|
видимо, не совсем. если Вы хотите продать свою часть, то должны вначале предложить ее купить второй стороне, вот и все. Это никого ни к чему не обязывает. У второй стороны есть месяц на подумать. Если за месяц он не надумал - продавайте, никаких претензий он уже не предъявит.
Купить за копейки, через суд, можно только в случае, если он продал кому-то там свою часть, а Вам предварительно не предложил. Но это маловероятно.
i do direct
совладелец узнал, что его сосед продает свою долю кому то, согласие не спросил. надо затихнуть, что бы не спугнутьпосле заключения договора подаешь иск о переводе обязанностей покупателя на себя, вносишь на депозитный счет суда сумму сделки, указанную в договоре, и суд устанавливает за тобой право собственности на эту долю, перечисляя покупателю деньги. если в договоре указана меньшая цена, то покупателю бесполезно пытаться доказывать, что он на самом деле заплатил больше.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нормальный нотариус такое не оформит
Да и по дарственной можно оформить кому угодно, не спрашивая разрешения у "соседа"( совладельца)
Мыслитель же об этом писал...
Кстати, именно поэтому все коммуны и продаются по дарственной, чтоб не связываться с согласием соседей...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Журнал "Идеи дома" N9 2007 украинское издательство.
Статья "Тайны "квартирных" договоров". Стр. 274.
В статье есть кусок о незаконных перепланировках и обсуждается каким образом решить проблему незаконных перепланировок.
Цитата из статьи:
"Второй - самый распространенный на сегодня, - получить справку-характеристику БТИ, словно и не было никакого вмешательства в план. Однако здесь есть сразу несколько опасностей. Купивший такое жилье "счастливчик", вполне возможно, будет вынужден сам продолжать согласование незаконного переустройства. Кроме того, формально появляется повод для оспаривания законности сделки с недвижимостью, если о полученной новой справке-характеристике БТИ кто-нибудь узнает. "
сколько сейчас может стоить убитая 2-х комнатная хрущевка на Пионерской? р-н парка Победы
Спасибо
в том районе за 70 3\5 хорошая цена.
Таирова не знаю.
Поглядите или на Авизо или в нашей БД www.capital.com.ua
Подскажите плз. какие документы необходимо получить от подрядчика, чтобы оформить право собственности на новострой, купленный по договору инвестирования в 2005 ?
Ха, звонит мне хмырь со стройки, мол приходи подписывать акт приема квартиры, мол мы тебе сдали, а ты принял и никаких претензий к нам не имеешь. А хмырь этот - простой мастер, даже не прораб. Сказал что уже и акт гос.комиссии есть. Только вот какой: о сдаче дома или о воде в эксплуатацию, не сказал. А у меня "нюансы":
1. была перепланировка (договорился с прорабом), изменил внутренние перестенки. Капитальные не трогали. Также объединил лоджии и прилегающие комнаты - вот на это есть резолюция на моем заявлении подрядчику, чтобы разрешил такое объединение.
2. выполнены не все обязательства подрядчика по договору. Основное: не установлены счетчики э/энергии и водяные, не установлены подоконники и т.д. уже по мелочи.
3. в начале года с меня требовали доплату, мол площадь увеличилась https://forumodua.com/showpost.php?p=1155194&postcount=494. Оказалось что подрядчик решил считать лоджии с к=1. Я спустил на тормозах, ни чего не подписывал и не платил.
И еще, по договору, подрядчик обязан передать мне все документы, для оформления прав собственности (какие?), но в виду описанных мной событий, есть опасения, что хотят взуть меня по полной программе: оставить с недоделками, а позже, когда подпишу Акт приемки, вызовут для окончания взаиморасчетов, т.е. буду требовать доплату. Поэтому и обратился за Вашим мнением и советом.
Подскажите пожалуйста, как проходит организованная сделка купли-продажи ? Какие типичные ошибки допускают клиенты и к чему это может привести ? Как быть , если в продавцах несколько собственников ?
Должен ли , нотариус при заключении сделки заверить также получаемую долю каждого собственника ?
две крайности, которые не надо допустить. Первая - просто не подписывать акт приема - передачи. Вторая - поставить подпись и все.
Правильно - написать: подписываю с замечаниями, и излагаешь все, что тебе не нравится. Ты очень поставишь их этим в тупик. Но перед тем как "выделываться" внимательно почитай договор, в каком состоянии и когда они должны сдавать квартиру, что бы не получилось, что требуешь лишнего. А они мастера так договора составлять, что потом очень удивляешься, как такое мог подписать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С языка снял. В принципе и добавить нечего. Правоустанавливающие без акта приема передачи и тех паспорта никак не получишь. Если конфликтная ситуация, по моемому, лучше всего обращаться к застройщику писменно через заказные письма и регистрацией во входящих. Напишите что копии отправите в ведущие региональные телеканалы и прессу
.
Социальные закладки