По такой цене, наверное, покупали в селе, а у нас на ипподроме был по 500-550, а сейчас ни по какой не купишь. Взяли немного по мелкооптовой...
Ячмень - 1200 с доставкой. Уже есть.
|
По такой цене, наверное, покупали в селе, а у нас на ипподроме был по 500-550, а сейчас ни по какой не купишь. Взяли немного по мелкооптовой...
Ячмень - 1200 с доставкой. Уже есть.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Мое понимание роисходящего в Хлебопекарной отрасли и зерноторговой:
Крупные предприятия способны создавать ценовые-лобби на закупку зерновых.
Множество мелких предприятий в конкурентной борьбе раскрутят спираль цен на закупку сырья,по принципу кто опаздал тот не успел получить сверхприбыль...зернотрейдерам будет намного легче работать с мелкими предприятиями чем с парой-тройкой крупных.
В итоге потребитель будет стоять в очередях за "доступными" сортами хлеба как в 96-2001.
Кому выгодно ? Всем кроме потребителя....
меня интересует 1!!! вопрос. как им продают муку по 1.42 грн????? я на пекарню в белгород, любое КХП ниже 2.20 Высший сорт даже говорить не хочет??? как это понять???
год был очень неурожайным, засуха. а зерно что с неба упадёт?? конечно НЕТ
Последний раз редактировалось masta_man; 21.10.2007 в 13:01.
лейпциг,а я на ипподром и закупала.там у нас лошади стоят))
и по теме,зашла в магази ОК на кирова,хлеба нет...девочки говорят и не будет...и все будки-магазины закрывают на неопределенный срок...и кому это надо?(((
На моїй пам'яті, в Одесі хліб завжди був одним з найдорожчих ще й найменш смачним.
Я маю на увазі так звані "соціальні".
Купую в Києві батон за 1.40 і можу його прото так з'їсти, бо дуже смачний. І платила б за нього і більше. Батьки в Одесу везуть.
Якщо ОК може робити якісний хліб тільки за великі гроші, то я навіть уявити не можу скільки буде коштувати їх смачний "соціальний" хліб.
Читаем все это и понимаем, что хорошо иметь дома хлебопечку. Когда покупали ее три года назад, себестоимость хлеба была около 2.2-2.3 за буханку (в сравнении с Амстердамским за 1.9 в то время). Себестоимость нашего хлеба та же, а Амстердамский уже 2.7. Охренеть просто. Не может подорожание муки и остальных продуктов влечь за собой повышение цены на хлеб настолько. ПС: яичный порошок, хлебопекарни закупают по оптовым ценам с мегаскидками, свежими яйцами там даже и не пахнет. Дрожжи тоже явно не французские, как у нас, а наши, отечественные. Парадокс просто.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тем не менее, сегодня в "Фрунзенский" завезли партию свежего хлеба от ОК.
Да...оказывается я за выходные очень много пропустила...новости не мотрела, и не знала, что проблемы с хлебом. В субботу где-то в районе 13,00 зашла Ген.Петрова/Якира (будка ОК), ассортимент, как обычно, купила хлеб без проблем. Воскресенье...на обратном пути с рынка Черемушки так-же в будке ОК(по Ген.Петрова между Гайдара и Сильпо) был полный ассортимент хлеба (около 12,30 дня)
А тут на работу пришла и слышу, на Бугаевской, в Лузановке хлебные будки ОК были закрыты, в небольшом прод.магазине хлеб продавали только "из под полы", для своих-по 3,00гр.(значит завоз все-таки был)
Мое мнение, что вся истерика вокруг Одесского Каравая, очередной пиар, и закрытые будки -спланированная акция,дабы покупали по той цене которую накрутил ОК.
Милиция парализовала доставку хлеба
"...заявила председатель правления ОАО «Одесский каравай»
Т. Погребная. — В таких условиях предприятие работать не может...
К 12 часам дня милиция покинула предприятие, а машины с хлебом остались на заводе, так как утренний завоз продукции в торговую сеть оказался сорванным. Невывезенный хлеб и булочки хлебопеки раздали бесплатно тем, кто не смог купить их в магазинах и киосках.
Администрация «Одесского каравая», не будучи уверенной, что ситуация не повторится, отказалась принимать заказы от торговых предприятий по поставке хлеба на субботу."
А вот это уже рассмешила госпожа Т.Погребная про бесплатно разданные хлеб и булочки. А то мы не покупали никогда хлеб "вчерашней" выпечки.
Да уж хлебом пахнет когда горячий а к вечеру на что он похож, а не дай бог полежал два дня цветет аж страшно смотреть качество нашего хлеба никудышнее и пекут они не известно что т.к. нет нормального конкурента ,устранили а теперь что хотя то и творят 2,40 для хлеба такого качества уже была завышенная цена а теперь 2,70 не 2,50 а сразу 2,70.. Мы летом ездили в гости в Башкирию так там хлем стоиз в эквиваленте 3,60 так это хлеб, когда вернулись наш так называемый пахнущий хлебом вызывал извините отвращение, хоть и нельзя так о хлебе говорить... Недоехало 190 тонн хлеба при налоговых проверках а незадумывались вы почему???? не появилась мысль что прикрыта была одна из теневых схем!!!
Я тоже не поняла если проверяют бухгалтерию то почему нельзя везти уже готовый хлеб потребителю а демонстративно заявлять что его утилизируют? типа ни себе ни людям?
И где антимонопольный кабинет, почему кроме ОК хлеба то и нет в городе, теперь могут творить что захотят.
После спада всегда идет подъем!
Кроме ОК хлебаполно в городе, просто этого никто не хочет замечать...
Налоговая любит останавливать всю работу во время своей проверки.
Кто сказал, что нет другого хлеба? Есть хлебзавод №3 с их магазинами "Троица", есть "Новое дело" со своими киосками, есть собственные пекарни у Таврии-В, есть маленькие пекарни. Но во-первых народ почему-то старается покупать хлеб ОК (наверно он все-таки лучше, как бы его не ругали), а во-вторых не такое уж это выгодное дело, как нас пытается убедить Николай Сердюк.
One nation under God
Если ОК сам решил не вывозить хлеб, да еще и перекладывая ответственность на налоговые-милиции-сбу и прочая - как Вы думаете, какая будет реакция государства? Я вам скажу - минимум - штраф, максимум - полное закрытие предприятия. Поэтому я очень сомневаюсь что эта точка зрения есть правда.
Насчет выгодности - таки прибыль невысока на хлебе, ибо получается - ОК обязан выпускать социальный хлеб, но дотаций на него не выделяется, и каким образом ОК будет помещаться в закрепленную цену - государство не волнует.
Почти как маршрутчики возят льготников за свой личный счет. Проще кого-то напрячь, чем выделить целевые дотации.
Все кто пишет о "Одесском каравае" наверное недостаточно информирован об этой организации
1.Во-первых продукция Одесского каравая- низкого качества. Хотя рядом со мной их так зазываемый "фирменный" магазин, я не ленюсь и хожу 15 мин в другой, где есть хлеб других производителей. Их хлеб черствеет уже на второй день и плесневеет через несколько дней, особенно летом. На вкус- как вата. Особенно, так называемые европейские сорта.
2.О их "фирменных" магазинах говорить просто стыдно. Они сдирают по 10 копеек за самый простой маленький кулечек, который во всех супермаркетах денег не берут. Продавцы невежливы, всегда очереди.Несколько раз видел, как падает хлеб на пол и продавщица берет его с пола и кладет на полку. Работают все продавцы без перчаток. Вообщем ужас. И это назывется "фирменное обслуживание".
3. Одееский Каравай - все эти годы пользовался колоссальными дотациями из бюджета области и города,в связи с тем, что муж директора Погребной - занимал высокий руководящий пост в одесской обладминистрации, напрямую связанный с курированием хлебопродуктов. "Караваю" давалось все, что только можно, о чем обычный производитель и мечтать даже не мог. Вот почему они завоевали рынок.
4. "Каравай" беспардонно списывает на себестоимость продукцию все свои личные потребности руководителей. Это и выпуск дорогостоящих календарей и даже проведение производственных семинаров и совещаний....на борту круизных лайнеров в европейских круизах и т.п.
Вот и подсчитайте - что все это вносится в себестоимость хлеба!!!!!!
как проведение рекламы или т.п. и уже много лет подряд.
5. "Одесский каравай" и его руководитетелей давно пора судить!!!!
Ужас, хлеб ОК плесневеет!
А вот резиновые батоны мелких фирмочек даже плесень есть не хочет![]()
One nation under God
Ой только не надо рассказывать что ОК низкая рентабельность, хлебный бизнес один из самых выгодных на нашем рынке, для страны как нас скромно называют с развивающейся рыночной экономикой, т.к. потребление хлеба занимает достаточную часть потребительской корзины украинцев, т.е. спрос в этот сегменте рынка будет ВСЕГДА и по любой цене. Поэтому наши наглые производители также нагло «под шумок» необоснованно повышают цены, о рентабельности – в отпускную цену уже забита прибыль минимум 70%, для мировой экономической практики это невиданный процент, о монополии, ОК является монополистом не только в Одессе но и во многих районных центрах таких как например Березовка, их хлебзавод давно задавили! А в таком городке как Измаил со 100 тыс населения 3 крупных производителя и минимум 10 мелких а городе свыше 1млн. человек один Одесский каравай и Новое дело которое изо всех сил пытает завоевать рынок потребителя. Будки ОК закрыты, еще вопрос почему?? Значит действительно с договорами аренды возникли не совсем правильные вещи!! И вообще я никак не пойму логики нашего населения неделю назад все в один голос говорим как плохо почему цены на продукты повышаются ах какое правительство плохое, как только прижали одного повышателя сразу стало жалко, сразу говорим правильно повысили ведь не только у нас.. Да не раз ловила себя на мысли что у нас нация любящая обиженных вот ОК обидели и нам стало их жалко..
Уважаемая Лора - я конечно не видел экономики ОК, но работая не так давно на хлебопроизводящем предприятии, могу сказать, что рентабельность была на уровне 15-20%, и то только за счет того, что удалось договорится с электроснабжающей организацией о существенной скидке на электричество.
Обьемы были правда не как у ОК, но в любом случае, на объемах до 70% рентабельности не доберешься.
есть одна старая истина из двух зол выбираем меньшее, но это говорит о том что мы должны наклонить голову и говорить что все хорошо и прекрасно да других фирм тоже хлеб желает лучшего НО как бы там ни было хлеб ОК некачественный пекут его неизвестно из чего мы уехали на 2 недели отдыхать в хлебнице остался в пакете кусочек хлеба так на него было страшно смотреть весь черный сверху черноты какие то желтые пятна да еще и течет фильм ужасов какой-то, из чего его дедают вопрос??? а это у нас внутри все остается а мы хотим не болеть когда всякую гадость едим, овощи наколоты молочная продукция без молока хлеб гниет.
и еще истина свято место пусто не бывает уйдет ОК с рынка прийдет другой который действительно будет продавать качественный хлеб(в чем я очень сомневаюсь порасскажет какой он бедный несчастный и опять мило будет втюхивать по 3,50 за буханку а мы как лохи будет говорить ура спасибо),
Социальные закладки