Тема: Вопросы купли-продажи недвижимости.

Закрытая тема
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 456
  1. Вверх #161
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    гы..это получаеться, что при нынешней остановке продаж, долю за месяц пордать врядли получиться, а заначит ее можно выкупить за смешную цену. не порядочно, но вариант жаль совести не хватит.
    каким образом?
    i do direct

2. Вверх #162
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ПРи продаже необходимо вначале предложить купить совладельцу, и если тот не дал письменного согласия на покупку, то через месяц после предложения, можно продать другому лицу. Если этого не сделать, то второй совладелец имеет право через суд перевести обязанности покупателя на себя и стать владельцем доли за цену, указанную в договоре. Обходится заключением не договора купли - продажи, а дарения.
    для Тот Еще Тип
    ...или я чего не так поняла?

3. Вверх #163
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    видимо, не совсем. если Вы хотите продать свою часть, то должны вначале предложить ее купить второй стороне, вот и все. Это никого ни к чему не обязывает. У второй стороны есть месяц на подумать. Если за месяц он не надумал - продавайте, никаких претензий он уже не предъявит.

Купить за копейки, через суд, можно только в случае, если он продал кому-то там свою часть, а Вам предварительно не предложил. Но это маловероятно.
    i do direct

4. Вверх #164
    юрист
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    каким образом?
    совладелец узнал, что его сосед продает свою долю кому то, согласие не спросил. надо затихнуть, что бы не спугнуть после заключения договора подаешь иск о переводе обязанностей покупателя на себя, вносишь на депозитный счет суда сумму сделки, указанную в договоре, и суд устанавливает за тобой право собственности на эту долю, перечисляя покупателю деньги. если в договоре указана меньшая цена, то покупателю бесполезно пытаться доказывать, что он на самом деле заплатил больше.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Нормальный нотариус такое не оформит

6. Вверх #166
    Ягода Маринка

Да и по дарственной можно оформить кому угодно, не спрашивая разрешения у "соседа"( совладельца)
    Мыслитель же об этом писал...
    Кстати, именно поэтому все коммуны и продаются по дарственной, чтоб не связываться с согласием соседей...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да и по дарственной можно оформить кому угодно, не спрашивая разрешения у "соседа"( совладельца)
    Мыслитель же об этом писал...
    Кстати, именно поэтому все коммуны и продаются по дарственной, чтоб не связываться с согласием соседей...
    Не связываться с согласием и не писать всю сумму сделки официально, чтобы избежать "лишних" налогов.

8. Вверх #168
    User banned
    Журнал "Идеи дома" N9 2007 украинское издательство.
    Статья "Тайны "квартирных" договоров". Стр. 274.

В статье есть кусок о незаконных перепланировках и обсуждается каким образом решить проблему незаконных перепланировок.

Цитата из статьи:
    "Второй - самый распространенный на сегодня, - получить справку-характеристику БТИ, словно и не было никакого вмешательства в план. Однако здесь есть сразу несколько опасностей. Купивший такое жилье "счастливчик", вполне возможно, будет вынужден сам продолжать согласование незаконного переустройства. Кроме того, формально появляется повод для оспаривания законности сделки с недвижимостью, если о полученной новой справке-характеристике БТИ кто-нибудь узнает. "

9. Вверх #169
    User banned
    Надо 6 соток минимум для получения разрешение на строительство частного дома. Можно купить и по-меньше и строить наглостроем, но потом узаканивать. А это процедура не из легких и не из дешевых.

Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но слышал, что от 4 соток.
    Наверно, на такой вопрос можно получить ответ в телефоном режиме от ГАСКА.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Fresa
    сколько сейчас может стоить убитая 2-х комнатная хрущевка на Пионерской? р-н парка Победы
    Спасибо

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Zorana* Посмотреть сообщение
    сколько сейчас может стоить убитая 2-х комнатная хрущевка на Пионерской? р-н парка Победы
    Спасибо
    самое дешевое предложение в том районе у нас 5\5 70 тыс.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    самое дешевое предложение в том районе у нас 5\5 70 тыс.
    у нас 3\5 , но оочень убитая, ну впринципе я думала дешевле, спасибо

а двушка 4\5 на Таирово, нормальный ремонт, два балкона, спец проект дома, (не хрущевка, московка каж-ся)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Zorana* Посмотреть сообщение
    у нас 3\5 , но оочень убитая, ну впринципе я думала дешевле, спасибо

а двушка 4\5 на Таирово, нормальный ремонт, два балкона, спец проект дома, (не хрущевка, московка каж-ся)
    в том районе за 70 3\5 хорошая цена.
    Таирова не знаю.
    Поглядите или на Авизо или в нашей БД www.capital.com.ua

14. Вверх #174

По умолчанию оформление права собственности на новострой

Подскажите плз. какие документы необходимо получить от подрядчика, чтобы оформить право собственности на новострой, купленный по договору инвестирования в 2005 ?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. какие документы необходимо получить от подрядчика, чтобы оформить право собственности на новострой, купленный по договору инвестирования в 2005 ?
    первичный техпаспорт. Позвоните застройщику если дом сдан вам расскажут всю процедуру.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    первичный техпаспорт. Позвоните застройщику если дом сдан вам расскажут всю процедуру.
    Ха, звонит мне хмырь со стройки, мол приходи подписывать акт приема квартиры, мол мы тебе сдали, а ты принял и никаких претензий к нам не имеешь. А хмырь этот - простой мастер, даже не прораб. Сказал что уже и акт гос.комиссии есть. Только вот какой: о сдаче дома или о воде в эксплуатацию, не сказал. А у меня "нюансы" :
    1. была перепланировка (договорился с прорабом), изменил внутренние перестенки. Капитальные не трогали. Также объединил лоджии и прилегающие комнаты - вот на это есть резолюция на моем заявлении подрядчику, чтобы разрешил такое объединение.
    2. выполнены не все обязательства подрядчика по договору. Основное: не установлены счетчики э/энергии и водяные, не установлены подоконники и т.д. уже по мелочи.
    3. в начале года с меня требовали доплату, мол площадь увеличилась https://forumodua.com/showpost.php?p=1155194&postcount=494. Оказалось что подрядчик решил считать лоджии с к=1. Я спустил на тормозах, ни чего не подписывал и не платил.
    И еще, по договору, подрядчик обязан передать мне все документы, для оформления прав собственности (какие?), но в виду описанных мной событий, есть опасения, что хотят взуть меня по полной программе: оставить с недоделками, а позже, когда подпишу Акт приемки, вызовут для окончания взаиморасчетов, т.е. буду требовать доплату. Поэтому и обратился за Вашим мнением и советом.

17. Вверх #177
    Ха, звонит мне хмырь со стройки, мол приходи подписывать акт приема квартиры, мол мы тебе сдали, а ты принял и никаких претензий к нам не имеешь. А хмырь этот - простой мастер, даже не прораб. Сказал что уже и акт гос.комиссии есть. Только вот какой: о сдаче дома или о воде в эксплуатацию, не сказал. А у меня "нюансы" :
    1. была перепланировка (договорился с прорабом), изменил внутренние перестенки. Капитальные не трогали. Также объединил лоджии и прилегающие комнаты - вот на это есть резолюция на моем заявлении подрядчику, чтобы разрешил такое объединение.
    2. выполнены не все обязательства подрядчика по договору. Основное: не установлены счетчики э/энергии и водяные, не установлены подоконники и т.д. уже по мелочи.
    3. в начале года с меня требовали доплату, мол площадь увеличилась https://forumodua.com/showpost.php?p=1155194&postcount=494. Оказалось что подрядчик решил считать лоджии с к=1. Я спустил на тормозах, ни чего не подписывал и не платил.
    И еще, по договору, подрядчик обязан передать мне все документы, для оформления прав собственности (какие?), но в виду описанных мной событий, есть опасения, что хотят взуть меня по полной программе: оставить с недоделками, а позже, когда подпишу Акт приемки, вызовут для окончания взаиморасчетов, т.е. буду требовать доплату. Поэтому и обратился за Вашим мнением и советом.
    Теперь ясно. Проконсультируюсь отвечу.

18. Вверх #178
    Посетитель

По умолчанию Сделка

Подскажите пожалуйста, как проходит организованная сделка купли-продажи ? Какие типичные ошибки допускают клиенты и к чему это может привести ? Как быть , если в продавцах несколько собственников ?
    Должен ли , нотариус при заключении сделки заверить также получаемую долю каждого собственника ?

19. Вверх #179
    юрист
    две крайности, которые не надо допустить. Первая - просто не подписывать акт приема - передачи. Вторая - поставить подпись и все.
    Правильно - написать: подписываю с замечаниями, и излагаешь все, что тебе не нравится. Ты очень поставишь их этим в тупик. Но перед тем как "выделываться" внимательно почитай договор, в каком состоянии и когда они должны сдавать квартиру, что бы не получилось, что требуешь лишнего. А они мастера так договора составлять, что потом очень удивляешься, как такое мог подписать.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    две крайности, которые не надо допустить. Первая - просто не подписывать акт приема - передачи. Вторая - поставить подпись и все.
    Правильно - написать: подписываю с замечаниями, и излагаешь все, что тебе не нравится. Ты очень поставишь их этим в тупик. Но перед тем как "выделываться" внимательно почитай договор, в каком состоянии и когда они должны сдавать квартиру, что бы не получилось, что требуешь лишнего. А они мастера так договора составлять, что потом очень удивляешься, как такое мог подписать.
    С языка снял . В принципе и добавить нечего. Правоустанавливающие без акта приема передачи и тех паспорта никак не получишь. Если конфликтная ситуация, по моемому, лучше всего обращаться к застройщику писменно через заказные письма и регистрацией во входящих. Напишите что копии отправите в ведущие региональные телеканалы и прессу .

Закрытая тема
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права