| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Последний раз редактировалось AsyA; 24.10.2007 в 08:20.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Хорошо, что след. заседание в 16.00. Всё-таки схожу, наверное.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
AsyA,
я не судья и до окончания суда НЕ ДАМ оценки доказательств. Сейчас это - исключительная прерогатива СУДА.
Как-то не хочется мне "отдыхать" пару лет без возможности общаться с Вами на форуме за оказание давления на суд.
Пересказывать своими словами обвинительное заключение - не мой конек (а суть всем и так известна). А официальный текст Вы сами после второй страницы не захотите читать (сам по себе это набор повторяющихся канцелярских наборов слов), заснете.
Объясняю, есть следующие варианты.
Вариант первый. Папа и мама - дебилы, и ребенок дебил, но у папы и мамы очень больные амбиции. Они хотят, чтобы ребенок был умным. Но для того, чтобы ребенок был умным необходимо избавить его от дебильного окружения и вплотную заниматься его воспитанием. Легче заплатить классному руководителю или ещё кому-то в школе и они начнут дебилу создавать ауру умного, чем заниматься воспитанием и уделять внимание.
Вариант второй. Папа и мама - не дибилы, и ребенок - не дебил. Но учитель хочет кушать и давит на ребенка, занижая ему оценки и чморя его при первой возможности, внушая ему, что он дебил до тех пор пока родители не подкинут деньжат за то, чтобы учителя оставили ребенка в покое.
училсо в школе как и все
біла парочка преподов которіе как рассказано в посте віше "давили" ну или пітались давить.....плевал я с высокой колокольни на все эти дела
родители переживали правда но тож смирились
итог:
аттестат в котором большая часть "десять" 4 предмета "двенадцать"
(алгебра геометрия инглиш информатика)
и самое чудное 1 предмет 7 + музыка и рисование 5 =)))))))))
правда чудная картинка -)
вобщем нефик замарачиваться на счет оценок - взятки дают тогда когда это нужно - аттестат при поступлении как не нужен был еще 5-7 лет назад так сейчас не нужен и подавно с чудным тестированием - это вобще мана небесная
про сады забыли как-то сказать.Место для ребенка 300$ А потом все как везде ремонт крыша и тд и тп. В школе тоже последняя мода пластиковые окна. Наверное и от род комитета тоже кое-что зависит. Пару кучерявых мамаш приходят в школу чтоб заценили их новые шубки Вот они и понтуются.
Мне кажется, это неправильная позиция. Сужу по начальной школе. Там у нас понтовых было мало, и они предпочитали помалкивать. Так вот отыгрывались на их детях, несмотря на все их подарки, услуги и пр. А детей тех родителей, кто пришёл и вкатил скандал за неподобающее обращение с ребёнком, предпочитали не замечать.
Потом перешли в другую школу, там с родителями меньше повезло. Но я всё рано сказала, что ничего, кроме взносов за школу/класс и сборов на праздники, не дам. И так больше 100$ выходило. Смотрят косо, но ни мне, ни ребёнку ничего не сделали. Понтовые мамаши покричали, конечно, "не хотите платить - уходите из нашего класса". Объяснила им, что когда они откроют свою частную школу, а в ней свои классы, я к ним не приду. Пока же мой ребёнок ходит в государственную школу, и пусть скажут спасибо за то, что эти сборы плачу.
Так что всё в наших руках.
отдавайте дитя в хорошие частные сады/школы и будет вам душевное спокойствие в начале месяца заплатили по договору и забыли про всякие поборы и прочее прочее.
У меня братишка в школе учится - директор уже 8 лет твердит родителям - не нужно никаких подарков ничего - ибо з\п у учителей нормальная и вымогательством никто не занимается. Новое здание для школы построили не за счет родителей, а за счет владельца вобщем делайте выводы, либо 50 грн за школу и 500грн а то и больше поборов или же платим 100-150$ в кассу и больше себе голову не морочим
500 грн и больше? Это где такое? Я за свою плачу 15 - фонд класса, 20 - фонд школы - и всё. Да, на праздники родительский комитет собирает дополнительно гривен по 10 -20, сама могу от себя поздравить - это личное дело каждого. Давайте посмотрим ещё с одной стороны - я "за" тёплый кабинет, нормальный туалет, тёплую воду в столовой, наличие мыла, лекарств в медпункте. Считаю, что сумма, которую я за это плачу вполне доступна. Правда, мы на Котовского, слышала, что в других районах подороже...И поверьте те, у кого в школах по 500 грн - у нас тоже есть недовольные родители с вопросами "Куда идут наши кровные?". Думаю, людям, которые недоверяют род. комитетам, можно туда включиться и контролировать ситуацию "изнутри".
Далеко не у всех есть возможность заниматься этим, да и нервы нужны железные чтобы выдержать всех уже имеющихся членов комитета -)
касательно стоимости окончил школу 6 лет назад стандартно было 50грн в мес ака благотворительный взноса вот потом начиналось все самое интересное длинющие и разнообразнейшие списки всего чего надо. Про сборы "на мероприятия" и "на экзамены" я вобще молчу.
Далее занижение оценок по непрофильным предметам (учился в мат класе) с вежливым предложением подтянуть ребенка всего за 50грн за 1 ак час. - причем это было 6 лет назад - сейчас поборы поболе будут.
Вероятно в общеобразовательных школах все не так плохо - но во всяких лицеях, гимназиях и тд и тп - к сожалению описаная мной ситуация - является правдой на все 100.
мда...интересно и на когда же перенесли суд.....
Вообще, я писал об этом в http://www.sokol-law.org/content/view/1019/85/lang,/
Но состоится завтра заседание или нет, пока неизвестно. По поступившим вечером сведениям, Тамара заболела. Явится она на суд или нет..... По разному может быть.
Социальные закладки