|
Ой,какая прелесть.Ну,считайте,у Вас-грудной ребенок.Все,как у людей(имею ввиду уход)Любовь,ласка и еда.А попозже приложится и воспитание.Но,наверное,лучше все-таки наночь закрывать.Они же тоже пугаются(звуки,сны).Чтоб не повредился.
Вы не боялись брать такую манюську?Это же круглосуточный уход и внимание.Почасовое кормление.А где вы брали свою козюльку?
Последний раз редактировалось mikkyZ; 01.03.2011 в 16:38.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Конечно,сейчас с ним трудно,но зато результат должен получиться замечательный.Ведь,чем раньше взять из гнезда,тем больше он Ваш.Супер!Удачи вам и терпения!Делитесь своими успехами,пожалуйста.
А вот наш Монька
Последний раз редактировалось mikkyZ; 01.03.2011 в 16:55.
Сегодня была в "Реале" в зоомагазине, там был жакошка, клетка находиться как-то не понятно, не там где все птицы, а чуть дальше ары.
Решила к нему подойти "пообщаться", так эта птична как начала рычать-шипеть на меня так злобно...
Вообщем, жалко животное, вроде взрослый, может его хотя бы нормальные, сознатильные люди купят![]()
Да, очень жаль птичку..
Я еще так обрадовалась когда его увидела, там его раньше не было.
И пока я не отошла от него не успокоился, потом рядом проходии люди, он тоже настроженно так смотрел, боялся...
Он же там все время в клетке, как и остальные птицы, их наверное не выпускают...
Всем доброго дня !
Хочу спросить совета. Моя Фанечка живет у нас третью неделю, очень освоилась, показывает характер. Начала играть с колокольчиком( металлическое зеркало и внизу колокольчики) , но периодически на него так сильно кричит и ругается, что страшно в квартире находится. Что это? Играет так или боится или пугает его ? Как на это реагировать : пусть играет или это может "испортить" характер?
Подскажите плиз, уважаемые знатоки этих удивительных птиц, а то звуки "дикой Африки" слегка пугают.
Мне кажется,Фанечке что-то не понравилось в этой игрушке.Попробуйте убрать и предложите другую игрушку.Посмотрите на реакцию (не забывайте,все новые предметы вызывают у жакош опасение,это нормально,предлагайте сначала как бы со стороны,не резко.А потом все ближе.)
Наш Моня,например,любит играть фантиками,привязанными на вереврчке или шариком(тоже на веревочке).Фантик(особенно шелестящий) можно просто предложить в лапку.Это тоже приветствуется.
Фантики не ест и не каждый день даем такие цацки.Чаще-это от баунти.Стараюсь выбирать,где меньше красителей.По поводу игрушек-это,как у детей-повесите все сразу-быстро теряется интерес.Лучше чаще менять.Все новенькое-интересное.Еще Монька любит развязывать узелки на веревочке.Один конец я привязываю к клетки,а с другой стороны завязываю несколько узелков(нетуго).И есть у ребенка занятие.
mikkyZ Вчера смотрел всей семьей Вашего Монечку, очень понравился!
Как здорово уже говорит!
А как научить махать лапкой? Поделитесь пожалуйста.
Сейчас он еще лучше говорит.Жаль,не артист,не любит съемку,сразу замолкает.Снимаем скрытой камерой(мобилкой),потому и качество такое.
Лапкой махать и Вы научите легко.Старайтесь по возможности свои слова сопровождать действиями.Все,что делают ваши руки,повторяют лапки.И "привет",и "пока" показывайте и рукой тоже.Они же повторюхи,хватают мигом.Дочка,например,научила его "щелкать пальцами",он лапкой показывает,а звук щелчка в точности воспроизводит голосом.И танцевать можете научить- в такт музыки махайте или качаете головой(в зависимости от ритма)и увидете,жакоша тоже станет также делать.Они во всем копируют людей.Монька даже язык показывает(деточки научили)
Вот еще Монькины шалости.
Последний раз редактировалось mikkyZ; 03.03.2011 в 17:49.
mikkyZ я тоже в вострге от вашего Монечки!!! Он же у вас полноценный собеседник. Больше всего понравилось как он говорит "пока" и лапку поднимает
У нас тоже есть жако, зовут Кома. Ей около восьми лет, правда она не из питомника, а из Африки.
Вложение 2335680 Вложение 2335679
Социальные закладки