Ну с проверкой шина зима/лето по- моему преувеличено......тут еле ГО народу втюхали, а уже хотят, чтоб народ научился и резину в зависимости от сезона менять..........бред....
| 
 | ||
Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...
Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.
Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.
Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.
А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...
Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..
Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..
Ну с проверкой шина зима/лето по- моему преувеличено......тут еле ГО народу втюхали, а уже хотят, чтоб народ научился и резину в зависимости от сезона менять..........бред....
Характер скверный, женат.

камри , по идее родная 205/65-15, посему 205/55-16 не должна цеплять подкрылок, но...но тут еще смотря какой диск... когда покупал 16 диск консультировалси..??...тама окромя межосевого еще вылет надо смотреть....
... посоветовать только могу так...используй родные,сиреч рекомендованные производителем размеры...они не с потолка их берут и любой эксперемент на свою совесть...
удачи..))
Езжу на летней. Банально нет времени заниматься заменой. И ничегоВ -25 на Матадор Аквила по непаханному снегу на переднем приводе без LSD вполне нормально доехал на работу. А уж когда расчистили, то вообще никаких проблем, просто быстрее 50 ехать низзя, но покажите мне кто ездит быстрее по льду в городе?

Езжу на всесезонке. Так как на девятке в снег вообще не выезжаю (это опасно для себя и окружающих из-за конструктивных особенностей машины), то смысла менять резину на зимнюю просто не вижу.
А когда нет снега - машина и на всесезонке себя замечательно чувствует.
Ну год на год не приходится,если можно спорить на счёт шипы не шипы,то спорить о нужности зимней резины-- это равносильно что доказывать о полезности подушек безопасности,благодаря ездокам на лысой резине или летней,в первые дни снегопада невозможно проехать от аварий на каждом углу,а у мные потом грызут ноги и льют сопли
Смотря какие шипы в резине и их количество и собственно сама резина,а вообще мне на зиме нравиццо ездить ,оччень мягко едет машинка и с управлением все ОК,насколько знаю не рекомендуется ехать быстрее 120 или 140,но к поездкам по городу это не относится...что до трможения на асфальте...а вот часто бывает так ,во время оттепели залетаешь на дорогу где тень от солнца ,а на дороге неприятный сюрприз в виде обледеневшего небольшого участка и авто какое нить тормозит перед тобой ,только он уже на асфальте ,а ты вот как раз и летишь ему в корму по льду на летней резине ,адреналина аж через край! Что до износа дороги ,-за это мы платим транспортный налог ,пусть ремонтируют.
В опросе не хватает одного пункта:
- С первым снегом загоню машину в гараж и до весни никаких фестивалей!
Прорвёмся :)

насчет всесезонки - абсолютно солидарен, чистый развод честных фраеров на бабосыЭто все равно что зимой ходить в тапочках, а летом - в валенках... ИМХО для разных температур - разные составы резины для покрышки.
А вот за шиповку - не согласен. Убедился на собственном печальном опыте (3 Х тьфу и слава Богу, ничего не случилось), было пару прецедентов, не буду описывать подробности, но - пусть простят меня великие и мудрые модеры, - чуть тогда в штаны не наложил. На асфальте, даже при условии зимних температурных условий (ниже +7) - шиповка не только не работает так как надо - просто вредИт... Да и на гололеде от нее толку мало - немного помогает, но не более... Шиповка хорошА для плотного укатанного снега, пусть даже он обледенел. Но в условиях среднестатистической одесской зимы лучше себя зарекомендовала просто хорошая зимняя резина, даже на гололеде. Хотя, справедливости ради, стоит отметить - в целом эффективность езды на гололеде в меньшей степени зависит от состояния резины - в основном от водителя...
Кстати, может показаться странным, но опыт показал: неплох недорогой амтел, из моих знакомых многие тепло отзывались об их зИмке, кроме того, об амтеле есть положительное мнение человека, которому я доверяю - это Макс с БАМа, колёсный пАпА, резиновый гуру Одессы
Социальные закладки