Результаты опроса: Как у Вас с резиной??

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...

1 0.99%
  • Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.

21 20.79%
  • Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.

52 51.49%
  • Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.

2 1.98%
  • А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...

14 13.86%
  • Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..

9 8.91%
  • Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..

2 1.98%

Тема: А Вы купили зимнюю обувку для вашего железного коня??

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 266
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ну с проверкой шина зима/лето по- моему преувеличено......тут еле ГО народу втюхали, а уже хотят, чтоб народ научился и резину в зависимости от сезона менять..........бред....
    Характер скверный, женат.

2. Вверх #22
    Посетитель
    камри , по идее родная 205/65-15, посему 205/55-16 не должна цеплять подкрылок, но...но тут еще смотря какой диск... когда покупал 16 диск консультировалси..??...тама окромя межосевого еще вылет надо смотреть....
    ... посоветовать только могу так...используй родные,сиреч рекомендованные производителем размеры...они не с потолка их берут и любой эксперемент на свою совесть...
    удачи..))

3. Вверх #23
    User banned Аватар для TigraOD
    Езжу на летней. Банально нет времени заниматься заменой. И ничего В -25 на Матадор Аквила по непаханному снегу на переднем приводе без LSD вполне нормально доехал на работу. А уж когда расчистили, то вообще никаких проблем, просто быстрее 50 ехать низзя, но покажите мне кто ездит быстрее по льду в городе?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Езжу на летней. Банально нет времени заниматься заменой. И ничего В -25 на Матадор Аквила по непаханному снегу на переднем приводе без LSD вполне нормально доехал на работу. А уж когда расчистили, то вообще никаких проблем, просто быстрее 50 ехать низзя, но покажите мне кто ездит быстрее по льду в городе?
    А как же 240 по трассе?Ё маё,ну ты даёшь,50 км это же тошниловка

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    в Европу не собираюсь ехать, поэтому катаюсь на шипованном Gislaved Nord Frost 3, кстати поменял($) в этом году на новый комплект
    всесезонка вообще не понимаю зачем, ну уж точно не для нашего региона, достаточно 2 ложек снега и пшикнуть водичкой и всё гололёд обеспечен, зачем рисковать?
    Ты его в прошлом году много видел, гололеда? Конец/февраля, начало марта максимум 1.5 недели снега. А все остальное время ты фактически гробишь ходовую, проезжую часть, и имеешь неэффективное управление.
    Тормозить на асфальте шипами наверное круто.

6. Вверх #26
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну с проверкой шина зима/лето по- моему преувеличено......тут еле ГО народу втюхали, а уже хотят, чтоб народ научился и резину в зависимости от сезона менять..........бред....
    нет, это не бред
    на мой взгляд так и должно быть.
    машина это не хухры мухры, пока такое наплевательское отношение у государства, по городу буду ездить дырявые корыта со стёртой до корда резиной и стёртыми до металла колодками

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    А уж когда расчистили, то вообще никаких проблем, просто быстрее 50 ехать низзя, но покажите мне кто ездит быстрее по льду в городе?
    Я на шипах ездил быстрее.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Езжу на всесезонке. Так как на девятке в снег вообще не выезжаю (это опасно для себя и окружающих из-за конструктивных особенностей машины ), то смысла менять резину на зимнюю просто не вижу.
    А когда нет снега - машина и на всесезонке себя замечательно чувствует.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Ты его в прошлом году много видел, гололеда? Конец/февраля, начало марта максимум 1.5 недели снега. А все остальное время ты фактически гробишь ходовую, проезжую часть, и имеешь неэффективное управление.
    Ну год на год не приходится,если можно спорить на счёт шипы не шипы,то спорить о нужности зимней резины-- это равносильно что доказывать о полезности подушек безопасности,благодаря ездокам на лысой резине или летней,в первые дни снегопада невозможно проехать от аварий на каждом углу,а у мные потом грызут ноги и льют сопли

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Езжу на всесезонке. Так как на девятке в снег вообще не выезжаю (это опасно для себя и окружающих из-за конструктивных особенностей машины ), то смысла менять резину на зимнюю просто не вижу.
    А когда нет снега - машина и на всесезонке себя замечательно чувствует.
    Ну если есть возможность не ездить,то конечно можно зиму и постоять!

11. Вверх #31
    Посетитель
    Так как на девятке в снег вообще не выезжаю (это опасно для себя и окружающих из-за конструктивных особенностей машины ), то смысла менять резину на зимнюю просто не вижу.
    Это что за особенности такие?

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    А все остальное время ты фактически гробишь ходовую, проезжую часть, и имеешь неэффективное управление.
    Смотря какие шипы в резине и их количество и собственно сама резина,а вообще мне на зиме нравиццо ездить ,оччень мягко едет машинка и с управлением все ОК,насколько знаю не рекомендуется ехать быстрее 120 или 140,но к поездкам по городу это не относится...что до трможения на асфальте...а вот часто бывает так ,во время оттепели залетаешь на дорогу где тень от солнца ,а на дороге неприятный сюрприз в виде обледеневшего небольшого участка и авто какое нить тормозит перед тобой ,только он уже на асфальте ,а ты вот как раз и летишь ему в корму по льду на летней резине ,адреналина аж через край! Что до износа дороги ,-за это мы платим транспортный налог ,пусть ремонтируют.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Это что за особенности такие?
    Особенности советской машины! Никакие тормоза и все такое... Опасно на такой когда скользко!
    Неделю снега могу пережить на маршрутке, ничего со мной не случится

14. Вверх #34
    Дедушка Аватар для PASHASV
    В опросе не хватает одного пункта:
    - С первым снегом загоню машину в гараж и до весни никаких фестивалей!
    Прорвёмся :)

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Особенности советской машины! Никакие тормоза и все такое... Опасно на такой когда скользко!
    Что значит никакие, педаль в пол а она все равно едет ? Может все таки с тормозами что -то не так. Я прошлую зиму никакого дискомфорта во время снега не испытывал (кроме как помедленне и поаккуратнее), правда резина зимняя была.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Tropic Посмотреть сообщение
    камри , по идее родная 205/65-15, посему 205/55-16 не должна цеплять подкрылок, но...но тут еще смотря какой диск... когда покупал 16 диск консультировалси..??...тама окромя межосевого еще вылет надо смотреть....
    ... посоветовать только могу так...используй родные,сиреч рекомендованные производителем размеры...они не с потолка их берут и любой эксперемент на свою совесть...
    удачи..))
    диск стоял уже при покупке...я не советовался по этому вопросу...
    почему и спрашиваю..
    Любит наш народ всякое говно.....

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для valheru
    Ой, я тебя прошу. Ну какие там тормоза нужны на льду? Тут резина важна. Абсолютно никаких противопоказаний для зимы у ВАЗов нет. По крайней мере, не больше, чем для лета.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    я подумываю,поменять комплексно с дисками...
    Ширше диски, ширее резина....
    только вот не знаю какой размер-то оптимальнее.
    резина стояла 195х65 Р 15...
    что посоветуем?
    На зиму протектор должен быть более узким - так что ИМХО возьми 185Х70.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    На зиму протектор должен быть более узким - так что ИМХО возьми 185Х70.
    правильно...для увеличения удельного давления на снег и лед
    Эх... была такая темаааа... завтра буду склеивать..возможно
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    по поводу шипованная - не шипованная, это кому как нравится и будешь выезжать в Европу или нет
    в Европу не собираюсь ехать, поэтому катаюсь на шипованном Gislaved Nord Frost 3, кстати поменял($) в этом году на новый комплект
    всесезонка вообще не понимаю зачем, ну уж точно не для нашего региона, достаточно 2 ложек снега и пшикнуть водичкой и всё гололёд обеспечен, зачем рисковать?
    насчет всесезонки - абсолютно солидарен, чистый развод честных фраеров на бабосы Это все равно что зимой ходить в тапочках, а летом - в валенках... ИМХО для разных температур - разные составы резины для покрышки.

А вот за шиповку - не согласен. Убедился на собственном печальном опыте (3 Х тьфу и слава Богу, ничего не случилось), было пару прецедентов, не буду описывать подробности, но - пусть простят меня великие и мудрые модеры, - чуть тогда в штаны не наложил. На асфальте, даже при условии зимних температурных условий (ниже +7) - шиповка не только не работает так как надо - просто вредИт... Да и на гололеде от нее толку мало - немного помогает, но не более... Шиповка хорошА для плотного укатанного снега, пусть даже он обледенел. Но в условиях среднестатистической одесской зимы лучше себя зарекомендовала просто хорошая зимняя резина, даже на гололеде. Хотя, справедливости ради, стоит отметить - в целом эффективность езды на гололеде в меньшей степени зависит от состояния резины - в основном от водителя...

Кстати, может показаться странным, но опыт показал: неплох недорогой амтел, из моих знакомых многие тепло отзывались об их зИмке, кроме того, об амтеле есть положительное мнение человека, которому я доверяю - это Макс с БАМа, колёсный пАпА, резиновый гуру Одессы

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права