращения, жалобы, заявления со стороны свидетелей или потерпевших об оказании на них давления (прямого или косвенного) со стороны подсудимой или подчиненных ей лиц с целью, например, склонить свидетелей на дачу ложных показаний, изменение показаний, отказ от дачи показаний, неявку в суд. Т.е. суд должен иметь доказательства, что оставление подсудимой на свободе может помешать объективному рассмотрению дела.
    Ладно, с этим разобрались. Спасибо)

А конкретно, что было представлено в обвинении, и есть ли должные доказательства против нее?
    Является ли та съемка (если она вообще была и являлась доказательством) уликой против нее?
    Последний раз редактировалось AsyA; 24.10.2007 в 08:20.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Хорошо, что след. заседание в 16.00. Всё-таки схожу, наверное.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #443
    Юрист форума
    Просто Феникс
    AsyA,
    я не судья и до окончания суда НЕ ДАМ оценки доказательств. Сейчас это - исключительная прерогатива СУДА.
    Как-то не хочется мне "отдыхать" пару лет без возможности общаться с Вами на форуме за оказание давления на суд.
    Пересказывать своими словами обвинительное заключение - не мой конек (а суть всем и так известна). А официальный текст Вы сами после второй страницы не захотите читать (сам по себе это набор повторяющихся канцелярских наборов слов), заснете.

4. Вверх #444
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Хорошо, что след. заседание в 16.00. Всё-таки схожу, наверное.
    А вот у меня может опять не получиться из-за накладок судебных процессов.

5. Вверх #445
    Супер модератор
    ПушистаЯ

AsyA,
    я не судья и до окончания суда НЕ ДАМ оценки доказательств. Сейчас это - исключительная прерогатива СУДА.
    Как-то не хочется мне "отдыхать" пару лет без возможности общаться с Вами на форуме за оказание давления на суд.
    Пересказывать своими словами обвинительное заключение - не мой конек (а суть всем и так известна). А официальный текст Вы сами после второй страницы не захотите читать (сам по себе это набор повторяющихся канцелярских наборов слов), заснете.
    Ладно спасибо, мне тоже хочется спать спокойно и оставить свою нежную психику на месте. Просто уж слишком все долго тянется...

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    В ВУЗах я ещё пойму, там сессия, стипендия жмёт - надо получить кому-то оценку и забыться, но в ШКОЛАХ?! Зачем, за что? За что дают взятки в школах???
    Объясняю, есть следующие варианты.

Вариант первый. Папа и мама - дебилы, и ребенок дебил, но у папы и мамы очень больные амбиции. Они хотят, чтобы ребенок был умным. Но для того, чтобы ребенок был умным необходимо избавить его от дебильного окружения и вплотную заниматься его воспитанием. Легче заплатить классному руководителю или ещё кому-то в школе и они начнут дебилу создавать ауру умного, чем заниматься воспитанием и уделять внимание.

Вариант второй. Папа и мама - не дибилы, и ребенок - не дебил. Но учитель хочет кушать и давит на ребенка, занижая ему оценки и чморя его при первой возможности, внушая ему, что он дебил до тех пор пока родители не подкинут деньжат за то, чтобы учителя оставили ребенка в покое.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    училсо в школе как и все

біла парочка преподов которіе как рассказано в посте віше "давили" ну или пітались давить.....плевал я с высокой колокольни на все эти дела
    родители переживали правда но тож смирились

итог:
    аттестат в котором большая часть "десять" 4 предмета "двенадцать"
    (алгебра геометрия инглиш информатика)
    и самое чудное 1 предмет 7 + музыка и рисование 5 =)))))))))

правда чудная картинка -)

вобщем нефик замарачиваться на счет оценок - взятки дают тогда когда это нужно - аттестат при поступлении как не нужен был еще 5-7 лет назад так сейчас не нужен и подавно с чудным тестированием - это вобще мана небесная

8. Вверх #448
    Открытая книга Аватар для alina_k
    про сады забыли как-то сказать.Место для ребенка 300$ А потом все как везде ремонт крыша и тд и тп. В школе тоже последняя мода пластиковые окна. Наверное и от род комитета тоже кое-что зависит. Пару кучерявых мамаш приходят в школу чтоб заценили их новые шубки Вот они и понтуются.

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от alina_k Посмотреть сообщение
    В школе тоже последняя мода пластиковые окна. Наверное и от род комитета тоже кое-что зависит. Пару кучерявых мамаш приходят в школу чтоб заценили их новые шубки Вот они и понтуются.
    А остальные, вместо того чтоб сильно понтовых мамаш на место поставить, пикнуть боятся и позволяют себя бесконечно доить. И кто, в итоге, виноват?

10. Вверх #450
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    А остальные, вместо того чтоб сильно понтовых мамаш на место поставить, пикнуть боятся и позволяют себя бесконечно доить. И кто, в итоге, виноват?
    думаю, что здесь скорее опасение за ребенка, он же крайний останется.Молчу, плачу столько сколько скажут. Нас е..., а мы крепчаем.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Тали
    думаю, что здесь скорее опасение за ребенка, он же крайний останется.Молчу, плачу столько сколько скажут. Нас е..., а мы крепчаем.
    Мне кажется, это неправильная позиция. Сужу по начальной школе. Там у нас понтовых было мало, и они предпочитали помалкивать. Так вот отыгрывались на их детях, несмотря на все их подарки, услуги и пр. А детей тех родителей, кто пришёл и вкатил скандал за неподобающее обращение с ребёнком, предпочитали не замечать.
    Потом перешли в другую школу, там с родителями меньше повезло. Но я всё рано сказала, что ничего, кроме взносов за школу/класс и сборов на праздники, не дам. И так больше 100$ выходило. Смотрят косо, но ни мне, ни ребёнку ничего не сделали. Понтовые мамаши покричали, конечно, "не хотите платить - уходите из нашего класса". Объяснила им, что когда они откроют свою частную школу, а в ней свои классы, я к ним не приду. Пока же мой ребёнок ходит в государственную школу, и пусть скажут спасибо за то, что эти сборы плачу.
    Так что всё в наших руках.

12. Вверх #452
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Ладно спасибо, мне тоже хочется спать спокойно и оставить свою нежную психику на месте. Просто уж слишком все долго тянется...
    Долго? Да это стремительно для уголовного дела.

13. Вверх #453
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Долго? Да это стремительно для уголовного дела.
    Третий месяц?

14. Вверх #454
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Третий месяц?
    Конечно! ВСЕГО третий месяц. Учитывая, что одна затяжка (и немалая) была уже со стороны адвоката (обжалование постановления об отказе в удовлетворении ходатайства в апелляционном суде).

15. Вверх #455
    про сады забыли как-то сказать.Место для ребенка 300$ А потом все как везде ремонт крыша и тд и тп. В школе тоже последняя мода пластиковые окна. Наверное и от род комитета тоже кое-что зависит. Пару кучерявых мамаш приходят в школу чтоб заценили их новые шубки Вот они и понтуются.
    отдавайте дитя в хорошие частные сады/школы и будет вам душевное спокойствие в начале месяца заплатили по договору и забыли про всякие поборы и прочее прочее.

У меня братишка в школе учится - директор уже 8 лет твердит родителям - не нужно никаких подарков ничего - ибо з\п у учителей нормальная и вымогательством никто не занимается. Новое здание для школы построили не за счет родителей, а за счет владельца вобщем делайте выводы, либо 50 грн за школу и 500грн а то и больше поборов или же платим 100-150$ в кассу и больше себе голову не морочим

16. Вверх #456
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Конечно! ВСЕГО третий месяц. Учитывая, что одна затяжка (и немалая) была уже со стороны адвоката (обжалование постановления об отказе в удовлетворении ходатайства в апелляционном суде).
    Что-то мне кажется, что она до конца учебного год будет преспокойненько работать...

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    отдавайте дитя в хорошие частные сады/школы и будет вам душевное спокойствие в начале месяца заплатили по договору и забыли про всякие поборы и прочее прочее.

У меня братишка в школе учится - директор уже 8 лет твердит родителям - не нужно никаких подарков ничего - ибо з\п у учителей нормальная и вымогательством никто не занимается. Новое здание для школы построили не за счет родителей, а за счет владельца вобщем делайте выводы, либо 50 грн за школу и 500грн а то и больше поборов или же платим 100-150$ в кассу и больше себе голову не морочим
    500 грн и больше? Это где такое? Я за свою плачу 15 - фонд класса, 20 - фонд школы - и всё. Да, на праздники родительский комитет собирает дополнительно гривен по 10 -20, сама могу от себя поздравить - это личное дело каждого. Давайте посмотрим ещё с одной стороны - я "за" тёплый кабинет, нормальный туалет, тёплую воду в столовой, наличие мыла, лекарств в медпункте. Считаю, что сумма, которую я за это плачу вполне доступна. Правда, мы на Котовского, слышала, что в других районах подороже...И поверьте те, у кого в школах по 500 грн - у нас тоже есть недовольные родители с вопросами "Куда идут наши кровные?". Думаю, людям, которые недоверяют род. комитетам, можно туда включиться и контролировать ситуацию "изнутри".

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    500 грн и больше? Это где такое? Я за свою плачу 15 - фонд класса, 20 - фонд школы - и всё. Да, на праздники родительский комитет собирает дополнительно гривен по 10 -20, сама могу от себя поздравить - это личное дело каждого. Давайте посмотрим ещё с одной стороны - я "за" тёплый кабинет, нормальный туалет, тёплую воду в столовой, наличие мыла, лекарств в медпункте. Считаю, что сумма, которую я за это плачу вполне доступна. Правда, мы на Котовского, слышала, что в других районах подороже...И поверьте те, у кого в школах по 500 грн - у нас тоже есть недовольные родители с вопросами "Куда идут наши кровные?". Думаю, людям, которые недоверяют род. комитетам, можно туда включиться и контролировать ситуацию "изнутри".
    Далеко не у всех есть возможность заниматься этим, да и нервы нужны железные чтобы выдержать всех уже имеющихся членов комитета -)

касательно стоимости окончил школу 6 лет назад стандартно было 50грн в мес ака благотворительный взнос а вот потом начиналось все самое интересное длинющие и разнообразнейшие списки всего чего надо. Про сборы "на мероприятия" и "на экзамены" я вобще молчу.

Далее занижение оценок по непрофильным предметам (учился в мат класе) с вежливым предложением подтянуть ребенка всего за 50грн за 1 ак час. - причем это было 6 лет назад - сейчас поборы поболе будут.

Вероятно в общеобразовательных школах все не так плохо - но во всяких лицеях, гимназиях и тд и тп - к сожалению описаная мной ситуация - является правдой на все 100.

19. Вверх #459
    Новичок
    мда...интересно и на когда же перенесли суд.....

20. Вверх #460
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Камерон Посмотреть сообщение
    мда...интересно и на когда же перенесли суд.....
    Вообще, я писал об этом в http://www.sokol-law.org/content/view/1019/85/lang,/
    Но состоится завтра заседание или нет, пока неизвестно. По поступившим вечером сведениям, Тамара заболела. Явится она на суд или нет..... По разному может быть.

Ответить в теме
Страница 23 из 209 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права